海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 16:59:04

立地はいいです。日本料理店も多く問題ないです。朝食のご飯がカピカピでした。たまたまかなと思いましたが、3泊中3泊すべてでしたので改善して欲しいです。

《シングルプラン》1人旅☆出張応援!WiFi付◇トンロー駅まで徒歩約5分♪
【スーペリアシングルルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

投稿者さん 2018年03月03日 21:02:19

客室に国際電話も通話料無料のスマートフォンが置いてありました。
ローカル通話、日本・中国・アメリカ等への国際電が無料で使えインターネットで調べ物もできます。もちろんホテル外へ持ち出しても使えます。

《ポイント10%》楽天限定!タイビール1本xレイトチェックアウト15時まで確約♪
【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

rakytenさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

rakytenさん [50代/男性] 2018年01月27日 17:59:15

きれいなホテル。エレベーターの無い建物が少し残念。他は大満足。

ナッシブル!!さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

ナッシブル!!さん [20代/男性] 2013年02月26日 09:43:20

部屋のランクアップについて,英語が分からない私に対してスタッフの方はスケッチをするなどして丁寧にご対応頂けました(結局分からなかったので楽天さんにお願いしましたが,その方も大変丁寧でした.この場を借りて改めて御礼申し上げます)
ご飯の美味しさについては可もなく不可もなくといったところですが,衛生面はしっかりしているのでタイでは朝食付きは必須かと.お風呂は広々として良い香りのするアメニティ完備,備え付けではない単独のドライヤー,冷蔵庫有りと充実.部屋の広さはそれなりですが綺麗でした.立地についてはトンロー駅を下りてから徒歩10分ぐらいでしょうか,問題ないです(ただ,日本と違い,大通りから中道入ると(タイ語ではソイ),左右へのショートカットがなく,長い一本道ですので,通りを間違えるとかなり疲れます)
総合を4としたのは,海外ホテルは全てそうなのかもしれないのですが,ダブルorツインを予約時に選択できないというところです.楽天さんからの予約ということもあるので,出来ればその辺りを改善頂けるとありがたいです.ちなみに男二人でダブルでした(笑)
ホテルのやり取りだけに関しても,英語が少しでも喋れる・聞けるが出来る出来ないでは全く違うことが実感して分かりました.

2013年02月
【春得☆早割14】☆14日前の予約で特別割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 インターネット接続無料wifi】

投稿者さん 2011年03月20日 18:40:55

3月10日に一人で1泊しました。トンロー駅までのトゥクトゥク送迎は壊れていて使えませんでした。夜は周りが暗いためトンローソイ1は女性だけの場合は気をつける必要があります。
またソイ53からですと少し近いのですが、野良犬がいて(注射してない)
通らないほうが良く、ソイ55ですと少し遠くなります。

2011年03月
【早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

BKK大好きさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

BKK大好きさん [40代/男性] 2011年02月11日 21:46:24

コストパフォーマンスの高いホテルです。
まずは立地ですが、BTSのトンロー駅から徒歩5分くらいでしょうか。
私には十分に徒歩圏内です。ただ、人によっては遠く感じる場合もあると思います。

部屋は、ちょっと狭いですが一人でしたので問題はなかったです。
多分、2人以上であれば、ちょっと広めのツインルームになるのでしょう。

設備は充実しています。セーフティボックス、ドライヤー、バスタブ、ミニバー、
冷蔵庫、薄型テレビ、DVDプレーヤーが室内に完備され、
無料の無線インターネットもチェックイン時にもらえるパスワードで使用できます。
デスク上にはコンセントボックスもあり、日本から持って行ったネットブックがそのまま使え、
インターネットで情報収集やメールが出来て便利でした。
アメニティは一通り揃っていますが、歯ブラシは有料のようで、ミニバーにありました。
本館の一階には、読売新聞の日本版がありました。
プールもありますが、最初に見た時は小さいプールだと思ったのですが、
泳いでいる人を見ると気持ち良さそうで、水着を持っていかなかったことを後悔しました。

朝食はビュッフェ形式で、品数は多くありませんが、美味しくいただきました。
個人的には、シリアルの種類が豊富だったこととヨーグルトがあったことが嬉しかったです。

レイトチェックアウトも宿泊プランどおり15時でOKでした。

設備が充実していて、ビュッフェの朝食が付いていて、今回の価格(1,300バーツ)で
宿泊出来れば、本当にコストパフォーマンスは高いと思います。

2011年02月
【連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き (25平米)】

投稿者さん 2010年08月20日 16:41:51

私は学校のため7月31日から18日間宿泊しました。すごく奇麗なホテルでよかったです。宿泊した時ホテルの隣が工事でしたが204号は気になりませんでした。トンローの駅から10分ぐらいの所にありましたが、ホテルから駅までトゥクトゥクが無料で利用出来たのでよかったです。ただ雨や雷の時に停電が3回ほどあったのでそれがきになったぐらいです。ベットメーキングも毎日してくれるし初めてバンコクでの女の子一人旅には文句なしです。

☆SMILE キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2010年07月28日 13:02:01

7月24日から2泊しました。全体の評価は大満足です。
車で行ったのですが駐車場はなく、ソイ1からホテルに入る道に止めました。
ホテル到着は9:30、アーリーチェックイン8:00特典つきでしたが、まだ部屋
の準備ができてないとのことで10時過ぎに入室しました。

部屋は少し狭いですが、清潔で内装はお洒落な感じでした。バスタブ付きは
この値段では考えられない嬉しさでした。アメニティーも充実、テレビも
大型ワイドテレビ、ドライヤー、スリッパ付きは文句なしです。今はエレベ
ーターも使えます(高速です)ロビーには日本の新聞もあり、言うことなし
です。

スタッフはフロント、ベル、ルームは大変フレンドリーで向こうから声を
かけてくれました。

欲を言えばですが、レストランスタッフは笑顔なし、返事をしない で残念
でした。このスタッフがフレンドリーなら完璧でした。
朝食は6時半からですが、もう少し早くから(希望は6:00)利用できればいい
と思います。
あと1点は部屋のドアに付いている覗き穴の位置が高すぎです。背伸びしても
見えませんでした。

1泊1000バーツでしたが、この価格なら大満足でした。BTSトンロー駅からは
少し距離がありますが許容範囲内です。

☆SMILE キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2009年11月26日 20:30:40

ともて気分よく4泊しました。

女性1人ですが、ソイ33をサクサク歩いて5分ちょっとだったと思います。
歩道を歩いて危険は感じませんでした。
私はソイ55のほうがごみごみしていて苦手ですが、明るいのは55なので暗いのが嫌なら55のほうがいいと思います。

トンロー駅前にセブンイレブンあります。
朝は少ししかいらないので朝食なしにして夜ホテルに戻るとき、朝食のパンをそこで買っていました。

部屋に冷蔵庫があるので牛乳やヨーグルトを入れたり自由に使いました。
ドライヤーもあるし、ネットも快適。
バスタブがあることも選んだ理由なのですが足を延ばしてのんびりバスタイムしました。
(湯船+シャーワーだとお湯が足りなくて途中で水になっちゃいましたが私には許容範囲です)

無線LANのパスワードはフロントでもらいます。
エレベーターはもうすぐ完成するようです。

部屋がきれいで私は気分良く連泊できました。
駅までの距離も私には気にならない範囲です。

できるだけ歩きたくない人は駅1分とかのホテルを選んだほうがいいかもしれないです。
ホテルの場所はわかりにくいので空港からのタクシーが迷いました。

2009年11月
楽天トラベル限定!連泊プラン
【本館スーペリアグランドダブルルームインターネット使い放題】

#ぢゅん#さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

#ぢゅん#さん [50代/男性] 2023年09月21日 16:04:49

朝食ビュッフェの内容が落ちましたね。

《シングルプラン》朝食付!1人旅&ビジネスマンにぴったり・トンロー駅まで徒歩5分!※現地決済※
【【1名利用室】プレミアルーム【ダブルベッド1台】27平米朝食付】

小珈琲豆さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

小珈琲豆さん [50代/男性] 2022年12月29日 10:41:50

トンロー駅まで徒歩5分程度で便利です。部屋も綺麗でスタッフの方も皆親切でした。また利用したいです。

《泊まって嬉しいポイント7%付プラン》嬉しいが貯まる☆彡さらにレイトチェックアウト15時確約付♪
【スーペリアルーム【ダブル又はシングルベッド2台】25平米朝食付】

min0704さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

min0704さん [50代/女性] 2019年12月18日 17:35:21

3回目の利用です。フロントの方々の対応がとても良く、毎回満足しています。楽天で予約するとホテルに対するリクエスト欄がないため、いつもバンコク在住の知人に電話で依頼事項を伝えてもらっているのですが、「19時チェックアウト」「喫煙部屋」のうち、必ず1つは忘れられています。友人によると、これはタイ人の気質らしく、基本的に1つのことしか覚えられない(実行できない)ということなので、このホテルに限ったことではないと思うのですが、予約時にリクエストを記入できる欄があると、とりあえず文章で伝えることが出来ると思います。

《楽天限定☆出張応援》3泊以上で楽天限定特典付!立地抜群☆トンロー駅まで徒歩約5分♪
【デラックスルーム【ダブルベッド】35平米朝食付】

min0704さん [50代/女性] 2019年11月27日 16:48:49

今回で2度目の利用です。バンコク出張の際に利用しているので、前回は4泊、今回は3泊でした。高層階が嫌いなので4階建てのこのホテルを選んでいるのですが、全般的にスタッフの対応がとても良く、いつも快適に過ごしています。強いて言えば、シャワーの圧が少し低い事と、このサイトで「トゥクトゥクで近隣の商業施設も送ってもらえる」とありますが、実際にはトンロー駅までしか動かしてもらえないことでしょうか・・・。朝食の種類は決して多くはないですが、早朝対応していることとパンは相対的に美味しいと思います。2年前は取引先の関係でプロンポンの某ホテルに宿泊したのですが、少なくともそこよりはコスパも良く、少し老朽化はしていますが価格的には大変満足のいくプチホテルだと思います。また、日本人客がとても多く(多分5割程度)、そういう意味でも安心感はあります。

【楽天イーグルス感謝祭】特価プライス!日本人に大人気☆トンロー駅まで徒歩5分(予約は10/29まで)
【デラックスルーム【ダブルベット】35平米朝食付】

投稿者さん 2019年11月26日 20:28:18

今回、無料送迎で不快な事がありました。楽天サイトに記載されている、tuk-tukシャトル
24時間サービス無料についてですが、帰国日の20時30分過ぎにトンロー駅までtuk-tukをお願いしたら今日は終了したと言われびっくりした。
以前はいつでも気持ちよく送迎してくれてましたので、取り決め条件が変わったのか、楽天サイドもしっかり確認してほしい。交渉した結果送ってくれたので良かったですが、言葉の不安もあるのでサイトの記載内容に責任もってほしい。
フロントの応対は笑顔もあり良かった。今回DXルームに宿泊したが内装・広さなど満足した。

《タイムセール》特価プライス!出張応援☆トンロー駅まで徒歩5分(事前カード決済・返金不可)
【デラックスルーム【ダブルベット】35平米朝食なし】

kanan2224さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

kanan2224さん [30代/女性] 2019年10月15日 14:20:48

9月末に2泊3日しました。
スタッフは皆、片言の日本語で頑張ってコミニュケーションしようとしてくれるので好感が持てました。
TVの調子が悪かったり、Wifiがつながらなかったりで、ちょくちょくスタッフを呼んで対応してもらったのですが、いつも嫌な顔をせず一生懸命努力してくれました。最終的にWifiの中継機を部屋においてもらいましたw
朝食はプールの奥の方にあり、最初迷いました。
品数や味はまあまあ良かったです。ドラゴンフルーツが甘くて美味しかった!
トンロー駅へはいつもシャトルで送ってもらいました(駅からホテルへは徒歩)。夜は道が暗くてちょっと怖いですが許容範囲かな。
スタッフが一生懸命で気持ち良い対応をしてくれるので、また泊まりたいと思います。
蛇足ですが、エレベーターがない方の建物は改修工事をしているようで、昼間部屋にいると工事の音がちょっと響いてきます。夜は静かでした。

【ポイント10%】《訳ありプラン》ブッフェ式朝食付!窓なしお部屋でもお得ステイ♪
【【窓なし】スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

トリプルエース0555さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

トリプルエース0555さん [40代/男性] 2019年06月19日 17:01:47

朝食おいしかったです。日本のテレビみれなかったのですが、スタッフに伝えてみれるようにしてくれました。シャワーのお湯は少しぬるかったです。日本語しゃべれるスタッフがいるとのことでしたが、滞在の5日間一度もお会いできませんでした(残念)。

【ポイント10%】楽天限定【タイビール1本+チェックアウト15時+更に3連泊以上で毎日ランドリー付】

投稿者さん 2019年04月30日 11:46:52

立地は日本人には便利で、BTS駅からも近いので良かったです。

【朝食付プラン】窓なしの部屋御宿泊すると、朝食ブッフェ付!ドンキホーテバンコクまで車で5分♪

ひぃたん1229さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2019年01月29日 09:33:53

日本人宿泊者が多いので安心して泊まれるホテルでした。 ホテルマンの笑顔が素敵で気持ちがよいです。私は海外いろいろホテルに泊まったことがありますが最初の頃豪華なホテルにとまることがステータス感覚でウキウキでしたが今となってはこじんまりした温かみのあるホテルの方がリラックスします。「旅」「思い出」が結びやすいからです。この感覚を大事にしたいです。お水とコーヒーがフリーで助かりました。

【クリアランス・特価プライス】今ならお得!無料WiFi+トンロー駅までシャトルサービス付♪

投稿者さん 2019年01月16日 09:55:13

以前宿泊した部屋が新しくて綺麗だったので、今回の部屋は残念でした。朝食がおいしいのと立地が良いので次も選ぶと思います。

【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

Singha2807さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

Singha2807さん [50代/男性] 2018年11月27日 20:19:22

レイトチェックアウト確約プランにもかかわらず、フロントで交渉が必要だったのはご愛嬌。滞在期間中は日本語が話せるスタッフが不在だったが、感じのよい人が多いので心配なし。朝食も5時半前からOK。

【楽天トラベルセール】最大52%OFF<レイトチェックアウト15時確約付>日本人大人気♪
【プレミアルーム【ツイン/ダブルベット】27平米朝食付】