海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

原弁護士さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

原弁護士さん [40代/男性] 2012年07月09日 21:24:08

ビジネスで利用しました。滞在中、同僚が街でスリ被害に遭いましたが、ホテルスタッフの方々が、いろいろアドバイスしていただき大変助かりました。チェックインして部屋に入ると、タオルで、すばらしいおもてなしをしてくれてあり、同行した女性従業員は大感激。朝食もおいしく、大ホテルでは味わえないすばらしいホテルでした。スタッフのみなさまに、お礼をいいたく投稿します。年に数回、仕事でバンコクを訪れますが、また利用します。

2012年07月
【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワード2010★リトルスター受賞☆特別記念プラン♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月05日 04:30:35

トンローエリアですので立地が最高によかったです。
部屋もきれいで、食事もおいしかった。
次回出張時もここに泊まります。

2012年06月

キンキ6935さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

キンキ6935さん [60代/男性] 2012年06月18日 01:58:04

朝食は大変満足しました。豪華過ぎないリゾートホテルと言ったらよいのかも。スカイトレインの駅までトクトクで迎えに来てくれるのですが、いつも徒歩でした。15時のチェックアウトは有難いです。朝食後に歩き回って13時半に戻り、シャワーを浴びてからチェックアウトできるので汗臭い状態で飛行機に乗らなくて済みます。
10時半頃にチェックインしましたが、部屋が空いていたので入れました。ベッドの上に大小のタオルで動物が・・・。夕方、雨に降られて部屋に戻り、バスタブに浸かり、身体を拭こうとしたら、タオルが無い。このことでレセプションとひと悶着がありました。「ハウスキーパーが帰ってしまっているので、私が他の部屋を走り回ってタオルを探しているのに何度もクレーム電話をする。」と逆切れされましたが、「タオルが無いのは客の責任じゃない。」と私。彼女が客のために一生懸命だったのが解かりました。これも好い思い出です。来年もここに泊まるつもりです。

2012年06月
【楽天スーパーSALE・最低価格保証】☆期間限定!朝食付き、レイトチェックアウト15時まで♪☆

投稿者さん 2012年05月24日 12:12:02

新しくきれいで大変心地よく滞在することができました。
周辺にレストランがたくさんあり、BTSのトンロー駅まで
徒歩5分ほど。無料Tuktukサービスもありました。
どこの行くのも大変便利なので
次回もまた利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 11:35:04

タイ訪問歴15年間(駐在4年間を含む)で、初めてトンローの当ホテルに投宿しました。今までは、大抵ソイ16辺りから24辺りまでの広めのサービスアパートメントか、大規模なホテルを選んでいましたが、今回は楽天アワードを獲得した当ホテルのクチコミに興味を持った為、普段とは趣向を変えてみました。結果としては大満足でした。場所はSukhumvitロードからも、Thonglorからも程良く入り込んでいるだけに静かであるにもかかわらず、BTS迄徒歩で数分ですし、何といっても心地よい家庭的なサービスに、大変気持良く宿泊することが出来ました。部屋は決して広くはありませんが、清潔であり、何よりもレストランが気に入りました。食事の品数は多くはありませんが、朝から心地よい音楽と、従業員の笑顔、そして明るく小奇麗な内装がとても気に入りました。他の方のクチコミで、部屋の清掃時のメイドのミス等が指摘されており、私の投宿中も1-2度タオルが足りなかったり、部屋の水回りが弱かったりと、フロントに連絡を入れたケースはありましたが、International級のホテルのサービスとはレベルが違い三ツ星クラスだということを理解すれば、許容できる範囲だと思います。次回もまた利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月28日 17:23:28

部屋は新しく清潔で、大変気持ちよく過ごすことができました。
ホコストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルです。
次回もまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2012年02月03日 10:49:36

今回で2回目の宿泊となったが(前回は奥側の棟)今回は増築した入り口手前の棟に宿泊しました。ただ、1Fのプール前の部屋でカーテンを開けると外からは丸見えで日中もカーテンが開けられませんでした。部屋も日本のビジネスホテルをやや大きくした程度の造りで狭かったです。(ただ価格相応かも知れませんが)ただバスルームはバスタブもあり広さに不満はありませんでした。今回の2012年1月時点ではまだ新築の感じはしました。不満なのはルームメーキングが夕方になってもまだ済んでいないこと。これは毎日のことでした。またペットボトルの水やタオル類が取り替えられていないこともしばしば。改善を要求してもまったく改善されていませんでした。もうひとつはフロントの女性(あるひとりですが)態度が非常に悪かったです。チェックイン時に現地で宿泊の延長をお願いしたので延長宿泊分をチェックイン時に支払ったのですがチェックインの時に「楽天で予約した分は”チェックアウト時”に支払って下さい」と聞いていました。ところが楽天で予約した分をその宿泊期間満了時点の日付けで支払いをしていなかったということでクレームを入れられたのですが、その言葉が「金を払え!」です。こっちとしてはチェックアウト時と聞いていたのでその旨を話しするのですが、一方的に無銭宿泊とまで言われる始末。フロントマンとしてどうかと思いました。まだ新しく値段も手頃感がありますが、
駅からも遠く、トゥクトゥクのシャトル便もありますが運転手は常時おらず待たされるしなので口コミとかをよく読んで予約したほうがよいかと思います。

2012年01月
【新春福袋プラン 】☆1日5室限定!!バンコクの復興に願いを込めて☆朝食付き&ネット無料♪☆

投稿者さん 2012年01月31日 22:55:20

今回1月19日から4泊しました。日曜日はトゥクトゥクのドライバーは休みだそうで利用出来ませんでした。昼と夜のドライバーが二人ともいない為1日利用できませんでした。人のシフトをうまく組めないのかと思いました。従業員が客と同じ席で朝食を取るのはおかしいと思いますし、混んできたにもかかわらず食後その席で大きな声で打合わせしていたのには驚きました。国民性の差かもしれませんが、サービスをうるホテル従業員の態度とは思えません。同じ物を食べるにしてもせめて裏に持って行って食べるべきだと思います(毎日客席で朝食をとっている)。今回早朝6時のチェックインで予約しましたが部屋が空いていない為8時まで待ってほしいと言われてロビーで待っていましたが時間を過ぎても何も言われないので9時頃確認すると忘れていたと言われすぐにチェックイン出来ましたが、レセプションから見える所で待っていたのにひどい対応です。従業員全体にホテルマンとしてのサービス精神が欠けているように思います。

2012年01月
【ビジネスマン必見】☆アーリーチェックイン早朝6時からレイトチェックアウト16時まで☆

クズモンさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

クズモンさん [20代/男性] 2012年01月11日 02:22:22

ホテルの室は、値段の割りに問題なし。
駅から遠いので、移動に大変でした。

投稿者さん 2012年01月04日 19:55:23

今回「ゴーゴーバンコクキャンペーン」で安く泊まることが出来ました。5泊 B6800でしたが、そんなに良いホテルとは思えませんでした。場所は駅から近く、屋台、マッサージ屋も近く便利ですが、部屋は暗く(朝日が当たりません)、エアコンはうるさいし、プールは本館から別館に移動する途中で丸見えで距離は10メートルもありません。朝食はまあまあです。荷物もちゃんと預かってくれますが、ルームサービスにむらが有り過ぎ。タオルの交換はしてくれますが、バスローブ、シャンプー・リンス、石鹸等は交換してくれませんでした。スタッフも聞けば親切に答えてくれますが、朝などスタッフ同士は挨拶してますが、客にはしません。送迎サービスのトゥクトゥクも動いているのを見ませんでした。「乗りたい」とフロントに言ったら「ドライバーが来るのに20分かかる」と言われました。乗れた人はラッキーなのでしょう。部屋から日本に電話したら1通話B300かかりました。プリペイドカードで公衆電話からした方が良いみたいです。まあ、総合的にはフツウのホテルだと思います。

2011年12月
【タイGoGoキャンペーン 】☆1日5室限定!!バンコクの復興に願いを込めて朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年12月22日 10:11:27

言うことなしのホテルです!!

2011年12月

relax2010さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2011年11月29日 21:26:02

11月23日から4泊しました。プールの所の2103号室でしたがレースのカーテンが無い為カーテンを開けられませんでした(窓のすぐ前がサンデッキ)。備え付けのハンガーが2つしかありませんでした。洗濯をして干す場所に困りました。洗濯をする方はハンガーを持参したほうがいいです。午前中に外出をして部屋の掃除を依頼しましたが4時間位して戻ってきても掃除が行われていない事が2日ありました。結局、5時半と6時半に来たのでタオル等の備品を交換してもらうだけにしました。唯一部屋の掃除が完了していた日も殆ど空のシャンプー、ボディジェル等が補充されておらず3時半に交換を依頼しましたが、持ってきたのは6時半でした。ハウスキーピングは最低です。朝食もチャーハン等温かい料理が2品出ていましたが無くなってから追加するまで時間がかかりすぎて、パンと卵料理等だけになる事もありました(結局食べている間に補充されませんでした)。口コミを見て期待しましたが、がっかりしました。チェックアウトの際料金が予約より1000バーツ高かったので再確認してもらいました(最初に高い料金で予約したのを解約して安い料金で再予約した為)。ただ早朝到着なので6時チェックインとレイトチェックアウトが魅力なので次回も利用します。

2011年11月

ぴかちゅんさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2011年10月22日 14:33:25

計3泊しました。お世話になりました。この値段でサービスや部屋の作り、朝食など文句はないのですが、無LANが不安定で不安定でメールチェクするのもかなり苦労しました。

2011年10月
【連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さん 2011年10月13日 12:48:48

10月に5泊しました 料金にくらべて 部屋等は問題ありません
ただし ラウンドリーサービスが他のホテルに比べて一日以上余分に
時間かかります この点の改善をされれば もっと高い評価になると思います

投稿者さん 2011年10月12日 21:35:57

場所は良く、部屋も清潔で新しくきれいです。
夜、モーターの音やエアコンの音がうるさく、気になりました。
部屋は狭く日本のビジネスホテル程度ですが、値段を考えれば文句はないです。

投稿者さん 2011年10月09日 21:15:25

今回羽田深夜発の便だったのでアーリーチェックイン06:00、レイトチェックアウト16:00を利用しました。従業員の対応も良く安心して利用出来るホテルだと思います。
従業員にオカマが多いのがタイらしくていいですが。
次回もSALIL HOTELを利用したいと思います。

taka19560730さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

taka19560730さん [50代/男性] 2011年10月07日 11:48:18

毎回バンコク出張で利用してます。
今回は エアコンの外気ユニットが有る側の部屋でした。
気になる方はチェックイン時に要求すると良いと思います。
それと 無線LANは毎回かなりストレスがたまります。

2011年10月

nanahaさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

nanahaさん [40代/男性] 2011年10月01日 08:50:48

誰かの口コミにもありましたがBTSトンローの駅から歩くときは絶対ソイ53か入って行く方が近い。
壁の作り?ベットの配置の影響のためか隣の部屋の人のイビキが気になった。
後はエトラントに車やら駐車場にされるとちょっと荷物を持った時に歩きにくかった。
他は値段立地からすると ま~普通ですかね。

投稿者さん 2011年09月19日 02:50:46

最悪でした。部屋の感想以前の問題です。夜9時ごろチェックインしようとしたら、「今日は空き部屋がない。申し訳ない」で済まそうとされました。Confirmation letterを持っており、ふざけるな、どうにかしろ!と約10分間引かなかったところ、ようやくグループのホテルを紹介する有様。 紹介されたグループのホテルも設備・サービスとも最悪でした。もう二度とここには行きません。 楽天トラベルさんにも是非対応いただきたいものです。

【秋得!】☆特別割引き提供☆朝食付+ビールクーポン1枚プレゼント!☆

katsu G-さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

katsu G-さん [50代/男性] 2011年09月08日 00:27:47

今回5泊利用しました。従業員の対応も良く安心して利用出来るホテルだと思います。
食事は種類は少ないですが美味しいです。オムレツは特にお奨めです。「オムレツ・ヌン」と言ってトライして見てください。
次回もSALIL HOTELを利用したいと思います。