海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 23:08:46

3度目の滞在でしたが、年々人的サービスは良くなっていると感じました。(価格に比べての話ですが)トラブルも全くなく、快適な滞在でした。朝食は決して充実しているとは言いませんが必要十分なものでしょう。

場所:BTSトンローから徒歩10分弱。トンローまで無料トゥクトゥクサービスもあります。
部屋:日本のビジネスホテル程度の広さ。清潔です。部屋の冷蔵庫はホテルにありがちな1ドアの小さいもの。飲み物を冷やしておくには十分でした。
設備:プールは銭湯の浴場程度のサイズ。子供用でしょう。他サウナがあるようでしたが利用していません。無料の貸本、貸DVDがありました。(本は日本人が置いて行ったのか日本語の本も若干)。又、一番新しい棟は階段しかありません。チェックイン順に割り振られるのか到着日(0時ころ到着)にはその棟の4階に当たったので、翌日朝にフロントに頼んで部屋を変えてもらいました。インターネットはwifiです。接続はどの部屋からでも全く問題ありませんでした。ブラウザでidとパスワードを入力すると接続できる方式ですが、PCを立ち上げるたびに再度入力が必要です。IDは24時間で期限切れになるので、又新しいIDを書いた紙をフロントにもらいます。
朝食:暖かい食べ物はタイ米のごはんに日替わりおかず2品+ソーセージ、ハム+卵料理(調理してくれます)など。おかずは野菜炒めとカレー又は肉料理でした。他果物、サラダ、パン、味噌汁(食べていませんので、違うかもしれません)など。
サービス:以前は気の強いフロントのお姉さんにチェックアウト待たされたりしたことも有りましたが、今回の滞在中のフロントは待たされることもなく、部屋移動の際も快く引き受けてくださり、改善が強く印象に残りました。

ビール無料とのことで、チェックイン時にクーポンのような紙を貰いましたが、不用でしたので交換はしませんでした。

2013年04月
【タイムセール】☆期間限定☆緊急大特価セール!最大20%オフ!予約4/30迄♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 インターネット接続無料wifi】

投稿者さん 2013年05月03日 16:54:09

BTSのトンロー駅から徒歩10分ぐらいです。散歩が好きなので、いつもトンロー駅もしくはアソーク駅まで歩いていたのですが、常時トゥクトゥクが待機していて、トンロー駅まで送迎してくれるようです。付近には、日本食のレストランが多数あります。そのどこも利用していないので味のほどはわからないのですが、和食が恋しくなったとき、重宝するでしょう。部屋は特段麗美ということはなく、建物の外見とは違い、(よい意味で)質実剛健で、自分には合っておりました。一点予想外だったのは、楽天のサイトで表示されているのは税なしの宿泊代であり、実際にはその金額に税金分を加えたものが請求されます。

2013年04月
【ポイント10倍】☆最大5%オフ!スペシャル特典付き、冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

ナッシブル!!さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

ナッシブル!!さん [20代/男性] 2013年02月26日 09:43:20

部屋のランクアップについて,英語が分からない私に対してスタッフの方はスケッチをするなどして丁寧にご対応頂けました(結局分からなかったので楽天さんにお願いしましたが,その方も大変丁寧でした.この場を借りて改めて御礼申し上げます)
ご飯の美味しさについては可もなく不可もなくといったところですが,衛生面はしっかりしているのでタイでは朝食付きは必須かと.お風呂は広々として良い香りのするアメニティ完備,備え付けではない単独のドライヤー,冷蔵庫有りと充実.部屋の広さはそれなりですが綺麗でした.立地についてはトンロー駅を下りてから徒歩10分ぐらいでしょうか,問題ないです(ただ,日本と違い,大通りから中道入ると(タイ語ではソイ),左右へのショートカットがなく,長い一本道ですので,通りを間違えるとかなり疲れます)
総合を4としたのは,海外ホテルは全てそうなのかもしれないのですが,ダブルorツインを予約時に選択できないというところです.楽天さんからの予約ということもあるので,出来ればその辺りを改善頂けるとありがたいです.ちなみに男二人でダブルでした(笑)
ホテルのやり取りだけに関しても,英語が少しでも喋れる・聞けるが出来る出来ないでは全く違うことが実感して分かりました.

2013年02月
【春得☆早割14】☆14日前の予約で特別割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

投稿者さん 2013年02月02日 21:54:00

スタッフが親切で雰囲気がとてもいい誰にでもお勧めできるホテル。設備や食事も満足度が高かった。チェックアウト後にスマートフォンの充電器を部屋に忘れたことに気づいてメールを出したらすぐに返事が来て、次回泊まるときまでキープしておいてくれるとのことだった。タイのホテルでまさか忘れ物が残っているとは思ってなかったのでうれしい驚きだった。ハウスキーピングのスタッフがしっかりしているからだと思う。また、チェックアウト後に空港までタクシーに乗ったのだが、ホテルの門番のセキュリティースタッフがわざわざ近くの通りまで走って行ってタクシーを連れてきてくれた。ここまでしてもらえるとはなんという驚きの親切。タイで泊まるなら高層ビルの超高級ホテルよりここの方が断然いいです。

2013年01月
【年末年始もお得に☆早割14】☆14日前の予約で特別割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

hage7099さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

hage7099さん [50代/男性] 2013年01月11日 21:20:07

バンコク出張で毎回利用しています。
今回、朝食がもう一つでした。

2012年11月
【秋旅応援☆早割14】☆14日前の予約でスペシャル割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

katsu G-さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

katsu G-さん [50代/男性] 2012年12月19日 16:06:15

今回で2回目利用。何故か同じ部屋でした。宿泊価格から見れば全然問題のないHOTELだと思います。今回も同じ部屋だったので感じたのは、部屋のメンテランスがされていない事です。部屋自体はとても綺麗ですが細かい所でNG。洗面所が詰まっていて流れが悪い・
バスタブとシャワーの切り替えが出来ない・シャワーの水圧が弱い等・・・。(ROOM NO1102)
9泊しましたが 2回KYE OFFになりました。スタッフ・朝食等は問題ないと思います。立地が悪いと投稿している人もいますがBTSトンローからHOTELまでの間 セブンイレブン・日本食・レートの良い換金所・マッサージ 歩いて行ける範囲のタイ料理屋
等があるので自分としては良い立地だと思います。次回も利用させてもらいます。

2012年12月

hage7099さん [50代/男性] 2012年12月15日 10:42:42

朝食は時間によっては席が無いときもあります。
歯ブラシが無いので初めての方はご注意を!
毎度の事ながら裏側の部屋だと、エアコンの外気ユニットの音がうるさいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月05日 13:52:14

2012年10月2日から二泊しました!
つたない英語でもフロントの方たちは笑顔で接してくださり、
安心しました!
室内はダブルベットの部屋を利用しましたが、日本のビジネスホテルくらいの広さ、
でも、掃除も行き届いていて、とってもきれいなので安心して過ごすことができました。
ホテルに宿泊するときはいつもアメニティーのシャンプーが気になる私ですが、
洗った後がぱさつかなかったので嬉しかったです。(持参も一応していましたが使いませんでした)ドライヤーもありました。
ホテルの外観、内装のデザインがとっても可愛くて感動しました!この料金で朝食もビュッフェでおいしい!!トムヤンクン風?のスープやパッタイなどタイ料理もありました。
ネットがつながりにくい私のパソコンなのでwifiは利用出来ませんでしたが、
パソコンがなくてもホテルにMACのパソコンがあり無料で使用できて良かったです。
楽天の特典でウエルカムドリンクでタイビールプレゼントとあったのですが、ビールではなく違うおしゃれなカクテルをいただきました。おいしかったですが、タイビールはもらえませんでした。
駅までトルクトゥで送ってもらいいい思い出になりました。(BTSトンロー駅まで5分くらいなので歩いてもいける距離ですが)
タイに行くときはまた宿泊したいホテルです。

2012年10月
【秋得☆連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付き、タイビールプレゼント♪☆

投稿者さん 2012年09月30日 13:16:23

9月14日から2泊しました。
アーリーチェックインにも気軽に応じてくれ、レイトチェックアウトの際も30分程度時間を過ぎてしまいましたが、追加課金なく対応してくれました。
フロントの女性陣は皆愛想が良く、英語も通じるので助かります。
朝食も品数は多くはありませんが、ツボを押さえた一品が出されており、特に滞在時に食べたグリーンカレーは美味しかったです。
室内の設備は必要なものが全て揃っており、コストパフォーマンスは高いと思います。
一つ難点を挙げるとすれば、たまたま宿泊した部屋のシャワーの水圧が悪かったことくらいです。
また是非宿泊したいホテルです。

2012年09月
【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワード2010★リトルスター受賞☆特別記念プラン♪☆

投稿者さん 2012年09月17日 11:06:44

今回で2回目です。
職場が、エカマイなので、とても便利なホテルで、夕食は近隣の日本料理店で済ませられるのでとても楽です。
朝食も大変おいしく、6時ぐらいでも食べられるので、助かります。
部屋は少し狭いですが、問題ありませんでした。
また、利用したいと思います。
(前回利用した時に対応してくれた、日本語のわかるスタッフさんが今回居られませんでしたが、大丈夫でした)

2012年09月
【夏得☆早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆

原弁護士さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

原弁護士さん [40代/男性] 2012年07月09日 21:24:08

ビジネスで利用しました。滞在中、同僚が街でスリ被害に遭いましたが、ホテルスタッフの方々が、いろいろアドバイスしていただき大変助かりました。チェックインして部屋に入ると、タオルで、すばらしいおもてなしをしてくれてあり、同行した女性従業員は大感激。朝食もおいしく、大ホテルでは味わえないすばらしいホテルでした。スタッフのみなさまに、お礼をいいたく投稿します。年に数回、仕事でバンコクを訪れますが、また利用します。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月05日 04:30:35

トンローエリアですので立地が最高によかったです。
部屋もきれいで、食事もおいしかった。
次回出張時もここに泊まります。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月24日 12:12:02

新しくきれいで大変心地よく滞在することができました。
周辺にレストランがたくさんあり、BTSのトンロー駅まで
徒歩5分ほど。無料Tuktukサービスもありました。
どこの行くのも大変便利なので
次回もまた利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 11:35:04

タイ訪問歴15年間(駐在4年間を含む)で、初めてトンローの当ホテルに投宿しました。今までは、大抵ソイ16辺りから24辺りまでの広めのサービスアパートメントか、大規模なホテルを選んでいましたが、今回は楽天アワードを獲得した当ホテルのクチコミに興味を持った為、普段とは趣向を変えてみました。結果としては大満足でした。場所はSukhumvitロードからも、Thonglorからも程良く入り込んでいるだけに静かであるにもかかわらず、BTS迄徒歩で数分ですし、何といっても心地よい家庭的なサービスに、大変気持良く宿泊することが出来ました。部屋は決して広くはありませんが、清潔であり、何よりもレストランが気に入りました。食事の品数は多くはありませんが、朝から心地よい音楽と、従業員の笑顔、そして明るく小奇麗な内装がとても気に入りました。他の方のクチコミで、部屋の清掃時のメイドのミス等が指摘されており、私の投宿中も1-2度タオルが足りなかったり、部屋の水回りが弱かったりと、フロントに連絡を入れたケースはありましたが、International級のホテルのサービスとはレベルが違い三ツ星クラスだということを理解すれば、許容できる範囲だと思います。次回もまた利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月28日 17:23:28

部屋は新しく清潔で、大変気持ちよく過ごすことができました。
ホコストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルです。
次回もまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2011年12月22日 10:11:27

言うことなしのホテルです!!

2011年12月
【タイGoGoキャンペーン 】☆1日5室限定!!バンコクの復興に願いを込めて朝食付プラン☆

ぴかちゅんさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2011年10月22日 14:33:25

計3泊しました。お世話になりました。この値段でサービスや部屋の作り、朝食など文句はないのですが、無LANが不安定で不安定でメールチェクするのもかなり苦労しました。

2011年10月
【連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

xiaoyuanさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

xiaoyuanさん [30代/男性] 2011年09月03日 16:36:36

仕事で3泊泊まりました。
BTSトンロー駅までは5分程度で近いですし,周りにおしゃれなレストランがたくさんあるので困りません。

朝食は敷地内のカフェでとるのですが,今回は雨が降っていて1号館からは少し濡れました。部屋に備え付けの傘があるので,それを使えば問題ありません。注文にあわせて作ってくれる卵料理がおいしいです。

インターネットは無線LANですが,スピードが時間帯によって全く使い物にならないこともありました。さくさく行くこともあるのでが,改善の余地大いにありです。

また,窓側にエアコンの室外機がたくさんあって,寝るときにその音が気になりました。
玄関側の部屋であれば問題なかったと思います。

あと,見られるNHKもNHKワールドでワールドプレミアムではありません。

いずれにしても部屋は少し狭いですが,立地もよくコストパフォーマンスは高いので,また泊まってもいいかなと思いました。

リョウ27151さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

リョウ27151さん [30代/男性] 2011年08月21日 12:38:04

駅から少し離れていましたが、部屋の内装はきれいで快適に過ごすことができました。朝食のも充実していました。

投稿者さん 2011年08月15日 19:07:25

新しくきれいで可愛らしい外観。毎日ペットボトルの水が2本サービスされるのが嬉しかったです。この手の小さなホテルの割にバスタブがしっかりついていたのが良かったです。ドライヤーもありました。バスローブとスリッパもありました。使いやすいセーフティボックスもありました。大通りより一本入った場所なので静かです。ただ夜中に室外機?の音がちょっと気になりました…。朝食を取るカフェもオープンエアな開放的な感じで良かったです。BTSのトンロー駅までトゥクトゥクで送ってくれます。楽天トラベルのプランで格安で泊まれたのでラッキーでした!

【早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆