海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

#ぢゅん#さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

#ぢゅん#さん [50代/男性] 2023年03月22日 16:22:29

入室時に温水が出ませんでした。部屋の変更を言われましたが、1Fのラウンジでファランが騒いでいる階上でしたので止めました。その日は水シャワーとなり、翌日に給湯器の取替工事行い、温水が使えるようになりました。
また、シャワーの水圧が弱く使い物にならないレベルでした。タイには駐在経験が有りますので、ここまで水圧が低いのは少し変に感じました。
以前から利用するホテルですが、コロナ禍の間に、ホテル名称が変わって(資本が変わった?)から、少しサービスが低下した印象です。

【ポイント12%】《出張応援》退室15時確約付!トンロー駅まで徒歩約5分 ※現地決済※
【プレミアルーム【ダブル又はシングルベッド2台】27平米朝食付】

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 23:19:06

3回目の利用です。今回は3泊しましたが、初日は蚊がおり、数箇所刺されましたが、2日目からは大丈夫でした。
連れの部屋は2日目、3日目に、夜になると一晩中天井でネズミが大騒ぎして、ほとんど寝られなかったそうです。

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 2020年02月04日 16:36:08

Dear Valuable Guests,

We appreciate your insightful feedback about your experience, although there were positive aspects of your stay. I must apologies for the shortfalls that you have been subjected to.

It is very important for us to consistently provide intuitive exceptional service and I am saddened that this was not what you felt during your stay. Please rest assured that we are taking all of this feedback seriously and share internally in order to continue on improving our service standards and facilities for the satisfaction of all our guests.

Once again, I appreciate your time in sharing your feedback and I hope this experience will not deter you from staying with us again in the future.

Best Regards

【NewYearセール】楽天会スペシャル料金!!日本人に大人気★トンロー駅まで徒歩約5分♪
【スーペリアルーム【ダブル又はシングルベッド2台】25平米朝食付】

投稿者さん 2019年12月02日 10:43:52

1年半ぶりの出張で2日ほど滞在。
アメニティは、2日目になると欠けているものもありマイナス。
また朝食では、コーヒー、ご飯など、言わないと補充もできておらずに残念。
次回は他のホテルにしようと思います。

【ポイントUP】《訳ありプラン》ブッフェ式朝食付!出張応援★窓なしお部屋でもお得ステイ♪
【【窓なし】スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

投稿者さん 2018年12月22日 22:09:04

部屋、サービス共に値段的にこんなものでしょう。探せばほかにもありそうです。少しスクンビット通りから入ったとこにあり静かだが寂しい感じ、コンビニ等まで少し距離あり。チェックアウト時にタクシーを呼んでもらったがターボメーターだった。おまけにトランクに乗せた荷物もパクられそうになりました。次はないです!

《楽天限定》大特価!無料WiFi+BTSトンロー駅までシャトルサービス付!好立地★日本人人気♪
【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食なし】

投稿者さん 2016年11月27日 22:25:12

BTSの駅近なので、よく利用していますが、今回は、料金設定やサービス面で不満足な点が多々ありました。
小さい事ですが、前回利用した時もランドリーバックが無かったり、バスローブが補充して無かったりと、同じトラブルが、繰り返し有ります。仕事で、帰りが遅くなる場合が多いので、がっかりします。また、フロントの女性スタッフの挨拶が無かったり、以前より、サービス面が低下している印象を受けました。
一方、朝食は、什器が新しくなって、バリエーションも増えて、改善されていました。それだけに、ほんと、残念です。
次回は、比較の為にも、以前利用していたホテルにしてみます。ごめんなさい。

《ポイント14%還元》直前割!タイビール1本付!さらに3連泊以上で無料ランドリ3枚付♪
【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

まあ7516さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

まあ7516さん [50代/男性] 2016年09月05日 12:35:37

9月2日から2泊しました。
立地、食事は問題ないです。静かですし。ただし、四つ☆としての評価は下記の点でマイナスです。2か3なら満足でしょう。
・チェックイン後の入室で、床にゴミあり。床掃除がいい加減。
・2日目、外出から戻っても床にゴミあり。またナイトガウンは、一人分しか畳まれていない。ソファーのクッションも出た時のまま。ホテル変えようかと思ったが、値段が安いのと女房がいいよと言ったので諦めましたがいい気持ちにならなかった。掃除や整頓さえされたら気持ち良く過ごせたでしょう。
・隣の音も聞こえる。
・トイレットペーパーもほとんどないのに、補充がない。
外観はオシャレなのに残念でした。サービスアパートメントのほうがシンプルで清潔かな。

【エントリーで最大ポイント10倍】期間限定で最大65%オフ!ビール、ランドリーなど楽天限定の特典付♪
【デラックス ルーム ダブルベット 35平米 朝食付き】

投稿者さん 2015年12月05日 09:15:39

ビジネスで、初めて利用しました。
BTSトンロー駅に近く、移動には便利です。
宿泊特典等は、こちらから伝えないと出て来ません。英文のブッキングリストを持参して正解でした。
それでも、チェックアウト時に、サービス特典の請求がされていて、やり直しをしました。
日本語の話せるスタッフは、親切で誠意を感じましたが、細かいサービスは、空回りしてる印象です。他のスタッフも皆さん好対応なんですが・・・
2.3泊の観光目的であれば、朝食もそこそこなので、楽しめると思います。
過度の期待は、しないように。

【タイムセール】トンロー駅より徒歩5分!ポイント10倍・ビールなど付!3泊以上ならラウンドリー無料♪
【プレミア ルーム ツインまたはダブルベット 27平米 バルコニー 朝食付き】

投稿者さん 2015年09月26日 22:53:29

最初に、、、
従業員の方には悪く思っておりません。

当方タバコは吸いません。
それだけでか?窓の無い部屋にされてしまいました。
そういう説明は部屋の設備欄に明記するべきでは?
大型ホテルを選択しなかった理由は、
窓を開閉できて、開放感がありそうなこちらのホテルを選んだのに
外の明かりや空気を一切感じる事が出来ずに残念でした。

フロントから「あなたは、禁煙だし、楽天でこの部屋を選択したから」と言われて
要望は聞いてもらえず・・・。

残念でした。

朝食は写真は豪華ですが期待外れです。

歯ブラシは有料でした。

以上。

「スタンダードプラン」
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年05月15日 16:16:55

以前より利用している最近定宿です。
しかし、運が悪かったのか、チェックインした部屋で寝ていると、深夜1時頃水滴の音で目が覚めると、エアコンから水が落ちていて、フロアが水浸し・・・・・
フロントに行って、部屋を変えて貰いましたが、今度は窓無・・・・・文句を言うも無理と判断し、翌日部屋を帰る様依頼しました。
翌日夕方、仕事から戻りフロントに確認するも、????? どうなっとんじゃ~!!!激怒
部屋で待てと言われ、おとなしく30待てど暮らせど、、、、連絡なし
再度フロントに行き、文句を言いまくって、ようやくマッイイか程度の部屋を確保出来るしまつ。
更に、追い打ちを掛けるようにバンコク最後の夜の深夜午前2時頃か、、、生まれて初めての経験、、、金縛り状態、誰かの声も聞こえる、夢か、、、、、不明、13・・号室
今度は変えたいと思います。

2014年05月
【ロングステイプラン☆出張応援】☆5連泊以上のご宿泊、最大15%オフ!ネット無料♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食なし】

投稿者さん 2013年05月28日 17:01:30

・部屋に窓がありませんでした。寝るだけなので特に支障はありませんが
 何となく気分が悪い。
・駅までトゥクトゥクが用意されているが最終日壊れて使用不可。
・朝食はレストランまでプールの横を歩いていくが、床が板張りで腐っており
 非常に危ない(ユサユサする、凹んでいる)。
・歯ブラシが有償で高い。
・浴室の床が濡れていると室内スリッパは非常に滑りやすく転倒した。

2013年05月
【タイムセール】☆期間限定☆緊急大特価セール!最大20%オフ!予約4/30迄♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 インターネット接続無料wifi】

投稿者さん 2013年01月26日 23:58:59

バンコクのホテルにしては部屋は狭いです。テーブルが狭く仕事がしづらい、バスタオルしかなくボディータオルを2回要求したが、持ってきてくれる事はなかった。フロントの手際が悪くチェックイン・アウト時に待たされる事が多い。
立地は1本奥になるので夜は注意が必要です。

2013年01月
【ポイント10倍】☆スペシャル特典付き、冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

投稿者さん 2012年02月03日 10:49:36

今回で2回目の宿泊となったが(前回は奥側の棟)今回は増築した入り口手前の棟に宿泊しました。ただ、1Fのプール前の部屋でカーテンを開けると外からは丸見えで日中もカーテンが開けられませんでした。部屋も日本のビジネスホテルをやや大きくした程度の造りで狭かったです。(ただ価格相応かも知れませんが)ただバスルームはバスタブもあり広さに不満はありませんでした。今回の2012年1月時点ではまだ新築の感じはしました。不満なのはルームメーキングが夕方になってもまだ済んでいないこと。これは毎日のことでした。またペットボトルの水やタオル類が取り替えられていないこともしばしば。改善を要求してもまったく改善されていませんでした。もうひとつはフロントの女性(あるひとりですが)態度が非常に悪かったです。チェックイン時に現地で宿泊の延長をお願いしたので延長宿泊分をチェックイン時に支払ったのですがチェックインの時に「楽天で予約した分は”チェックアウト時”に支払って下さい」と聞いていました。ところが楽天で予約した分をその宿泊期間満了時点の日付けで支払いをしていなかったということでクレームを入れられたのですが、その言葉が「金を払え!」です。こっちとしてはチェックアウト時と聞いていたのでその旨を話しするのですが、一方的に無銭宿泊とまで言われる始末。フロントマンとしてどうかと思いました。まだ新しく値段も手頃感がありますが、
駅からも遠く、トゥクトゥクのシャトル便もありますが運転手は常時おらず待たされるしなので口コミとかをよく読んで予約したほうがよいかと思います。

2012年01月
【新春福袋プラン 】☆1日5室限定!!バンコクの復興に願いを込めて☆朝食付き&ネット無料♪☆

投稿者さん 2012年01月04日 19:55:23

今回「ゴーゴーバンコクキャンペーン」で安く泊まることが出来ました。5泊 B6800でしたが、そんなに良いホテルとは思えませんでした。場所は駅から近く、屋台、マッサージ屋も近く便利ですが、部屋は暗く(朝日が当たりません)、エアコンはうるさいし、プールは本館から別館に移動する途中で丸見えで距離は10メートルもありません。朝食はまあまあです。荷物もちゃんと預かってくれますが、ルームサービスにむらが有り過ぎ。タオルの交換はしてくれますが、バスローブ、シャンプー・リンス、石鹸等は交換してくれませんでした。スタッフも聞けば親切に答えてくれますが、朝などスタッフ同士は挨拶してますが、客にはしません。送迎サービスのトゥクトゥクも動いているのを見ませんでした。「乗りたい」とフロントに言ったら「ドライバーが来るのに20分かかる」と言われました。乗れた人はラッキーなのでしょう。部屋から日本に電話したら1通話B300かかりました。プリペイドカードで公衆電話からした方が良いみたいです。まあ、総合的にはフツウのホテルだと思います。

2011年12月
【タイGoGoキャンペーン 】☆1日5室限定!!バンコクの復興に願いを込めて朝食付プラン☆

パン8672さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

パン8672さん [40代/女性] 2011年01月18日 01:32:31

先日泊まって、とても印象の良いホテルだったので、
またリピートしました。
ただ運の悪い事に、今回は悪い事が起きてしまいました。
犯人はわからなかったものの、
対応は印象の悪いものではなかったので、
ここに書こうか迷ったのですが、
今後泊まった人が同じようなつまらない目に有ってはならないと思い、
あえて書きます。

部屋のセーフティーボックスに入れていたお金、
約2万バーツが無くなりました。
パスポート、コンピューターとお金約2万バーツを封筒に入れ、
セーフティーボックスに入れてましたが、無くなったのはお金だけでした。

信じられない出来事だったので、
何度も探し、また思い起こしてみたのですが、
どう考えても、セーフティーボックスに入れた記憶があります。

フロントに行き、掃除をしたメイドに封筒を見たかどうか確認をし、
その後、私はタイ語が話せるので、直接メイドにも確認をしました。
もう出てこないだろうというのはわかっていましたが、
フロントの薦めもあり、トンロー警察に被害届けを出し、
警察がホテルに検証に来ました。

部屋の前にカメラはないので、誰が部屋に出入りしたか、
確認はできないので、犯人は分かりません。
お金がない、という事実だけです。

私はタイに7年いますが、このような出来事は初めてで、
びっくりしましたが、ネットで検索すると、
部屋のセキュリティーボックスから物が無くなる事、
というのはあるようです。

前回書いたように、
ホテル自体はコスパがとても高く素晴らしいのですが、
そのセキュリティーボックスに問題がある、
ということをお伝えしておきます。
また同時に他のホテルでも、このような可能性がある、
ということも気を付ける必要があるかと思います。

2011年01月
【年末年始もお得に☆連泊プラン!】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き (25平米)】

racha9116さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

racha9116さん [20代/男性] 2010年08月17日 19:40:50

1 チェックインの際にレイトチェックアウトがしたいと
  申し出たのですが、次の日が予約で部屋が埋まっているので
出来ないと言われました。

2 1時ごろに帰ったら、フロントに誰もおらず、鍵が無かったので
  部屋に入れず。20分くらいスタッフが出てくるまで待った。
  (結構大きい声出してスタッフを呼んでたんですが..)

それ以外は皆さんがコメントしてる内容とほぼ同じ感想です。

こんな事もあるので、レイトチェックアウト希望の方は
事前にメールなりで伝えておいた方が良いでしょう。

☆夏休みラストミニッツ!朝食&ネット付、レイトチェックアウト16時まで♪☆
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2010年07月26日 21:31:25

チェックインしようとしたら、部屋のエアコンが故障しており、別のホテル(BTSプラカノン駅そばのDS72)に移動して欲しい。とのこと。
お詫びに、とのことで、BTS1日券を貰った。
しかし、DS72に泊ってびっくり。
駅に近い・新しくて綺麗ではあるが、スクンビット通りに面しており、うるさい。
また窓といえるものが無く、小さな明り取りが天井近くにあるのみ。
追加料金は無い。との説明だったが、逆に差額分みたいなものを返金して欲しいくらいだった。

☆SMILE キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2009年11月12日 14:29:24

トンロー駅から徒歩3分とありましたが、陸上選手か車でないと無理です。
ソイ33から歩いていくほうが近いですが、道が狭い割には交通量も多く危険です。
多少遠回りですが、ソイ35(トンロー)経由で、徒歩10分弱でしょうかね。
トンローにあるコンビニまで徒歩5分。

付近は住宅街のため静かですが、人通りはほとんどありません。
夜にホテルに戻る場合、特に女性でしたらタクシーを推奨します。

新しいホテルであるため、部屋や内装は綺麗。
NHK英語放送のみ対応。無線LAN無料。
4階建てですがエレベータなし。窓を開けても隣の建物が見えるだけです。

朝食は簡単なビュッフェ形式であり、朝食つきプランがおすすめ。
スタッフの対応は問題なし。
1泊1,140バーツでしたが、朝食つき1,000バーツ以下ならばオススメですかねぇ・・・。

2009年10月
長く泊まればお得!Soft Opening Promotion Plan
【本館スーペリアスペシャルダブルルーム朝食付き】