ホテルエミシア札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア札幌のクチコミ・お客さまの声

とこ5855さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

とこ5855さん [50代/女性] 2023年12月10日 14:39:33

朝食のビッフェ美味しかったです。
ベッドのマットレスの硬さも良くてぐっすり眠れました。チェックアウトの時、領収書もらえなかったのが後で不思議に思いました。

ホテルエミシア札幌 2024年02月12日 23:25:28

この度は、ホテルエミシア札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食やベッドがご満足いただけたようで大変うれしく思います。
最上階のレストランでは、約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをご用意したブッフェをお楽しみいただけます。
また、領収書につきましては、不手際によりお渡しできず誠に申し訳ございません。今後、同じようなことが起きないよう確認作業により一層注意して参ります。ご必要であれば、ホテルまでご連絡いただければ再発行も可能でございますので、お手数ではございますがお電話にてお申し付けください。
また札幌にお越しいただける機会がございましたら、是非ご宿泊いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 窪田

【楽天スーパーSALE】70%OFF!お日にち&お部屋限定でラックレートから半額以下!/朝食付
【【禁煙】スカイツイン ◇26~28階◇】

くろぶた1438さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2023年12月06日 17:54:25

新札幌駅から近く便利な立地です。
お風呂施設は快適に利用する事ができました。
朝食も美味しく頂きました。
また、利用したいホテルです。

ホテルエミシア札幌 2024年02月06日 05:11:34

ご滞在がごゆっくり頂けたようで嬉しく思います。
仰る通り、新札幌は札幌市の中でも新千歳空港に一番近く、JRや地下鉄、バスターミナルも隣接しておりますので、公共交通機関は整っております。市内や市外へも主な場所へのアクセスは良好でございます。
また、最上階レストランでは札幌市街の街並みを見下ろしながら約70種類のお料理や数々のコンディメント、旬の食材を使用したご朝食ブッフェとなっており、季節によって色々な景色もお楽しみいただけます。
是非これからも札幌にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エミシア札幌
宿泊担当 窪田

【人気の大浴場が朝も夜も入り放題】スパラウンジの朝食セット&ハーフブッフェ付

投稿者さん 2023年12月05日 22:58:47

翌日の飛行機が11時だったので、駅近のこちらに泊まりました。札幌駅は人でごった返していますが、新札幌駅は空いていて、歩きやすいです。JRも平日9時代ですが座れました。前泊の大通公園からは地下鉄で楽に移動できたので、今まで新札幌に泊まるのを敬遠していたのを反省しました。

ホテルは皆さんのコメント通り、眺めが素晴らしいです。夜も最上階のレストランに行ってみましたが、1,200円のスープカレーが美味しく、このお値段でいいの?と思いました。
朝のレストランは混んでいましたが、夜のレストランもスパも空いていて ゆっくり過ごすことができました。

1階には大きなクリスマスツリーが飾られていて、こういった演出はビジネスホテルでは味わえないので、この時期はまたこちらに宿泊しようと思います。

これから寒い冬本番になりますが、スタッフの皆様ご自愛ください。ステキな滞在をありがとうございました。

ホテルエミシア札幌 2024年01月22日 09:10:06

併せて、スタッフへのお心遣いのお言葉ご頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、レストランやスパをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
夜は「日本新三大夜景」にも認定の夜景を眺めながら朝とは雰囲気の異なるお食事をお楽しみいただけます。雪景色もおすすめですが、山々の緑が映える季節も見ごたえがありますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 窪田

【LUXDAYSポイント20倍】《2種類のサウナ完備》大浴場「スパ・アルパ」入浴券付/朝食付

レッカーライさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

レッカーライさん [50代/男性] 2023年12月05日 14:23:10

お風呂の温度が最高。激ぬるの温度があるので永遠に使っていられると思えるほど、快適でした。風呂上がりにはバスローブもあるので、ノンビリと過ごすことが出来ます。私はお風呂入り放題の朝食付きプランを選びましたが、このお風呂は何度でも入りたくなる中毒性がある。これで露天風呂があれば完璧だが、ミストサウナあり、高温サウナありとサウナーも満足できる環境。ジェットバスにジャグジーも温度設定がいいから楽しめます。

朝ご飯も、私は中華粥のセットでしたが、優しい味付けに大満足、パンチが足りないと思えば麻婆豆腐などがバイキング形式で食べられるので満足度は確証です。

ホテルエミシア札幌 2024年01月20日 02:48:29

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、丁寧なご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用いただいた「【人気の大浴場が朝も夜も入り放題】スパラウンジの朝食セットプラン」は朝からスパへ入浴し、眠っていた身体と頭をすっきりとさせてガウンのままラウンジでご朝食をお召し上がりいただけるプランとなっております。ゆったりとした広さのサウナや強めのジャグジーを備え、日頃の疲れをリフレッシュするには最適な施設です。
是非また機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月04日 17:14:57

家族で利用しました。受験生が居たので、手書き応援メッセージ付きのキットカットをサービスしていただきました。チェックインから嬉しい対応でした。

ホテルエミシア札幌 2024年01月20日 02:47:26

受験生の皆様のお力に少しでもなれるよう、サービスで応援させていただきます。
当ホテルでは電気スタンドの貸し出しも行っており、受験勉強で必要な時は事前にお申し付け頂ければ、お部屋に準備もさせていただきます。
これからも皆様の心に残るようなサービスが出来る様努めて参りますので、受験が終わった後も今度は気分転換も兼ねて、改めてご宿泊をお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊担当 窪田

【サスティナブル プラン】《3連泊以上》3泊まで清掃なし・スパ入浴券付/食事なし
【【禁煙】スタンダードコーナーツイン ◇6~16階◇】

くろろろろ8922さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

くろろろろ8922さん [30代/女性] 2023年12月02日 16:11:38

新札幌駅からすぐ、地下鉄新さっぽろの地下通路からは横断歩道を挟んですぐです。駅ビルが充実してるので、食事無しプランでしたが好きなものを買って食べました。

温泉、スパは普通の温泉、ジャグジーが1つずつ、サウナ1つ、水風呂とぬるま湯のジャグジーが1つずつです。とってもよかったです!!
アメニティのシャンプー関係はPOLA、スキンケアは雪肌精が置いてありました。

部屋は普通の部屋、綺麗でした。話題のトコジラミも他のダニとかも大丈夫でした!禁煙ルームなので変な匂いもなし。隣の部屋との配置もよく、隣室や廊下の音も全然気になりませんでした!
女性ならではですが、部屋の明かりの調整ができずオレンジで、持ち運べる鏡は無いので、洗面所で棒立ちでメイクになりました。鏡持ってきてれば窓際自然光もありかも。

フロントスタッフの方も感じ良く普通に親切で、なんにも不満はありませんでした!新札幌の立地も良いし、札幌より繁華街でないから駅前が落ち着いていて私は好きです。また利用したいと思いました!

ホテルエミシア札幌 2024年01月13日 06:36:31

併せて、心温まる口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やスパでごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
仰る通り、 当ホテルはJR・地下鉄ともに徒歩圏内であり、新札幌の駅ビル内には仰るとおりショッピングモールやコンビニやレストラン街があり、お楽しみいただける施設となっております。
お部屋の明るさについては、電気スタンドの貸し出しも可能でございますので、お気づきの際はいつでもゲストサービスセンターまでお申し付けください。
これからもお客様皆様がご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 窪田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~サウナでととのう~スパ入浴券付≪ポイント10倍≫/食事なし

投稿者さん 2023年12月02日 11:32:34

11月25日から2泊3日で宿泊しました。駅が近くて便利でした!ご飯も美味しかったです!次泊まる時は最上階のビュッフェも食べてみたいです!お部屋もよかったです!

ホテルエミシア札幌 2024年01月11日 01:02:13

仰る通り、当ホテルはJR・地下鉄ともに徒歩圏内であり、新札幌の駅ビル内にはショッピングモールやコンビニやレストラン街があり、お楽しみいただける施設となっております。
最上階31階のレストラン、ハレアスでの朝食は約70種類の和洋中のお料理、ホテルメイドのプリンなどのデザートをご提供しております。地上115メートルからの雄大な景色もお楽しみいただけるロケーションとなっております。
是非またご宿泊の際はご利用いただければ幸いです。

MASA0574さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

MASA0574さん [60代/男性] 2023年12月01日 16:57:51

上階で眺めもよく、部屋も広くて快適でした。スパも併設されてて、日頃の疲れも、癒せて大満足

ホテルエミシア札幌 2023年12月27日 07:53:14

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
機会があれば、31階のレストランにて約70種類の北海道ならではのメニューや、人気のホテル特製プリンが味わえる朝食もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうたく9999さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

ゆうたく9999さん [60代/男性] 2023年11月30日 22:06:33

やはりエミシア札幌は癒されます。シェフおまかせディナーも朝食バイキングも大変おいしく頂きました。夕朝食ともに最上階にあるレストランで、雪景色を堪能しました。今回は、時間の関係でスパには入れませんでしたが、今度泊まった時には入浴したいと思います。また利用します。

ホテルエミシア札幌 2023年12月27日 07:47:02

「やはりエミシア札幌は癒されます。」と最大級の褒め言葉を頂き、心から嬉しく思います。
仰る通り、最上階31階のレストランは方角や季節、時間によっても夕暮れや朝日、夏や冬でもさまざまな札幌をご覧いただけますので、お気に入りの景観を探してみるのも面白いと思います。
是非次回ご利用の際は、約2,000平米の広さにジャグジーやゆったりとしたサウナ、ご休憩ラウンジも備えております、地下のスパアルパでさらに癒しのホテルステイをお楽しみ頂ければ幸いです。

宿泊担当 窪田

【スカイレストラン「Hareus」】シェフおまかせディナーコース付★ワンドリンクサービス★/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月30日 11:47:09

駅から近くて便利!

ホテルエミシア札幌 2023年12月27日 07:44:57

当ホテルはJR新札幌駅から徒歩3分、地下鉄新さっぽろ駅9番出口から道路を挟んで目の前にございますので、お客様の仰る通り立地の良さで定評がございます。新札幌駅は大型の商業施設もあるので、お買い物やお食事にも便利な立地となっております。
是非また機会があればご宿泊いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 窪田

【札幌夜景旅】18階以上コーナー部屋で札幌の夜景を満喫!12時チェックアウトOK!/食事なし
【【禁煙】スカイコーナーツインF ◇26~28階◇】

投稿者さん 2023年11月29日 13:41:28

とてもお得に宿泊することができました。食事のないプランだったので、次回は食事つきプランで利用しようと思います。多くの利用者がいたようだったので、サービスでつけていただいた大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂でも十分にリラックスすることができました。

ホテルエミシア札幌 2023年12月20日 06:41:17

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
最上階31階のレストランでは、約70種類のお料理や北海道ならではのメニュー、沢山のコンディメントをご用意したご朝食ブッフェを晴れた日には札幌の街並みを眺めながらお楽しみいただけます。
スパは約2,000平米の広さにジャグシーやゆったりとしたサウナ、ミストサウナも備え湯上りに最適なご休憩ラウンジもご用意しております。
是非次回ご宿泊の際はいろいろな施設もお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊担当 窪田

《HOKKAIDO LOVE割クーポンをGETしよう!》シンプルプラン★ポイント10倍★/食事なし

投稿者さん 2023年11月29日 09:17:13

スパ付きで部屋からの眺めも良かった。部屋の電球がいくつか切れてたので少し暗かった。

ホテルエミシア札幌 2023年12月20日 06:38:46

お部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
しかし、お部屋の照明についてご不便をお掛けし申し訳ございません。当館の貸し出し備品には、デスクライトや電気スタンドもお届け可能でございます。ご滞在中に何かお手伝いできることがあれば、24時間対応が可能なゲストサービスセンターまでいつでもお気兼ねなくお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊担当 窪田

【楽天限定★カード決済限定プラン】PT10倍!大浴場「スパ・アルパ」入浴券付★サウナ完備/食事なし

shohappyさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

shohappyさん [40代/男性] 2023年11月28日 19:39:26

1人旅で利用させてもらいました。
札幌駅から新札幌まで1駅乗り換えは必要です。不便だと最初思いましたが、ホテルの近くにイオンもあり、夕飯の買い出しだしができたのと。ホテル内のスパがのんびりできます。料理のじゃがいもが美味しかったです。また、フロントの受け応えがしっかりしてます。また行きたいと思える宿でした。

ホテルエミシア札幌 2023年12月20日 06:37:17

「また行きたいと思える宿」と最高の誉め言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館のアクセスは公共交通機関はJR、地下鉄とバスも揃っておりますので市内外の各所へ行くことができ、JR快速をご利用いただくと約10分で乗り換え無しで札幌駅へ行くことができます。
新札幌の駅ビル内には仰るとおりコンビニやレストラン街、ショッピングモールもあり、買い物やお食事もお楽しみいただけます。
是非また機会があれば、北海道の食材を生かした約70種類の料理や約50種類のシェフこだわりのドレッシング、コンディメントが並ぶ最上階ハレアスでの朝食ブッフェもご利用頂ければ幸いでございます。

タック1007さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

タック1007さん [40代/女性] 2023年11月22日 15:54:44

到着して、1人後から来る旨を伝えたのですが、大変応対が良く不自由することがありませんでした。部屋も思っていたよりも広く3人でも窮屈になる事なく過ごせました。
オプションで朝食を付けたのですが公式に載っていた海鮮は筋子、サーモン、エビのみでマグロやしらすがなくどれも不得手な子供はガッカリでした。サンドイッチもオムライスも楽しみにしていたのでどれもなく、食事だけが残念でした。

ホテルエミシア札幌 2023年12月20日 06:32:42

チェックインやお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ご朝食につきましては、当日の仕入れ状況により、表記している産地やメニューが日により多少変更になる場合がございます。今回はご期待に沿えず、とても残念に思います。約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをご用意したブッフェをご用意しておりますので、また機会があればお好きなものをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【《喫煙》スタンダードコーナーツイン ◇17階◇】

may5336さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

may5336さん [60代/女性] 2023年11月22日 15:36:48

お風呂が大好きなので、入り放題にしました。
お風呂には、タオル、バスタオル、バスローブまで用意されており、至れり尽くせりでした。
朝食は、ギリギリまでお風呂に入り、9時から、スパラウンジで食事をしました。
私はおかゆが食べたかったので中華を主人はガッツリ食べたかったので和食でした。
デザート付で、プリン美味しかっです。

なにげにスリッパ履きやすくて好きでした。

お部屋は23階でとても見晴らしが良かったです。

ホテルエミシア札幌 2023年12月20日 06:31:17

ご滞在を快適に過ごせたようで、大変嬉しく存じます。
仰る通り、地下1階のスパはタオルやバスローブ、化粧水やメイク落とし等のアメニティ類を用意しており、ご利用の際はお部屋の浴衣・黒いスリッパを着用の上、手ぶらでお越しいただくことが可能でございます。ご利用いただいたプランは朝からご入浴が可能なモーニングスパでございますので、スパで身体を目覚めさせた後、健康に配慮した2種のヘルシーな朝食セットを召し上がるプランとなっており。多くのお客様から好評いただいております。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ハイフロアダブル ◇22~23階◇】

投稿者さん 2023年11月21日 18:17:10

駐車場の係の人がものすごく態度が悪かったです。せっかく楽しみに泊まりに来たのに、1番最初からものすごく不快でした。
フロントの人も対応が悪い人も居たり抜けてる様な感じの人も居てあまりよくはなかったです。
料理は悪くないですが、座った席からは全くキレイな夜景は見えず街灯ばかりで残念でした。料理の説明もあやふやで何言ってるかわからないところも多々ありました。
お風呂の種類も少なく思っていたより楽しめませんでした。
全体的に店員のレベルが低いなと感じました。
唯一立地だけは近くに色々あってよかったです。

ホテルエミシア札幌 2023年12月10日 17:56:35

この度は、ホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お客様への配慮に欠けた対応となり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様皆様がご安心出来るよう表情や話し方を含め、寄り添ったサービスについて、改めてスタッフ間にて共有し、しっかりと考えてまいります。もしまた札幌にお越しいただく機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 窪田

【スカイレストラン「Hareus」】おまかせディナーコース&スパ入浴券★12時チェックアウト/夕朝付
【《喫煙》スカイツイン ◇29階◇】

投稿者さん 2023年11月20日 09:22:35

朝ご飯が素晴らしかった!
風呂が大き過ぎてびっくりした。

ホテルエミシア札幌 2023年12月10日 17:57:30

この度は、ホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。最上階31階のレストランは札幌市街の景観を眺めながら約70種類のお料理や北海道ならではのメニュー、旬の食材や沢山のコンディメントをご用意しております。スパは2,000平米の広さに、ゆったりとしたサウナやジャグジー、湯上りにご利用いただけるご休憩ラウンジなどで日頃の疲れを癒すにはぴったりの施設となっております。是非また機会があればご宿泊いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊担当 窪田

【楽天月末セール】ホテル最上階、地上115mからパノラマ朝食体験をしませんか?/朝食付
【【禁煙】ハイフロアツイン ◇18~25階◇】

kaz102571さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

kaz102571さん [50代/女性] 2023年11月19日 18:37:42

景色が良く
部屋から遠くまで見えますし
最上階での朝食バイキングで食べる
鮭のちゃんちゃん焼き等大変満足です
北海道に行くときはよく利用してますが
ここ数年は少し海鮮系のクオリティが下がったような気がします

ホテルエミシア札幌 2023年12月10日 17:58:25

この度は、ホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 おすすめのご朝食ビュッフェをお楽しみいただけて幸いです。 地上115mの景観とともに約70種類のお料理や北海道ならではのメニューをご用意し、お好きなものをお好きなコンディメントでお召し上がりいただけるのも楽しみ方ひとつです。 これからも皆様がご満足いただけるよう、新しいメニューのご提供やサービスの向上に努めてまいりますので、次の機会があれば是非ご宿泊いただければ幸いです。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 窪田

【のんびりステイ】スカイレストランの「ブランチブッフェ(9時~11時)」&12時レイトアウト付
【【禁煙】ハイフロアダブル ◇22~23階◇】

投稿者さん 2023年11月12日 11:00:35

お安い価格設定で宿泊しました。立地、フロント対応、朝食含めて全てに満足しました。次回も泊まりたいです。一つだけ。チェックイン後部屋に入った時点で暖房が効き過ぎ。すぐ消しましたが、その後も乾燥と高温で全く眠れませんでした。当日は通常より気温高でコートなど不用な日でした。

ホテルエミシア札幌 2023年12月06日 02:58:21

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 次回も泊まりたいと一番嬉しいコメントを頂戴し、感謝申し上げます。当館の空調システムは全館統一となっており、季節によって冷暖房を切り替えております。季節の変わり目で外気温変化が激しく、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。ご滞在中に何かお困りのことがあれば、ゲストサービスセンターは24時間対応が可能でございますので、お気兼ねなくお申し付けください。景観や食事内容も季節よって変わりますので、是非またご宿泊いただきお楽しみ頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 窪田

【《喫煙》コンフォートルーム(シングル) ◇17階・24階◇】

yukisaki_1029さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

yukisaki_1029さん [50代/男性] 2023年11月10日 20:59:51

施設は多少古さを感じるものの快適に過ごせる大変良いホテルだと思いました。札幌市内からは地下鉄で30分弱かかりますが、駅から迷うことはないですし市内を歩き回るよりもわかりやすく、今後の選択としてアリです。妻が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに送っていただき感謝しております。朝食のレストランも大変良い眺望で、朝から気分良く食事ができました。部屋の件もご配慮をいただきありがとうございました。
一点だけ申し添えると、部屋に前に宿泊された方の食べかす(朝食にあるイチゴシュークリーム)が落ちてました。私たちは笑って済ませましたが、うるさい方だとクレーム案件だと思いますのでお気をつけくださいね。また札幌に伺う際は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌 2023年12月11日 21:12:43

ご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、丁寧なご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当館の最上階31階のレストラン、ハレアスでは方角により原生林や札幌市街など、見える景観が異なってまいります。期間限定のローカルフードや季節の食材などを生かしたメニューを毎回、施行を凝らしておりますので、さらにブラッシュアップしお客様に喜ばれるような朝食を目指して参ります。
お部屋に食べかすが落ちていたとの事、大変申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
是非また機会があればご宿泊いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイツイン ◇26~28階◇】