ホテルエミシア札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 22:00:20

28時間スティ、2回目の利用です!
    とてもゆっくりな時間。
    リモートワークもできて最高に贅沢でした。

また利用したいです!

2021年09月
    ホテルエミシア札幌 2021年09月14日 11:30:49

この度はホテルエミシア札幌に2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 28時間ステイプランでご予約のお客様には、ホテル1階にございますコワーキングスペースを無料でご利用頂けます。また、他にもホテルでお仕事される方向けにデイユースのワークプランもご用意しております。ご予定に合わせて様々なプランをご用意しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
    宿泊担当 村井

【28時間ステイ】14時IN~18時OUT《リモートワークにも最適》駐車料金無料!/食事なし

投稿者さん 2021年09月10日 06:23:36

28時間ステイ
    めちゃめちゃ太っ腹な企画!
    新札幌駅直結なのでデパ地下で美味しいお弁当を買って
    部屋でゆっくり食べることができて
    コロナ禍でも、十二分に楽しむことができました!

2021年09月
    ホテルエミシア札幌 2021年09月13日 19:02:27

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂きありがとうございます。
    今回は最大28時間ステイプランにてご滞在頂きありがとうございます。近隣の飲食店なども休業や時間短縮営業が続いておりますが、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。 少しでも早いコロナ終息を祈りながら、また次回のご利用をいただけるようお願い申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 亀谷

nozomiiさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

nozomiiさん [40代/女性] 2021年08月12日 19:05:30

札幌駅から空港へ向かう電車が大雨の影響で途中で止まってしまい、急遽宿泊。周りにコンビニ、ショッピングモール、水族館、カラオケなどあり、1日飽きずに過ごせました。
    ウォッシュレットの排水音が大きいのと、廊下や隣の声が聞こえるのが若干気になりましたが、それ以外は問題なし。
    空いてるのに、アーリーチェックインのサービスがなかったのが少し残念でした。

ホテルエミシア札幌 2021年08月13日 19:14:36

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂きありがとうございます。
    大雨の影響での急遽のご宿泊をありがとうございます。
    お客様のご希望に沿ったチェックインの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後のサービスの向上に努めさせていただきます。この度のコメントを頂けましたこと感謝申し上げあげます。
    次回ご利用の機会がございましたら、よりお寛ぎいただけるようできる限りのお手伝いさせていただきますので何なりとお申しつけ頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当 亀谷

【夏秋旅セール】夏休みにもおすすめ!ポイント10倍!くつろぎ空間タワーホテル! /食事なし

投稿者さん 2021年07月25日 21:08:39

眺めが良くて買い物もしやすく良かった

ホテルエミシア札幌 2021年07月30日 11:30:03

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。 当ホテルは、地上115m 31階建ての高層ホテルでございます。 お部屋により、札幌市内やJR・北海道百年記念塔がご覧頂けます。 ホテル周辺には、徒歩3分にコンビニや徒歩5分にイオン等が入っているショッピングモールがあり お買い物には非常に便利です。 コロナ禍で大変な時期ではございますが、お身体をご自愛頂き また機会がございましたらお越し下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 鎌田

【札幌夜景旅】18階以上コーナー部屋で札幌の夜景を満喫!12時チェックアウトOK!/食事なし
    【《喫煙》ハイフロアコーナーツイン ◇24階◇】

投稿者さん 2021年07月25日 21:06:18

カミソリなどの替えが有ると良かった!駐車場の人の対応が凄く良かったです

ホテルエミシア札幌 2021年07月30日 09:17:47

駐車場スタッフの対応について、凄く良かったとお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    カミソリ等のアメニティ類は必要に応じてフロントでご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    感染拡大防止対策を徹底し、さらなるサービス向上とより良い環境作りを目指して参ります。 機会がございましたら、またお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 鎌田

【当日予約限定!】18階以上確約!高層階のお部屋がお得!/食事なし
    【《喫煙》ハイフロアツイン ◇24階◇】

投稿者さん 2021年07月12日 15:47:13

部屋からの景色はかなり良かったです

ホテルエミシア札幌 2021年07月14日 10:13:16

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。札幌市内の夜景を楽しんだり、または落ち着いた自然を感じられたり、鉄道がお好きな方へは列車撮影におすすめな方角のお部屋プランなどもご用意しております。お客様の思い出作りを出来る限りサポート致しますので、ご要望などあればお気軽にご相談下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
    宿泊担当 木村

【2連泊割】ランドマークタワー「エミシア」が連泊でお得に!/朝食付
    【【禁煙】ハイフロアダブル ◇22~23階◇】

naotoさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

naotoさん [60代/男性] 2021年06月29日 14:17:13

14時IN~18時OUTのプランで泊まった。DVDプレイヤーとサンドイッチとケーキでも
    お値打ちに提供されていたら、”今流行りのホテカンス?”とかいうプランで売り出したらいいのにと思った。
    旅の疲れをいやすためのスパもある。大変のんびり滞在させていただきよかった。

ホテルエミシア札幌 2021年07月01日 12:21:32

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 長時間ステイのプランで、ゆっくりご滞在いただけたご様子に大変うれしく思います。 貴重なご意見まで頂戴し今後の参考にさせていただき、これからも様々なご利用に合わせた宿泊プランをご用意してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

宿泊担当 小原

【28時間ステイ】14時IN~18時OUT《リモートワークにも最適》駐車料金無料!/朝食付

投稿者さん 2021年04月30日 17:05:36

駅から近く眺望も良かったのですが、
    VODがなかったので、少し退屈しました。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 13:20:56

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 駅からの立地や眺望についてのコメント、感謝申し上げます。 VODは取り入れておりませんが、当ホテルにはおすすめのスパがございますので、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができます。現在は時短営業で平日のみとさせていただいておりますが、今後通常営業に戻った際には是非ご利用いただきたいと思いますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし
    【《喫煙》コンフォートルーム ◇17階・24階◇】

投稿者さん 2021年04月24日 20:33:46

ベッドがめちゃめちゃ寝心地が良かったです。

今まで止まったホテルで一番かもしれません。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 13:12:52

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 ベッドについて「今まで止まったホテルで一番かもしれません」とのコメント、ごゆっくりお休みいただけたご様子に大変うれしく思います。 日常から離れ羽を伸ばして快適にお過ごしいただけますよう、これからも色々な宿泊プランやサービスをご提供させていただきますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【新春ポイント10倍】駅から徒歩3分!〈新北海道スタイル実施施設〉/食事なし

投稿者さん 2021年04月21日 23:27:30

値段の割に良いホテルでした
    清潔感あり高層階で満足でした

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 13:14:20

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 清潔感と高層ホテルならではの景観によりご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。 現在は館内施設を休業や短縮して営業しておりますが、よりご快適にご滞在いただけるようサービスや感染症対策を強化してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【春夏旅セール】~GWも泊まれる~解放感あふれる高層階タワーホテル!/食事なし

投稿者さん 2021年03月23日 23:16:43

週1ペースで28時間ステイプランで宿泊しています。午前中から仕事に集中できていいです。また利用したいです。

ホテルエミシア札幌 2021年05月22日 12:45:23

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用の長時間ステイプランですとホテルの静かな環境でお仕事をするにはピッタリのプランだと思います。
    これからもご利用のニーズに合わせたプランや特典をご用意させていただきますので、また機会がございましたら是非ご宿泊いただけるのをお待ち申し上げます。

宿泊担当 小原

【28時間ステイ】朝10時からチェックインOK!チェックアウトも14時までOK!駐車場無料/食事なし

投稿者さん 2021年03月19日 22:18:45

28時間ステイできて、仕事もはかどり、さらに駐車場無料での価格はお手頃です。また利用したいです。

ホテルエミシア札幌 2021年05月22日 12:39:59

長時間ご滞在いただけるプランでお仕事が捗りご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
    お仕事や観光など、ご利用の目的に合わせた様々なプランをこれからもご用意してまいりますので、また機会がございましたら是非お好みのプランでご予約いただけますようお願いいたします。

makey726さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2021年03月14日 20:15:06

折角、スカイコーナーツインの高層階を予約したのに、二重窓の間に結露が出来ていて、景色が残念、窓拭けないし、トレインビュー楽しみにしてたのに。中華には来たことがあったけれど、一度泊まってみたいとずっと思っていたけけど、部屋やお風呂は、ビジネスホテルと言った感じ、アメニティーも化粧水とかもないんだなと、ずっと高級感があるホテルだと思っていました。
    レストランは夕食も朝食もとても良かったです。従業員さんがとても素晴らしかったです。常に気を遣っていて素晴らしかったです。朝食もコロナ禍なのでセット食で、並ばなくてよいし、景色を見ながらゆっくりいただけました。ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 11:33:59

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご朝食、ご夕食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 しかしながら、楽しみにご宿泊いただいたのにも関わらず、お部屋の窓の結露で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。 今後このような事が無い様関係部署と連携して努めて参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    宿泊担当 村井

【3&4月限定】スカイレストラン「Hareus」の 【特別ディナーコース】付きプラン/朝・夕食付
    【【禁煙】スカイコーナーツインC ◇26~28階◇】

みゆ2913さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年03月10日 13:24:33

大人になってからの学生証なのでせっかくと思い宿泊。お部屋からの景色が昼も夜もとても綺麗です。初日の出が見えると書いてあったのでお正月に泊まろうか考えましたが、コロナ禍で朝食はバイキング中止となっていたので辞めました。今回はバイキング付き!とわざわざプランに書いてあったから宿泊したのに、フロントでもバイキング中止を案内されず、いざ朝食会場行くとセットメニュー。ガッカリしました…案内はチェックインでするものだと思いますし、プラン記載がおかしいです。スパ中止も案内されませんでした。シェラトン時代に式をあげたことがあるので由緒あるホテルで楽しみでしたがプランとは異なりがっかりなところが全部説明不足からくるものだと思いました。

ホテルエミシア札幌 2021年04月27日 00:53:34

楽しみにされてのご宿泊でご案内に不備・不足がありご迷惑をお掛けいたしました。
    今回頂きましたコメントを真摯に受けとめ、今後の改善を行ってまいります。 今回頂きましたコメントを真摯に受けとめ、今後の改善を行ってまいります。 まだコロナの影響が続いており、館内施設は感染拡大防止を踏まえた営業を行っております。一刻も早い事態の終息を願うとともに、本来のサービスの提供が行えるように邁進してまいりますので、次回ご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当 亀谷

【学生限定】超学割!Instagramの投稿でさらに特典GET!/朝食付
    【【禁煙】ハイフロアツイン ◇18~25階◇】

投稿者さん 2021年03月07日 19:03:38

大浴場が使えなかった

ホテルエミシア札幌 2021年04月27日 00:51:52

コロナの影響により2020年3月よりスパは休業をさせていただいており残念な思いをさせてしまいましたが、 2021年4月20日(火)よりコロナ対策を実施し「プレオープン」として時間を短縮して営業再開いたしました。

コロナの状況を踏まえプレオープン期間中は、ご入浴及びラウンジでのお飲物の提供のみの営業となります。 各種リラクゼーションメニューやYOGAレッスン、食事の提供は休止とさせていただいております。 再開後も感染症対策をしっかりと行いながら心地よい空間とサービスを提供して参りますので、是非機会がございましたらご利用いただきたく思います。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 亀谷

【冬春旅セール】ポイント10倍!ポイントアッププランがお得!/朝食付

投稿者さん 2021年02月16日 22:56:35

朝食は大変美味しかったです。プランも良くゆっくり出来ました。アメニティが乏しく残念。あとタオルもバスタオルを複数などあると嬉しいと思いました。

ホテルエミシア札幌 2021年03月05日 05:44:09

この度はホテルエミシアをご利用いただき誠にありがとうございます。

最大28時間ステイのレイトチェックアウトプランでごゆっくりお過ごしいただき、ご朝食も「大変美味しかった」とコメントを頂戴し感謝申し上げます。
    追加のタオルなどご要望がございましたら用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

これからも美味しいお食事やご予定に合わせた宿泊プランをご提供できるよう努力してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

宿泊担当 小原

【28時間ステイ】チェックアウトは18時までOK!チェックインも14時からOK!駐車場無料!/朝食付
    【【禁煙】スタンダードコーナーツイン ◇6~16階◇】

投稿者さん 2021年01月17日 17:25:52

お箸があればいーなって思ったのと、製氷機の設置場所の訂正がされてなかったのが残念だった

ホテルエミシア札幌 2021年02月01日 08:43:33

製氷機の設置場所による訂正がされておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    早急に確認し、対処を行ってまいります。

お箸でございますが、フロントにてご用意しております。
    その他、様々な貸出備品をご用意しておりますので、またご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 鎌田

【新春セール】<お部屋タイプおまかせ>がお得!/食事なし
    【【喫煙】部屋タイプおまかせ(18平米以上)1~2名】

nice.kさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

nice.kさん [60代/女性] 2020年12月28日 18:21:13

相変わらずのサービスで 良いですね。

ホテルエミシア札幌 2021年01月04日 20:06:54

変わらずのサービスとお褒め頂き大変光栄でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようより一層サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
    宿泊担当 村井

【期間限定・日の出プラン】事前決済でお得!キャンセル料前日まで無料!ポイント5倍!/朝食付
    【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

たこし4280さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

たこし4280さん [30代/男性] 2020年12月18日 22:59:22

高層階の部屋で良かったです。

ホテルエミシア札幌 2020年12月24日 10:31:13

高層階のお部屋でのご宿泊をいただきお喜びいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

高層階からの眺めは当ホテルの自慢のひとつでもございます。
    夜は眼下に広がる眩いばかりの夜景。
    今回のご朝食は会場が異なりましたが、31Fハレアスでのご朝食は朝日を浴びながらのお食事をお楽しみいただけます。

また次回ご利用の機会がございましたら、高層階でのご予約をいただき、眺望も合わせてお楽しみいただければ幸いです。

今後ともホテルエミシア札幌を宜しくお願い致します。

宿泊担当 亀谷

【北海道を味わう朝食】新エミシアスタイルでご当地料理を食べ比べ ~期間限定開催~
    【【喫煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 20:53:42

ひとつだけ気になったのですが、ベッド周り(シーツ等)に香りが残っていて、化学物質過敏症っぽい自分にとっては辛かったです。この症状の人は増えつつあります。改善を期待します。

ホテルエミシア札幌 2021年03月07日 04:02:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お部屋でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    頂いたご意見は担当部署に伝え、ご期待に添えるようより徹底した清掃を行っていきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 村井

【直前割7】7日前から当日予約限定!最大20%OFF/食事なし
    【【禁煙】ハイフロアダブル(24平米)22階以上】