サンホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

サンホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月16日 01:13:57

忘れ物を早急に送ってもらいありがとうございました。

【楽天特別】【 10室限定!】【早いもの勝ちプラン♪】 ◇◆朝食サービス無料◆◇

サンホテル岐阜 2008年09月19日 18:09:40

この度は数あるホテルの中からサンホテル岐阜へご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お忘れ物の発送はホテルとして当然の事をしたまでにも関わらずお喜び頂き誠に恐縮でございます。今後もお客様にお喜び頂ける様サービスの向上に努めてまいります。次回、岐阜へ起こしの際は是非サンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

また、姉妹店【サンホテル岐阜羽島】【ノーザンバレー多治見】もご用命頂ければ幸いでございます。

さわやかな秋をすごされますよう    支配人

投稿者さん 2008年09月08日 18:10:21

洗面台のところに髪の毛がつまっていたのが気になった。
料金的にはよかったのでまた利用したいです。

【土日祝限定プラン】【10室限定】【朝食サービス】

サンホテル岐阜 2008年09月12日 17:19:17

私共サンホテル岐阜を御利用を頂き誠に有難うございます。

この度は、清掃時の不手際によりご不快な思いをさせる事となり申し訳ございませんでした。清掃係りには以後このような事のないよう注意致しました。また、ご不快な思いをさせたにも関わらず温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。次回、お越しの際は必ずやご満足を頂ける様努力していく所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

これからの季節、朝夕冷え込んでまいりますのでお身体お気をつけください。  支配人

投稿者さん 2008年09月03日 10:22:48

朝食の出ないホテルが多いけれど、ここの朝食サービスはパンと玉子料理と飲み物ですが、心がこもっていて大変ありがたく思いました。
対面式のカウンターでシェフとお喋りを楽しみ、その博学振りにも驚かされました。初めて訪れた岐阜そのものまでが好きになりました。

サンホテル岐阜 2008年09月08日 18:00:33

9/1よりお客様のご要望にお答えしご朝食メニューを充実させて頂きました。もちろん無料サービスでございますのでお気軽にお召し上がり下さいませ。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り厚くお礼申し上げます。サービスの向上を目指している当ホテルにとって何よりの励みでございます。今後もお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。次回岐阜にお越しの際は是非サンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

夏の疲れが出やすい時節、ご健康に留意されますますご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。     支配人

投稿者さん 2008年09月02日 21:44:05

朝食も付き、金額からしてほぼ満足でした。ただ、自家用車で行ったので、ホテルの従業員用駐車場を案内されたのですが、近くのコインパーキングの方が安くて、広くてよさそうだった。
また、近くの中華料理店「花花」はおいしかったです。

☆★☆楽天特別 2室限定 ツイン、ダブルお値打ちプラン☆★☆
【ツインルーム】お得な朝食サービス♪無線LAN完備

サンホテル岐阜 2008年09月03日 15:13:42

ほぼ満足のお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。

駐車場の件でございますが、コインパーキングは出し入れが不可なのに対し、ホテル駐車場は出し入れが可能でございます。また、安全性も踏まえ第二駐車場(従業員駐車場)をお勧め致しました。接客時のご説明が足らず申し訳ございません。駐車料金に付きましては今後検討させて頂きます。

また、7月より中国料理店の『花花』さんとのコラボレーションプランをご用意させて頂きました。サンホテルからのご予約でないとお食べになれない限定メニューでございます。次回お越しの際は、そちらのプランもご用命頂ければ幸いでございます。

秋の長雨にお体を冷やさぬよう、お気をつけください。   支配人

投稿者さん 2008年08月19日 11:09:27

バイクは室内車庫に止めさせてもらいました。窓から名鉄のホームが見えるくらい駅から直ぐ近くですが、お盆だからか、21時過ぎだからか、意外と開いている飲食店が見つからなかった。食べてから行くか、買っていったほうがいいかも。

【緊急企画5室のみ!】【お盆休み限定格安プラン】【朝食サービス♪】
【シングル 禁煙ルーム】うれしい朝食サービス◆無線LAN完備

サンホテル岐阜 2008年09月03日 12:24:16

この度は、御宿泊並びに御投稿を頂きまして誠に有難うございます。

周辺の飲食店でございますが、名鉄岐阜駅方面へ歩いて頂ければ多くの飲食店がございます。また、フロントにて周辺の地図をご用意しておりますのでお気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。

オートバイの駐輪は屋内にお願いしており、お客様よりご好評を頂いております。次回、オートバイでお越しの際は是非、サンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

季節の変わりめでございます。お身体ご自愛くださいませ。    支配人

投稿者さん 2008年08月18日 15:48:28

パソコンや自転車のレンタルサービスはとても良いなあと思いました。
フロントの方の対応も丁寧で、とてもゆったりと過ごせました!

【ダブル】160cm幅ダブルベッド うれしい朝食サービス♪

サンホテル岐阜 2008年08月18日 19:45:40

さらに、スタッフへのお褒めの言葉を賜り厚くお礼申し上げます。サービス向上を目指している当ホテルにとって何よりの励みでございます。

レンタサイクルサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。岐阜市は「楽市楽座」発祥の地として、天下統一を唱えた織田信長の城下町ですので天気の良い日に一度自転車で散策なさっては如何でしょうか。
 次回、岐阜へお越しの際はサンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。    支配人

投稿者さん 2008年08月16日 16:50:41

お安い割にはすごく満足のホテルでした☆

また利用させていただきま~す♪

【ツインルーム】お得な朝食サービス♪無線LAN完備

サンホテル岐阜 2008年08月18日 15:31:35

この度はサンホテル岐阜へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

又、満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。 今後もリーズナブルなお値段で、そしてサービス面に置いてもお客様に満足してご宿泊頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。次回お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。いつまでもお待ち申し上げます。

姉妹店『サンホテル岐阜羽島』『ノーザンバレー多治見』もご用命頂ければ幸いでございます。

残暑厳しき折お客様のご健勝をお祈り申し上げます。       支配人

投稿者さん 2008年08月11日 16:01:24

ホテルの対応は悪くない

夕食は近くの中華屋さんで
かなりのボリュームだったおいしかった。

しかし風呂に入ると
前泊した人と思われる
小さいシャンプーリンスの入れ物が残ってました。
掃除してますか?という感じです。

★当店一押し!花*花さんとコラボレーション♪1泊2食付きプラン★

サンホテル岐阜 2008年08月12日 18:15:06

また、当ホテルの不手際によりご不快な思いをさせる事となり誠に申し訳ございませんでした 。心よりお詫び申し上げます。 改めて清掃のチェック体制の見直しを図り再発防止に努め、次回ご宿泊を頂いた際には、必ずやご満足していただけます様にスタッフ一同努力して参ります。

暑さ厳しき折り、くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2008年08月09日 15:15:49

駅から程近くて、部屋の窓からホームが見えました。バイク駐輪も快く引き受けて頂き、屋内に入れてもらえました。洗濯機、乾燥機が一台しかないのですが、無料で使わせてもらえ、とても助かりました。

サンホテル岐阜 2008年08月12日 17:44:10

私共サンホテル岐阜を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また、立地面でお褒めの言葉を賜り光栄でございます。好立地におごることなく、今後もお客様の満足度向上のために努力してまいります

オートバイの駐輪に関しましては、屋内に駐輪をお願いをしており、雨つゆを凌げると言う理由からお客様よりご好評を頂いております。(※駐輪スペースに限りがございますのでご予約時にご確認下さいませ。)次回、岐阜へ起こしの際はサンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

暑い日が続きますが夏かぜなどひかぬよう十分お気をつけてお過ごしくださいませ。  支配人

投稿者さん 2008年08月04日 10:41:08

立地が非常に便利で、フロントスタッフの方々もとても気持ちよく対応してくださいました。また、朝食にも大満足です。次回も岐阜では、サンホテルを利用したいと思います。

◇◆楽天特別 10室限定!早いもの勝ちプラン♪ ◆◇朝食サービス無料!

サンホテル岐阜 2008年08月05日 21:31:49

この度は、サンホテル岐阜へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
 また、スタッフへの過分なお褒めの言葉を賜り恐縮する次第でございます。今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
 ご朝食サービスに関しまして大変嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
 現在、さらにお喜び頂けるよう朝食メニューの充実を予定しております。今しばらくお待ち下さいませ。
 次回お越しの際はお気をつけてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、お客様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年07月25日 23:26:34

駅前、低料金、朝食付き 充分満足でした。

サンホテル岐阜 2008年07月27日 10:21:40

この度は、数あるホテルの中からご宿泊を賜り、さらにお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。満足して頂けたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。 今後もお客様に快適に、そして満足してご利用頂ける様、努めて参ります。

ご宿泊プランに置いても今後様々なお値打ちプランをご用意させて頂きます。次回、岐阜にお越しの際はサンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

梅雨が明け、連日猛暑日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。    支配人

投稿者さん 2008年07月13日 16:30:21

初めて岐阜を訪れましたが、JR岐阜駅も名鉄岐阜駅も歩いて数分の距離にあり、どこへ行くのも便利です。朝食もあの割り切り方素敵です。ビジネスでの利用に客とホテルとの距離感が良いと感じます。
ただ、エアコンの風量を調整しても強かったのが残念ですが、全体としてコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

◇◆楽天特別 10室限定!早いもの勝ちプラン♪ 朝食無料サービス◆◇

サンホテル岐阜 2008年07月21日 09:27:21

この度は初のご来県に、数あるホテルの中からサンホテル岐阜をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 また、お褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。今後もお客様一人一人にご満足をいただけるサービスを心掛けて参ります。

空調に関しましては、ご満足頂けなかったようで私共も大変残念に思っております。当ホテルの空調は個別空調となっており設定温度を調節できるタイプとなります。風量調節は『強』と『弱』の二段階となっております。また、運転切替は『送風』『ドライ』『冷房』と三段階のモード切替となっております。風量調節を『弱』にしても風量がお強い場合は設定温度を少し上げられるか、ドライモードにして頂く事で緩和できるかと思います。
 又、以前他のお客様より身体に風が直接当たるとのご指摘を受け風除けボードも設置させて頂きました。
 今後もお客様のひとつひとつの声を大切にしながら改善・向上に努めて参ります。また岐阜へ起こしの際はサンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

岐阜では梅雨が明け本格的な夏を迎えました。暑さ厳しき折り、お客様のご健康をお祈り申し上げます。    支配人

投稿者さん 2008年07月04日 13:02:00

近くの中華料理の店が美味しかった。
ホテルは部屋が若干狭いが、
受付の印象が良くLANも使えて良かった。

サンホテル岐阜 2008年07月04日 20:17:45

仰るとおり、ご近所の『中国料理 花 花』さんの料理は大変美味しく、私も花花ファンの一人でございます。特にエビチリは大変美味でございます。
 また、7月7日より『花 花』さんとのコラボレーションプランもご提供させて頂く形となりました。ボリュームもあり大変お値打ちな価格設定となっております。次回お越しの際は是非こちらのプランをご予約下さいませ。
 また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りサービスの向上を目指している当ホテルには何よりの励みでございます。今後とも忌憚のない意見をお聞かせ下さいませ。

寝苦しい日が続いておりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。        支配人

投稿者さん 2008年06月28日 10:07:54

ホテルの都合で、シングル料金でダブルの部屋に変更になりました。
岐阜駅から徒歩5分で到着できることとリーズナブルな料金がうれしいです。そしてなにより、フロントの方の親切な対応と笑顔が旅の疲れを癒して頂けました。ぜひ次回も利用させて頂きたいです。

◇◆楽天特別 数量限定!早いもの勝ちプラン 無線LAN完備 朝食無料サービス◆◇

サンホテル岐阜 2008年07月03日 23:02:41

私共サンホテル岐阜を御利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、シングルルームがオーバーブッキングの為ツインルームにてお泊り頂きました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同喜んで居ります。また過分なお褒めを頂き身の引き締まる思いで御座います。お褒めの言葉におごることなくこれからもお客様の目線からサービスの向上に努力して参る所存でございます。次回、お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折り、くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2008年06月13日 14:45:39

通信大学の試験が名古屋であるため、今回宿泊しました。

裏口からだと名鉄岐阜駅から近くてよかった。
コンビニ、カレー屋とか24時間営業の店がけっこうあった。

部屋は、照明も多く、ドライヤ、ティッシュもあったので、よかった。
駅が良く見える部屋で、様々な電車がひっきりなしに到着し出発していくのが
見れてよかったです。

朝食は、食パンハーフ、ロールパン、コーヒー、ポテトサラダと簡素なものであった。
個人的には、近所のパン屋と提携し、焼きたてを提供する。あと、各部屋で食べたい客もいると思うので、パン袋詰めにし、朝1Fにとりに来てもらう
とうのがあるといいと思う。

土日祝限定プラン♪ ★嬉しい朝食サービス★無線LAN完備★

サンホテル岐阜 2008年06月19日 16:36:14

この度は、数あるホテルの中からサンホテル岐阜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様の仰せのとおり当ホテルの裏口より名鉄岐阜駅に向われますと途中、信号もなく徒歩1分でご到着頂けます。又、JR岐阜駅へ行かれる場合は正面玄関よりご出発頂きますと歩道橋(デッキ)を通り信号もなく徒歩3分でご到着頂けます。
 次回、岐阜へお越しの際はレンタサイクル(無料)の貸出もございますので一度岐阜の街を探索されてはいかがでございましょう。
 ご朝食サービスの件に付きましては、実際にお泊りを頂いたお客様の生の声として今後の参考や検討課題とさせて頂きます。

梅雨冷えの肌寒い日もありますので、体調をくずされませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年06月05日 22:14:35

仕事がのびて急遽、携帯より予約して利用しました。
夜遅くチェックインしましたが対応もよく良かったです。
ただ、やはり部屋は少し狭いのかなと思いましたし、
朝食も・・・なのは料金からすると仕方ないのかもしれません。
立地はJRよりコンビニ経由で行くとちょうど良いところでした。
部屋から名鉄・JRとも見えて帰りもわかりやすい所ですよ。

サンホテル岐阜 2008年06月09日 15:55:24

この度は数あるホテルの中からサンホテル岐阜をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
立地面においてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様の仰るとおりJR岐阜駅からは歩道橋を通りお越しになられますと途中コンビニもあり大変便利にお越し頂けます。
 当ホテルのシングルルームの広さは12平米ございます。築年数も、おかげさまで今年8年目を迎えさせて頂いております。今、主流のお広く最新設備の整ったホテルと言う訳には参りませんが価格面に置いて引けをとっていないのではと自負しております。また価格面だけではなくサービス面に置いても日々向上を目指しております。ご宿泊プランに置きましてもお客様のニーズに合うよう今後様々なプランをご用意させて頂きます。また岐阜へ起こしの際はサンホテル岐阜をよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2008年05月15日 20:11:59

口コミ情報の評価が高かったので宿泊しましたが、部屋の狭さには驚きました(割安プランだったからかもしれませんが・・・?)。ドアを開けると1歩でベッドに突き当たり、カウンター机の椅子は、後ろのベッドに当たり引き出すことができませんでした。小柄な私でも足が入り難かったので体格のある方は座れないと思います。
また、窓が嵌め殺しのため喚起がとても悪く息苦しかった。喫煙をしましたので後に宿泊される方にはご迷惑をおかけしたかもしれません。
良い点として、お風呂はとてもきれいで、ベッドもセミダブルで広かったので、「シャワーを浴びて寝るだけ」という方にはお勧めかも?
要望として部屋にカミソリを備え付けにして頂きたいと思います。また、朝食時にトースターがもう一台あると、人を待たずにすむのでお客さんに喜んでもらえると思います。
シングルルーム ゆったりセミダブル♪朝食無料サービス

10室限定! 早いもの勝ち 無線LAN完備 朝食無料サービス☆

サンホテル岐阜 2008年05月20日 12:15:47

私共サンホテル岐阜を御利用頂きまして誠に有難うございます。この度は当ホテルの換気が不十分な為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫びいたします。お客様の仰るとおり当ホテルの窓は固定式となっており開閉することが出来ないタイプでございます。(ツイン、ダブルルームは開閉可能でございます。)その為、お部屋の換気には特に注意を払い清掃をさせていただいておりましたが、ご不快な思いをさせる事となり大変申し訳ございません。清掃スタッフには注意し指導を徹底させていきます。
 ご朝食時のトースター追加の件につきましては実際にご利用頂いたお客様の生の声として、今後の参考や検討課題とさせて頂きます。
 まだまだ至らぬ点ばかりかとは存じますが、少しでもお客様の期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力致して参りたいと思います。

風薫る新緑の中、お客様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。  支配人

追伸
トースターを一台追加させて頂きました。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2008年05月09日 02:02:47

アウェイでFC岐阜と対戦する地元のサッカーチームを応援するのに利用しました。リーズナブルな料金設定で助かりました。
中部国際空港から名鉄岐阜駅に着いて駅のホームに降りたとき、右側に赤い文字のホテル名が見えたので、地図がなくてもたどり着けたと思います。
(念のため印刷してきましたが)
チェックイン時刻よりずいぶん早く到着したので、宿泊の手続きだけさせてもらってフロントで荷物を預かってもらいました。
観光で市内を移動するのにホテルで自転車を貸していただけたので、あちこち寄り道もできて大いに助かりました。もっと起伏があるかと思いましたが、意外にも市内はほぼ平坦で、自転車での移動に向いているなと思いました。

◇◆GW期間限定格安プラン◆◇シングル朝食サービス無料◇◆

サンホテル岐阜 2008年05月11日 19:19:46

ご利用頂き誠に有難うございます。チェックイン時間の3時より前のご到着のお客様に関しましては、フロントにて、お荷物をお預かりしますので、早く岐阜にご到着の際には、1度ホテルに立ち寄られませ。

投稿者さん 2008年05月02日 18:14:05

ちょっと入り組んだところにありましたが、駅からも近く、非常にアクセスに便利でした。

シングルルーム ゆったりセミダブルベッド♪朝食無料サービス(禁煙)

サンホテル岐阜 2008年05月04日 19:40:12

ご利用頂き誠に有難うございます。私共のホテルは、大通りより少し路地に入った所にありますので、お気軽に電話にてお尋ねください。

投稿者さん 2008年04月20日 21:20:22

初めて利用させていただきましたが、岐阜・名鉄岐阜どちらの駅からでもアクセスがよく、便利だと思いました。
ベッドも広めで、お風呂もきれいでした。

パン、コーヒー、オレンジジュース、ポテトサラダなどの朝食も無料でいただくことができ、さらにロビーにあるパソコンでインターネットもできたので、値段のわりに至れり尽くせりのサービスでとても満足でした。

チェックアウト時、フロントの方に名古屋に向かいたい旨を話したところ「名鉄より、JRのほうが運賃がお得ですよ」と、JR岐阜駅への近道を教えていただき、助かりました。
また岐阜に行く際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

5 室限定!早得プラン 朝食無料サービス ゆったりセミダブル♪

サンホテル岐阜 2008年04月26日 19:06:54

ご利用頂き誠に有難うございます。分からない事、不明な事がありましたら、何なりとフロントまで、ご相談ください。