ホテル山久<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山久<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

The スーサンさんの ホテル山久<茨城県> のクチコミ

The スーサンさん [50代/男性] 2013年07月01日 19:58:13

筑波サーキットの観戦で泊まりました。
2階建てのホテルの1階部分が所有者の住まいらしく、子供たちとおじいさんがロビーでくつろいでいました。
部屋は和室で良かったんだけど、隣の部屋のドアの開け閉めがうるさく、幹線どおりで車の音もうるさかったです。
同じくらいの値段のホテルは近所にあるので、今度はそっちにします。

2013年06月
ホテル山久<茨城県> 2013年07月02日 07:28:40

この度は、当ホテルへご宿泊戴きありがとうございました。またお客さまには、ドアの開閉音や道路騒音等々大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後改善出来る事は可能な限り改善努力して参りたいと思います。

土・日限定!オンラインカード決済★素泊まり3,150円【週末セール】

投稿者さん 2013年06月01日 19:21:54

ウオーキング大会の折お世話に成りました。愛犬ペコにもお目にかかったし、朝食も程よい量で、味も良かったです。

2013年05月
ホテル山久<茨城県> 2013年06月03日 09:21:05

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。またお客様におかれましてはご満足いただけました様で従業員一同またペコも大変励みになります。また、つくばにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

1日5組限定◆朝食サービス◆お得な価格で朝ごはん付【春得】【夏得】

桜鯛1212さんの ホテル山久<茨城県> のクチコミ

桜鯛1212さん [60代/男性] 2013年05月31日 16:26:29

宿泊代の高い筑波の中で、これだけ安い宿泊料+食事提供は評価できる。ただ、駅から少し遠いのと、施設が古いことが気になるが、止むを得ない範囲。対応は親切。コスパは高い。

2013年04月
ホテル山久<茨城県> 2013年06月03日 09:14:43

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。またお客様におかれましては概ねご満足いただけました様で従業員一同大変励みになります。今後も更なるコストパフォーマンス向上に努めたいと思います。それではまた、つくばにお越しの際にはご利用賜ります様お願い申し上げます。

【1泊2食】つくば中心部!家庭的な格安ビジネスホテル【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年04月30日 08:03:01

建物は古いですが清潔にしてあり、居心地が良かったです。コーヒーや紅茶の無料サービス、部屋にはユニットバス、ミニ冷蔵庫までありました。つくばセンターから近いため便利ですし大満足です。あえて言うなら…バスのシャワーカーテンが短いためシャワー利用時に配慮しないと床がびしょ濡れになるところでしょうか。バスタブの縁に届く長さのカーテンがあるとよかったと思います。

2013年04月
ホテル山久<茨城県> 2013年06月03日 09:09:45

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。シャワーカーテンにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。確認致しましてご対応出来ればと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またつくばにお越しの際にはご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月05日 09:38:49

到着が遅れるため、連絡をしたところ快く了解してもらえました。
寒い時期だったこともあり、暖房も到着に合わせつけていただいていました。

またつくばに行く機会があれば利用したいです。

2013年02月
ホテル山久<茨城県> 2013年02月22日 12:40:22

この度は、ホテル山久をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冬のつくば市は筑波山から吹きおりる「筑波おろし」の影響で風が強く、より寒く感じられます。
お部屋で暖かくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

つくば市にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月26日 18:48:24

つくばマラソンの参加のため宿泊しました。駅にも比較的近く助かりました。楽天のルート表示では遠回りの表示が出てしまいますが、大通りからすぐ入れます。

ホームページに写っていたかわいいワンちゃんに会えて頭を撫でることできて、満足です。
白いネコに会えなかったのちょっと残念です(笑)。来年に期待します。

お部屋も広くて快適でした。タオルなどはありませんでしたが特に問題なしです。持参しましょう。

2012年11月
ホテル山久<茨城県> 2012年11月28日 06:59:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。おおむねご満足いただけました様で嬉しく思います。タオルの件ですがテレビ上の開き戸に置いてある旨ご説明不足でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。来年もつくばマラソンご参加の際にはご利用賜ります様お願い申し上げます。

【素泊まり】出張・観光拠点☆つくば駅より徒歩約8分

投稿者さん 2012年11月16日 19:02:49

安くて駅に近いことを基準に見つけたのがここでした。
案内にある徒歩8分はかなり正確で、キャリーケースを引いて歩いて10分程度でした。
事前に調べておけば迷うことなく着ける場所にあります。
値段相応のサービスをしていただいたので、また来ようと思えるホテルでした。

強いて気になる点を上げておくと、
(予約時から予想できたことですが)部屋は喫煙部屋しかないため、どうしてもタバコのにおいがします。
慣れると意識しなくなる程度でしたが、帰宅してパジャマのにおいをかぐとはっきりタバコのにおいがしました。
朝食は漬物と焼き魚、味噌汁と麺類でした。不満というほどでもないですが、焼きそばやナポリタンをやめて、例えばポテトサラダなり小松菜の煮浸しなりでもあればもっと様になるのにな、と思いました。
一番気になるのは、扉の鍵でした。お金がかかることとは思いますが、今後の改善で一番したほうがよいか思うのはこの点でした。
風呂やトイレについてはこの価格帯のビジネスホテルとしてごく普通だったので、気になりませんでした。

男一人の出張旅なら充分。またつくばに出張の際には利用させていただきたいと思います。

2012年11月
ホテル山久<茨城県> 2012年11月17日 14:43:36

つくば駅から近い事もあり、ビジネスでのお客様はもちろん、ご家族連れの客様によくご利用いただいております。

禁煙部屋のご希望も多いのですが、部屋数が少ないこともあり用意することが出来ず、申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。
また、朝食もお客様にご満足いただけるような献立作りを担当者と共に改善を図りたいと思います。
最後に、ゆっくりと安心して寛いでいただくために鍵の件を検討していきたいと思います。女性のお客様でも安心してご宿泊いただけるようなホテルを目指していきたいです。

この度は、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

つくば市にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。

1日5組限定◆朝食サービス◆お得な価格で朝ごはん付<秋得>

投稿者さん 2012年11月04日 15:41:12

前のお客さんのものと思われるタバコの吸い柄、歯ぶらしが部屋に置いたままで、冷蔵庫には開封済みのチューハイ等が入っていました。
シャワーの湯ががサビ臭かったです。これはつくばだから仕方ないのか…。
一人で泊まっていたので、漫画が自由に読めるのはいい時間つぶしになりました。

2012年11月
ホテル山久<茨城県> 2012年11月09日 08:16:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のご指摘、誠に申し訳ございません。
後に確認した所こちらの不手際で本来お客様にご案内するはずのお部屋を取り違えておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように注意致します。

1日5組限定◆朝食サービス◆お得な価格で朝ごはん付<秋得>

投稿者さん 2012年06月30日 22:30:31

値段が安く、部屋がきれいだった。

2012年05月
ホテル山久<茨城県> 2012年07月05日 14:44:50

この度は、ホテル山久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

つくば市にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

1日5組限定◆朝食サービス◆お得な価格で朝ごはん付

投稿者さん 2012年06月04日 19:18:40

価格からして、狭くて汚い部屋を覚悟していましたが暗に相違して、こざっぱりとして気持ちのいい部屋でした。寝具も清潔だし、設備に何の不満もありません。
場所も駅から10分程度と便利な場所ですが、如何せんつくば市の夜は出歩く場所がありません。
あとこれはホテルのせいではありませんが、学生の団体と一緒になり折角寝付いた夜の安らぎを妨げられたのは想定外でしたが、料金を考えればこれも、ありうることだったとあきらめるべきでしょうか。
この次泊まるときは、耳栓は必携かなと思います。

2012年06月
ホテル山久<茨城県> 2012年06月08日 12:32:35

ごゆっくりお休みいただけず、大変に残念に思っております。申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、またつくば市へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

担当・山口(明)

投稿者さん 2012年06月04日 07:32:06

部屋、風呂、朝食共に良かったです。愛犬にはお目にかかれなかったが愛猫には対面しました。

2012年05月
ホテル山久<茨城県> 2012年06月08日 12:23:34

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

次回はぜひ、愛犬ペコと御対面くださいませ。
ペコ共々、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張・観光拠点☆つくば駅より徒歩約8分

投稿者さん 2012年05月07日 19:03:23

つくばに泊まるなら駅からも近くお安く、お部屋もきれい。ただし、ロビーが家族のお子さんの遊び場になっていて、くつろげません。ほかはOK。

2012年05月
ホテル山久<茨城県> 2012年05月08日 08:04:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また価格や距離お部屋に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後ともご利用賜ります様お願い申し上げます。(お詫び)ロビーでお寛ぎ出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

picard55さんの ホテル山久<茨城県> のクチコミ

picard55さん [50代/男性] 2012年05月01日 13:24:19

部屋の風呂とは別に「中浴場(家族風呂)」があり、気持ちよかったです。

2012年04月
ホテル山久<茨城県> 2012年05月08日 07:56:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお風呂に関しまして気持ちが良かったとの事で嬉しく思います。また機会がありしたらご利用賜ります様お願い申し上げます。
(このクチコミをご覧の皆様へお部屋タイプによりご案内をしない場合もありますので予めご了承ください。)

投稿者さん 2012年04月11日 08:11:49

幹線道路からぐるっとまわらないとたどりつかない。(たいした距離ではありません)
こどもと犬が遊びまわっている。
氷ありがとうございました。

2012年04月
ホテル山久<茨城県> 2012年04月11日 13:39:49

この度はホテル山久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

家族経営のため、お見苦しい点がございましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

meigaizhiさんの ホテル山久<茨城県> のクチコミ

meigaizhiさん [40代/女性] 2012年02月03日 19:07:10

2月1日に父の手術と入院の付き添いで1泊することになったので、近隣のしかも犬OKの宿泊施設ということで宿泊しました。
4日ほど前に電話で1名増員の連絡を入れていたのですが、うまく伝わっていなかったようで(電話応対したのが子供さんのようでした?)施設的には当日増員、ということになってしまったにもかかわらず、快く対応くださり助かりました。
お部屋は古さは感じるもののとてもきれいに掃除してあり、空の冷蔵庫もあって便利、温かくて清潔なお布団で熟睡できました。
アメニティはお洒落感はありませんが(笑)ビジネスホテルとしては十分だと思います。
女性ばかりでしたので他のレビューにあったドアの鍵が心配でしたが、そもそも玄関で靴を脱ぎ、オーナーさんのいるフロントの前を通らないと中に入れない作りでしたから、杞憂でした。
結局時間がなくて家族風呂は使用しなかったのですが、次回はお風呂とお食事もお願いしたいなと思っております。
うちの犬もリラックスでき、また「いい子ね」とおほめいただいてありがとうございました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。お世話になりました。

2012年02月
ホテル山久<茨城県> 2012年02月13日 08:33:26

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。増員の件につきましては御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。他の方のレビュー拝見されたとの事で色々な面が御心配かと思われたようですがお客様におかれましては、ご満足いただけましたようで従業員一同大変励みになります。他レビュにーありますように感じ方は千差万別でございます。当館ではWEBページ上にて可能な限りの情報を開示し、ご予約して頂いたお客様で当館に実際に訪れた時のギャップ解消したいと常々心がけております。まだまだ至らない点は多々ありますが快適にご宿泊頂けるよう今後とも心がけたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。 ホテル山久 店主

1室限定!家族の一員★ペットとお泊まり♪素泊まり
【ペット同伴OK【和室8畳】ユニットバス・トイレ付】

nokianさんの ホテル山久<茨城県> のクチコミ

nokianさん [40代/男性] 2011年12月22日 23:29:29

最近はチェーンのビジネスホテルが大分安くなってきていますので、内容からするともう少し安くしても良いかと思います。つくば駅周辺では東横イン(研究学園)、東雲ホテルと泊まりました。
価格的にはそれほど差はありませんでしたので、どうしても見劣りしてしまいます。アットホームが売りとの事ですが、配慮が行き届いていいないだけともとれました。
細かい点を申し上げますと、まず玄関に客の靴やスリッパが散乱(スリッパに履き替えるので。また靴の管理は自己責任→部屋に持ち込み)。ドアのロックが内側からのボタン式(昔のトイレとかによく有るタイプ)でセキュリティが心配。部屋には貴重品入れ無し。ユニットバスの蛇口はパッキンが劣化?して水がボタ落ち。トイレの便座が冷たい。部屋に館内の利用案内等が無い。など。良い点もありました。ロビーのパソコンは24時間自由に使えて、プリントも無料で出来ます。
厳しいコメントで申し訳ありませんが、逆に可能性は大きいので今後の改善に期待しています。

2011年12月
ホテル山久<茨城県> 2012年01月16日 08:24:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、いたらない点も多数ご指摘頂きお客様にご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。お客さまから頂いたご指摘事項を教訓に可能な限り直せる所は直し、どうしても至らない点は事前にお客様に真実をお伝えできる様努力したいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がありましたらご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 13:09:11

給湯設備の故障で、湯が出ない。それを直す為に客室の窓を開けての作業で寒いしくつろげない。
はみがきコップがまさかの紙コップ。
TVは途中で何度か映らなくなった。
朝食は他の宿泊客にアレルギーの子がいるとかで、ちゃんと配慮されているところに関心したが、納豆・卵・ウインナー・・・野菜は!?
お部屋に宿泊案内も内線電話も無く、困った時は奥~の部屋からちゃんとした格好に着替えなおしてフロントまで聞きに行くのが、長旅で疲れた体にはしんどい。

やさしい従業員さんとかわいいワンちゃんのいる下宿屋と思って過ごしました。
つくばってぼったくり

2011年11月
ホテル山久<茨城県> 2011年11月17日 13:06:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、給湯器の故障とTV、朝食の件、大変にもうし訳ございません。

宿泊案内の作成や朝食のメニューなど改善をいたします。
長旅でお疲れのところに御迷惑をおかけし、大変に申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

彡☆セイラさんの ホテル山久<茨城県> のクチコミ

彡☆セイラさん [10代/女性] 2011年10月11日 21:36:45

大型犬が不可となっていたにも関わらず、宿泊が出来ました。
とっても、アットホームなホテルです。
ホテルは古いですが 寝具は清潔で快適でした。
ただ、大浴場は 家族風呂となっていて空いていれば入れるのですが、使用済みタオルや
使用済みの下着が散乱していて気持ちが悪かったです。
朝食は遅く行くと、焼き魚がなくなっていますので 早めの食事をお勧めします。

2011年10月
ホテル山久<茨城県> 2011年11月03日 14:05:19

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

大風呂の清掃が行き届かず、ご気分を害されましたこと大変に申し訳ございませんでした。
担当者と共に改善を図り、お客様に気持ち良く入浴していただけるよう努めていまります。

つくば市へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 20:43:45

ひたすら合理的な価格で泊まるなら、ここ。

2011年03月
ホテル山久<茨城県> 2011年09月02日 14:03:02

つくば市にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

☆スタンダード≪素泊り≫プラン☆
【和室【6畳~8畳】】

naonoriakiyasuさんの ホテル山久<茨城県> のクチコミ

naonoriakiyasuさん [40代/男性] 2011年03月07日 10:30:50

仕事で2泊させて頂きました。
ビジネスホテルと民宿の中間のような感じの宿でした。
私が泊まった部屋は洋室ツイン(1名利用)
予約は和室でしたが空き部屋の関係でしょうか?
他の3名、3部屋は和室で予約内容通りでした。
宿泊した4人の意見としては個人差が出るため
普通の評価の人、あまり良くない評価の人
意見がはっきり分かれるものでした。
個人的には価格を考えれば「あり」だと思います。
建物は古いですが掃除など衛生状態に問題もありません。
難点としては
冷蔵庫がなかったこと
暖房便座やウォシュレットでなかったこと
ネット環境が整備されていないこと
部屋の施錠というかセキュリティーは不安を覚えました。
冷蔵庫はやはり欲しいですね
ウォシュレットは全てのビジホにあるわけではありませんが
便座が冷たいです。。。(汗
ネット環境もビジネスでは現状不可欠となってきていますので。。。
個人の評価としては
1泊向きのごく普通の宿だと思いました。
特別、可もなく不可もなく
連泊は上記難点から避けたほうが無難かと思います。
最後に
ロビー隅にPCが置いてあり、自由に使えるようにはなっていましたが
仕事でメールやデータのやり取りを行うのには無理があります。
是非、無線RANの環境を整えて頂きたいと思いました。

2011年03月
ホテル山久<茨城県> 2011年03月30日 14:46:43

お部屋が急遽洋室に変更になってしまい、申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫やウォシュレット、無線RAN等、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

少しずつ少しずつ小さな改装をしながら営業しておりますので、お客様にご指摘いただいたことも少しずつ改善していきたいと思っております。

つくば市にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
1泊でも大歓迎です!!