伊勢ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月24日 21:40:27

女一人旅、素泊まり一泊でお世話になりました。
寒がりなので事前に毛布を一枚追加でお願いして、タバコの臭いも苦手なので消臭しておいてもらいました。
部屋の臭いも気にならなかったですし、毛布が薄くて軽くて暖かいとても使い心地のいいものでした♪
 驚いたのは備品です。4700円のお値段で冷蔵庫・ドライヤー・500ミリは入る電気ポット・蚊避け(コンセント式)があり、口コミでよく話題になる古さはあるものの私には充分の設備でした。
 そしてホテルの方がとてもいい人でした!
朝の7:30に着いて併設されたカフェでコーヒーを頂き、今晩お世話になると伝えたら快く早朝から荷物を預かってくれました。夕方チェックイン少し前に戻って土産の生物(クール便はコンビニ等の対応がないので)をホテルまで集荷に来てもらった時もフロントで荷物とお代を預かって頂き、挙げ句集荷の業者が指定時間に来なくてフロントで再度連絡までしてくれました。さらに次の日は朝から雨で、カサまで頂いてしまいました!いろんな観光地で安い素泊まりを経験しましたが、こちらの人柄の良さは一番です。また次も利用したいです。

2012年10月
伊勢ターミナルホテル 2012年10月25日 18:52:38

この度は、伊勢ターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

施設の古さもあり、不便な箇所もあったとは思いますが、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

朝早く着かれる方も多いと思います。当館では、7:00~喫茶が営業しておりますので、気軽にお声掛けください。わたしも、各地へ高速バスで移動することが多いのですが、朝早く着くと、都会ならいろいろお店があるのですが、この辺りは、唯一コンビにはありますが、ほとんど何もございません。参考になるかどうかわかりませんが、荷物など許せるのであれば、四日市で乗車、下車して、近鉄の急行で移動する方法もお勧めです。朝は、四日市も早い時間は空いているお店は少ないですが、夜は、食べる所(ファーストフード等)は、結構あります。高速バス+電車の料金も、伊勢までバスで来るより少しお安いです。朝の移動は、時間帯によっては混雑するのでお勧めはできませんが、夜は、伊勢から乗車するよりは、お勧めです。四日市まで近鉄急行で約1時間です。

あと、伊勢では毎月1日は1日参りといって、朝早くから、外宮、内宮周辺ではお店が開いています。赤福も毎月1日に、限定のお餅を販売します。前日から並ばないとなかなか地元の者でも買えませんが情報としてお伝えします。その他、伊勢市駅の裏から徒歩10分くらいのところに、みたすの湯というお風呂があり、毎月1日は、朝6:00からオープンしています。(普段は9:00オープン)いろいろ勝手なことを書いてしまいましたがお許しください。

来年は、伊勢神宮の20年に1度ある遷宮です。また、伊勢に来る機会がありましたらお立ち寄りください。

チョムス1980さんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

チョムス1980さん [30代/女性] 2012年03月22日 17:23:33

出張で伊勢市を訪れ、翌日が祝日だったためついでにお伊勢参りをしようとこちらに宿泊しました。アメニティは浴室にカミソリ、歯ブラシ、客室にお茶など、ビジネスホテルには最低限のセットが備わっています。お湯の出も悪くなかったです。が、いかんせん内装、設備等が古びているので、まめにリフォームをしている大手ホテルのような清潔感や爽やかさを求める方にはお勧めしません。

ただ、それを補うに余りあると感じたのが従業員の方々の対応です。チェックイン後、フロントの方に一人で食事をするのにお勧めの場所をうかがったところ、手ごろでとても素敵な飲食店を丁寧に紹介いただき、女一人での食事でしたが大満足でした。翌朝の朝食時は一人だったのですが、食事を出してくれた女性の方と、年配の男性の方が、当日のルートなどの相談にこころよくのってくださいました。体裁こそ駅近のビジネスホテルですが、こと人的サービスに関しては田舎のあったかい旅館を訪れたような印象を受けました。

ロケーションは駅に近く観光に最適だと思います。ただ、すでに書かれてあるように、すぐ前にある神社のこんもりとした森が駅からホテルを目隠しするようなかたちなので、土地勘もなく日暮れ以降にチェックインされる場合は事前に場所の確認を念入りにされることをお勧めします。

また伊勢を訪れた際はこちらにお邪魔したいと思います。いい旅になりました。ありがとうございました。

伊勢ターミナルホテル 2012年03月22日 19:33:06

またご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

施設の古さもあり、不便な箇所もあり申し訳ございませんでした。

駅近辺ですが、飲食店は大手チェーン店くらいしか無く、少し気の利いたお店も多々ございますが、ここからだと、かなり歩いて頂かないとございません。お客様の嗜好に合うかどうかを考えて
自分たちも時間があると、地元で食べ歩いていますが、まだまだ、すべてを網羅しておりません。なかなか、お客様のご要望に応えられるか疑問に思っておりましたが、ご紹介したお店を気に入って頂き、正直ほっとしているところです。確か、もう一軒の開店時間が遅く立ち寄れなかったのが残念で、開店時間をご案内できなく申し訳なく思っておりました。

これからも、自分たちで体験したいろいろな伊勢近郊の情報を、お客様目線で提供できるよう集めていこうと考えております。できれば、お客様に分かりやすい冊子等にまとめられると良いのですが、そこまで至っておりません。試行錯誤して作成していこうと思ってます。

これからも、スタッフ全員、お客様目線のサービスを心がけて個々試行錯誤しております。

なかなかハード的には満足していただけない箇所がたくさんあると思いますが、また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年02月05日 17:13:42

立地条件が良いです。ホテルの近くに食事をする店(居酒屋、ファミレス、小さな地元のSnack)が多数あり、少し歩けば、ファミマもあります。伊勢市駅もすぐ近くです。
外宮からも徒歩で行けます。内宮は車で多分5~10分で行けると思います。
ホテルは、フロント兼喫茶店のおばちゃんがとても雰囲気の良い方でした。気さくで話し易い明るい方です。
部屋は、値段相応な感じでした。冷蔵庫+エアコン+TVと基本的なのは揃ってました。電子レンジは、各フロア共同な感じで部屋を出て、すぐの所に置いてありました。
ちょっと残念だったのは、朝方、どこからか凄い爆音に近い何かのモーターの音がずっと響いてきてたのと、シャワーが少し水流あげると、すぐにホースの先から出てる感じになったのがありました。
もしまた伊勢神宮に行く時は、再度、利用させてもらいます。

2011年02月
伊勢ターミナルホテル 2011年02月07日 16:50:55

施設の古さもあり、不便な箇所も多々あり申し訳ございませんでした。改善できる箇所は徐々に改善してまいります。
朝方の音は、改善の方向で調整しております。
ご迷惑お掛けしました。シャワー水流も調整しております。重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご投稿を励みといたしまして、又お泊まりいただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2011年01月04日 14:49:09

来年も泊まりに行こうと
思います

2011年01月
伊勢ターミナルホテル 2011年01月04日 17:34:56

ご宿泊頂きありがとうございました。
年始年末で、バタバタしており、また
トラブルもありご迷惑お掛けしまして
申し訳ございませんでした。

また、来年もお会いできることを
楽しみにしております。

Lotuさんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

Lotuさん [20代/女性] 2010年10月25日 22:21:25

10/8~10、鈴鹿でのF1観戦のため3日間
利用させていただきました。

初めての観戦だったのでホテルへの到着が遅れたり、
帰りに荷物を送ったりとばたばたでしたが、
快く対応して下さり、助かりました。
特に土曜日は雨で、靴の中までずぶ濡れになって
帰ってきたのですが、既にフロントに古新聞を用意して
いただいており、翌日はすっかり乾いた靴で出発できました。

エレベーターがなかったり、部屋は普通な感じですが
伊勢市駅やコンビニも近く、場所も便利でしたし
なによりホテルの方の対応がとても親切だったので
気持ちよく利用することができました。

伊勢ターミナルホテル 2010年10月26日 16:49:29

施設の古さもあり、ご満足して頂けない部分もあるかとは思いますが、日頃より、宿泊して頂けるお客様の立場になって試行錯誤しております。

あの日は、嵐のようで大変でしたね。
予選も翌日になり、伊勢から鈴鹿サーキットまでの移動時間もかかり、天気の都合とはいえ、せっかく来て頂いたのに、どうしたものかと思っておりました。
ホテルに出来ることは知れておりますが、出来る限りのことは提供していきたいと考えております。実は、早く帰って来たお客様にヒントを頂き新聞の対応をいたしました。今回はいろいろと私どもも勉強させていただきました。
ご投稿頂きありがとうございました。
また、伊勢にお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

【ダブル】

山さん0890さんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

山さん0890さん [30代/女性] 2010年09月13日 14:25:49

駐車場の位置が分かりづらかったのですが、すぐに走って出てきて誘導してもらえ、遅いチェックインでも、快く対応してもらえました。
洗濯物があったのですが、洗濯機を貸してもらえた上に、洗剤と柔軟剤まで貸してもらえました。
スタッフの方にとても親切に応対していただけて、気持ち良く過ごせました。
値段がもう少しリーズナブルであれば、また利用したいなと思います。

シングル

伊勢ターミナルホテル 2010年09月15日 06:50:34

この度は、伊勢ターミナルホテルをご利用頂きありがとうございました。
今後、今まで以上にご宿泊の皆様に満足して頂けるよう、お値段のことも含めいろいろサービス体制を変えていこうと日々試行錯誤しております。今後ともよろしくお願いいたします。
ご宿泊ありがとうございました。

SOD045さんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

SOD045さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:41:13

あの値段とあの立地条件は嬉しかったですね!
受付の女性の方も親切で良かったですよ。
一つ残念だったのは『冷蔵庫』かな…。
小さく、あまり冷えず、使い方もよくわかりませんでした。
あの価格では仕方ないのかな?
でも全体的に満足です!!

シングル

伊勢ターミナルホテル 2010年08月28日 19:51:51

この度は、伊勢ターミナルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件、申し訳ございませんでした。
部屋があまり広くないため、あの大きさになっている事、ご不便をおかけし、申し訳ありません。
皆様のご意見をいただき、少しでもお客様に気持ちよく過ごして頂けますように努力いたしたいと思います。
本当にありがとうございました。

sacra202さんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

sacra202さん [20代/女性] 2010年08月13日 11:45:30

チェックインの時間が遅くなってしまったにも関わらず、温かく出迎えてくださったフロントの方が素敵で、旅の疲れが癒されました!ホテルもこじんまりしていて、レトロチックなところが居心地よかったです。朝、チェックイン後に荷物を快く預かって頂いたおかげで、大きな荷物を持たずに外宮、内宮めぐりを満喫できました。
初めて来た土地でしたが、心温まるホテルでした。また三重に来る機会があれば、ここに泊まりたいです。

ダブル

伊勢ターミナルホテル 2010年08月27日 22:03:58

この度は、伊勢ターミナルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの古さを、レトロとおっしゃって頂きました事、本当に有難く思います。
試行錯誤、日々努力はしておりますが、なかなかお客様のご要望にお答えできず、申し訳ないかぎりです。
平成25年は、式年遷宮でございます。
真新しくなった、伊勢神宮を参拝していただく機会があれば、どうぞまた伊勢の地へ、足をお運び下さい。
有難うございました。

【ダブル】

macco★さんの 伊勢ターミナルホテル のクチコミ

macco★さん [30代/女性] 2010年05月04日 19:41:06

1人で宿泊するのが初めてで、始めは恐る恐るでしたが、フロントの方がとても感じが良くて安心しました。部屋の内装は古くて狭かったのですが、逆に落ち着けたと思います。女性用のアメニティーグッズは何もなくて少し残念でしたが、とにかく、お安くて駅近なのがとても良かったです♪浮いた予算でアワビステーキを食べました!

シングル

伊勢ターミナルホテル 2010年05月07日 15:05:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
あわびステーキは、おいしかったでしょうか?
アメニティなど、ご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。
それにも拘わらず、プラスに感じて頂けた事、心より感謝たします。

投稿者さん 2010年03月08日 20:15:13