せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:41

こじんまりとしたお部屋で、窓から見える紅葉と川のコラボが素敵でした。
夜はライトアップしてくれているので、尚更キレイでした。

料理は豪勢ではないけど、地元の食材を使用した感じで、とにかくご飯(白米)がおいしい!
普段はしないおかわりをしちゃいました。

ただ、お風呂が温泉ではないこと(多分)、浴槽が家レベルの大きさだったこと、予約制貸切なので自由に入れないことが残念でした。(このご時世だから?)

場所的には洞川もみたらい渓谷も天河大辨財天社も同じような距離に位置しているので、観光には便利だと思います。

あと、吉野建という作りでエレベーターがなく階段のみなので、足の悪い方は大変かも…?

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

みー子0526さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みー子0526さん [50代/女性] 2017年12月21日 15:14:57

高評価だったので、ここに決めましたが、私たちには合いませんでした。
お風呂のお湯に、白髪や湯垢が浮いていたり、トイレの手拭きが無いので、自分のタオルを使おうとしてもかけるところが無かったり、洗面が使いづらく、水びたしになってバスタオルで拭いたりしました。フリースのようなシーツは寝苦しく、よく眠れませんでした。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月13日 12:54:27

山歩きで二泊しました。
口コミの評価と、トイレ付きということで選びました。
急傾斜な立地でよく工夫してリニューアルされていて、料理も手が込んでました。山の宿ですから川魚、山菜天ぷらは当然なのですが、夫はダメだったよう。民宿としてはとても良かったと思います。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

M・IOさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

M・IOさん [40代/女性] 2015年05月16日 21:23:17

部屋は新しく、コタツがくつろげていいですね。部屋の洗面台にはハンドソープがなかったので外の共同洗面台まで数度。
とにかくこちらは食事がとてもよかったです。アユの俵揚げなど変わったものから素朴なお惣菜までどれもすごくおいしくて感動です。

2015年04月
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

にくちゃん8973さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

にくちゃん8973さん [60代/女性] 2010年11月10日 16:15:23

みたらい渓谷へのアクセスが良くて壮大な紅葉を楽しむ事が出来ました。食事は珍しい料理で美味しかったのですが、もう少し地元の野菜とか野草の天ぷらとか、品数が欲しかったと思います。物足りない感じでした。接待はとても良く気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2010年11月
【和室10~12畳】

投稿者さん 2009年05月06日 09:46:49

夕食でいただいた鹿や牡丹鍋は思いがけず、美味しくいただきました。
(川魚ばかりだと思っていました)。
お部屋は広くて気持ちいいのですが、増改築を重ねた感じで、隣の部屋の方の声が聞こえ、こちらは小さい子どもがいたので、隣に聞こえていないかと気になりました。

和室10~12畳

2009年05月
【和室10~12畳】

投稿者さん 2009年03月29日 23:23:11

3月中旬まだ寒い時期だったが、ゆったりした部屋でストーブとおコタがあり、足を入れて寝た。スキー場の雰囲気を思い出しながら・・・。
食事はおかずたっぷりで満腹。アットホームな所がいい。廊下側は川にせり出しているので、流れのせせらぎが気になるかも(人によりけり)・・・。

和室10~12畳

投稿者さん 2007年08月17日 17:10:51

先日はお世話になりました。お盆休みに宿泊させてもらいました。
土日など休暇日の宿泊施設やその周辺などは、混み逢いがちですが、静かに過ごしたい方には、超オススメのお宿です◎女将さんも、親切であたたかい感じの方でした。
場所が山の奥地にあり、空気がおいしく大自然に恵まれた環境です。
お料理は、もちろん山の幸系の内容です。鮎をそうめんで包まれた揚げものが、アツアツで、真ん中の身はしっとり、しっかり鮎の味が生きてて、そうめんの食感がバリバリしておいしかったです。
連れの者が、しし肉、生ものが苦手なのですが、鹿のお刺身、しし鍋を珍しく完食でき、満足してました。
あとご主人さんに星が見える所へ連れてもらい、天の川を初めて見ることができ、感動しました。貴重な体験させてもらい、あの時は、ありがとうございました。
時間帯によっては、流れ星も見れるそうです。
施設や備品は、ホテル並みに揃ってはないですが、かえって旅を実感させる宿でした。部屋も清潔なので、女性の方にも喜んでいただけると思います。

投稿者さん 2007年08月12日 21:09:28

とても親切な女将さんで
食事もおいしく居心地の良い旅館でした。

部屋が外から鍵が掛けれないのと
お風呂が温泉でないのと
部屋から川を見ると木が邪魔で川が見えない事が残念でした。

その他は本当に良かったです!
星4つ!!

投稿者さん 2007年07月27日 20:52:01

お宿の女将さんお手製の素晴らしいお料理を、これまた素晴らしいサウンドシステムのお部屋でいただきました。心地の良い音楽が更に食欲を誘いました。広いお部屋で眺めも素敵でした。

また訪れたいお宿です!!

投稿者さん 2007年04月15日 23:15:23

ナビ付きの車で行きましたがちょっと迷いました。看板がもう少しわかりやすいと良いと思います。食事の時などよくこちらを気にかけてくれて大変良かったです。難点としては食事の時と就寝時の部屋が寒くて困りました。ストーブは焚いてあるのですが食事の時は部屋が広いので追いつかないのと、就寝時はストーブのタイマーが3時間で切れてしまうので寒くて起きてしまいました。でも自然がいっぱいの場所に行っているのだから寒くて当たり前と割り切ってしまえば良いのですね。

投稿者さん 2007年01月07日 09:04:48

とても気持ちよく滞在できました。細かな心配りがとてもウレシかったです。お料理も地元のものでとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2006年11月06日 08:51:52

アットホームで細やかなサービスに感謝しています。
部屋は深谷川に面しており、せせらぎを聴き、眺めは最高でした。
お料理は山と渓流の幸が季節を満喫させてくれました。

投稿者さん 2006年10月23日 11:58:50

とてもいい旅館でした。大変満足しています。特に笑顔で対応していただけたのがよかったです。また料理がおいしかったです。水がいいからか、ご飯や汁物がとてもおいしく感じました。おススメです!

投稿者さん 2006年03月31日 23:22:49

この旅館にしてよかったです。
みなさんが親切で細かい心配りがうれしかったです。
部屋も広くてご飯は最高、
場所はアクセスの悪い所を承知でいったので問題なく旅を楽しむことが
できました。もう一度行きたいと思いました。
子供も大満足でした。