せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

みー子0526さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みー子0526さん [50代/女性] 2017年12月21日 15:14:57

高評価だったので、ここに決めましたが、私たちには合いませんでした。
お風呂のお湯に、白髪や湯垢が浮いていたり、トイレの手拭きが無いので、自分のタオルを使おうとしてもかけるところが無かったり、洗面が使いづらく、水びたしになってバスタオルで拭いたりしました。フリースのようなシーツは寝苦しく、よく眠れませんでした。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

tamawa1990さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

tamawa1990さん [50代/女性] 2016年04月13日 15:34:22

以前にも宿泊した事があり、お料理がとても美味しかったのでリピートしました。
空気のきれいさと共にお水の美味しい場所だからでしょうか、白米の美味しいさは絶品でお豆腐・あげ・こんにゃく、吉野葛、等々と旬の食材を使った体にやさしいお料理でとても美味しいです。
なかでも鮎の俵巻きは、とても変わっていて一度食べてみる価値ありです。
お宿は、川に面して建っているので、せせらぎの音を聞きながら過ごすのも癒されます。
又、ご主人・おかみさんには、丁寧な心遣いをいただき、尚一層、大満足で過ごす事ができました。

何度も訪れたい宿です♪。
(お風呂は近くの温泉施設へ行き、こちらでは入らなかったので評価不能とさせていただきました。)

2016年04月
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

jiji8377さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jiji8377さん [60代/男性] 2015年11月26日 15:31:30

細かく木御使ってくれました。料理も鮎の素麺包揚げなど特においしかったです。6人2部屋で利用しましたが、眼下に渓流を望み、新しく、広く良い居心地でした。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

リ-マン008さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2013年10月21日 22:11:41

建物、部屋は陳腐というか綺麗ではない。しかし、男同士が登山の合間に泊まるには十分。
バスはともかくトイレや洗面所位は部屋についていて欲しいと思ったが。夕飯はもうちょっとボリュームが欲しいなと思っていたら、最後に鮎の俵焼きが出て、ちょうどいい感じになった。これはでかい鮎をソーメンで覆って焼いたもので、とても美味だった。
ここの白米はすごく美味しく感じた。朝食は普通だったが、登山プランの弁当はボリューム満点で◎。おばあちゃんも含め皆いい人で、気持ちの良い滞在時間を過ごすことができた。

2013年10月
日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン

yokorafaさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

yokorafaさん [40代/女性] 2013年10月05日 21:14:16

友人と一泊しました。ホスピタリティあふれる暖かいおもてなしと美味しいお料理に大満足です。天河神社やみたらい渓谷には車で送っていただきとても助かりました。
天川に来る時にはまた是非利用したいです。ありがとうございました☆

2013年10月

投稿者さん 2010年05月17日 22:09:42

天河神社や洞川温泉への観光旅行の際に利用しました。
プラン名の通り、自然のBGMのように川のせせらぎが聞こえている、
大変リラックスできるお部屋でした。
近隣施設への送迎もすぐに対応して頂き、サービス面でも満足です。
食事の時にサービスで頂いたタラの芽の天ぷらが絶品でした。
また天川村に訪れる際には是非利用したいです。

投稿者さん 2009年03月29日 23:23:11

3月中旬まだ寒い時期だったが、ゆったりした部屋でストーブとおコタがあり、足を入れて寝た。スキー場の雰囲気を思い出しながら・・・。
食事はおかずたっぷりで満腹。アットホームな所がいい。廊下側は川にせり出しているので、流れのせせらぎが気になるかも(人によりけり)・・・。

和室10~12畳

投稿者さん 2007年08月17日 17:10:51

先日はお世話になりました。お盆休みに宿泊させてもらいました。
土日など休暇日の宿泊施設やその周辺などは、混み逢いがちですが、静かに過ごしたい方には、超オススメのお宿です◎女将さんも、親切であたたかい感じの方でした。
場所が山の奥地にあり、空気がおいしく大自然に恵まれた環境です。
お料理は、もちろん山の幸系の内容です。鮎をそうめんで包まれた揚げものが、アツアツで、真ん中の身はしっとり、しっかり鮎の味が生きてて、そうめんの食感がバリバリしておいしかったです。
連れの者が、しし肉、生ものが苦手なのですが、鹿のお刺身、しし鍋を珍しく完食でき、満足してました。
あとご主人さんに星が見える所へ連れてもらい、天の川を初めて見ることができ、感動しました。貴重な体験させてもらい、あの時は、ありがとうございました。
時間帯によっては、流れ星も見れるそうです。
施設や備品は、ホテル並みに揃ってはないですが、かえって旅を実感させる宿でした。部屋も清潔なので、女性の方にも喜んでいただけると思います。

投稿者さん 2007年08月12日 21:09:28

とても親切な女将さんで
食事もおいしく居心地の良い旅館でした。

部屋が外から鍵が掛けれないのと
お風呂が温泉でないのと
部屋から川を見ると木が邪魔で川が見えない事が残念でした。

その他は本当に良かったです!
星4つ!!

投稿者さん 2007年07月27日 20:52:01

お宿の女将さんお手製の素晴らしいお料理を、これまた素晴らしいサウンドシステムのお部屋でいただきました。心地の良い音楽が更に食欲を誘いました。広いお部屋で眺めも素敵でした。

また訪れたいお宿です!!

投稿者さん 2007年04月15日 23:15:23

ナビ付きの車で行きましたがちょっと迷いました。看板がもう少しわかりやすいと良いと思います。食事の時などよくこちらを気にかけてくれて大変良かったです。難点としては食事の時と就寝時の部屋が寒くて困りました。ストーブは焚いてあるのですが食事の時は部屋が広いので追いつかないのと、就寝時はストーブのタイマーが3時間で切れてしまうので寒くて起きてしまいました。でも自然がいっぱいの場所に行っているのだから寒くて当たり前と割り切ってしまえば良いのですね。

投稿者さん 2007年01月07日 09:04:48

とても気持ちよく滞在できました。細かな心配りがとてもウレシかったです。お料理も地元のものでとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2006年11月06日 08:51:52

アットホームで細やかなサービスに感謝しています。
部屋は深谷川に面しており、せせらぎを聴き、眺めは最高でした。
お料理は山と渓流の幸が季節を満喫させてくれました。

投稿者さん 2006年10月23日 11:58:50

とてもいい旅館でした。大変満足しています。特に笑顔で対応していただけたのがよかったです。また料理がおいしかったです。水がいいからか、ご飯や汁物がとてもおいしく感じました。おススメです!

投稿者さん 2006年03月31日 23:22:49

この旅館にしてよかったです。
みなさんが親切で細かい心配りがうれしかったです。
部屋も広くてご飯は最高、
場所はアクセスの悪い所を承知でいったので問題なく旅を楽しむことが
できました。もう一度行きたいと思いました。
子供も大満足でした。