せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月30日 01:35:57

リニューアルされたばかりということで、お部屋も大変きれいでウォシュレットでした。こたつが何より温かったです。お風呂も、家族風呂が出来るとのことで貸し切りで入浴でき、露天が気持ちよかったです。お料理はどれも本当に美味しく、ごはんや椀ものは席に着いてから持ってきてくれ、魚も調理したてのものを配膳してくれるなど、細かい気遣いが嬉しい宿でした。お弁当付きのプランで、正解でした。天川から十津川に向かう途中あまり入りたいお店もなかったので、美味しいおにぎり弁当で大満足でした。また、興味がある場所について話すと地元ならではの情報を教えて頂き有意義な旅ができました。

2014年11月
日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン
【床の間のある和室】

投稿者さん 2014年08月27日 20:11:40

お盆に利用させていただきました。
初日にみたらい渓谷、翌日は洞川へ向かう予定でちょうどよい立地でした。
とても広いお部屋を用意いただき、食事も美味しくてついつい食べ過ぎ。。w
何より白ご飯の美味しさにびっくりです。これが名水のおかげかと思いを巡らしつつ会話が弾みました。
夜には星空も見せていただき、川の音を聞きながら眠るなんてとても贅沢な夜でした。
真夏でしたがちょうどいい気温でとても過ごしやすく、素敵な自然がいっぱいの村で、ぜひまた来よう、と帰る道すがらそんな話題で盛り上がりました。
作っていただいたお弁当、山登りではないですがハイキングの途中できれいな川を眺めながら美味しくいただきました。
とーってもおいしくて、このプランにしてよかったと思いました。
本当にありがとうございました。

日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン
【和室10~12畳】

kin0425さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

kin0425さん [50代/男性] 2013年10月15日 09:35:49

10月12日、大台ケ原の帰りに1泊させていただきました。翌日はみたらい渓谷へハイキング、洞川温泉で日帰り入浴して帰りました。秋晴れの天気に恵まれ素晴らしい旅行になりました。お宿もお部屋を広く使わせていただき、くつろげました。料理も鮎の俵揚げ?など美味しかったです。夜、ご主人が星空がよく見える場所案内してくれるおまけまでついて家内共々感動しました。神戸から2時間少々でこんな素晴らしい場所があることが発見できてラッキーでした。ありがとうございました。

2013年10月
せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」プラン

投稿者さん 2013年08月20日 15:05:08

弥仙館の皆様は大変お優しくてあたたかく、せせらぎに面したお部屋も素敵でした。お食事は初めて頂く鹿、いのししなどもお出し頂き珍しかったです。美味しく頂きました。お食事を頂いたお部屋も素敵でした。お風呂も家族で入れて頂きました。
大変、癒されました。ありがとうございました。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」プラン

投稿者さん 2011年04月13日 17:33:56

2度目の宿泊です!!お料理が抜群に美味しいです!!
特に鮎の俵巻きが最高です。
こちらのお料理が食べたいが為にリピートしました。

水の美味しさにはびっくり、ただのご飯だけでも全然美味しいです。

洞川温泉までは車で10分ぐらいですので、温泉も堪能できました!

翌日は吉野の桜を堪能!
天川からだと裏から回り込む形になりますので、すらすらいけました。

毎年の吉野の花見には定宿にしたいと思います。

テレビも地デジにかわってました!

またお世話になろうと思います。

2011年04月

hethomogeさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

hethomogeさん [30代/男性] 2009年11月28日 21:01:43

11月の連休に2泊利用させていただきました。
普段はビジネスホテルばかりで、民宿は不慣れなのですが、
そんな我々にもとても程よい距離感で接していただきました。
基本的に我々の自由にしていますし、申し出ればとても親切にしていただけました。
部屋の広さ、食事、お風呂、サービス、すべてとても満足しました。

また天川村を訪れる際には、是非利用させていただきたいと思っています。

2009年11月
【和室10~12畳】

SGピコさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

SGピコさん [50代/男性] 2023年02月12日 13:50:36

お料理がとてもよかったです。部屋もとてもきれいです。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2022年11月30日 20:33:13

友人3人で「いまならキャンペーン」で利用しました。
まずはじめに…とてもオススメです!

大変ぬくもりのある方々ばかりで、食事も心のこもった味わいがしました。
水が美味しいことによる旨さもあるでしょうが、タイミングやちょっとした声掛け、世間話まで、ぬくもりを感じることばかり。
ここに集われている方々が皆、誰かに言われて良い感じにしているのではなく、それぞれに力むことなく、自然体で誠意を持っておられることが感じられたのだと思います。

建物は美しい川沿いですから、吉野建てという、急斜面に建てる方法が使われているとのことで、どうしても段差が少し多めのようです。
けれども危ないところは声を掛けてくださいますし、忙しさの雰囲気がなく、ゆっくり歩けるので、手すりを持ってゆっくり上り下りできる方なら、それこそ、それができるうちに、一度行かれてはと思います。
(段差が気になる方は詳細はお宿へご確認頂くのが良いと思います)

2022年の紅葉は11月半ばくらいまでだったようで、今回のタイミングでは紅葉は落葉となっていましたが、川辺の苔生した岩に落ち重なっている色とりどりの景色も素敵でした。

投稿者さん 2022年05月20日 21:00:09

川のせせらぐ音を聞きながら、ゆったりとすごせました。天川村の鹿肉のタタキやぼたん鍋、鮎、あまご、豆腐と美味しい物いっぱいいただき、身体もパワーを取り戻せました。宿の方々皆さん優しく接していただき本当におすすめの宿です。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「小鍋味比べ名物2鍋付」満腹プラン♪

MT.2814さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

MT.2814さん [60代/男性] 2022年02月28日 15:48:28

ご主人と奥様の人柄がよく、ほっこりとします。
夕食、朝食ともに美味しく、満腹です。
アマゴも鮎も頭からマルかぶりできるほどです。
猪、鹿は臭みもなく、大和肉鶏もしっかりとしていて、噛んでいるとうまみが出てきて、とても美味しかったです。

夕食後はご主人の運転する車で星を見に連れて行ってもらいました。
周囲に光りなく、漆黒の空に無数の星が輝いていました。
オリオン座のベルトに相当する横三つ星はもちろん、オリオンの剣のタテ三つ星(M43、M42、ι星というらしい)まできれいに見えました。

春とか秋とか、別のシーズンにも訪れたいです。

2022年02月
【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「大和肉鶏鉄板焼き付」プラン♪

おきょうちゃん777さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:14:56

お料理が大変美味しくびっくりしました。少な目か、丁度の食事量と思ってましたが、一品一品しっかりと量があり、ビールを飲んだら白ご飯まで頂けませんでした。鹿のローストビーフ風やボタン鍋、最初は不安でしたがめちゃくちゃ美味しかった!女将さんの山菜料理も朝食も最高です!お水が美味しいから全て美味しい!白ご飯も最高です!洞川温泉と迷いましたが、こちらも近いので移動には困りません。一つ言うなら朝風呂は入れるけどシャワーのみで残念でした。フリーの浴場があれば最高ですね。ウッドデッキが川のほとりで部屋もきれい!また行きたいです!

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

投稿者さん 2020年12月17日 16:57:27

宿の方が、すごく親切にしていただき、良かったです。
また、泊まりたいと思います。

【平日限定】1泊朝食付きレイトチェックインプラン

投稿者さん 2020年10月12日 16:48:15

建物は古く見えるが、内装はリニューアルされていてすごくきれいでした。
またお風呂は時間ごとの入れ替え制の貸切状態で、ひとり露天風呂もなかなかよかったです。
食事に関しては味もボリューム(少し多いくらい)も満点かな。

海苔0821さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

海苔0821さん [60代/女性] 2020年09月20日 15:49:51

1日4組だけのお客で、お食事の時も密になる事も無く安心して泊まれました。
お料理が丁寧で美味しくて沢山の品数なのにそれぞれ工夫されてました。
何より旅館が清潔ですし、旅館の方がとても親切で、観光する場所等を、提案して下さって
充実した旅行が出来ました。
持って行った古いタオルを忘れて帰ったのですが、帰り道に近くの土産物屋に居たら、旅館の女の方が走ってタオルを届けて下さいました。本当に良い旅館でした。

投稿者さん 2020年07月17日 00:34:44

ご主人がホタル観賞に連れて行ってくださり 何年ぶりかにホタルを観る事が出来ました
食事も美味しく 鹿肉のたたきが食べれないと 伝えてたら
豆乳鍋に変更していただきました
階段が多いお宿ですけど
まるで 秘密基地のようで楽しかったです
また!是非 お邪魔したいです

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン

投稿者さん 2019年06月05日 05:11:06

心休まるお宿です。
定期的に利用しています。
料理が美味しく、部屋もきれいでのんびりできます。

TAT_SUさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

TAT_SUさん [50代/男性] 2019年02月24日 21:39:41

初の吉野方面探訪に、評判の良いこちらの宿を選んでみました。
国道横の立地だけ少し心配でしたが、横を流れる渓流に向けた段差への「吉野建て」のため、車の騒音ゼロ、宿の名前通りのせせらぎのみの環境でした。
清潔な内風呂と露天風呂を堪能して、食事へ。
ジビエ料理は、そこそこ経験がありますが、ボタン鍋の脂の甘い事。
大和肉鶏も頼んで正解!
鮎の俵巻きは、この宿のオリジナルなのでしょうか? パリパリの素麺の中にホックリ火の通った魚、お酒に実によく合う(笑)
これを運良くマランツのステレオセットの前で堪能しました。
朝食では、夕食ではあまりお腹に入らなかった(余裕が無かった)ご飯を感嘆しました。香りが良くて甘くてサイコーです。マスや豆腐、揚げなど、全部美味しい品をこなしつつ、ふと口に入れた梅干しも驚きの美味さ!
もろもろ親切にして頂けましたし、この料金で我々家族は「物凄く」満足いたしました。
もうすぐの梅~桜の季節は、空きが出なさそうですが・・・・・・。

投稿者さん 2018年05月08日 18:13:33

美しい新緑とせせらぎの音に とても癒されました。
食事も美味しく、天川の水で炊いたご飯 ついつい食べ過ぎてしまいました。
天川大弁財天社について詳しくお話を聞かせていただきとても感謝しております。
いつかまた宿泊させていただきたいです。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

投稿者さん 2018年01月24日 19:49:46

40代女性2人で2018年1月に宿泊しました。あたらしい杉の木がふんだんに使われ、お掃除も行き届いていてたいへんに満足しました。とくに宿の奥様とご主人の自然体であたたかなもてなしのお気持ちが素晴らしいです。天川村の歴史や見所にもお詳しく、天川弁財天社の朝拝への送迎の道中に神社や村の歴史を教えてくださったことにはとても感動しました。お風呂は大きめの家族風呂のサイズで好みが分かれるところですが、脱衣所がとてもきれいに清掃されているので私は満足でした。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

taikifreyiaさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2017年11月09日 08:02:08

11月初旬にお邪魔しました。

一番うれしかったのは、窓を開けて布団を窓ギリギリまで持っていくと、
寝ながら星空を見られたことです。さすがに少し寒かったですが、
川のせせらぎを聞きながら、木々の間から星を眺める贅沢。

次に水が本当に美味しくて、お味噌汁をはじめ、ほんとうに良い出汁が出ていました。
水道から出てくる水すら美味しかったです。

近くにみたらい渓谷があり、これがまた素晴らしい。大きな滝が連なっておちているところを上から、横から、間近に眺めることができます。

弥仙館も天川村も魅力たっぷりです。行かなきゃ損です。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン