せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

jiji8377さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jiji8377さん [60代/男性] 2015年11月26日 15:31:30

細かく木御使ってくれました。料理も鮎の素麺包揚げなど特においしかったです。6人2部屋で利用しましたが、眼下に渓流を望み、新しく、広く良い居心地でした。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みっとん2828さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みっとん2828さん [50代/女性] 2015年09月22日 21:56:19

せせらぎの音が聞こえる落ち着く場所で、ご主人や奥さまも気さくで、とてもゆったり過ごす事ができました。
何より、食事が素晴らしく、鮎やあまごの川魚は勿論、お豆腐や鹿肉のローストビーフ、ボタン肉の鍋等、どれも最高で、主人も娘も私も大満足でした。
翌日のおにぎり弁当もとても美味しかったです。
またいつか行きたいです。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

ちい&りんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

ちい&りんさん [30代/女性] 2015年09月08日 17:24:43

リニューアルされて1年くらいなので、とても綺麗で広々した空間で快適に過ごせました。
ひとつ気になったのは隣の部屋の方たちの話し声や物音がわりと聞こえたことでした。
お料理は味、ボリュームともに大満足。
お風呂も時間ごとに貸し切りで入らせてもらったのが嬉しかったです。
女将さんの優しい笑顔が印象的でした。
ご主人さんが早朝の天河弁財天社の兆拝に送迎してくださったおもてなしも嬉しかったです。
雨でしたが、清らかなみたらい渓谷に癒し、パワーをもらいました。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

パンダクロスさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

パンダクロスさん [40代/男性] 2015年08月19日 13:09:45

8月13日に宿泊させて頂きました。
吉野80年杉の香りの素晴らしいお部屋で、大変くつろぐ事が出来ました。
あいにくの雨の日でしたが、川床からの眺めも清清しく、目の前が紅葉になる頃に また来たいと妻と話しておりました。

評判のお料理も、晩・朝ともに素晴らしく、ぼたん鍋と豆乳鍋の2つのお鍋は、どちらも雑炊にまでして、味比べしたほど美味しかったです。
豆腐料理が好きなので、お豆腐がふんだんに使われていたのには、感激しました。
さらに名物の鮎をそうめんに包んで揚げたものは、麺のパリパリと魚のホクホクした食感が合わさって、これまたすこぶる美味! お酒も一気に進みましたよ。

オーナー夫妻の優しい接客と共に、心から癒された一泊となりました。お気に入りの宿がまた、一つ増えました。
宿からすぐ近くにある、「天河神社(天河大弁財天社)」へのお参りも、良い思い出になりましたよ。

天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2015年08月14日 20:42:02

8/12に宿泊しました。

部屋からは、緑の紅葉が見え、川のせせらぎも聞こえ、本当に癒される宿でした。

山小屋風ロフトは、娘が気に入りました。

まだ、新しい部屋で、木の香りもしていました。

秋にまたお邪魔したいな~と、思っています。

心のこもったおもてなしに、感謝します。
ありがとうございました(^^)

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

投稿者さん 2015年08月02日 16:41:21

お部屋も大変良く、食事もおいしくいただきました。
ただ、お風呂のお湯が少し汚れており、浸かる気になれなかったのが残念です。
秋の紅葉時にもう一度お世話になりたいと思います。

Take-Nyanさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Take-Nyanさん [50代/女性] 2015年07月09日 10:26:56

吉野造の建物がとても面白かったです。
外から見たら、ちょっとモダンな普通のお家に見えますが、
館内は、横や下に向って空間が広がり、渓谷に面する大きな窓からは
常に明るい光が入っていました。

吉野杉香るリニューアルしたてのお部屋も、
旧い食事の和室も、廊下もお風呂場も、
どこもチリ一つなく、清潔に保たれていて、
洗面スペースの白木の気持ち良さは、
ずっとそこにいたいくらいでした。

食事のアマゴ、猪鍋、素麺で包んで揚げたアユ、その他、
どれも美味しかったです。

心地よい距離感のある、丁寧で優しげな対応は、
「アットホームな宿」が好きな人はもちろん、苦手な人も、
満足させてもらえるものと思います。

今回、雨天でしたので、みたらい渓谷を歩くのを諦めて、
ちょっと寄っただけになりました。
とても残念だったので、また天川村に「帰る」事となりそうです。
その時はまた、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月16日 23:36:32

せせらぎの音、風呂、食事、五感が満足した宿でした。
お食事も滋味深いご馳走で、音楽も、灯りもお心遣いありがたかったです。
天川大弁財天神社様へ朝拝するなら、6:30頃出るといいと教えていただき、
翌朝おじゃましました。戻ってからの朝ごはんは清々しくよけいにおいしく感じられました。
帰りの日は、お弁当をもたせていただきました。玉置神社様目指して出発しましたが、お弁当もたせていただいて大正解でした。
参拝後に、ちょうどお昼ごはんにいただきました。大きなおにぎり美味しかった~。またおじゃましたいと思える宿でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月11日 15:33:13

大峰山系の登山に利用させていただきました。立地は登山や観光にはもってこいだと思います。
とにかく始終気持ちよく対応していただき、お部屋もきれいでしたし、特筆すべきは料理が粋で大変美味しいと思いました。
「せせらぎの宿」ですが川の流れが完全にシャットアウトできるように二重サッシになって夜も静かに眠れました。

また、山に関してや観光に関してもいろいろとご主人にアドバイスいただき今回の登山旅行は非常に満足のゆくものになりました。
この場を借りましてお宿の皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 17:36:04

5月5日に宿泊しました。料理は地元の食材をつかったもので、素朴でおいしかった。
夜は宿の御主人に、車で満月観覧ツアー。朝は早朝の天河神社参拝につれていってもらい
感動いたしました。
ここに宿泊して良かったです。

投稿者さん 2015年04月26日 19:44:30

車での長旅でやっと到着した宿でした。
山奥でナビを使っても見過ごしそうな宿でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。川床が気持ちよく、喫煙する夫は嬉しそうに寒い川床に出ておりました。
牡丹鍋、豆腐が絶品の湯豆腐、厚い油揚げの焼き物、そしてなによりアユの俵揚げ!
本当においしいものばかりでした。
食事処はとても古い建物で趣がありました。
こたつで足元が温かく、夕食後部屋に戻りお布団に腰から下の部分だけ敷き毛布が敷いてあり、とても暖かく休むことができました。
お風呂が一か所で、時間が限られていたのがちょっと残念でした。
弁財天や渓谷も進めていただき、また、陀羅尼助というお薬も購入させていただきました。
ご親切にありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月30日 01:35:57

リニューアルされたばかりということで、お部屋も大変きれいでウォシュレットでした。こたつが何より温かったです。お風呂も、家族風呂が出来るとのことで貸し切りで入浴でき、露天が気持ちよかったです。お料理はどれも本当に美味しく、ごはんや椀ものは席に着いてから持ってきてくれ、魚も調理したてのものを配膳してくれるなど、細かい気遣いが嬉しい宿でした。お弁当付きのプランで、正解でした。天川から十津川に向かう途中あまり入りたいお店もなかったので、美味しいおにぎり弁当で大満足でした。また、興味がある場所について話すと地元ならではの情報を教えて頂き有意義な旅ができました。

2014年11月
【床の間のある和室】

投稿者さん 2014年08月27日 20:11:40

お盆に利用させていただきました。
初日にみたらい渓谷、翌日は洞川へ向かう予定でちょうどよい立地でした。
とても広いお部屋を用意いただき、食事も美味しくてついつい食べ過ぎ。。w
何より白ご飯の美味しさにびっくりです。これが名水のおかげかと思いを巡らしつつ会話が弾みました。
夜には星空も見せていただき、川の音を聞きながら眠るなんてとても贅沢な夜でした。
真夏でしたがちょうどいい気温でとても過ごしやすく、素敵な自然がいっぱいの村で、ぜひまた来よう、と帰る道すがらそんな話題で盛り上がりました。
作っていただいたお弁当、山登りではないですがハイキングの途中できれいな川を眺めながら美味しくいただきました。
とーってもおいしくて、このプランにしてよかったと思いました。
本当にありがとうございました。

【和室10~12畳】

oshino8さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

oshino8さん [40代/女性] 2014年08月18日 01:07:03

今年も昨年に続き利用させていただきました。今回も感じたことは、弥仙館のご主人他スタッフの方々の自然な優しさに大変癒されました。来年もお伺いする予定です。

【和室10~12畳】

jorinnさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jorinnさん [40代/女性] 2014年08月17日 08:54:53

宿を探しているとき、クチコミで食事がとても美味しいとの評価がとても多かったので初めて利用させて頂きましたが、お名前とおり、お部屋はせせらぎに面していてロケーション満点の上、お盆だというのに寒いくらい涼しく、せせらぎの音に癒され最高でした。お食事はクチコミ以上で、せせらぎの音とご主人の絶妙なチョイスのBGMが流れる落ち着いた調度品と照明の和室で、食器や盛り付けにも拘ったとても美味な和食を堪能させて頂きました。細かいところまで行き届いたお心配りに触れながら、時間の流れもゆったりと感じられる最高のお宿でした。是非リピーターに立候補させて頂きます。

【和室10~12畳】

ちびちびにゃんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

ちびちびにゃんさん [40代/女性] 2014年08月09日 17:53:47

改装された新しいせせらぎ沿いの一番下の部屋は涼しく、テラスも気持ちよかった。まさに清流沿いのせせらぎが聞こえる部屋でした。とてもくつろげました。
料理はすべて非常に美味しく、どれも手間がかかっていて非常に満足でした。雰囲気も良く、とても優しい旅館でした。
登山に用意して頂いたおにぎりは塩味がきいていてとてもよかったです。

【和室10~12畳】

リ-マン008さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2013年10月21日 22:11:41

建物、部屋は陳腐というか綺麗ではない。しかし、男同士が登山の合間に泊まるには十分。
バスはともかくトイレや洗面所位は部屋についていて欲しいと思ったが。夕飯はもうちょっとボリュームが欲しいなと思っていたら、最後に鮎の俵焼きが出て、ちょうどいい感じになった。これはでかい鮎をソーメンで覆って焼いたもので、とても美味だった。
ここの白米はすごく美味しく感じた。朝食は普通だったが、登山プランの弁当はボリューム満点で◎。おばあちゃんも含め皆いい人で、気持ちの良い滞在時間を過ごすことができた。

【和室10~12畳】

kin0425さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

kin0425さん [50代/男性] 2013年10月15日 09:35:49

10月12日、大台ケ原の帰りに1泊させていただきました。翌日はみたらい渓谷へハイキング、洞川温泉で日帰り入浴して帰りました。秋晴れの天気に恵まれ素晴らしい旅行になりました。お宿もお部屋を広く使わせていただき、くつろげました。料理も鮎の俵揚げ?など美味しかったです。夜、ご主人が星空がよく見える場所案内してくれるおまけまでついて家内共々感動しました。神戸から2時間少々でこんな素晴らしい場所があることが発見できてラッキーでした。ありがとうございました。

yokorafaさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

yokorafaさん [40代/女性] 2013年10月05日 21:14:16

友人と一泊しました。ホスピタリティあふれる暖かいおもてなしと美味しいお料理に大満足です。天河神社やみたらい渓谷には車で送っていただきとても助かりました。
天川に来る時にはまた是非利用したいです。ありがとうございました☆

投稿者さん 2013年08月20日 15:05:08

弥仙館の皆様は大変お優しくてあたたかく、せせらぎに面したお部屋も素敵でした。お食事は初めて頂く鹿、いのししなどもお出し頂き珍しかったです。美味しく頂きました。お食事を頂いたお部屋も素敵でした。お風呂も家族で入れて頂きました。
大変、癒されました。ありがとうございました。