せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

2akkさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

2akkさん [60代/男性] 2023年05月28日 16:56:09

夕食・朝食共に美味しい食事で、川のせせらぎを聴きながら、鳥の囀りや種子の餌を食べに来る鳥を眺めて癒されました。
高齢の母には階段が少し不自由でしたが、宿のご夫婦の対応もホスピタリティに溢れて、居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。

弥仙館満喫スペシャルプラン=【美味しいもの二品プラス】
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2022年05月07日 17:26:01

道路が通行止めで八経ヶ岳に行くのがちょっと遠かったです。

日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

投稿者さん 2020年10月26日 14:12:24

何度もリピしているので、お料理に飽きてきたかな。
でも美味しんですけどね。
お米は今まで食べた中で1番美味しいです!
ご主人も女将さんも、本当にいい人で
行く度にほっこりさせて貰えます。
お料理や地元の事を丁寧に教えて下さったり、季節のお勧めな所など教えてくれます。
夏は星や蛍、冬を星を見に連れて行って下さいました。
部屋は、今回コタツも入っていて
寛げました。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「小鍋味比べ名物2鍋付」満腹プラン♪

投稿者さん 2019年11月04日 11:38:44

みたらい渓谷の紅葉を楽しみに天川村へ行きましたが今年は紅葉の季節がズレていて観ることはできませんでした。ただ、みたらい渓谷は水量も多く雄大な景色を楽しむことができました。渓谷に至る道路も離合を心配していましたが、離合が困難なポイント毎にガードマンが配置されておりスムーズに渓谷入り口まで行けました。宿泊した旅館の部屋は今風のモダンな部屋、食事場所は一昔前の旅館の作りと2つの時代の雰囲気を味わうことができる旅館です。食事は、トップページにある通り丁度良いぐらいの量でした。鹿肉のロース美味しかったです。ただ一つ(二つ)残念だったことは、木(杉)を強調した宿でしたので、風呂は檜風呂だったら良かったですね!(掃除が大変ですが・・)それと部屋の洗面器です。デザインは非常にオシャレなのですが、浅く底がフラットなため水が跳ねます。次回改修時は考えてください。宿全体は非常にアットホームで好感が持てる宿でした。

ダキニんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

ダキニんさん [40代/女性] 2019年02月25日 00:54:50

とてもご親切なお宿の方でした。アメニティが余り揃ってないのと、お風呂が普通過ぎて、、少しがっかりしました。
お食事はとても美味しいし、大変ご親切なオーナーさんなので、オススメします。

【平日限定】1泊朝食付きレイトチェックインプラン

投稿者さん 2017年11月19日 22:10:05

11月8日に宿泊させていただきました。
子供が修学旅行でいないので心置きなく一泊旅行ができるので、紅葉の綺麗なところを求めてこちらを予約させていただきました。
宿泊前に朝の気温や紅葉の具合などを問い合わせした際も丁寧に対応してくださり、訪問するのが楽しみでした。
8日はあいにくの雨。近鉄電車の下市口からバスで天川川合へ。雨なのでみたらい渓谷に行くか、明日にするか迷いましたが、宿に荷物を置かせてもらいみたらい渓谷へ。
ほぼ貸し切り状態のみたらい渓谷の景色に感動。洞川温泉まで歩いてバスで宿へ。
宿のご主人に天川温泉まで送迎していただき、またこの温泉もほぼ貸し切り状態。
温泉の泉質もよくすべすべに。夕食は鹿、イノシシ、鮎等々シンプルなものでしたが味付けも素朴で堪能できました。ご飯がまたおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
翌早朝に天川弁財天の朝拝に連れて行っていただきすがすがしい朝を過ごせました。
宿の方のアットホームな応対に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

部屋の壁が少し薄いのか早朝に隣の方の声で目が覚めてしまったのが少し気になったのと、食事の所と部屋に座椅子(背もたれ)が欲しかったです。

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン

投稿者さん 2017年08月22日 22:53:34

8月のお盆前に家族で1泊させていただきました!大阪からなので、日帰りでもいけるのですが、今回は、ゆっくり美味しいものを、という目的だったので、大変満足出来ました。地元の名産をたくさん使った料理は、高級旅館では逆に味わえないような贅沢なものでした。アマゴの塩焼きと、このお宿の名物らしい素麺で鮎を包んだものは、本当に美味しかったです。天然水を使った豆腐、素麺、その他の猪、鹿肉のジビエ料理もなかなか味わえないもので、家族みな満足でした。他の方のレビューにもあるかと思いますが、近場には見どころもたくさんあり、有意義な1泊となりました。家族皆、仕事にいそしんでおり、ゆっくり過ごせたレジャーでした。今まで行った旅館のトータルを考えると、お盆だったこともありますが、少しお値段が高いかな、と感じました。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

jungononeさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2016年08月04日 15:46:41

会社の同僚と楽しく過ごせました
また機会があればよろしくお願いします

2016年06月
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

M・IOさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

M・IOさん [40代/女性] 2015年05月16日 21:23:17

部屋は新しく、コタツがくつろげていいですね。部屋の洗面台にはハンドソープがなかったので外の共同洗面台まで数度。
とにかくこちらは食事がとてもよかったです。アユの俵揚げなど変わったものから素朴なお惣菜までどれもすごくおいしくて感動です。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月17日 15:09:11

9月4日に女性2名で宿泊させて頂きました。交通が不便な所で困っておりましたが、天の川温泉まで迎えに来て下さいました。また途中で栃尾観音堂のお話をいたしましたら、観音堂まで戻って下さり、説明までしていただきました。お部屋も9月の平日ということで、料金の変更なく新しくできたデッキ付きのお部屋にグレードアップして下さいました。非常にラッキーでした。ただ新しいお部屋のせいか、トイレで手を洗った時に使うタオルとかお部屋に置いてあるべきティッシュペーパーが無かったのが残念でした。

2014年09月

投稿者さん 2011年08月11日 15:54:27

天河弁財天、近くの宿を探していました。母と行くのでお料理が美味しい所で天河近くでと探していて、皆さんの口コミも良かったし、お値段も良くて決めました。お部屋からの風景も良く、川の流れる音が気持ち良かったです。お風呂は家族風呂で家族事に入らせて頂けるのですが私達が入る時に、ぬるくてシャワーだけにしました。でもお料理はどれも本当に美味しいです。鮎やアマゴ、鹿や猪のお肉も臭みがないし本当に美味しいからおすすめです。お風呂は車があれば近くに温泉もあります。ゼロ磁場近くで充電できたしぐっすり眠れました。

投稿者さん 2010年08月15日 15:53:12

アットホームな雰囲気で部屋からのながめもよかったです。また食事もおいしかったです。

投稿者さん 2010年05月14日 23:23:50

観光案内所のすぐ隣で、とおりに面してる割には客室は川のせせらぎと新緑(5月なので)景観がよかった。料理は山と川の幸がいっぱいで味も良かった。ただ、お風呂は家族風呂だが湯船が小さかったです。部屋は学生の合宿のように布団が出しっぱなし状態で、部屋には収納たんすや押入れさえもなく、あまりにも雑然としていて驚きました。この宿泊料金では料理代だけのように思われ、部屋には不満でした。

投稿者さん 2009年09月02日 00:08:00

口コミどおりおいしい食事には本当に満足でした。
ボリュームもすごくてお腹いっぱいでした。
お部屋は壁は厚くないので隣の部屋の声が時折聞こえましたが、気になるほどではなかったです。川のせせらぎの音がとても心地よく、妻も喜んでいました。
お風呂は決して広くないが、部屋毎に入らせてもらえるので鍵待ちがなくて良かったです。
機会があればまたお世話になりたいです。