せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

かおぴっぴーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

かおぴっぴーさん [40代/女性] 2016年12月12日 15:21:59

川のせせらぎの音が心地よく聞こえ、のんびりと過ごす事が出来ました。お食事がとても美味しくてご飯が進み、主人と二人でおひつを空っぽにしてしまいました。
またぜひお邪魔したいと思います。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2016年11月21日 15:46:39

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
ちょうど紅葉の時期と重なりお部屋、お風呂からの景色は最高でした。
お食事もクチコミ通り、どれもおいしく大満足でした。
翌日朝はご主人のプレミアムガイド付きでおまいりも行かせて頂きました。
2017年のミシュランガイドに掲載されたというのにも納得のおもてなしでした!
思い出に残る2日間となりました。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

すくりんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

すくりんさん [50代/男性] 2016年10月17日 15:21:42

一晩中聞こえるせせらぎの音が心地よく、リフレッシュすることができました。
部屋もヒノキの香りがとても安らいでよかったです。
また、早朝の天川稲荷へのお参りに連れて行ってもらい、パワーを頂くことができ、
御手洗渓谷の散策の拠点として本当にいい旅でした。
ただ、上の部屋の団体さんの足音が大きいため、びっくりすることがあったのが残念です。

投稿者さん 2016年08月31日 09:46:46

静かで川の音だけが聞こえて、日常を忘れられる時間でした。お食事も美味しく、またゆっくり訪れたいお宿です。

【祝 R309丹生トンネル開通】天川村へ楽々アクセス開通記念プラン(桶盛り付プランに祝箸プレゼント)
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

rickyikukoさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

rickyikukoさん [60代/女性] 2016年08月19日 18:29:31

夜になるとエアコンなしでも涼しくてせせらぎの音が心地良かった。食事の味付けが優しくて夕食、朝食とも美味しく食べ過ぎたが胃にもたれる事はなかった。水道水が冷たくて美味しく飲めるのは嬉しい。宿の人も、口コミ通り親切で感じ良かった。部屋に 冷蔵庫があればもっと良かった。今度は紅葉の時期に行ってみたい。

jungononeさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2016年08月04日 15:46:41

会社の同僚と楽しく過ごせました
また機会があればよろしくお願いします

2016年06月
【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪

投稿者さん 2016年06月03日 09:25:53

妻と二人で6月1日に1泊しました。
ロフトのある部屋で宿名でもある川のせせらぎを聞きながら、夏間近というのに毛布にくるまってぐっすりと眠ることができました。
餌をついばみに来る「やまがら」と出会い、デッキの露天風呂も堪能しました。
川を眺めながらの地産地消の食事は朝夕共に食べきれないくらいの量でかつ美味しく、良質の水のおかげで特にご飯、豆腐類が絶品でした。更にジビエも楽しめ、日本酒も進みます。
スタッフの方は全員親切で、特に女将さんから教えていただいた天河大弁財天社の朝拝は非常に素晴らしく、感謝しています。お泊りになる方は是非出かけてみてください。
これからも何度も訪れたいお宿になりました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月05日 20:41:15

GW に 妻と二人で 京都から二人で 利用しました。車だと渋滞もあって三時間半ほどかかり 多少疲れはしましたが 宿の皆さんの温かさと 落ち着いた雰囲気に癒されました。
部屋は 川床付きの 新しい部屋らしく 綺麗で せせらぎの音や 鳥の鳴き声に ほっこりしました。
近くにある 渓谷は 圧倒されるほどの 絶景で 元気なうちに 行けて良かったと思ってます。
料理も色んな工夫をされていて 美味しかったのですが ご飯が最高に旨くて 朝から三杯も おかわりしました(^^)
ありがとうございました♪

2016年05月
せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」プラン

tamawa1990さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

tamawa1990さん [50代/女性] 2016年04月13日 15:34:22

以前にも宿泊した事があり、お料理がとても美味しかったのでリピートしました。
空気のきれいさと共にお水の美味しい場所だからでしょうか、白米の美味しいさは絶品でお豆腐・あげ・こんにゃく、吉野葛、等々と旬の食材を使った体にやさしいお料理でとても美味しいです。
なかでも鮎の俵巻きは、とても変わっていて一度食べてみる価値ありです。
お宿は、川に面して建っているので、せせらぎの音を聞きながら過ごすのも癒されます。
又、ご主人・おかみさんには、丁寧な心遣いをいただき、尚一層、大満足で過ごす事ができました。

何度も訪れたい宿です♪。
(お風呂は近くの温泉施設へ行き、こちらでは入らなかったので評価不能とさせていただきました。)

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 23:23:03

とても良い宿でした。夕食の牡丹鍋や鹿肉タタキ、朝食のお揚げ、朝夕の川魚料理など、全て大変美味しく頂きました。また、早朝ご主人に天河大弁財天社に送迎していただくなどお世話をいただきまして大変恐縮しました。3月末にもかかわらず標高600mとかで朝夕はひどく冷え込んでいたように感じたのですが、部屋にはエアコン、灯油ヒーター、さらに布団には電気毛布も敷き込まれていて暖かく休めました。ご家族皆さんで力を合わせて経営なさっておられるという印象でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月27日 21:05:12

お世話になりました。ご主人,おかみさんは優しく,丁寧な心遣いをいただきました。
到着後,村営の天の川温泉に出かけるときには,タオルとバスタオルを貸していただけました。また,天河弁財天だけでなく,来迎院の大イチョウの案内も参考になりました。
部屋のこたつとファンヒーターが何ともいえず,まるで自分の家にいるような奇妙な雰囲気でしたが,足を入れるとほんわりと暖かく,落ちついた一夜が過ごせました。
料理は多すぎず少なすぎず,味付けもとてもよかったです。ぼたん鍋,豆乳鍋,アメノウオや鮎のそうめん巻き揚げだけでなく,朝食時のおかみさんの「お揚げさん焼いています」の一言がどこか懐かしく,こんにゃくなどの素朴なものが美味しかったです。
寒さ覚悟で少しの雪を期待のスタッドレスタイヤでしたが,露天風呂でも寒さはこたえず,翌日の福西豆腐店のおかみさんの「いつもは雪ですけど今年は暖かいですよ」に,雨までも。
次,いつになるかわかりませんが,大峰山をめざしたいと思っています。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

マー坊0055さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

マー坊0055さん [70代/男性] 2015年11月26日 18:15:54

1 総合評価 5点  TV番組 「えーじゃないか」を見て良さそうな旅館だなと思い申し込みました。放送の内容どうり 素晴らしい旅館でした。ご主人、奥様 お嬢さん他皆さんから丁寧な 暖かい 「おもてなし」を受けました。ありがとうございました。
2 立地 5点 近鉄大阪阿部野橋駅から急行で1時間、バスで約1時間 そんなに遠い場所ではない。
バス料金は乗車証明書をバスの運転手に発行して貰えばそっくりキャッシュバックされる。帰りのチケットも貰える。行きがけに洞川温泉まで行った。龍泉寺 かりがね橋(全長120m)等を見学した。その後 みたらい渓谷遊歩道で川合まで歩いた。
少し時期が遅かったが錦秋の面影を楽しんだ。渓谷美と圧巻の滝(光の滝、みたらい滝)は最高の景色。弥仙館は川合のど真ん中。翌日 ご主人の案内で日本三大弁財天の筆頭 天河大辨財天社(天河神社)の早朝の勤行に参列させて頂いた。天河大辨財天社の創建は飛鳥時代、役行者の大峯開山の際に紀伊半島最高峰である弥山(みせん)の鎮守として祀られたのに始まる。(弥仙館の名もこれに由来する)弘法大師が高野山の開山に先立って大峯山で修行し、最大の行場が天河神社とこと。弘法大師にまつわる遺品がこの神社に奉納されている。弥仙館の立地は最高である。女房は生涯の世界中の旅行の景色でマッターホルンが良く見えるツエルマットが第一位。みたらい渓谷が第二位といって感動している。
3 部屋 5点 宿泊した部屋は昨年 更新 改修され 檜の香りのする清潔な綺麗な部屋である。
4 食事 5点 女将の考案による鮎のそうめん巻き揚げは絶品。地元のあまご、鹿の刺身 猪の牡丹鍋 「桶盛付」の豆腐 などなど。 天川村以外では食せない品々。
5 風呂 5点 新装成った風呂は絶品 露天風呂と景色を独り占めできる。
6 サービス 5点 主人 女将 お嬢さんが最高のおもてなし してくれる。心やサービスが暖かい。 7 設備・アメニティ 5点 以上 雨だけは残念であった。

jiji8377さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jiji8377さん [60代/男性] 2015年11月26日 15:31:30

細かく木御使ってくれました。料理も鮎の素麺包揚げなど特においしかったです。6人2部屋で利用しましたが、眼下に渓流を望み、新しく、広く良い居心地でした。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みっとん2828さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みっとん2828さん [50代/女性] 2015年09月22日 21:56:19

せせらぎの音が聞こえる落ち着く場所で、ご主人や奥さまも気さくで、とてもゆったり過ごす事ができました。
何より、食事が素晴らしく、鮎やあまごの川魚は勿論、お豆腐や鹿肉のローストビーフ、ボタン肉の鍋等、どれも最高で、主人も娘も私も大満足でした。
翌日のおにぎり弁当もとても美味しかったです。
またいつか行きたいです。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

ちい&りんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

ちい&りんさん [30代/女性] 2015年09月08日 17:24:43

リニューアルされて1年くらいなので、とても綺麗で広々した空間で快適に過ごせました。
ひとつ気になったのは隣の部屋の方たちの話し声や物音がわりと聞こえたことでした。
お料理は味、ボリュームともに大満足。
お風呂も時間ごとに貸し切りで入らせてもらったのが嬉しかったです。
女将さんの優しい笑顔が印象的でした。
ご主人さんが早朝の天河弁財天社の兆拝に送迎してくださったおもてなしも嬉しかったです。
雨でしたが、清らかなみたらい渓谷に癒し、パワーをもらいました。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

パンダクロスさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

パンダクロスさん [40代/男性] 2015年08月19日 13:09:45

8月13日に宿泊させて頂きました。
吉野80年杉の香りの素晴らしいお部屋で、大変くつろぐ事が出来ました。
あいにくの雨の日でしたが、川床からの眺めも清清しく、目の前が紅葉になる頃に また来たいと妻と話しておりました。

評判のお料理も、晩・朝ともに素晴らしく、ぼたん鍋と豆乳鍋の2つのお鍋は、どちらも雑炊にまでして、味比べしたほど美味しかったです。
豆腐料理が好きなので、お豆腐がふんだんに使われていたのには、感激しました。
さらに名物の鮎をそうめんに包んで揚げたものは、麺のパリパリと魚のホクホクした食感が合わさって、これまたすこぶる美味! お酒も一気に進みましたよ。

オーナー夫妻の優しい接客と共に、心から癒された一泊となりました。お気に入りの宿がまた、一つ増えました。
宿からすぐ近くにある、「天河神社(天河大弁財天社)」へのお参りも、良い思い出になりましたよ。

投稿者さん 2015年08月14日 20:42:02

8/12に宿泊しました。

部屋からは、緑の紅葉が見え、川のせせらぎも聞こえ、本当に癒される宿でした。

山小屋風ロフトは、娘が気に入りました。

まだ、新しい部屋で、木の香りもしていました。

秋にまたお邪魔したいな~と、思っています。

心のこもったおもてなしに、感謝します。
ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2015年08月02日 16:41:21

お部屋も大変良く、食事もおいしくいただきました。
ただ、お風呂のお湯が少し汚れており、浸かる気になれなかったのが残念です。
秋の紅葉時にもう一度お世話になりたいと思います。

Take-Nyanさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Take-Nyanさん [50代/女性] 2015年07月09日 10:26:56

吉野造の建物がとても面白かったです。
外から見たら、ちょっとモダンな普通のお家に見えますが、
館内は、横や下に向って空間が広がり、渓谷に面する大きな窓からは
常に明るい光が入っていました。

吉野杉香るリニューアルしたてのお部屋も、
旧い食事の和室も、廊下もお風呂場も、
どこもチリ一つなく、清潔に保たれていて、
洗面スペースの白木の気持ち良さは、
ずっとそこにいたいくらいでした。

食事のアマゴ、猪鍋、素麺で包んで揚げたアユ、その他、
どれも美味しかったです。

心地よい距離感のある、丁寧で優しげな対応は、
「アットホームな宿」が好きな人はもちろん、苦手な人も、
満足させてもらえるものと思います。

今回、雨天でしたので、みたらい渓谷を歩くのを諦めて、
ちょっと寄っただけになりました。
とても残念だったので、また天川村に「帰る」事となりそうです。
その時はまた、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月16日 23:36:32

せせらぎの音、風呂、食事、五感が満足した宿でした。
お食事も滋味深いご馳走で、音楽も、灯りもお心遣いありがたかったです。
天川大弁財天神社様へ朝拝するなら、6:30頃出るといいと教えていただき、
翌朝おじゃましました。戻ってからの朝ごはんは清々しくよけいにおいしく感じられました。
帰りの日は、お弁当をもたせていただきました。玉置神社様目指して出発しましたが、お弁当もたせていただいて大正解でした。
参拝後に、ちょうどお昼ごはんにいただきました。大きなおにぎり美味しかった~。またおじゃましたいと思える宿でした。

2015年06月