出雲ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

出雲ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 00:46:53

よいホテルにしようというスタッフのみなさんの温かさが心に響くホテルです。

リニューアルされた客室ももちろんですが、旅の喜びは人がつくるものだと思います。
よく眠れて、充実した滞在となりました。

また出雲は、出雲市駅周辺よりこのあたりに泊まって、ゆめタウンやイオン、ロードサイドのお店に足をのばすのが楽しい過ごし方だと感じました、

出雲ロイヤルホテル 2024年01月02日 14:33:50

接客面に於いては 日頃より特に力を注いでいる部分とし、このお言葉に大変嬉しく日々の励みとなります。
いただきましたお言葉ひとつひとつに感謝申し上げますとともに、この高評価に満足することなく
より一層サービス向上を目指し、本日からまた励んで参ります。

またの出雲旅行にも お越し頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

出雲ロイヤルホテル 荒木

朝食付き/【事前カード決済限定】ひろびろ無料駐車場120台以上完備!オンライン決済がお得!【直前割】
【【禁煙】ダブル/160cm幅/シャワーブース(バスタブなし)】

kazikku0822さんの 出雲ロイヤルホテル のクチコミ

kazikku0822さん [50代/男性] 2023年12月14日 21:01:01

バスタブなしですが、オーバーヘッドシャワーとかで天井からシャワーが出てくるみたいなのを始めて体験しましたが良かったです。ベッドは色くて快適。朝食はまあまあでした。

出雲ロイヤルホテル 2024年01月02日 14:19:37

今回お泊りいただきましたお部屋タイプは、バスタブなしのシャワーブースタイプでございました。ベッドとシャワーともご満足いただけた様子がお見受けでき、安堵いたしました。

【多機能シャワー「アクアタワー」】
限られた空間でこれまでの常識を覆したシャワー機能をレイアウト
■オーバーヘッドシャワー
頭上から包み込まれるような広がりあるお湯は、全身を効果的に温めホテルで味わうリラックスしたシャワータイムを体感♪
■打たせ湯
まるでスパのように心地よい感触を再現。身体の凝った部分を当てることで身も心も解きほぐされるような刺激感でリフレッシュ♪

敢えてバスタブを除いたお部屋タイプとなりますので、周辺の温泉施設案内もご準備してございます。お気軽にお問い合わせください。

次回お越しの際は、さらにご快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

出雲ロイヤルホテル 荒木

朝食付き/シンプルステイ!無料駐車場完備!ビジネスから出雲・松江・石見観光に!出雲大社は車で15分!

投稿者さん 2023年12月06日 16:17:08

フロント皆様も親切でした。部屋の中も広く、良かったです。
車で出雲大社に参拝に行くにはちょうどいい場所です。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月28日 10:08:16

この度は、出雲ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。スタッフにもこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。

当館は出雲大社へも最短お車で約15分と比較的近く、平面駐車場で約140台無料でご準備しており、出し入れ自由でご利用いただけます。

引き続き、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも出雲ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

出雲ロイヤルホテル 渡部亜

【事前カード決済限定】素泊まり/シンプルステイ!無料駐車場完備!※キャンセル規定要確認※
【【禁煙】セミダブル/140cm幅ダブルベッド/約14平米】

投稿者さん 2023年12月03日 17:00:58

12月1日に宿泊。スタンダードのツインルームの予約でしたが、ホテル側のご厚意で最上階の7階にある1ランク上の部屋にしていただきました。清潔でアメニティ等も充実していました。ベッドの硬さが程良く、パジャマも着心地が最高でした。食事は朝食のみでした。普段は洋食ですが、仁多米のご飯があり和食を美味しくいただきました。是非再び泊まりたいと思います。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月27日 15:35:16

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご案内させて頂きましたお部屋はデラックスツインになります。
出雲の神話を感じて頂けるよう、デザイン性にもこだわったお部屋でございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
パジャマつきましてはダブルガーゼでセパレートとなっております為、皆様から好評でございます。
またフロントにて販売もしておりますのでご覧ください。

和洋食のバイキングですのでどちらともお楽しみ頂けます。和食もお召し上がりいただき嬉しいです。出雲ブランド米の仁多米や、しじみ汁の提供に加え、総菜のバリエーションにも力を注いでおります。

また出雲へお越しの際はぜひお待ちしております。

出雲ロイヤルホテル 渡部亜

【楽天限定】ポイント3倍!朝食無料モニター!クチコミ投稿していただけますお客様限定プラン♪
【【禁煙】ツイン/約27平米】

投稿者さん 2023年12月03日 16:57:55

大浴場が無かったのが残念でした。また当時結婚式があり駐車場は端の方しか空いてなく、誘導路がなく雨の為結構濡れました。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月25日 16:01:42

いつも出雲ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましてはホテルの重要改善点の一つとして検討をさせていただいております。
大きな設備になりますので、早期実現は難しくなりますが貴重なご意見として頂戴させていただきます。

誘導路につきましても大変ご迷惑をお掛けしております。一部箇所、只今検討をさせていただいております。

今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう日々努力を重ねて参ります。

【【禁煙】和室/リビング付/43平米】

投稿者さん 2023年12月03日 13:29:34

シャワーブースだけなのでバスタブにゆっくりつかりたい方は物足りないかも。車で行ったので駅から離れていたのは全く気にならなかったです。むしろ駅前地区よりホテル周辺のほうが賑わっている印象でした。ホテル周辺にも食事個所はたくさんあります。フロントの方のホスピタリティーは大変良かったです。朝食も充実していましたので総合評価4にしました。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月25日 15:49:49

お客様には今回、ダブルルーム・バスタブなしの多機能シャワーブースのお部屋タイプにご宿泊いただきました。

【多機能シャワー「アクアタワー」】
■オーバーヘッドシャワー
■打たせ湯

当ホテルは国道に近い立地になりますので、飲食店・居酒屋やイオンモール、コンビニまで周辺にはございます。大変便利な場所にございますので、ビジネスや観光の拠点などにもどうぞご利用ください。

また、スタッフのホスピタリティやご朝食にもご満足いただけた様子がお見受けでき、大変嬉しく思います。

また、こちらに来られる際には、
ご縁の地出雲にてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出雲ロイヤルホテル 荒木

朝食付き/【禁煙】ダブルリニューアルOPEN!新スタイルバスルームで上質なくつろぎシャワー浴を体感!

投稿者さん 2023年11月28日 15:44:52

こちらの予約の際のミスにもご対応いただき、非常にありがたかったです。食事も美味しく、アメニティの貸し出しもあり、こちらを選んで良かったと思えました。
強いていうのであれば大浴場がないことや、駅が遠いこと、直前の予約だったため料金がやや高かったことはありますが、それを加味しても気持ちの良いサービスで大変満足しました。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月25日 14:35:33

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様には「こちらを選んで良かったと思えました。」と仰って頂き、スタッフ一同とても嬉しく思うと同時により一層気を引き締めて、サービス向上に努めて参ります。

また、大浴場や駅からの距離につきましてはご迷惑をお掛けしております。周辺の温泉施設はもちろん、飲食店やコンビニまでフロントにてご案内可能です。お気軽にお問い合わせください。

出雲ロイヤルホテル 荒木

【事前カード決済限定】朝食付き/シンプルステイ!無料駐車場完備!※キャンセル規定要確認※
【《喫煙》シングル/120cm幅セミダブルベッド/約14平米】

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:20

6年ぶりに利用させて頂きました。バイクでの旅行だったのですが、駐輪場所への指示も丁寧で、何より大変気持ちの良い接客をして頂けました。
設備に新しさはないものの、泊まるのに何不自由ありませんでした。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月24日 15:42:22

いつも出雲ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

神々の力が溢れる“縁結びの地”出雲でのツーリングはいかがでございましたでしょうか。
当ホテルはバイカーのお客様にもご安心して、駐車ができるように、ガレージも準備してございます。(先着順・最大6~7台)
思い出に残るお手伝いができていたら幸いでございます。

お客様のご期待を裏切らないようサービス向上・
館内美化努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

また、こちらに来られる際には、

出雲ロイヤルホテル 荒木

【【禁煙】シングル/120cm幅セミダブルベッド/約14平米】

みゅうオカンさんの 出雲ロイヤルホテル のクチコミ

みゅうオカンさん [60代/女性] 2023年11月19日 17:22:06

広く平面で出し入れ自由な駐車場が良かったです
スタッフの皆さんは明るく、丁寧な対応で好感がもてました
とても、気持ちよく利用させていただき ありがとうございました

コインランドリーを利用する際にカゴ、洗濯ネットの貸し出しができました
ハンガーも貸し出ししてほしかったなあ
冬場になると着てるものも増え、部屋にあと2~3本あってもいいのでは…

ドライヤーを部屋に常備しているのは便利ですね

出雲ロイヤルホテル 2023年12月24日 09:48:51

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

無料で平面駐車場を約140台分ご準備しておりますのでビジネスでお車をご利用のお客様にも重宝いただいております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

貸出アイテムをご利用いただきましてありがとうございます。
ハンガーの件ご対応できず申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴いたしまして、ハンガーの貸し出しをさせていただいておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

また出雲へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

出雲ロイヤルホテル 渡部亜

素泊まり/シンプルステイ!無料駐車場完備!ビジネスから出雲・松江・石見観光に!出雲大社は車で15分!
【《喫煙のみ》スモールツイン/17平米(禁煙なし)】

nishi5610さんの 出雲ロイヤルホテル のクチコミ

nishi5610さん [60代/男性] 2023年11月18日 17:55:20

駅から遠すぎる。それ以外は普通

出雲ロイヤルホテル 2023年12月09日 15:40:23

当ホテルは出雲市駅より距離にして約1.8kmの場所にあり、出雲市のほぼ中心部に位置しております。
お車でお越しでないお客様につかれましては、市内循環バスにて「渡橋」バス停での下車。またはタクシーでのご移動となります。出雲市の公共交通機関につきましては、お時間にかなり制限がございますので、予めお時間をお調べ頂ければスムーズにご移動が可能でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月16日 17:47:55

仕事で泊まりました!
使いやすかったです
出雲市駅から歩いてだいたい20分くらいかとおもわれます

出雲ロイヤルホテル 2023年12月09日 15:28:51

当ホテルは出雲市駅より徒歩20~25分。距離にして約1.8kmの場所にあり、出雲市のほぼ中心部に位置しております。
そのため出雲大社や松江城、石見銀山など東西に長い島根県の観光の拠点として大変便利な立地となっております。
また、無料駐車場を約140台分ご準備しておりますのでビジネスでお車をご利用のお客様にも重宝いただいております。

ケングッチさんの 出雲ロイヤルホテル のクチコミ

ケングッチさん [60代/男性] 2023年11月15日 13:24:56

隣の部屋の音が聞こえすぎです。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月03日 15:38:10

周辺のお部屋からの音の件。お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
スタッフ一同に音の件は共有し、改善策を出しいく所存でございます。
建物のことでございますのですぐに改善が出来かねますが、一日でも早く音の件を解決し、お客様お一人お一人にごゆっくりおくつろぎいただけますよう尽力してまいります。

お客様方に少しでもご満足して頂けるようこれからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

出雲ロイヤルホテル 荒木

【期間限定プラン】朝食付き/無料駐車場ひろびろ120台以上完備!

ケングッチさんの 出雲ロイヤルホテル のクチコミ

ケングッチさん [60代/男性] 2023年11月15日 13:24:08

大浴場が有れば良かったです。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月03日 15:25:13

投稿者さん 2023年11月15日 08:36:43

11月6日から一泊
この地域に来た時はいつも宿泊させていただいています。
全館空調のため、季節の変わり目は寒がり、暑がりの方は注意が必要です。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月03日 15:24:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご存知の通り、当ホテルはフロントにて全館集中空調管理になっております。当日の天候や季節はもちろんのこと、朝晩の気温差を考慮し最適な室温になるよう、管理させていただいております。

これから冬も本番になって参ります。お体に気を付けてくださいませ。
今後とも出雲ロイヤルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月06日 22:26:08

連休中、出雲の禁煙ルームはどこも満室で、たまたま空き部屋が出たので選んだだけだったのですが、ここは大正解。このクラスのホテルで車寄せに案内職員が居てくれて驚きました。フロントの対応、清掃の仕上がり、よいです。年間にかなりのホテル泊ですが洗面台カランはピカピカ、浴槽はツルツル、テレビの背面まできれい。細かいところまできちっと清潔。気持ちよい一泊をありがとう。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月03日 14:41:19

この度は出雲ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

11月の行楽シーズンということもあり、連休中は宿泊・宴会含め沢山のお客様に当ホテルをご利用いただきました。そのため、大切なお車を安全にお停めいただけるように警備員を配置させていただきました。

また、室内清掃につきましては当ホテルが一番に力を注いでおりますポイントでございます。
目にお留めいただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフ一同、温かいお言葉に励まされております。
これからもお客様にお選び続けていただけるシティホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 12:40:02

朝食がおいしかったです。
これからもおいしい食事を提供してください。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月03日 14:21:54

神々の力が溢れる“縁結びの地”出雲の旅はいかがでございましたでしょうか。
思い出に残るお手伝いができていたら幸いでございます。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご朝食は和洋小鉢のセルフ形式となっており、季節によってもまたお楽しみいただけますようご用意しております。
またご夕食につきましては3日前までのご予約制となっておりますので当館のホームページにメニューを掲載しておりますのでご覧くださいませ。
お電話からでもご予約を承ります。

今回のご宿泊が思い出に残るホテルステイになっておりましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月31日 19:06:11

朝食のバイキングが980円でお安く美味しかったです。

出雲ロイヤルホテル 2023年12月03日 14:20:46

いつも出雲ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご投稿よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食は当館自慢の1つでございまして地元の食材を取り入れております。
赤天やしじみの味噌汁などございまして、お客様からご好評頂いております。
その中で人気な食べ物がお米でございます。
仁多米という奥出雲町で取れます地元ならではのお米を使用しておりまして人気の1品となっております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 21:27:49

出雲市駅からは離れているが、街中で周辺にはレストラン・大きなイオンもあって大変便利でした。無料の駐車場がありがたかったです。お部屋はきれいにメンテナンスされていて、タオルなども気持ちよかったです。シングルでしたが部屋の広さ、ベッドも満足です。6階に宿泊したのですが、出雲大社・海の方まで見渡せて朝陽がきれいでした。

出雲ロイヤルホテル 2023年11月16日 13:42:45

この度は出雲ロイヤルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは出雲市駅からは約2キロの場所にございます。イオンモールや居酒屋、ファミリーレストランなどが近くにあり、出雲市のほぼ中心に位置しておりますので大変便利な立地となっております。
また無料平面駐車場もございます。自家用車の出し入れもご自由に行っておられますので、観光の拠点としてもご利用いただけます。

お部屋の清掃面やメンテナンスにはより細心の注意をしながら確認を行い仕上げております。
お気づきいただけ、とても嬉しい存じます。

今後もお客様に寄り添ったサービスが提供出来るよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

出雲ロイヤルホテル 荒木

【楽天スーパーSALE】30%OFF素泊まり/無料駐車場ひろびろ120台以上完備!

投稿者さん 2023年10月18日 16:27:52

出雲大社を参拝するために宿泊しました。
良かった点
・どのフロントの方も笑顔で、とても感じが良かったです。
・部屋が広くて、快適に過ごせました。
悪かった点
・ドアや壁が薄いのか、近くの部屋のドアの開閉音や話声がよく聞こえ気になりました。
・部屋で過ごしていたら、何も頼んでいないのに 清掃スタッフの方が、ドアを何度もガチャガチャと開けようとしてきました。違いますよと5回くらい声をかけると、おさまりました。他の部屋と間違えられらたようです。間違えたのであれば、すみませんと一言声をかけてくれたらいいのに、何事もなかったように立ち去られました。とても不快でした。

出雲ロイヤルホテル 2023年11月16日 09:30:52

この度は出雲ロイヤルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設におきましては、壁が薄くお寛ぎ頂けなかった事、誠に申し訳ございません。音が気になられた際にご連絡いただければ、角部屋へのご移動など、ご希望に添える場合もございます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また清掃スタッフに於きまして、不手際がございました事、大変申し訳ございません。
お部屋の間違いなどホテルとして絶対にあってはなりません。今回、起きたことを重く捉え、管理体制やスタッフ教育の徹底など再発防止に尽力させていただきます。

至らぬ点が多々あった中でも、フロントスタッフやお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ぜひ挽回の機会を賜りたく、またご来館いただければ幸いです。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。
出雲ロイヤルホテル  荒木

素泊まり/ECO連泊プラン!お掃除不要でエコロジー♪ 駐車場無料♪ワーケーション★テレワークにも!

あじさい0707さんの 出雲ロイヤルホテル のクチコミ

あじさい0707さん [40代/女性] 2023年10月17日 00:01:48

ツインにベットを一つ入れてもらいトリプルで使用しました。広くてよかったです。
朝ごはんはしじみの味噌汁、地元の白米すごく美味しかったです。

出雲ロイヤルホテル 2023年11月16日 07:47:10

この度は出雲ロイヤルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のお客様のご予約はツインルームの3名様仕様でございましたので、エキストラベッドを予めご準備させて頂きました。
その他にも未就学のお子様がご一緒の際の添い寝対応や、ご希望貸出アイテムなどお客様のご要望に可能な限りお答え致します。
お気軽にお問い合わせください。

また、ご朝食でお気に召して頂きました、しじみ汁は朝食メニューの中でも美味しいと評判でございます。お惣菜は日替わりとなりますがしじみ汁は毎日ご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。

【【禁煙】ツイン/約27平米】