甲子園ホテル夕立荘 クチコミ・感想・情報

甲子園ホテル夕立荘のクチコミ・お客さまの声

こどもmiffyさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

こどもmiffyさん [30代/女性] 2015年09月06日 17:15:30

キッザニア甲子園利用のため前泊しました。ららぽーとからとにかく近い!子供の脚でも大丈夫、徒歩5分程度でしょうか。
こじんまりとしたホテルで古い建物ですが、きれいにしてありました。
お部屋が禁煙なのに、ほんのりタバコのにおいがしたのが、昔ながらのホテルなので仕方ないのかなと思いました。
食事は朝夕共になしにしたので評価はできませんが、お風呂は1階の浴場があって助かりました。子連れだったので、部屋のユニットバスしかなかったら困っただろうと思います。大きいとはいえない浴場でしたが、きれいにしてあり、また湯船のお湯も熱すぎず子供が入りやすかったので助かりました。ほぼ貸切状態で使えました。
寝るだけの利用でしたので、本当に十分でした。

【素泊まり】自由きままに滞在☆ゆっくり最終チェックイン23時

投稿者さん 2015年07月31日 19:54:05

部屋の風呂は狭いですが、甲子園に近くて便利がいいです。

投稿者さん 2015年07月31日 19:52:38

甲子園に近くて便利がいいです。

【ツイン◇喫煙(ユニットBT付)】

投稿者さん 2015年07月25日 18:14:35

駅から近くてとても便利でした。
喫煙のお部屋に宿泊しましたがいわゆる「タバコ臭い部屋」という感じが全くなく気持ちよく宿泊出来ました。
今回は素泊まりでしたが、素泊まりするには充分なお部屋の広さでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

★ノーマイカープラン★駐車場が必要ないお客様はこちらから♪<素泊まり>
【<駐車場なし>ツイン喫煙(BT付)】

0406タイガースさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

0406タイガースさん [50代/男性] 2015年07月14日 21:39:03

阪神戦を見に行きました。もう最高です。今度また利用します。

投稿者さん 2015年07月02日 23:25:58

甲子園に野球観戦で利用しました。立地条件は文句なし…フロントやスタッフの応対も最高に良かったですが…お部屋は古くさく、ベッドカバーは染みだらけ、シャワーの水圧も最悪、コンセントはあれども電気が通わず(笑)食事なしなら、もう少し安くても良いのでは!?と思いました。

【ツイン◇喫煙(ユニットBT付)】

投稿者さん 2015年07月02日 23:18:01

阪神の応援で、2泊しました。フロントやスタッフの方々は非常に親切丁寧で何も言う事ありません。
ただ…部屋は古くさく、ベッドカバーも染みだらけ…コンセントさしても電気が通わず…風呂場のカーテンも、短く水浸しになる始末…我慢すれば良い範囲かもしれませんが、1泊3000円台が妥当かと思います。

投稿者さん 2015年06月23日 17:34:45

甲子園キッザニアの前日に泊まりました。ほんとに ホテルから徒歩圏内!荷物も預かってくれるし。
私の親は部屋が狭い、大浴場が小さい、エアコンが効かないなど いつも高い宿舎になれているせいか 評価は低かったです。野球の試合があると周辺で夕飯食べるのに苦労しました。
チビと旅行の方は、レストラン要予約!

エリのママ0525さんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

エリのママ0525さん [30代/女性] 2015年04月10日 09:35:44

キッザニアに行くのに利用させて頂きました。駅からもキッザニアからも近く、とても便利でした。荷物も預かって頂け本当にありがたかったです。

風呂も自宅の風呂よりは大きいけど、大浴場とは言えず…洗い場は3つ…。他の家族とぶつかると、ちょっと空気を読まなきゃ…という気遣いが発生するかもしれません。お風呂はキレイで気持ちが良かったです。

お部屋ですが、私達が泊まった時には少し暑く、冷房入れようかな?と思ったら冷暖房の切り替えスイッチがなく、ONにしたら暖房が…。窓も開かないので、障子を開けて冷気を入れ、お部屋のドアを開けっ放しにしておくという対応しかできませんでした。中途半端な気候の時には不便かもしれません。

キッザニアから近いというのが1番でした。また行く時には利用したいです。

2015年04月

メグリンロールさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

メグリンロールさん [40代/女性] 2015年02月25日 15:55:13

今回キッザニアに行くのに利用しました。
1階のお風呂を利用できるのが良かったです。
ブラシが脱衣所になかったので部屋でドライヤーをフロントにかりしようしました。
脱衣所にもブラシがあるとべんりです。
また次回も利用したいです。

2015年02月
【ビジネス】仕事や出張の皆様に至福の一杯★缶ビール又はソフトドリンクサービス♪

春風ヒロさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

春風ヒロさん [30代/男性] 2015年02月12日 17:39:06

2月9日に一泊で利用しました。
すぐ近くにイトーヨーカドー、ダイエーなどがあり、買い物には便利でした。駅からも幹線道路からも近く、電車でも車でもアクセスの便利な場所にあると思います。
楽天トラベルでは「駐車場が狭いので、車で来る際は予約時に連絡してほしい」と記されており、予約メールフォームにその旨を記載して申し込みましたが、ホテル側からは一切、それに関する連絡などはありませんでした。今回は平日だったためか、問題なく駐車することができましたが、ホテルからの連絡がないまま、当日になって「車を留めるスペースがありません」ということになったら一体どうなるのかと不安になりました。せめてホテルから「駐車スペースが限られており、車を留められない可能性がある。留められない場合はどこに留めてもらうことになる」などの連絡メールが一通でもあれば安心できると思うのですが。
また、大浴場があるため部屋のユニットバスは利用を想定されていないのか、部屋のシャワーはお湯が出るまでかなり時間がかかり、水圧も弱く、非常に残念でした。
石鹸やリンスインシャンプーなどの基本的なアメニティがきちんと揃っているのに、カミソリがないのも残念でした。ホームページにカミソリが書かれていないことはよく読めば分かるのですが、男の宿泊客にとって、カミソリがないのは不便だと思います。
チェックイン時にサービスの缶ビールを出してもらえなかったのも、そもそも説明そのものがなかったことも残念でした。後になって渡してもらうことができたので、結果オーライといえば結果オーライなのですが。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 10:44:57

いたって普通のホテル
立地がいいだけあって?料金はシングルで高めだと思います。
大浴場があったのは良かった。
駐車場が9台予約とあって、部屋を予約した時に
車で行く旨を伝えておいて、チェックイン時は一応駐車場停めれましたが
鍵を預けさせられ、停めたあとはなぜか玄関に朝まで
ずっと玄関に停めてあったのが謎
周りにコインパーキングがいっぱいあったのでそこで良かったかな。
甲子園球場の真ん前でコンビニ、マクドナルド、マツモトキヨシが
近くにあって便利は便利
でも、料金高いな

2015年01月

投稿者さん 2014年12月08日 15:01:10

大浴場の湯船内側がヌルヌルしていた。毎日掃除をしていない大浴場は気持ち悪くて入浴できません。昼間は外出していて夜しか洗濯できないのに、洗濯機が屋外にあって夜は使用できないって、ど~ゆ~こと!?夜勤のおじさん&おばさんの態度が過ぎる。サービス業の自覚がない人は、接客は無理ですネェ。

2014年10月

投稿者さん 2014年12月08日 14:45:54

大浴場があるので、このホテルに3泊しました。到着してビックリ。1週間前からお風呂が壊れているというではありませんか。ガッカリでした。それでも最終日の3日目は、お風呂に入れるそうになったのですが、何も連絡がありませんでした。それでも期待のお風呂に入ってビックリ!湯船の内側がヌルヌルするではありませんか。このお風呂は何日洗っていないの?気持ち悪くて、すぐにシャワー浴でお部屋に戻りました。

2014年10月

う0707さんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

う0707さん [40代/女性] 2014年10月01日 08:43:21

皆さんの口コミにあったので、覚悟はして行きましたが、ローカからたばこ臭が感じられ、お部屋も匂いましたが、覚悟の上の子供連れでしたので、キッザニアに朝から並べる立地・荷物も預かって頂ける点を考慮すれば、大変満足のホテルでした。
今回、女性風呂が使用不可でしたが、男性風呂に鍵をかけて下さり、家族だけで入浴出来たので、お風呂もとてもゆっくり入れました。シャワー5台・湯船は5~6人入れる位なので、他の方と一緒であれば窮屈だったかもわかりません。
時間制にして家族単位で入れるようにしたら、皆がゆっくり出来るかもわかりませんね。
ただ、脱衣場の上のほこりが、ドライヤーの風で舞い落ちてきた点だけマイナスでした。
フロントの方たちも対応も気持ち良いものでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 20:55:52

キッザニア甲子園に行く為に利用しました。
他の方の口コミもありましたが、タバコ臭いのだけが残念でした。
布団もタバコ臭がきつく、着ていたパジャマにも匂いが移りました。
改善してもらえると嬉しいです。
でも、立地、価格、お風呂も満足だったので次回も利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月03日 18:07:35

甲子園球場で野球観戦で利用させていただきました。本当に近くくて便利でありがたかったです。お風呂も綺麗でちょうどいい湯加減、朝も入れて良かったです。来年もまた利用させていただきます。お世話になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月22日 02:33:39

キッザニアに行くのに利用。
到着が遅かったので殆ど寝るだけでした。
従業員さんの対応はよかったです。
しかし、お部屋は畳が朽ちてチクチクし黒い服をきていたのですがそれが洋服について取るのが大変でした。。
あと部屋にある茶菓子が食べかけのものがありちょっと気持ち悪かったです。
お風呂は家のお風呂のちょっと大きい感じで他のお客さんがいたら入りにくいかもです。
でもららぽーとまで歩いて10分もかからず立地としては最高です。
朝食付きでこの値段。キッザニア目的ならいいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月05日 23:14:14

キッザニアに行くので、こちらのホテルにしました。幼稚園児がいるので和室の部屋は有難かったです。部屋のお風呂は狭かったので浴場に行きました。他に人が居なかったので入りやすかったが、ほかの人が居たら洗えないかも。ホテルの壁が薄いのかキッザニアの2部が終わって帰ってきた人達の話声や部屋で荷物を出してる音とかが凄く聞こえたのが残念でした。そこが改善されると嬉しいです。

2014年04月

matsu3472さんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

matsu3472さん [40代/男性] 2014年04月03日 10:13:04

高校野球観戦の為利用させて頂きました。球場の目の前でとても良かったです。また甲子園に行く時は泊まりたいなと思います。