甲子園ホテル夕立荘 クチコミ・感想・情報

甲子園ホテル夕立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 22:31:50

小さいが大浴場付きとの事で、行きたい所に近い事もあり、この宿に決めました。が、私のような個人客以外は従業員がファミリー単位の会社団体客。子どもがバタバタ走り、廊下でしゃべるし、浴場も占領され、ほとんど使えない状態。宿も、このような事態なら時間帯を個人客と団体客に浴場利用時間帯を分けるか、団体客に全室貸し切り状態にして他に客を取らないようにするか、すべきだったと思う。仕方なく部屋のユニットバスを利用すると、扉内側上部にバスタオル掛けがない。かなり下にあり、それは床に着いてしまう。仕方なしに蛍光灯カバーの上に掛けようと触れると埃が指先に触れる。他の目につく所は比較的綺麗に掃除されていましたが、残念でした。また、枕元に一切コンセントがなく、ベッド足下にある机にコンセント2つあるのみ。他には部屋になく、空気清浄機と、湯沸し器を使うと携帯充電は出来ないし、私は2名で来ていたので、お互いに交互に携帯充電をせねばならず、今時とても不便でした。素泊まりでコンパクトな民宿のような宿で\6280あまりお得感を感じませんでした。場所は便利です。

★ノーマイカープラン★駐車場が必要ないお客様はこちらから♪<素泊まり>
【<駐車場なし>ツイン禁煙(BT付)】

みー8339さんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

みー8339さん [30代/女性] 2023年09月07日 13:20:56

トイレドア開けてすぐ、床に落ちてる髪の毛が何本もあったので掃除してないなと思った。歯ブラシ置いてある台は埃があるし、湯呑みの内側2汚れあり、使う気になれなかった。スリッパは使い捨て用ではなかったが、これも消毒とかされてないかもと思い履かなかった。とにかく不衛生!!アメニティは置いてないし、サービスはほんとに悪い。きれいに出来ないならコップやスリッパは使い捨てのものにしてほしい。大浴場に入れ墨のある方が入って来られて怖かった。

【<駐車場なし>ツイン禁煙(BT付)】

投稿者さん 2023年06月27日 01:45:30

エアコン掃除がされていないようで鼻水、くしゃみが止まらず困った。
また、洗面台など細部まで掃除が行き届いていないようで気持ち悪かった。
部屋風呂はシャワーとバスタブが分かれており良かったが、お湯が出なかったので部屋風呂は使えなかった。

お風呂の湯加減はちょうど良かったが、洗い場も少なく狭いため他の方と一緒になると気を遣う。

立地が良く使い勝手が良いためまた使いたいため改善を願います。

【素泊まり】自由きままに滞在☆ゆっくり最終チェックイン23時

投稿者さん 2021年12月16日 20:14:38

すきま風寒い、暖房をきかせても窓際にしか行かず
快適には過ごせませんでした

サーキュレータ等空気を循環する設備をつけた方が良いと思います

【朝食付】1日のスタートはしっかり和定食で決まり★
【シングル禁煙(ユニットBT付)】

hanako*natuさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

hanako*natuさん [30代/女性] 2018年09月02日 21:55:58

和室を利用。子ども連れにも良いとおススメされていましたが、部屋がタバコ臭くて、気分が悪くなりました。持参していたパジャマなどの衣類もタバコ臭くなってしまい、翌日別のホテルで利用できず洗濯するハメに。。
空気清浄機をお借りしましたが、埃がたくさんフィルターについていて、持ち運びの際に服が真っ白になりました。(フィルターは埃を綺麗拭き取らせてもらいました)
障子から光が透けて夜まぶしかったのと、クーラーの温度調節ができず、寒くて何度も目が覚めました。家族もにおいのこともあってか、眠れなかったようです。
それ以外はお風呂も気持ちよく、フロントの対応は丁寧で、駐車場代金不要、立地もよくキッザニア利用にはよい条件です。
ただ、子ども連れが利用する機会も多いと思うので、禁煙ルームを用意されるといいのになと思います。

投稿者さん 2015年07月02日 23:25:58

甲子園に野球観戦で利用しました。立地条件は文句なし…フロントやスタッフの応対も最高に良かったですが…お部屋は古くさく、ベッドカバーは染みだらけ、シャワーの水圧も最悪、コンセントはあれども電気が通わず(笑)食事なしなら、もう少し安くても良いのでは!?と思いました。

2015年06月
【ツイン◇喫煙(ユニットBT付)】

投稿者さん 2015年07月02日 23:18:01

阪神の応援で、2泊しました。フロントやスタッフの方々は非常に親切丁寧で何も言う事ありません。
ただ…部屋は古くさく、ベッドカバーも染みだらけ…コンセントさしても電気が通わず…風呂場のカーテンも、短く水浸しになる始末…我慢すれば良い範囲かもしれませんが、1泊3000円台が妥当かと思います。

2015年06月

投稿者さん 2013年10月05日 16:43:48

部屋のユニットバスに毛が結構落ちていて不愉快でした。掃除してないの!?と思うほどでした。備え付けの湯沸かしポットも注ぎ口が汚れていてお茶を飲む気にもなれなかったです。キッザニアに行くには立地はバッチリで駐車場も無料な点はありがたいのにその二つは気になりました。

2013年10月

投稿者さん 2009年06月10日 13:43:59

6月3日に宿泊。必要とする最低限の施設は整っておりフロントの応対もよいが、施設の古さを考えると七千円は高い。気になったのは次の点:部屋がタバコ臭い。空調のスイッチが三段階しかなく、1でも暫くすると寒くなり切ると暑い。

2009年06月
【シングル】