キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 17:33:30

60歳代夫婦で2泊でお世話になりました。
食事やサービスが非常に良かったです。

投稿者さん 2005年09月02日 20:02:51

8月30日から一泊でお世話になりました。
5歳と1歳2ヶ月を連れての初めての旅行でしたが、宿の設備面、サービス面とも満足です。築年数からやや不安がありましたが、とても清掃が行き届き快適でした。特に娘はプレイルームがお気に入りで今回の旅行の一番の思い出だそうです。ぜひともまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 08:29:57

8月21日に子供2人(11歳と5ヶ月)を連れてお世話になりました。赤ちゃんにとって初めての外泊でしたので、安心して泊まれる宿を充分に検討しここに決めさせていただきました。ペンションの名前の通り、まさに「赤ちゃんペンション」だったです!観光スポットへのアクセスも便利だし、自然も充分に満喫できました。忘れられないのが、朝の収穫体験で食べた生のとうもろこし! あんなに甘いなんて・・ 次回、清里に訪れる時も必ずお世話になろうと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 22:22:12

8月20日子供2人を連れての初めての宿泊でしたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。宿の皆さんの細やかな心遣い、食事内容(残してしまいごめんなさい)、窓から見える景色、庭や室内の子供の遊具等、今まで泊まった宿の中で1番でした。時々家族で旅行をすると、「子供ぐずぐず大人へとへと」になることがあるのですが、お陰様で今回は子供も大人も大満足、みんながまた来たいと思うような旅になりました。野菜収穫体験のトウモロコシ、生であんなにおいしいなんて感動!また来夏行きたいと思いますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月07日 21:29:18

子供(5ヶ月)を連れて初の外泊でしたので色々と不安でしたが、オーナー様ご家族の温かい心使いにとても感謝いたしております。その日の宿泊者は、私たちだけでしたので目一杯くつろがせて頂きました。次回、清里に訪れる時も必ずお世話になろうと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 07:30:14

4/30から1泊、お世話になりました。
子連れ大歓迎の宿泊施設は色々行きましたが、ここはNo.1!!!素晴しかったです。
一番嬉しく感じたのはサービス内容です。
遊びもしつけも親,子供の自主性を重んじてくれるので本当に助かりました。それでいて細部に渡る子供への何気ない配慮。ホント嬉しい限りでした。
帰りの車中は、又お世話になる日を検討しながら今回の思い出に浸り、渋滞も気楽に乗り越えられました。
お土産の『野沢菜茶漬け』楽しませて頂いてます。

投稿者さん 2005年01月06日 23:35:46

当方のトラブルに親身になって対応していただきました。3歳の息子と1歳の娘は外の雪や,プレイルームのおもちゃ,おいしい食事に大興奮でした。どなたもそうでしょうが,小さい子供をつれての旅行に不安がありましたが,そんな不安もどこえやらという感じで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月28日 20:20:32

11月13日に1泊で2家族9人でお世話になりました。
1歳から10歳の子供が4人いるので、子供を中心に考え
赤ちゃんペンションに引かれて申し込みました。
事前に食事や部屋のことでわざわざお電話頂いたり、
宿の人たちもとても親切で楽しく過ごせました。
食事は美味しく、量も沢山でした。大人も子供も満足出来ました。1歳の子供でも歩いて萌木の村まで歩いて遊びに行けました。小さな子供連れの方でも安心して泊まれる宿だと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年09月05日 17:25:29

8月20日に宿泊しました。子供は小学校~2歳児まで、他に小さい赤ちゃんの宿泊があれば、うちはうるさいかなぁ?と少々心配していました。が、行って見るととても気さくな感じで他のお客さん同志も気兼ねすることなく、楽しく過ごすことができました。食事もうわさに聞いていた通りボリュームも満点で、野菜も豊富に使われており大満足でした。普段、暑い都会で生活している私たちにとって、とても涼しく過ごしやすい環境と親切な宿の方々、おいしい食事でとても満足でした。

投稿者さん 2003年09月09日 17:30:08

9月4日から1泊で利用しました.もうじき2歳になる長男は、今家でもじっと食事を食べてくれず、手を焼いていて周りに迷惑かけるのではと心配していましたが、周りの子供達も息子同様食事中にプレイルームで遊んでいる子も多く、うちの子だけじゃないんだ!と、ほっとしました.名前どうり子供連れで安心して泊まれる宿で、とっても良かったです.食事もすごいボリュームで大満足!子供食もとってもかわいく盛り付けられていて、とてもよかった!いい旅行になりました.子育て中の友人たちに紹介したいと思っています。

投稿者さん 2003年07月05日 21:44:13

1歳4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。ペンションのオーナーがとっても気さくで気持ちよく、料理も子供に合ったものを作ってもらい妻も感激していました。プレイルームや広い庭で子供も十分楽しめました。次に清里に行くときにもまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年01月07日 23:05:56

1歳半の息子を連れて2泊させて頂きました。卒乳がまだなので普段は食事もあまり積極的でないのですが、こちらのお食事がよほど美味しかったのかパクパクしながら食事の間ずっとおとなしく座っていてくれました。もちろん大人の私達も大満足!オーナーのご家族も皆さん親切で
事前に食事のことでわざわざお電話頂くなど、きめ細やかな対応をして下さいました。今回はお庭で雪遊びを楽しみましたが、今度は夏にでもまた遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2002年10月15日 21:03:43

9ヶ月の子供を含む5人で利用させていただきました。赤ちゃんというか、離乳食中の我が子のことを考えると、「レトルトの市販の物を用意しなきゃ」と思っていたんですが、離乳食の対応もきちんとして頂いて嬉しかったです。また、大人向けや子供向けの食事も美味しく、満足しました。部屋も清潔できれいでした。部屋から見える草原や、夜空がとてもきれいでした。朝早めに起きたので近くを散歩しましたが、とっても気持ちがいい景色で、すっきりしました。また今度は夏にでも泊まりたい、そう思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月31日 09:37:06

子供に非常にやさしく、おかみさんがいつもいつも気にかけてくれて非常にすごしやすかったです。哺乳瓶などのベビー用品が宿で洗って消毒することも出来たので、「また、子連れで泊まりたい」と思った宿でした。

投稿者さん 2001年09月17日 08:58:39

9/14に利用させていただきました。
2歳と1歳の幼児を連れての宿泊は困難だろうと思っていましたが
なんとかなりました。
「赤ちゃんペンション」とあるように赤ちゃんが宿泊しやすい工夫
が随所に見られ、宿の方も親切なので気持ちよく利用できました。
食事もおいしいですし、遊べるところもたくさんありますし、お風呂
も家族で入れるので良かったです。
PS:ごはんを残しちゃってすみませんでした。
   子供も興奮してたみたいで・・

投稿者さん 2001年05月02日 11:49:22

その名の通り、子供に対する配慮が隅々まで行き届き、子連れでも大変快適に過ごせるペンションでした。食事は美味しく、施設の手入れも細かく行き届いていて築年数のわりに清潔感がありました。立地もよく、赤ちゃん連れの方には是非お勧めです。