キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

boo-raiさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

boo-raiさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:18:16

夏休みにうかがいました。
本当小さい子供にお薦めです。
おもちゃもあって大満足です。
4歳の娘は「もう一度うさぎにエサをあげたい!」と言っているので
また伺います。

キッズペンションめーぷる 2020年10月02日 08:21:11

ご宿泊ありがとうございました。ご滞在を満喫いただけたようでこちらも嬉しいです。うさぎたちもたくさんおいしい草をもらえて大ヨロコビです。またぜひ遊びにいらしてくださいね!

うちの子小さいので夕食は宿で食べられると安心【ディナープレート夕食】一泊二食プラン
【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】

くじさん8191さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

くじさん8191さん [30代/男性] 2020年09月24日 20:32:37

部屋やお風呂は、まさにペンションという感じで予想通りでしたが、ペンションの屋内外に遊具があり、絵本もあり、エプロン、取皿、おむつ、ベビーバスなど、赤ちゃんから小さい子どもたちがいる家庭には非常に助かる備品がたくさんあり、とても子供に優しい環境でした。
また、庭にいるヤギやうさぎが人懐っこく、子どもたちもたくさん可愛がっていました。
大満足の宿泊でした。

キッズペンションめーぷる 2020年10月02日 08:26:38

ご宿泊頂きありがとうございました。めーぷるはもともと赤ちゃんペンションだった経緯もあり、小さい子用の備品についてはたくさんご用意させていただいているとは思いますが、こんなところが不便だったな。あんな物があればもっと助かったのに…というものがあればぜひお聞かせください。やぎやうさぎたちにまた会いに来てくださいね

「遊び」がいっぱいのお泊まりに、キッズもパパママも大満足!【一泊朝食付プラン】
【2間に仕切れる和洋室 2家族利用などにおすすめ】

ちょろむしさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ちょろむしさん [30代/女性] 2020年08月08日 22:28:01

元気一杯の1歳児を連れて家族3世代でお世話になりました!
オーナーさんのお人柄もとても感じが良く、そして何よりも子どもが宿に着いた瞬間から遊び出して、チェックアウトまでかなり遊ばせていただき、とても楽しそうだったのが嬉しかったです。
あと、ご飯が美味しかったです!!
子連れの旅行では休まることがなかった経験しかしておりませんでしたが、
今回はとっても安心感があり、ゆったり過ごすことができました。
また子どもが大きくなったら、違う遊びが出来るのかなと思うので、お邪魔したいです!

キッズペンションめーぷる 2020年08月09日 06:41:08

今回はご宿泊ありがとうございました。めーぷるをやり始めるきっかけとなったのが私達の子供がごく小さかった頃に旅行へ行った時のこと。何かと子連れは大変で、また(これは本来親子が気にしなくても良くて社会が暖かい目で見守るようになるといいですが)なんとなく肩身がせまく感じ、今まで夫婦だけだったときと違いぜんぜん旅を楽しめなかったという体験が基になっています。今回大人の方がゆっくりくつろげたという声を聞き安心いたしました。。またぜひ遊びにいらしてください

【大人数におすすめ!! のんびりできる広めの和洋室】

じじ3027さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

じじ3027さん [60代/女性] 2020年02月14日 15:38:07

息子夫婦、3歳、9か月の孫と宿泊。子供が遊ぶスペースが充実していて孫達は夢中になって遊んでいました。今回の目的のサンメドウズ清里スキー場にも近いし、食事も美味しく、何よりとてもリーズナブルな価格で大満足です。
緑豊かな夏にも行ってみたいです。

キッズペンションめーぷる 2020年02月16日 21:50:49

先日はお祖母様のバースデー祝いも兼ねた旅行にめーぷるでの宿泊を選んでいただきありがとうございます。3世代旅行ならではの楽しみを感じながらみなさんすごしていただけていたようで、宿としてもとても良かったです。
清里のベストシーズンは5月連休すぎから6月はじめの新緑時期だと思うのですが、真夏でも夜八時にもなれば外の空気はひんやりで、ほぼ冷房いらずの夜は快適です。7月終わり~8月はじめのフィールドバレエ開催日には近くで毎日のように花火も上がりきれいですよ。また是非みなさんでお越しくださいませ

つららも星もキラキラだね★家族でとっておき冬体験!あったかお鍋夕食プラン 格安リフト券追加可
【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】

投稿者さん 2017年08月17日 16:03:19

食事は野菜も肉料理も工夫されており、大変満足できました。
天気はあいにくでしたが、プレイルームが充実していたので楽しめました。
周りも子連ればかりなので、賑やかで楽しそうにしていました。お土産のトウモロコシもメチャ甘くて最高でした。
今回は電車でしたが、次回は車で来たいですね。お土産で野菜とか沢山買いたいので。

キッズペンションめーぷる 2017年08月18日 08:53:04

今年は梅雨が明けた後から梅雨のような天気がずっと続いており、なかなか爽やかな夏空を見ていただけないのが心苦しいです。食事など宿へのお褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。
とうもろこしのあの鮮度と美味しさを知ると市販のとうもろこしが食べられませんね。また是非是非遊びにいらしてください。

キッズ・赤ちゃん大喜び!!清里高原で過ごす休日 1泊2食付

投稿者さん 2017年05月11日 15:47:52

GWに宿泊しました!
1歳4ヶ月の子供と一緒に旅行をするのが初めてだったのでこちらを選びました!

室内にも遊ぶおもちゃがいっぱいあり、外にも芝生がありヤギさんがいたりサッカーボールがあったり、子供もとても楽しんでいました。
気がかりだった寝かしつけもいっぱい遊んでぐっすりでした^_^

食事も子供の離乳食(完了食)をお願いしました。 とても美味しく家で食べるよりも 食が進んでいました☆
大人のご飯も 野菜がいっぱいの前菜からとても美味しくて大満足でした!

「赤ちゃんペンション」ということで他にもお子さんがいっぱいいて、一緒に遊んでもらったり楽しかったです!

宿のご主人も奥さまもとても優しく素敵でした!
またぜひ行きたいなと思うペンションでした☆

キッズペンションめーぷる 2017年05月12日 09:42:13

ご宿泊ありがとうございました。お子様と共にお庭などで思い切り遊んでいただけたようで何よりです。お食事についてもたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。連休が終わりこちらははすっかり新緑の良い季節となりました。もうすぐツツジが咲き乱れます。
これから夏に向けて高原野菜はさらに美味しくなりますよ。また是非お越しくださいませ。

キッズ・赤ちゃん大喜び!!清里高原で過ごす休日 1泊2食付
【洋室 セミダブル2台】

投稿者さん 2016年02月29日 20:31:17

二回目の宿泊です。
3歳、5歳の娘と主人、私の4人で宿泊。
ペンションに入ってすぐに広いキッズスペースがあり、子供が一目散に走って遊んでいました。ソファーもあり、大人もゆっくりできます。食堂に麦茶やインスタントコーヒーなどの飲み物がセルフで置いてあり自由に飲めました。

土曜日宿泊ということもあり、小さなお子様連れが多く、食事の時子供が騒いでもお互いさまという感じでした。

ペンションのご夫婦の方がとても優しくて、とても居心地が良かったです。

スキー場の割引もできました。

また夏にも泊まりたいです。

2016年02月
キッズペンションめーぷる 2016年03月01日 16:37:51

おひさしぶりのご来訪でしたが、ゆっくりしていただけたようで何よりです。今回のお泊まりが週末でしたので、プレイルームはことのほかこどもたちでにぎやかだったですね。逆に家族で静かに過ごしたい場合は平日がおすすめです。またのお越しをお待ちしています!!

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン サンメドウススキー場格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

ぽよぉさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ぽよぉさん [40代/男性] 2016年02月08日 16:20:23

2/6から、家族で一泊しました。
住所で検索するとほとんどのナビで違うところにいくため、わかりにくかったですが、電話して対応いただいてわかりました。少し、奥まったところです。子供のためのおもちゃがたくさんあり、大変良かったです。
ご飯も美味しかったです。また、行きます。

2016年02月
キッズペンションめーぷる 2016年02月08日 20:53:30

ご宿泊ありがとうございました。
いくつかのナビの場合、住所の地番の枝番号までたどらずにざくっと表示されてしまうことがあるようでご心配をおかけ致しました。ナビの場合は大目標としてはセブンイレブン清里店・萌木の村(徒歩5分)を目指して国道を来て頂き、そして「ともにこの森」すぐ裏がめーぷるです(徒歩1分)

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン シャトレーゼスキー場格安リフト券も追加可能

投稿者さん 2015年02月15日 18:28:50

次男の1歳の誕生日記念に家族でめーぷるさんを訪れました。オーナー夫妻もとても良い方たちで、まるで友達の家に来た感覚で寛がせていただきました。
ダイニングとプレイルームが続きになっているので、子どもを遊ばせながら食事をゆっくり楽しむことができました。
天気はあいにくでしたが、長男は大喜びでした。
今度は是非夏に行きたいです。

追伸:最後の荷物チェックは入念に行いたいと思います。大変申し訳ありませんでした(^_^;)

2015年01月
キッズペンションめーぷる 2015年02月18日 06:33:48

先日はご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで幸いです。こちらこそチェックアウト時のお声かけが足らず、余計な手間をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。春にはプレイルーム拡張も完成しますのでまた気軽にあそびにいらしてください。

【1泊2食付】 子連れ歓迎!! 高原の美味しい料理でのんびり過ごす休日
【二間ある明るい和洋室】

投稿者さん 2012年07月30日 12:16:23

4歳と5歳の男児を連れて宿泊しました。
赤ちゃんペンションというだけあって、4歳5歳じゃ物足りないかと思っていたら大間違い!
内にはおもちゃの宝庫、外には芝生の広い庭。
二人とも夢中になって遊びました。
口コミにもありましたように、ご飯の豪華さはハンパないです。
夕食も朝食も手作りのご飯がとても美味しかったです。
最後にプレゼントまでいただいてありがとうございました☆

2012年07月
家族連れ【清里で親子の心に残る旅】