キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 23:15:08

【立地】国道から奥まったところにあり、とても静かに過ごせました。また、近隣に観光施設がありますので、遊びに行くのにも便利でした。その反面、初めて行く人には、分かり難いかもしれません。
【部屋】和室に家族4名で利用しましたが、十分にゆったり過ごすことができました。
【食事】質、量ともに良かったです。体重が増えてしまいました。
【風呂】家族4名で入浴するにはちょうど良い広さです。
【サービス】観光施設の案内にも熱心で助かりました。子供向け遊具が充実しており、とても楽しかったようです。
【設備/アメニティー】歯ブラシやおしぼりが常備されていて、大変助かりました。おむつ専用のゴミ箱もGOODでした。
【総合評価】冬と秋を合わせて4回目の利用でしたが、いつも大変よくしていただいております。次回もぜひお願いしたいと思います。

2012年12月
【洋室・和室・他】

たくみはうすさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

たくみはうすさん [30代/女性] 2012年09月05日 20:32:55

夕食、朝食ともに豪勢で大満足でした。
娘用の離乳食も非常に喜んで食べていました。
和・洋室を利用させていただき、私と娘は和室、義母と旦那はベッドで寝れたので、夜泣き等を気にしなくて済んだのが非常に助かりました。
赤ちゃん用の絵本やおもちゃが充実しており、お風呂も貸切で2か所あるため、ほかの方の目を気にせず入れました。
お風呂の浴槽横の洗い場に娘を置いておこうとも考えましたが、寝返りしたら、浴槽にはいってしまうような浴槽のため、やめときました。
赤ちゃん連れや、小さい子供連れには最高の場所でした。
萌木の村?と隣接しているため、みたいところは歩いてすぐでした。
また、利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2009年05月05日 20:56:11

5月3日に大人2人子供3人(小4,1,保中)で宿泊させていただきました。宿のすぐとなりに萌木の村、裏には木のチップでつくられた遊歩道があり、朝の散歩には気持のいいところでした。庭は、子供と遊ぶには十分な広さがありフリスピーで遊んだり、ブランコに何度も乗って喜んでいました。部屋にはベットのほか畳もありとてもよかったです。食事は、野菜、果物も多く味、量、質とも十分でしたし、おしぼりがついていてとてもよかったです。オーナーさんや若夫婦も気さくな方で居心地も良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

洋室・和室・他

2009年05月
【洋室・和室・他】

にゃんまげ0670さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

にゃんまげ0670さん [30代/女性] 2020年11月16日 13:12:19

今回、3度目の宿泊でお世話になりました。
毎回とても気持ちよく滞在させて頂いています。お子さん連れの方ばかりなので気楽に滞在できますし、一緒に遊ぶお友達もできて子供も嬉しそうです。
オーナー御夫婦も素敵なお人柄で、いつも親切に声をかけて下さいます。
徒歩圏内に萌木の村など観光施設や、ソフトクリームや地ビールのお店も揃い、観光拠点としても言うことなしです。
ウサギやヤギのいる遊べるお庭、プレイルームなど子供たちもとても気に入っているのでまたお世話になりに伺います!!
今はコロナ禍で大変だと思いますが、、、本当に素敵なお宿ですのでこれからも頑張って頂きたいです。

キッズペンションめーぷる 2020年11月16日 16:55:28

いつもご利用いただきありがとうございます。今年はコロナの影響でめーぷるでも様々な感染症予防対策をとっているため、到着時の検温から始まりお客様にお願いすることも多くて今までと違い少し不便に感じられた部分もと思います。ですが、気持ちよく滞在できたとのご感想をお聞かせ頂きとても嬉しく思います。また次回のご宿泊をお待ちしております

「遊び」がいっぱいのお泊まりに、キッズもパパママも大満足!【一泊朝食付プラン】
【2間に仕切れる和洋室 2家族利用などにおすすめ】

くじさん8191さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

くじさん8191さん [30代/男性] 2020年09月24日 20:32:37

部屋やお風呂は、まさにペンションという感じで予想通りでしたが、ペンションの屋内外に遊具があり、絵本もあり、エプロン、取皿、おむつ、ベビーバスなど、赤ちゃんから小さい子どもたちがいる家庭には非常に助かる備品がたくさんあり、とても子供に優しい環境でした。
また、庭にいるヤギやうさぎが人懐っこく、子どもたちもたくさん可愛がっていました。
大満足の宿泊でした。

キッズペンションめーぷる 2020年10月02日 08:26:38

ご宿泊頂きありがとうございました。めーぷるはもともと赤ちゃんペンションだった経緯もあり、小さい子用の備品についてはたくさんご用意させていただいているとは思いますが、こんなところが不便だったな。あんな物があればもっと助かったのに…というものがあればぜひお聞かせください。やぎやうさぎたちにまた会いに来てくださいね

【2間に仕切れる和洋室 2家族利用などにおすすめ】

みぃ1750さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

みぃ1750さん [30代/女性] 2019年07月19日 13:10:51

5歳、2歳、2ヶ月の子たちを連れていくには最高でした!
オーナーさんたちの優しさに甘えゆっくり、のんびり、久しぶりに食事が出来ました。
やんちゃな子供たちをしかる事もなく、自由にのびのびさせてあげられた事親子祖父母、みんな笑顔でいられる時間になりました。
外も中も遊べるものがたくさんあり、よかったです。
ただお風呂が少し、、、シャワーの水圧や温度など少し残念でしたが、それ以外の部分が私としてはよかったので大満足です!!

キッズペンションめーぷる 2019年07月19日 16:18:04

この度はご宿泊ありがとうございました。また、おにいちゃんのお誕生日、おめでとうございました。よく遊ぶお子さんたちの元気な笑い声を聞いていると、ジメジメした梅雨も少し晴れやかな気持ちになりますね。
お風呂のシャワーについてですが、ボイラーとシャワーとの距離、そしてボイラータンク湯量の関係で、シャワーの温度が安定するのにどうしてもタイムラグが出てしまうことがあり、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。またぜひ遊びにいらしていただけることをお待ちしております

「パパママ、一緒に作ると楽しいね、おいしいね。」お手軽夕食「ピザ作り体験」付きプラン
【10.5 畳の明るい和洋室】

whitetecoさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

whitetecoさん [40代/男性] 2018年10月18日 17:30:10

今回2回目でしたが、お友達家族ができるほど楽しい宿泊でした。普通なら宿泊先でそんなことはないのですが、お祭りにも子供たち連れで楽しめる個性的なペンションに大満足。また遊びに行きます。

キッズペンションめーぷる 2019年01月15日 15:20:13

ご宿泊ありがとうございました。今回は同宿の方同士、気があって仲良くすごすことができたとのこと、よかったですね。
今回楽しまれたカンティフェアは「のどかなアメリカの田舎町の収穫祭」を感じさせるお祭りでしたが、八ヶ岳の秋は毎週末どこかでイベントが開かれているのでいろんな楽しみ方ができます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年07月08日 11:06:49

1歳半の男児と宿泊しました。

あいにくの雨でしたが、おかげでゆったりと過ごすことか出来ました。

施設内はとても綺麗に掃除されており、広い遊び部屋に大きな本棚。

大人は珈琲片手に読書、子供は遊びに夢中という、普段できない理想の過ごし方が出来ます。
宿主ご家族のお嬢さんが息子と遊んでくれ、とても楽しそうでした。ありがとう。

食堂からの眺めも、休暇の気分を高めてくれます。

雨でもそう感じたので晴れていたらどれだけ??

外食も多数近くにあり、困りません。

初めての清里でしたが、宿選びは大成功でした。また必ず宿泊します。

2018年07月
キッズペンションめーぷる 2018年07月08日 21:58:02

先日はめーぷるをご利用いただきありがとうございました。
 子どもさんがおもちゃや絵本など、遊びに夢中になってくれる間だけでも、ちょっぴり子育てを休憩してパパママはコーヒーを楽しんだり読書したりくつろいでほしい。
そんなめーぷるの期待する、理想的過ごし方を味わっていただいてこちらこそ幸いです。
 今回はあいにくの全国的な悪天でしたがここ清里では標高が高いのであたり一面幻想的な霧になったりしましたね。晴天時には八ヶ岳や富士山、そして南アルプスの山並みもめーぷるからご覧になれますのでぜひ今度いらした時にはその絶景をお楽しみくださいませ。

【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

投稿者さん 2014年07月16日 16:23:28

5ヶ月の息子を連れての初めての旅行でしたが赤ちゃんペンションというだけあって、小さい子供連れでも気兼ねなく宿泊出来ました。
食事中息子がグズると、平日で空いていたので奥さんがずっと抱いていて下さり、ゆっくり食事させてもらえて有り難かったです。
7月の利用でしたが清里は本当に涼しくて、帰りたくないくらいでした。家族旅行の定番にしたいお宿です。

2014年07月
キッズペンションめーぷる 2014年07月16日 23:56:16

早速のご感想を頂きありがとうございます。たまの休日、お父様お母さまがゆっくり羽根を伸ばせましたでしょうか。またぜひお越しくださいませ。

【1泊2食付】 子連れ歓迎!! 高原の美味しい料理でのんびり過ごす休日
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

投稿者さん 2020年08月14日 15:08:47

8/7に家族で宿泊しました。フィールドバレエ会場に近かったのでこちらに宿泊しましたが、とても居心地よく、なにより2歳の子どもが夢中になって遊んでいたのでもっと長く過ごしたかったなと思いました。
次の日に近隣の大型ホテルに宿泊しましたが子どもはこちらに行きたいとぐずっていました。。
室内もお布団も清潔で気持ち良かったです。
朝食が美味しく量もちょうどよかったです。特にドレッシング・サラダ・果物が甘くておいしかったです。あとヨーグルトも。
子ども用のマグを持ち歩いていましたが、洗剤があり洗えて便利でした。子ども用の踏み台があったりエプロンも貸していただき至れり尽くせりで快適でした。
お庭のやぎに餌もあげ触れ合うことができ子どもにとっても貴重な経験でした!大人もバトミントンで楽しみました!このご時世だからか?おもちゃもたくさん貸して部屋で遊ばせていただきました!

また是非利用したいです!ありがとうございました!

キッズペンションめーぷる 2020年08月14日 16:11:47

この度はご宿泊ありがとうございました。お子さんが館内外で夢中で遊んでいただけたとのお褒めの言葉を頂き、またお父様お母様もバトミントン等楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。おもちゃについてはコロナ対策もあり館内プレイスペースに出す量を控えさせて頂き、替わりに希望者への貸し出し制に変更しております。現在少しご不便をおかけしてますが活用していただけたようで何よりでした。
 朝ごはんについて高原は夏野菜そのものが美味しいです。私達も素材の良さに助けられています。またヨーグルトは牛乳とともに近くの野辺山高原で作られたもの、わたしもこのヨーグルト大好きです(笑)
 館内の備品などについて、ニーズはゲスト個々に異なるとは思いますが滞在にあたって「こんなのがあったらさらに便利だったなあ」というものがありましたらぜひ率直なご意見お聞かせくださいませ。
 来年以降もフィールドバレエは続きますのでぜひまた夏の清里にお越しくださいませ。

【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】