キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 20:07:31

8月15日から2泊で行ってきました。ここへ泊まるのは2回目です。
9ヶ月、2歳、7歳、8歳の4人を連れて行きましたが、
それぞれの年齢にあった食事で、大満足でした。
離乳食と2歳児の分は、ちょっと量が多かったですが、
とてもおいしく、いつもよりも食べました。
立地条件もよく、赤ちゃん連れ用の設備も整っていてよかったのですが、
2日目の宿泊客のマナーの悪さが目立ちました。
小学校高学年くらいから赤ちゃんまでいるわけですから、
「おもちゃを使ったら各自片付ける」というペンションのマナーくらい
守らせる親でいてほしいと思います。
我が家の子供たちはとても清里を満喫できました。
夜、雨が降ってしまって、トウモロコシの収穫体験はできませんでしたが、
目の前で収穫してもらったお土産のトウモロコシは、とてもおいしかったです。
ありがとうございました。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年08月12日 21:44:02

8月5日から2泊しました。子供3人を含む家族5人でお世話になりました。以前、下の子が小さな頃に利用して2回目の利用ですが、アットホームで居心地のよい雰囲気は、以前のままでした。今回は萌木の村で行われるフィールドバレエが観たくてここに泊まりましたが、バレエの終わる10時頃からでも不安なく帰れる場所にあります。お風呂も二つあり家族で入ることができます。あとは洗浄機能付きのトイレがあれば最高でーす。

投稿者さん 2007年05月19日 02:16:31

子どもに優しいペンションでした。
お食事、プレイルームなど安心して利用することができました。
1歳の娘を連れて行きましたが、同じ年頃のお友達と遊んだり
楽しそうにしていました。
またお世話になりたいと思うペンションの一つです。

投稿者さん 2007年01月08日 22:52:31

スキー旅行のために子供2人(7歳と1歳8ヶ月)と夫婦の4人で利用させていただきました。すべてにおいて快適に過ごさせていただき、大変楽しかったです。下の子が食事中もじっとしていることはなく、申し訳なかったのですが、おもちゃで遊ばせていただきながら、大人はボリューム満点のおいしい料理を堪能させていただきました。(普段の周りに気を使う外食に比べると本当に感激する食事でした)上の子も食事といい、遊び場といい、とても楽しそうで、是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年01月04日 18:30:39

1歳0ヶ月の子供を連れて一泊jさせていただきました。子供を連れていると、何かと不便な事が多いのですが、全くストレスなく泊まる事ができました。離乳食も色々な食材を用意いただき、かみさんも参考になりました。私たち大人の食事も魚、肉とボリュムがあり、満足でした。お腹がいっぱいになりました。こんどは新緑の時にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2006年11月14日 00:33:01

1歳11ヶ月の娘と親子3人でお世話になりました。
普段泊まりで出かける時は、やれ万が一の時の食事だおもちゃだと大荷物になってしまうのですが、今回は一切持参せずに行き、何一つ困ることもなく快適に過ごすことが出来ました。特に感動したのがお風呂におもちゃが用意されているだけじゃなく、バスチェアまであって、普段通りに子供の洗髪が出来泣かれずにすんでとても助かりました。まさに至れり尽くせりの宿でした。周辺の環境も親子共々楽しめる立地ですし、是非また行きたいと思えるペンションです。

投稿者さん 2006年11月05日 20:46:17

1泊で利用させていただきました。親子3名(子ども1歳3ヶ月)です。当日は9家族だったのではないかと思います。とても良いペンションだと感じました。
 やはり小さい子を持つ家族が集まるところが魅力だと思います。食事中に子どもが泣いても、あまり気にならなかったり、ペンション自体が赤ちゃんに対するサービスに慣れているので、基本の部分で困ることはありませんでした。秋の旅行かつ1泊だったため、食事と睡眠と建物内での遊びがメインでした。ペンション前の広大な牧場も、とても心が癒されました。立ち入ることが出来なかったのが残念です。近くには牧場がたくさんあるので、問題はありませんが。
 お部屋は洋室(シングルベッド×2)と和室があるタイプのお部屋でした。子どもがいたため、母親と赤ちゃんは和室の布団を利用し、父親はシングルベッドを堪能しました。お部屋タイプが、家族構成によっては難しいかもしれませんが、そこはペンションの方で調整をしてくださっているのだと思います。
 ペンションの女将さんには近くのことを教えてもらったり、このペンションには開設以来何度も泊まりに来ている方もいらっしゃると伺い、子どもの成長とともに是非また伺いたいとました。
 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 23:14:44

とても配慮が行き届いていて、楽しく過ごすことができました。1歳になったばかりの娘を連れて、こんなにのんびり過ごせるとは思いませんでした。お食事も噂どおりすごいボリュームでした。また必ず訪れたい場所になりました。

投稿者さん 2006年10月10日 18:26:39

下の子供の急な発熱に対応していただきありがとうございました。幸い二日間の滞在だったためゆっくりと休ませることが出来ました。上の子も看病の間、下のおもちゃや前の公園で思いっきり楽しんだようです。帰るときに次はいつ来ようと思わせる宿でした。さすがは満点の宿ですね。子連れにはお勧めです。 本当にありがとうございました

投稿者さん 2006年10月09日 10:15:37

先日はお世話になりありがとうございました。

子供を中心にいろいろ気を使っているなぁ~って感じました。宿泊日は満室でいろいろな家族の方がいましてみなさんアットホームな家庭に見えました。それと同じ年代の子供達ばかりでしたので我が家の子供も楽しそうでした。

投稿者さん 2006年09月29日 21:06:35

子供がまだ一才なのですが、食事に気をつかっていただき、大変満足のいく内容でした。

投稿者さん 2006年09月11日 22:26:24

1歳4ヶ月の息子とお世話になりました。
おいしい食事と、いっぱいのおもちゃに囲まれて、家族一同とても楽しく過ごせました。また訪れたいペンションです!

投稿者さん 2006年08月15日 09:12:07

お盆時期に宿泊させていただきました。
乳児(6ヶ月)を連れての初めての家族旅行で心配していましたが、
大満足の2日間になりました。
感動したのは離乳食(初期)の11品!!「ズッキーニ」や
「モロッコインゲン」など、家ではなかなか食べられない食材も食べやすくしてくれてあり、相当おいしかったようで、子供も食欲旺盛でした。
(メニューがあるとさらにうれしいです。)
また、「ともにこの森」「萌木の村」へは歩いてすぐという
立地も最高でした。
幼児がたくさんいて、お互い友達になっていた様子もよかったです。
我が子も、もう少し大きくなったらぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月10日 08:57:11

子どもがアレルギーのため除去食をお願いしましたが,丁寧に対応して頂き感謝しております。帰ってから,前より離乳食をよく食べるようになったと思います。また,風呂は家族単位で使えるので,子どもに入浴させるのも楽でした。子連れで気兼ねなく過ごせていい夏休みになりました。駅から歩ける場所で,近くに萌木の村がありロケーションもよいです。

投稿者さん 2006年07月27日 01:25:01

生後10ケ月を過ぎた3人目の子供を連れて家族5人で初めての旅行でした。子供たち3人の年齢に応じた食事を準備して頂き大変感謝です。これほどまで子供連れの家族を思ったペンションは無いと思います。是非、友人にも紹介をしたいと思っています。

投稿者さん 2006年07月02日 18:15:00

6ヶ月の娘と初めての旅行に宿泊させていただきました。
赤ちゃんペンションというだけあって、赤ちゃんと一緒でも困らないように色々と配慮されていました。
食事のときにはクーハンと子供用の椅子が用意されていて、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
環境もとてもよく、目の前の牧草地は開放感がありました。
更に萌木の村もすぐ近くなので、ベビーカーをお借りして散歩ができたことも良かったです。
また清里へ行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2006年06月12日 14:13:21

夫婦と1歳5ヶ月の娘の3人で宿泊させていただきました。とにかく大満足でした。1歳5ヵ月とはいえ、まだまだ大人と同じ料理では固かったり、味付けが濃かったりで大人の料理から子供が食べられる物を取り分けてあげるのは一苦労です。めいぷるさんでは子供の月齢に合わせた料理を出していただけるとのことで、完了期のメニューをお願いしたところ、味付け、固さ、栄養バランス、そして彩りまでもが完璧で大人の私達も感激してしまいました。娘はいつも以上によく食べ、殆ど完食といった具合でした。大人の料理がこれまたすごくボリュームがあり、オーナーさんの「お腹を空かせてお越しください。」という言葉の意味がよくわかりました。肉・魚料理のボリュームだけでなく、野菜の量にもおどろかされました。サラダボールに何種類もの野菜がどっさり。エディブルフラワーやハーブを料理に添えるなど目にも美味しいフルコースをその野菜と共にペロリと食べてしまいました。妻は、一部の離乳食メニューの作り方を教えてもらい、とても喜んでいました。また、明日からの家事(特に料理作り)に意欲を見せていました。心身共にリフレッシュできる清里の旅となり、とても感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 20:36:10

久しぶりの旅行で胸をワクワクさせて行きました!場所が、ともにこの森の近くで子供連れで歩いていくのがらくでしたo(^-^)o ペンションの方々もとても親切でよかったです!子供も遊び放題で大満足してました。(^_^)v 料理もボリューム満点味も満点o(^-^)o次回もぜひお世話になりたいと思いますV(^-^)V

投稿者さん 2006年01月03日 08:14:04

サービス、食事ともに最高でした!またお邪魔させて頂こうと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 21:26:18

名前の通り赤ちゃん、子供連れには大変過ごしやすく良かったです。特に赤ちゃんのプレイスペースや食事にエプロンまで用意して頂いている点はとても気遣いがすばらしかったです。敢えて希望を言えば洗面、トイレが部屋にあればもっと快適なのですが、トイレについては男女で場所を分けて頂けると親にとっても少し快適さが向上するのですが。