キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

じじ3027さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

じじ3027さん [60代/女性] 2020年02月14日 15:38:07

息子夫婦、3歳、9か月の孫と宿泊。子供が遊ぶスペースが充実していて孫達は夢中になって遊んでいました。今回の目的のサンメドウズ清里スキー場にも近いし、食事も美味しく、何よりとてもリーズナブルな価格で大満足です。
緑豊かな夏にも行ってみたいです。

キッズペンションめーぷる 2020年02月16日 21:50:49

先日はお祖母様のバースデー祝いも兼ねた旅行にめーぷるでの宿泊を選んでいただきありがとうございます。3世代旅行ならではの楽しみを感じながらみなさんすごしていただけていたようで、宿としてもとても良かったです。
清里のベストシーズンは5月連休すぎから6月はじめの新緑時期だと思うのですが、真夏でも夜八時にもなれば外の空気はひんやりで、ほぼ冷房いらずの夜は快適です。7月終わり~8月はじめのフィールドバレエ開催日には近くで毎日のように花火も上がりきれいですよ。また是非みなさんでお越しくださいませ

つららも星もキラキラだね★家族でとっておき冬体験!あったかお鍋夕食プラン 格安リフト券追加可
【和室8畳 赤ちゃん連れにおすすめ】

ほなほな1689さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ほなほな1689さん [30代/男性] 2019年11月04日 17:24:17

妻のフリー時間を確保するため、私、長女(4歳)、次女(2歳)の3人で利用しました。
一言で言うと、サイコーでした。
庭ではヤギやウサギと触れ合ったり温かみのある遊具で遊んだり、室内ではこれでもかというくらいオモチャや絵本があり、子供たちは夢中で遊んでました。長女は「ここに住みたい」と目を輝かせていました。
親の視点でも、例えばベビーモニターを借りれたり、子供から少し離れた場所で安心してゆっくりできる空間がありました。
立地も言うことなし。
何よりオーナー家族の人柄に癒されました。
次は妻も連れて家族で利用したいです。

キッズペンションめーぷる 2019年11月05日 21:51:31

紅葉真っ盛りのなかのご宿泊、並びにアツいご感想をたっぷり頂きありがとうございました。子どもたちとの旅を楽しむとともに
大人の方がゆっくり過ごしていただけていたご様子で、上手にめーぷるを活用して頂き、とても嬉しく思います。
また次回にはご家族でお越しくださいませ

「遊び」がいっぱいのお泊まりに、キッズもパパママも大満足!【一泊朝食付プラン】
【洋室 セミダブル2台】

みぃ1750さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

みぃ1750さん [30代/女性] 2019年07月19日 13:10:51

5歳、2歳、2ヶ月の子たちを連れていくには最高でした!
オーナーさんたちの優しさに甘えゆっくり、のんびり、久しぶりに食事が出来ました。
やんちゃな子供たちをしかる事もなく、自由にのびのびさせてあげられた事親子祖父母、みんな笑顔でいられる時間になりました。
外も中も遊べるものがたくさんあり、よかったです。
ただお風呂が少し、、、シャワーの水圧や温度など少し残念でしたが、それ以外の部分が私としてはよかったので大満足です!!

キッズペンションめーぷる 2019年07月19日 16:18:04

この度はご宿泊ありがとうございました。また、おにいちゃんのお誕生日、おめでとうございました。よく遊ぶお子さんたちの元気な笑い声を聞いていると、ジメジメした梅雨も少し晴れやかな気持ちになりますね。
お風呂のシャワーについてですが、ボイラーとシャワーとの距離、そしてボイラータンク湯量の関係で、シャワーの温度が安定するのにどうしてもタイムラグが出てしまうことがあり、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。またぜひ遊びにいらしていただけることをお待ちしております

「パパママ、一緒に作ると楽しいね、おいしいね。」お手軽夕食「ピザ作り体験」付きプラン
【10.5 畳の明るい和洋室】

whitetecoさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

whitetecoさん [40代/男性] 2018年10月18日 17:30:10

今回2回目でしたが、お友達家族ができるほど楽しい宿泊でした。普通なら宿泊先でそんなことはないのですが、お祭りにも子供たち連れで楽しめる個性的なペンションに大満足。また遊びに行きます。

キッズペンションめーぷる 2019年01月15日 15:20:13

ご宿泊ありがとうございました。今回は同宿の方同士、気があって仲良くすごすことができたとのこと、よかったですね。
今回楽しまれたカンティフェアは「のどかなアメリカの田舎町の収穫祭」を感じさせるお祭りでしたが、八ヶ岳の秋は毎週末どこかでイベントが開かれているのでいろんな楽しみ方ができます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年07月08日 11:06:49

1歳半の男児と宿泊しました。

あいにくの雨でしたが、おかげでゆったりと過ごすことか出来ました。

施設内はとても綺麗に掃除されており、広い遊び部屋に大きな本棚。

大人は珈琲片手に読書、子供は遊びに夢中という、普段できない理想の過ごし方が出来ます。
宿主ご家族のお嬢さんが息子と遊んでくれ、とても楽しそうでした。ありがとう。

食堂からの眺めも、休暇の気分を高めてくれます。

雨でもそう感じたので晴れていたらどれだけ??

外食も多数近くにあり、困りません。

初めての清里でしたが、宿選びは大成功でした。また必ず宿泊します。

2018年07月
キッズペンションめーぷる 2018年07月08日 21:58:02

先日はめーぷるをご利用いただきありがとうございました。
 子どもさんがおもちゃや絵本など、遊びに夢中になってくれる間だけでも、ちょっぴり子育てを休憩してパパママはコーヒーを楽しんだり読書したりくつろいでほしい。
そんなめーぷるの期待する、理想的過ごし方を味わっていただいてこちらこそ幸いです。
 今回はあいにくの全国的な悪天でしたがここ清里では標高が高いのであたり一面幻想的な霧になったりしましたね。晴天時には八ヶ岳や富士山、そして南アルプスの山並みもめーぷるからご覧になれますのでぜひ今度いらした時にはその絶景をお楽しみくださいませ。

【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

osamu715さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

osamu715さん [40代/男性] 2017年09月28日 14:53:32

1歳4ヶ月の息子を連れて、夫婦で利用させていただきました。
「赤ちゃんペンション」の名のとおり、赤ちゃん連れにはありがたい設備が充実していて、広いプレイスペースと大量のおもちゃや絵本にはビックリしました。隣接する広大な芝生広場には人懐っこいヤギがいて、気軽に小動物と触れ合えるのもGoodです!

オーナー夫妻にはとても親切にしていただき、また、オーナーの息子さんもご両親と同じくらいサービス精神旺盛で、楽しく一緒に遊んでいただきました。

そしてなにより離乳食が素晴らしかったです。予約時やチェックインの際に離乳食の時期とご飯の硬さ・味付け・アレルギーの有無など、すごく細かく確認していただき、「標準よりも食べる量が多い」ことを伝えていたのでかなりのボリュームでしたが、美味しくて普段よりもモリモリ食べていました。

同じ日に泊まった他のご家族の方たちとも楽しくお話しさせていただき、素敵な思い出ができました。

子供が小さいうちに、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2017年09月29日 09:26:48

ご宿泊ありがとうございました。お子様が離乳食をたくさん召し上がっていただけたとのことお口にあったようで何よりです。
またこちらこそ逆に息子と遊んでいただきありがとうございました。めーぷるでの滞在がご家族での旅の思い出をより深く楽しいものにできていたとしたらと幸いです。

先週また新しくめーぷるにうさぎさんたちも仲間入りしさらににぎやかになりました。また是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月25日 20:46:02

1歳4ヶ月の娘と家族で泊まりました。広いプレイルームに沢山の絵本とおもちゃに囲まれてずっと飽きずに遊んでいました(^-^)
ご飯も大変美味しく、娘が暴れだして泣いても周りも小さい子連れのご家族が多く、人の目を気にせずゆっくりできました。
オーナーさんや一緒に泊まった家族の方たちも優しく、娘の相手をして下さり家族皆が楽しく過ごせました。
また清里に旅行する際は是非また泊まりたいと思います。

キッズペンションめーぷる 2017年08月25日 23:26:25

ご宿泊ありがとうございました。当館のお客様の9割以上はお子様づれ。気兼ねの無さがウリでもあります。ここに来たときくらいはお父さんもお母さんも気づかれせずのんびり過ごしてください。
 周りのお客様のみなさんも「いつか来た道、いつか通る道」という感じで暖かく見守ってくれたり、時には一緒に遊んでくれたり。お客様同士で子育て談義が盛り上がったり。それもまためーぷるの魅力の一つとなっており、いつも感謝しております。

ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

【10.5 畳の明るい和洋室】

投稿者さん 2017年08月17日 16:03:19

食事は野菜も肉料理も工夫されており、大変満足できました。
天気はあいにくでしたが、プレイルームが充実していたので楽しめました。
周りも子連ればかりなので、賑やかで楽しそうにしていました。お土産のトウモロコシもメチャ甘くて最高でした。
今回は電車でしたが、次回は車で来たいですね。お土産で野菜とか沢山買いたいので。

キッズペンションめーぷる 2017年08月18日 08:53:04

今年は梅雨が明けた後から梅雨のような天気がずっと続いており、なかなか爽やかな夏空を見ていただけないのが心苦しいです。食事など宿へのお褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。
とうもろこしのあの鮮度と美味しさを知ると市販のとうもろこしが食べられませんね。また是非是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月13日 16:14:23

子供連ればかりで赤ちゃんためのアメニティが充実してて尚かつ幼児にとっては大喜びのおもちゃや遊具、外もブランコやすべり台、ハンモック近くにヤギさんもいてくれて癒されました☆
ご飯も子供達が食べやすいものや大人にもとても美味しいものばかりで大満足な1日でした♪
立地も徒歩でコンビニや萌木の村、ともにこの森等、観光地をまわれるのでとても便利だと思います

キッズペンションめーぷる 2017年08月13日 22:32:25

ご宿泊ありがとうございました。ご家族での清里の旅を満喫されたようで何よりです。
ヤギ達は接待&除草要員として日々活躍してくれていますが、今年はめーぷるのお庭の魅力を高めていくことを目標にしていましたので色々とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

また是非ご家族で遊びに来て下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 15:47:52

GWに宿泊しました!
1歳4ヶ月の子供と一緒に旅行をするのが初めてだったのでこちらを選びました!

室内にも遊ぶおもちゃがいっぱいあり、外にも芝生がありヤギさんがいたりサッカーボールがあったり、子供もとても楽しんでいました。
気がかりだった寝かしつけもいっぱい遊んでぐっすりでした^_^

食事も子供の離乳食(完了食)をお願いしました。 とても美味しく家で食べるよりも 食が進んでいました☆
大人のご飯も 野菜がいっぱいの前菜からとても美味しくて大満足でした!

「赤ちゃんペンション」ということで他にもお子さんがいっぱいいて、一緒に遊んでもらったり楽しかったです!

宿のご主人も奥さまもとても優しく素敵でした!
またぜひ行きたいなと思うペンションでした☆

キッズペンションめーぷる 2017年05月12日 09:42:13

ご宿泊ありがとうございました。お子様と共にお庭などで思い切り遊んでいただけたようで何よりです。お食事についてもたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。連休が終わりこちらははすっかり新緑の良い季節となりました。もうすぐツツジが咲き乱れます。
これから夏に向けて高原野菜はさらに美味しくなりますよ。また是非お越しくださいませ。

【洋室 セミダブル2台】

投稿者さん 2016年08月25日 22:48:17

とてもよい家族旅行になりました。
最高の景色とホテルで楽しく過ごせました。
子供たちが仲良くなり虫取、花火と楽しみました。
ご飯も美味しく家族みんな大満足でした。
また、行きたいと思う子供に優しいペンションでした!
またよろしくお願いします。

キッズペンションめーぷる 2016年08月31日 12:06:48

めーぷるをご利用いただきありがとうございました。お父さまお母様はじめ、なによりお子様たちもご滞在にご満足いただけたようでなによりです。実は夏場よりも秋から冬のほうが空気も澄み、富士山や南アルプスの山並みなど、遠方の山々までくっきり見えておすすめです。(もちろん星空もクッキリ。)また遊びにいらしてください。お待ちしております

新鮮とうもろこし無料収穫体験付き!!清里高原で過ごす家族の夏休み 1泊2食付き
【大人数におすすめ!! のんびりできる広めの和洋室】

投稿者さん 2016年08月13日 23:57:06

夏の家族旅行で利用しました。7歳と9歳の男の子がいるので、普通のペンションだとうるさくて他の方の迷惑になりそうだったので、もう赤ちゃんではありませんが、こちらのペンションに決めました。あと、うちの子供は好き嫌いが多いので、子供の食事メニューが充実しているのも決め手でした。部屋はベッド二つと和室のお部屋で夫婦二人と子供二人には十分でした。長男と主人がベッド、私と次男が布団で寝ました。お庭が広くて、ブランコや滑り台があり、子供たちは野球をしたり、サッカーをしたりで大喜びでした。私はその間に徒歩ですぐの萌木の村を散歩できました。夕食も朝食もとてもおいしくて感動でした。子供たちもキッズプレートを美味しそうに食べていました。お風呂は家族風呂でこちらも子供が大喜びでした。夜は星の解説までしていただきました。カヤックもとてもおもしろかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

キッズペンションめーぷる 2016年08月20日 23:35:45

ご宿泊ありがとうございました。また息子の星空解説に耳を傾けていただいて恐縮です(ちょうど学校で習っているのです)。息子も嬉しがっておりました。翌日のカヤック体験も楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

家族でカヤック体験+おもちゃがいっぱいの宿で一日中遊んじゃおう!! 花火のお土産付き
【二間ある明るい和洋室】

StarMoonさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

StarMoonさん [40代/女性] 2016年03月28日 21:31:59

1歳8ヶ月になる息子と夫と3人でお世話になりました。プレールームやお庭で本当に息子が全力で楽しく遊んで過ごせたので、最高のペンションです!

お料理も新鮮なお野菜たっぷりでとても美味しかったです。手のかかった完了食もありがとうございました。オーナーご夫妻の温かなご配慮のおかげで終始不便なく、安心して過ごすことができました。

ぜひまた遊びに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
キッズペンションめーぷる 2016年03月29日 06:26:56

先日はめーぷるをご利用頂きありがとうございました。めーぷるは98%ぐらい(当社比)お子様連れの方が利用されますので、春から秋の週末の夜はさらににぎやかですよ。今後、さらにお子様が夜泣き等のときに使える便利なスペースを近日拡張予定ですのでお楽しみに!
また料理もおほめ頂きありがとうございます。とくに離乳食については地域で取れる素材の味の良さにものすごく助けられています。
ぜひ季節を変えてご家族でまた遊びにいらしてくださいね

投稿者さん 2016年02月29日 20:31:17

二回目の宿泊です。
3歳、5歳の娘と主人、私の4人で宿泊。
ペンションに入ってすぐに広いキッズスペースがあり、子供が一目散に走って遊んでいました。ソファーもあり、大人もゆっくりできます。食堂に麦茶やインスタントコーヒーなどの飲み物がセルフで置いてあり自由に飲めました。

土曜日宿泊ということもあり、小さなお子様連れが多く、食事の時子供が騒いでもお互いさまという感じでした。

ペンションのご夫婦の方がとても優しくて、とても居心地が良かったです。

スキー場の割引もできました。

また夏にも泊まりたいです。

2016年02月
キッズペンションめーぷる 2016年03月01日 16:37:51

おひさしぶりのご来訪でしたが、ゆっくりしていただけたようで何よりです。今回のお泊まりが週末でしたので、プレイルームはことのほかこどもたちでにぎやかだったですね。逆に家族で静かに過ごしたい場合は平日がおすすめです。またのお越しをお待ちしています!!

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン サンメドウススキー場格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

ぽよぉさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ぽよぉさん [40代/男性] 2016年02月08日 16:20:23

2/6から、家族で一泊しました。
住所で検索するとほとんどのナビで違うところにいくため、わかりにくかったですが、電話して対応いただいてわかりました。少し、奥まったところです。子供のためのおもちゃがたくさんあり、大変良かったです。
ご飯も美味しかったです。また、行きます。

2016年02月
キッズペンションめーぷる 2016年02月08日 20:53:30

ご宿泊ありがとうございました。
いくつかのナビの場合、住所の地番の枝番号までたどらずにざくっと表示されてしまうことがあるようでご心配をおかけ致しました。ナビの場合は大目標としてはセブンイレブン清里店・萌木の村(徒歩5分)を目指して国道を来て頂き、そして「ともにこの森」すぐ裏がめーぷるです(徒歩1分)

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン シャトレーゼスキー場格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

kojirou3283さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

kojirou3283さん [30代/女性] 2015年09月24日 15:46:38

シルバーウィークにお世話になりました。

一歳になりたての娘と家族で利用しました。
赤ちゃんと一緒に旅行すると他のお客さんの迷惑にならないか
結構気を使うのですがこちらは皆さん赤ちゃん連れでストレスフリーでした。

離乳食付きは必要か迷いましたが、娘が旅の途中で持参のレトルトを
完全拒否。。作りたての離乳食の朝食は本当に助かりました。
貴重な宿だと思います。

キッズペンションめーぷる 2016年02月08日 20:58:45

ご返信が遅くなりました。
赤ちゃんのお食事は気がかりの一つですね。離乳食は季節のいろんなお野菜などを使い作るのですが、出汁等無いのに味見をすると『うまい』、これはこの土地の生み出す食物のうまみのおかげです。いつもこれに助けられてます。
清里近辺ではなかなか離乳食を扱う店がありません。お食事を注文した頂くとともに、逆にいつも食べ慣れたレトルト離乳食を保険で持参されると安心です。(レンジやお湯等はいつでも使えますので)
またぜひあそびにいらしてください

【B&B】気軽に一泊朝食付プラン【お子様歓迎】プラス500円で【おむつフリー】

投稿者さん 2015年02月15日 18:28:50

次男の1歳の誕生日記念に家族でめーぷるさんを訪れました。オーナー夫妻もとても良い方たちで、まるで友達の家に来た感覚で寛がせていただきました。
ダイニングとプレイルームが続きになっているので、子どもを遊ばせながら食事をゆっくり楽しむことができました。
天気はあいにくでしたが、長男は大喜びでした。
今度は是非夏に行きたいです。

追伸:最後の荷物チェックは入念に行いたいと思います。大変申し訳ありませんでした(^_^;)

2015年01月
キッズペンションめーぷる 2015年02月18日 06:33:48

先日はご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで幸いです。こちらこそチェックアウト時のお声かけが足らず、余計な手間をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。春にはプレイルーム拡張も完成しますのでまた気軽にあそびにいらしてください。

【1泊2食付】 子連れ歓迎!! 高原の美味しい料理でのんびり過ごす休日
【二間ある明るい和洋室】

投稿者さん 2014年10月15日 23:59:54

4か月になる子供を連れての初・宿泊旅行でした。初めての育児で悩みの多い妻は、子育て経験豊富なオーナーにいろいろ相談できて、気持ちが楽になったようです。食事は、アラフォー夫婦には適量で、その土地ならではの食材を使ったメニューに満足しました。台風接近によりあいにくの天気だったため、清里を満喫することができなかったので、八ヶ岳ブルーを楽しみにまた訪れたいです。最後に、忘れたことすら忘れていたガーゼケットをわざわざ送っていただけるとのこと、心配りをありがとうございます。

2014年10月
キッズペンションめーぷる 2014年10月16日 07:56:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。親子旅をおくつろぎ頂けたようで幸いです。台風のあと、清里はぐぐっと冷え込んでおります。八ヶ岳ブルーは冬が本番、宇宙に続くかのような蒼空を楽しみにまたいらしてください。

投稿者さん 2014年08月10日 22:50:19

初めて利用させてもらいました。
赤ちゃんペンションということで、プレイルームがあったり電子レンジが常に使える場所に設置されていたり、哺乳瓶消毒器や洗浄用のスポンジがあったりと、子供を連れての初めての旅行でしたがとても安心して宿泊することができました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

キッズペンションめーぷる 2014年08月12日 20:25:11

ご宿泊ありがとうございました。
小さな子連れ旅はなにかとたいへんなので、
旅行をしてみてこうなっていたらうれしいな、と
思った所がありましたらどんどんお伝え頂ければ幸いです。

4/1日からはこちら 【B&B】気軽に一泊朝食付プラン
【洋室 シングルとセミダブル】

投稿者さん 2014年07月16日 16:23:28

5ヶ月の息子を連れての初めての旅行でしたが赤ちゃんペンションというだけあって、小さい子供連れでも気兼ねなく宿泊出来ました。
食事中息子がグズると、平日で空いていたので奥さんがずっと抱いていて下さり、ゆっくり食事させてもらえて有り難かったです。
7月の利用でしたが清里は本当に涼しくて、帰りたくないくらいでした。家族旅行の定番にしたいお宿です。

2014年07月
キッズペンションめーぷる 2014年07月16日 23:56:16

早速のご感想を頂きありがとうございます。たまの休日、お父様お母さまがゆっくり羽根を伸ばせましたでしょうか。またぜひお越しくださいませ。