キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

のりちゃん4109さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

のりちゃん4109さん [20代/女性] 2010年01月25日 10:11:37

友達の薦めでめーぷるサンに決めました。環境も素晴らしく、牧草地に面していて、庭も広く、プレィルームもあり玩具、絵本、が一杯。大人、子供の食事も味もボリュームも最高。手作りの干し柿の味も最高。又、干し柿のお土産迄頂きお礼申しあげます。チェック后も庭で雪遊び・・ソリが置いてあり自由につかわせていただきました。又雪のない南がわ斜面(芝生)でペンションで友達になったお子様とシャボン玉遊びをして、子供達の元気な笑い声が脳裏に焼きついています。ありがとうございました。近々、両親も連れてお世話になりますのでよろしくお願いします。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月13日 23:31:47

ペンションのオーナーご家族も気さくで色々とアドバイスも頂けて大変満足です。夕食時にワインのボトルが飲みきれず、「部屋で飲む時にお使いください」とワイングラスを渡してくれたりと、非常に心地よい気分になれます。
また、幸い宿泊時は我々家族のみであった為にプレイルームも貸切で1歳の娘にはちょうど良かったです。
ペンションには関係ないですが、夕食時に娘がぐずったのが唯一の残念な点でした。。
もう少しゆっくりご飯を食べれたら良かったですが、こればっかりは仕方ないですね。

また、是非遊びに行きたいと思います。
尚、コメントが遅れてしまい、すみませんでした。

投稿者さん 2009年08月20日 23:44:34

8月15日、1泊お世話になりました。

以下の点が私ども家族には、いま一つでした。
 ・ 共同トイレ、共同洗面所
 ・ お風呂。(結局はいりませんでした。)
 ・ 食事。(ちょっと量が多いです。味も口にちょっと合わずです。)
 ・ お部屋にタオルが欲しいです。
プラス点は以下です。
 ・ 子供が遊べるスペース。(下の子(4歳)は、楽しんでました。)
 ・ 収穫体験(とうもろこし)

投稿者さん 2009年07月16日 18:12:29

子供の誕生日お祝いで利用させて頂きました。初めての清里でしたが、環境・ペンションなど全て大満足で良き思い出となった旅行でした。
乳幼児連れの方には是非ともオススメです☆また行こうね!!と家族で話しております。
たくさんのお心遣い有難うございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 20:56:11

5月3日に大人2人子供3人(小4,1,保中)で宿泊させていただきました。宿のすぐとなりに萌木の村、裏には木のチップでつくられた遊歩道があり、朝の散歩には気持のいいところでした。庭は、子供と遊ぶには十分な広さがありフリスピーで遊んだり、ブランコに何度も乗って喜んでいました。部屋にはベットのほか畳もありとてもよかったです。食事は、野菜、果物も多く味、量、質とも十分でしたし、おしぼりがついていてとてもよかったです。オーナーさんや若夫婦も気さくな方で居心地も良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2008年11月30日 16:06:53

晩秋を充分楽しみました。駅から坂を下り、萌木の村を散歩しながら15分でつきました。周囲は牧草地で環境が素晴らしく、お部屋は和室で暖めてあり、子供の布団が用意されていて直ぐに寝かせ事が出来、大変助かりました。お風呂は家族四人で入るには丁度良い大きさで、温泉かと間違うほど暖まりました。食事は評判通りの美味しさとボリュームでした。子供・赤ちゃん用の設備も充分で、広いプレイルームには玩具が多数。同宿したお友達と遊び、翌日は芝生の庭でシャボンダマ遊びとブランコ、子供達の笑い声が印象に残っています。又お世話になリます。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年11月04日 23:35:35

1歳の息子を連れて利用しました。大通りから離れているので、静かで気持ちまでゆったりできる場所でした。窓からの景色に癒されます。また赤ちゃんペンションというだけあって、ミルクのお湯に哺乳瓶ブラシや哺乳瓶洗剤まで揃っていて助かりました。離乳食もお野菜がふんだんに使ってあり、普段あまり食べない息子が、一口…二口…と徐々にパクパク食べてくれたのが嬉しかったです。大人のお食事もお野菜がふんだんでボリュームも満点でした。メインのお魚、お肉のおいしさもさることながらボウルいっぱいのサラダのお野菜のみずみずしくておいしいことといったら。感激しました。お部屋(和室利用)もいたってシンプルで、いたずら好きの子供連れにはありがたかったです。お風呂はとっても温まるお湯でした。お風呂場にベビーシャンプーがあったのですが、寒さのせいか石鹸成分が固まったようで、使えず残念でしたが、全体的に快適に過ごすことができたので、今後清里へ行く機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2008年11月04日 14:29:01

赤ちゃん連れには最高に居心地の良い場所です。建物は築年数感じますが、清潔にされています。1階に絵本やおもちゃがたくさんありそこで遊ばせることができて子供はとても楽しそうでした。
食事の内容は手作りでおいしく、離乳食、幼児食に対応してくださり嬉しかったです。 子供用の椅子の下にはシート、よだれかけも用意してあります。  子どもが食べられそうなものを取り分けてというのが外食のイメージですが、メープルさんの食事は味付けも薄く、種類が豊富で果物がたくさんあり、よろこんで食べていました。 大人の食事もやや優しい薄味かな?と思いました。 うちのパパさんには味が薄すぎてあまり満足出来なかったみたいです。
部屋は和室6畳でした。 部屋の設備は鏡、洋服をかける棚、テレビ、暖房、ごみ箱、机と最小限という印象です。トイレ洗面は共同。 隣の部屋とのドアの間隔が異常に近いので、家族や身内で泊りに来ている場合を除き、不便さを感じました。 鍵を持たずに部屋を出たパパさんが戻ってきたとき、中に居る私にノックをしましたが、隣の部屋の方が間違えて開けてしまうくらい、ドアが近いです。混乱を招きます。 あと、小さいお子さんが多いので、間違えて部屋のドアを開けられました。
ドアを開けると、直部屋なので、丸見えになってしまいます。 のれんとか欲しいと思いました。
 赤ちゃん連れがほとんどなので、9時には静かになりました。 どこの家族も寝かしつけが早かったのでありがたかったです。 どこかの一家族がやたらノックして部屋を回っていました。 こちらが子供を寝かしつけ中だったので非常に迷惑しました。 用件はよくわかりませんでしたが。
 お店の方は気さくで、アットホームでした。
自動販売機がほぼ全商品売れ切れで、残っていたのは烏龍茶とビタミン系飲料のみ。 コーヒーが飲みたかったので、悲しかったです。 全体的にはよかったです。

投稿者さん 2008年10月19日 18:31:21

夏に宿泊した友達の紹介と推薦で宿泊しました。
平日の為、四組の家族とご一緒でした。皆さん赤ちゃん・お子様連れでしたので安心でした。食事(子供食・離乳食)は感激です。私達の食事も大変美味しく、そのボリュームに圧倒されました。子供用の設備・備品も充分に調っていて大満足です。
ペンションには珍しく広い芝生の庭がありブランコ等で遊び、シャボン球遊びで仲良しになった子供達の大きな声と笑い声が印象的です。目の前が広い牧草地で、景観も素晴らしく大満足の旅行でした。両親を連れて四月下旬に2泊~3泊で又御願いします。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月16日 11:06:58

8か月の息子を連れて、1泊しました。
長年赤ちゃん連れに対応されているため、哺乳瓶洗浄や煮沸消毒機、ポット、1階にはたくさんの絵本やおもちゃがあり、赤ちゃんにはやさしいペンションでした。
食事のボリュームは予想以上で、味、量ともにほんとうに満足しました。
また、離乳食もバラエティ豊富で、アレルギーを持つお子さんや好き嫌いのあるお子さんでもお腹いっぱいになると思います。
必ずまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 12:08:32

夏休みに家族4人で利用しました。大人、子供ともに食事が食べきれないほどのボリュームで、野菜が新鮮でとても美味しかったです。部屋も広く家族4人で過ごすには快適でした。おもちゃもたくさんあったり庭にブランコがあったりで子供は飽きることなく遊んでいました。お風呂も二つあり家族単位で入れるので良かったです。宿の方も親切で気さくで良かったです。ただ、バスタオルや浴衣がないのであればいいなぁ~と思いました。(有料で貸してくれるみたいですが・・・)また、来年も行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月12日 10:29:20

1歳1ヶ月の娘と利用しました。とっても良かったです。来年もまた来ようと思います。
子供の食事はとっても薄味で大人はちょっと食べられないぐらいですが、赤ちゃんには、これぐらい薄味の方がいいんだと勉強になりました。
大人の食事も大満足で、とても美味しかったです。驚いたのは、白菜の生野菜サラダ。白菜を生で食べたのは初めてかもしれませんが新鮮で旨かった。あと、柿が3月に食べられて大変驚きました。シャキシャキしてこちらも新鮮で保存がとっても良いんでしょうね、不思議で旨かった。

投稿者さん 2007年11月27日 23:14:17

山梨で祖父の法事がありましたため、前日に祖父の家に近くて赤ちゃんOKなこちらの宿にお世話になりました。赤ちゃんのための設備が充実していて、大変助かりました。ペンションには珍しい和室に泊まることができて、添い寝でないと寝ない0歳の娘もいつもどおり寝かしつけることができたのでよかったです。娘が歩けるようになったら、今度は普通に旅行でお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年11月03日 10:18:50

11月に宿泊しました。平日だったためか私たち家族の他に1組だったのでとてものんびりと過ごせました。
10ヶ月の娘もプレイルームのブランコがお気に入りのようでたくさん遊んでいました。
食事もボリュームたっぷりでどれもおいしく大満足でした。
離乳食もきちんと作ってくださり、その他も赤ちゃんに優しい設備ばかりで、子連れにも関わらずのんびりゆったりくつろげてよかったです。
またぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年10月23日 11:36:02

1歳10ヶ月の娘と友人親子で電車利用、清里駅から徒歩で行きました。
きれいな芝生のお庭、隣の牧場、遠くに山という美しい景色に癒されました。
子供達は広い室内の滑り台、ブランコ、絵本におもちゃで遊んでご機嫌でした。
食事は子供椅子にエプロンも用意されていて、料理の温度も子供にちょうどよくて
感動しました。
ベビーカーでの移動でしたが、すぐ近くの「萌木の村」「とものこの森」で
問題なくゆっくり遊べ、子供達もとっても楽しそうでした。
また、のんびり遊びに行きたいです。

投稿者さん 2007年10月01日 10:49:29

8歳、2歳4ヶ月、1歳の子供達とお婆ちゃんを連れて6人でお世話になりました。すぐ傍で牛の放牧がされてたり、子供達が思いっきり走り回れる広い庭があったり、緑に囲まれた環境が最高でした。
それぞれの年齢に合わた美味しくてボリューム満点の食事。おもちゃ・本がいっぱいの広いプレイルーム。何でも揃ってる赤ちゃん道具。「赤ちゃんペンション」の名の通り、子連れの旅行がこんなにも気軽に出来るとは、感激でした。
オーナーさん達の温かい人柄で、とても和む1泊でした。

投稿者さん 2007年09月07日 16:40:12

5歳、7ヶ月の子供連れでお世話になりました。夏休み後だったためか貸切状態でした。
評判どおりお食事がとてもボリュームがあり、またとてもおいしく大満足でした。離乳食もお願いしたのですが、種類も多くおいしかった為かいつもよりもりもり食べていました。
目の前が牧場で清清しく、すぐ近くに『ともにこの森』『萌木の村』があり退屈することなくすごせました。

投稿者さん 2007年09月05日 22:03:04

8/31~9/1一泊させて頂きました。場所が多少奥まっていて分かりにくく、迷いましたが、その分牛が散歩するのどかな牧場風景をバックに朝食を食べることができたので、リフレッシュできました。子供が8か月なので、お食事時にクーハンを用意していただいていたのですが、じっとできるわけもなく、すぐにテーブルチェアを用意して頂き、対応の早さに感動しました。また旦那は食事の量にうるさいのですが、その美味しさとボリュームに、大変満足していました。私は子供の離乳食とイタズラ防止に手がかかってゆっくりとお味を堪能することはできなかったのですが、大根のグラタンが非常に美味しかったことが印象に強く残っています。哺乳瓶洗いや消毒機器もあって、お風呂におもちゃとバスチェアがあるのも助かります。さすが長年赤ちゃん連れに対応しているだけの配慮がなされていると感じました。ただ、泊まった部屋の片方のベッドの脚が剥き出しになって、角に足を何度も引っ掛けたので、大人にも子供にも危ないと思いました。
お食事の家庭的なお味とボリューム感は本当に何度でも来たくなってしまいます。また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月30日 17:16:48

夫婦と4歳・1歳で一泊しました。子連れに便利が売りという点で選んだものの、ペンションといえばホテルほどの快適さは望めないだろうと、あまり期待していませんでした。ところが建物内もお部屋もリフォームしたてのように綺麗で、まずびっくり。そして調乳用のお湯・ほ乳ビン消毒器・紙おむつ用ごみ箱・自由に使えるティッシュ・ウェットティッシュ・バスチェアにお風呂オモチャと、あれば助かる物がすべて揃っていて、感動物の快適さでした。絨毯敷きのリビングにあふれるオモチャと絵本、芝生のお庭のブランコで、子どもたちは全く退屈知らずでした。そして素晴らしいお食事!!子ども抜きでゆっくりいただきたかったです。子どもにエプロンまで用意していただき、「常温のお水少し下さい」とお願いするとすぐいただけて。夜はお庭で花火、心地よく疲れた子どもたちはエアコン要らずの涼しさの中でいつもより1時間も早く寝付きました。お客様がみなさんお子さん連れで、気兼ねなくすごせました。小さい子連れの方には超おすすめです!!日程の都合で、すぐ隣の萌木の村にいけなかったので、子どもが小さいうちにぜひまた伺いたいです。東京から3時間弱というアクセスもわが家にぴったりでした。何ひとつ文句のつけようがありません。強いて言えば、カードでお支払ができるようになればさらに助かります。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 20:07:31

8月15日から2泊で行ってきました。ここへ泊まるのは2回目です。
9ヶ月、2歳、7歳、8歳の4人を連れて行きましたが、
それぞれの年齢にあった食事で、大満足でした。
離乳食と2歳児の分は、ちょっと量が多かったですが、
とてもおいしく、いつもよりも食べました。
立地条件もよく、赤ちゃん連れ用の設備も整っていてよかったのですが、
2日目の宿泊客のマナーの悪さが目立ちました。
小学校高学年くらいから赤ちゃんまでいるわけですから、
「おもちゃを使ったら各自片付ける」というペンションのマナーくらい
守らせる親でいてほしいと思います。
我が家の子供たちはとても清里を満喫できました。
夜、雨が降ってしまって、トウモロコシの収穫体験はできませんでしたが、
目の前で収穫してもらったお土産のトウモロコシは、とてもおいしかったです。
ありがとうございました。またお世話になりたいです。