ペンション ボタンダウン クチコミ・感想・情報

ペンション ボタンダウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 13:37:55

3泊4日で宿泊しました。
お料理がとても美味しかったです。
毎日メニューが違うので、飽きることなくいただきました。
特に手作りのデザートが秀逸でした!
量も丁度食べ切れるくらいの適量でした。
お部屋も館内も綺麗にお掃除されていて清潔感のあるお宿でした。
朝は窓の外の木に鶯が来て、綺麗な声で鳴いてくれました。
是非また利用したいと思いました。

ペンション ボタンダウン 2024年04月22日 23:18:12

この度はボタンダウンをご利用いただきましてどうもありがとうございました。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
標高1000メートルの小淵沢は四季折々すてきなのでまた違った季節にもぜひいらして下さい。
標高1000メートルは、赤ちゃんが母胎に居る時の体圧と同じそうです。

この度は私自身もお客様から元気をいただきましてどうもありがとうございました。

【2~3人用バストイレ付洋室】

yukipeko0145さんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

yukipeko0145さん [60代/女性] 2023年10月16日 10:02:52

静かで鳥のさえずりを直ぐそばで聞きながら過ごせるのでとても癒されます。
お風呂のお湯がとても気持ち良く
身体のしんから温まってほぐれた感じになりました。
駅までの送迎、宿泊中も出かける際、時間が許せば心良く引き受けて下さいました。

ペンション ボタンダウン 2023年10月17日 20:36:08

周りが林に囲まれていますので小鳥さんたちがよく訪れます。小鳥のさえずりが少しにぎやかすぎないかと心配していますが、良かったです。

送迎等は時間が許せば対応していますので大丈夫ですよ。

またのご来店をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 16:32:48

食事がおいしかったです。部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。

ペンション ボタンダウン 2023年09月19日 19:18:09

ご返事が遅くなって申し訳ありません。
お食事を気に入っていただけて本当に良かったです。また来ていただけるようにもっと研究していきたいと思います。
これからも変わらないおもてなしを続けていきますのでよろしくお願いします。
又お会いできるのを楽しみにしています。
どうもありがとうございました。

マッハ攻撃さんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2023年06月04日 21:00:40

GWの連休前日でしたが、宿泊客は我々以外にもう一組だけでした。事前に家族のアレルギーをお伝えしておいたところ、完璧に対応いただき、感謝しています。細やかな配慮が隅々まで行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。楽しみにしていた乗馬は予約がいっぱいでしたので、別の機会に乗馬とセットで訪問できればと思います。

ペンション ボタンダウン 2023年06月07日 14:08:13

先日は御利用いただきましてどうもありがとうございました。ゴールデンウィークの中日でお客さまも少なくゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
アレルギー対応には対応可能ななかでお料理しています。喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
今回は乗馬が出来なくてざんねんでしたね、次回は早めに乗馬のご予約をしていただいて挑戦して下さい。
又お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2023年05月02日 16:40:12

今回もおかげさまでゆっくり出来ました。
常宿になりつつありますね(^^)
今回は素泊まりになってしまいましたが、おいしい食事は次回の楽しみにしておきます。
また、よろしくお願いします!

ペンション ボタンダウン 2023年05月06日 14:30:57

これからも常宿としてご利用いただけますよう精進して参りたいと思います。
今回は素泊まりでしたが、次回はゆっくりとお食事をお楽しみください。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 01:26:00

10月27日に1泊させていただきました。
関西出身のきさくなご主人が迎えてくださいました。
お部屋も年季ははいっていますが清潔で過ごしやすく
お風呂もジェットバスで足し湯や追い炊きの心配もなく気持ちよくあたたまりました。
食事も本格的なフルコースでとてもおいしくいただきました。
魚やお肉の鮮度に敏感な主人も満足していました。
奥様を亡くされおひとりで経営されているということでしたが
とてもおひとりでされていると信じられないくらい行き届いたサービスに感激しました。
気になったことといえばタオルが手持ちのものだったので乾かす用にハンガーの用意が多めにあればよかったかなと感じたことくらいであとは大満足でした。
お身体を大切にされこれからも続けていただきたいです。

ペンション ボタンダウン 2022年11月13日 13:50:16

お褒めのお言葉をどうもありがとうございます。
お風呂もお食事も気に入っていただけたようで良かったです。
それに加え貴重なご意見をいただきましてどうもありがとうございます。
3~4個ぐらいハンガーがあれば大丈夫と思っていましたがもう少し増やすことを検討してみます。

投稿者さん 2022年07月18日 22:27:09

主人の人がらもよく立地もよいです。食事はとてもおいしかったのですがボリュームは足りませんでした。そんなに大食らいの方ではないので、通常男性であればやや少なめだと思います。

朝もパンのお代わりがあるとは言われず、また少いなと思って諦めていたら、別の方が「お代わりありますか?」、と聞いてもらってました。積極的には出したくないような印象でした。

アメニティも有料は問題ないと思いますが、説明はありませんでした。

ペンション ボタンダウン 2022年08月21日 22:07:31

貴重なご意見をいただきましてどうもありがとうございました。
これからのお客様のをおもてなしに十分に役立てたいと思います。

パンのお代わりの件は、お客様のお部屋のインフォメーションやホームページ等に掲載してお知らせをしているのですが、それでも不十分なようですね。言葉が足りなくて大変申し訳ありませんでした。

アメニティも「エコの推奨」と「リーズナブル」な料金の観点からご持参いただくようにさせていただいています。

チェッイン時にお言葉が足りなくて大変申し訳ありませんでした。

これからのおもてなしに生かしていきたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月12日 17:32:39

立地は高速インターが近くて良いです。
小淵沢は初めて訪れましたが、おしゃれな店が多い印象。
部屋はよく清掃されており、清潔感あり。
食事は、夕食、朝食ともにやさしい味付けが好印象。
接客はとても良く、総合的にも良かったと思います。

ペンション ボタンダウン 2022年08月21日 22:16:02

お褒めのお言葉をいただきましてどうもありがとうございます。
小淵沢は四季折々とてもきれいです。
また違った季節にもぜひいらして下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月11日 23:49:04

コロナ禍でしたが、暑さしのぎと気分転換を兼ねて感染対策十分で伺いました。(2021年8月8日から1泊)
総じて満足でしたが、今後宿泊される皆さんの参考になればと思いレビューさせていただきます。

【食事】
夕食、朝食ともに適量で家庭的なメニューを提供いただき、大満足でした!
特に、期間限定ということで夕食の最初に出していただいた桃の冷製スープと朝食の自家製パンが非常に美味しかったです。

【風呂】
2箇所あり、私が入った方は同時に2~3名浸かれる程度の湯船のサイズで、洗い場は2か所ありましたがシャワーはひとつでした。
全体は、一般家庭のお風呂の2~3倍程度の印象です。

【部屋・設備】
室内は、ベッド、テレビと扇風機と最小限の備品でした。
ハンドタオルやバスタオルはないので準備が必要です。(過去の口コミが参考になり持参しました)
何とか扇風機のみで眠れましたが、暑い日もあるのでエアコンがあると安心と感じました。
冷蔵庫は部屋にはありませんが、一晩食堂の冷蔵庫で飲み物を保管させていただけました。

また山梨県を訪れる際は、お邪魔できればと思います。
ご丁寧なおもてなしをありがとうございました!

ペンション ボタンダウン 2021年08月12日 23:24:13

お食事の桃の冷製スープやカボチャを練り込んだパン等をお褒めいただきましてどうもありがとうございます。

アメニティ等は料金を出来るだけ抑えるためにご持参いただけるようにお願いしています。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
お忘れになった方には無料でお貸ししていますので、よろしくお願いします。

ボタンダウンの周りは林に囲まれているので比較的涼しいのですが、これからは温暖化でエアコンが必要かと思いますのでこれからは検討して参ります。

また山梨を訪れる際は是非お立ち寄り下さい。

「1泊2食付」小鳥のさえずりで目覚めるのんびりプラン「現金特価」

jetta87さんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

jetta87さん [40代/女性] 2020年12月01日 14:23:05

小淵沢の町へ初めて行く際に利用させていただきました。
昨今どこの食事も味が濃い目ですが、
関西ご出身のご主人に作っていただいたご飯は
薄目の味付けで素材の味がよく堪能できて大満足でした。
ちなみにコーヒーも酸味の少ないコクのあるものでこちらも私の好みでした。

馬の体験のご紹介もしていただきありがとうございました。
また、小淵沢へ行く際は利用させていただくと思います。

ペンション ボタンダウン 2020年12月01日 16:42:38

この度はペンションボタンダウンを御利用いただきましてどうもありがとうございました。
お食事の味付けをお褒めいただきまして本当にうれしく思います。
もう長く営業していますが、お食事の味付け等などを常日頃からどうだろうかと勉強しているのですが、お客様のお褒めのお言葉を聞くと本当に良かったとうれしく思います。

乗馬はすればするほど、はまっていきますよね。
少し慣れてくればぜひ外乗にチャレンジして下さい。

又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:22

今回も馬の競技会で使用しました。いつも素泊まりなので時間に余裕があれば、夕食付きで予約したいです。その時は、宜しくお願いします。

ペンション ボタンダウン 2020年11月09日 21:57:18

いつも御利用いただきましてどうもありがとうございます。
いつも朝は早く、夜も遅くまで馬のお手入れやお世話でご苦労様です。
お時間に余裕がありましたらぜひお食事を召し上がって下さい。
又のお越しをぜひお待ちしています。

ネコのポン子さんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

ネコのポン子さん [70代/女性] 2019年11月07日 11:11:18

食事つきのペンションを選んで、正解でした。美味しかったです。部屋も清潔です。

ペンション ボタンダウン 2019年11月07日 20:59:10

この度は当ペンションをご利用いただきましてどうもありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
気持ちよくお泊まりいただけたようで本当によかったです。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 17:12:14

家族4人でお世話になりました。
お部屋もお風呂もトイレ、洗面所の全てがとても清潔で、気分良く過ごすことができました。
また食事もとても美味しかったです。無理なく食べきることができる量だったのがとても良かったです。少ないのも満足しませんが、多すぎるのも食べきれなく申し訳ないのでちょうど良かったです。
また小淵沢近辺に行くときには利用させていただきたいです。

ペンション ボタンダウン 2017年09月03日 22:57:23

ご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月15日 11:42:37

未舗装路を進んだ先にあるので、雪のシーズンは少々緊張を強いられそうですが、その分静かで、朝の野鳥の囀りがやかましくすら感じられます。
ペンションとしてはごく標準的な設備でそれなりに古いのですが、オーナーの心配りが行き渡ったメンテナンスが行き届いており、なんの不足もなく快適に過ごさせていただきました。バストイレ付きの部屋を使いましたが、貸切の家族風呂がなかなか快適で、トイレは温水洗浄便座がある共用の方を使いましたので、次はバストイレなしでもいいかな。
なんといっても食事が良かった!
豪華な、とか、ボリュームがある、とか、珍しい、とかといったものではなく、普通っぽく、でも、心こもった美味しい料理の数々。見せ方も素敵です。
こんな食事なら、何日でも過ごせます。
くれぐれも誤解なきよう重ねて書きますが、めっちゃグルメでも豪華でもないですよ。でも、可愛らしく美味しい料理がちょうど良いボリュームで提供されます。
ちょっとした頼み事なども快く受けていただけ、オーナーの奥ゆかしく優しいお人柄が、ペンション全体に満ち満ちていました。

ペンション ボタンダウン 2024年04月15日 20:30:00

この度はペンションボタンダウンをご利用いただきましてありがとうございました。
喜んでいただけたようで、とてもうれしく思います。
当たり前のことを当たり前にやっているのが良いのかと、お客様のおもてなしを心がけています。

標高1000メートルの小淵沢ではこの時期は梅、桃、桜がほぼ同時期に開花します。
お帰りの日にご案内しました桜の見どころにはお立ち寄りできましたでしょうか?
ここでは四季折々の景色が見られますのでまたのお越しをお待ちしております。

jetta87さんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

jetta87さん [40代/女性] 2020年12月11日 00:14:32

2度目の利用です。
ご主人の笑顔と本音の人柄、お料理が気に入ってます。
今回も美味しく頂きました。

スープ
ホタテのクリームパイ包
コーヒーも美味しかったです。

また、暖かくなったら利用したいと思います。
ありがとうございました!

ペンション ボタンダウン 2020年12月11日 12:50:35

何度もご利用いただきましてどうもありがとうございます。
今回もお料理にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また暖かくなりましたらぜひご利用をお願いします。
これから寒くなりますのでお身体にお気を付けて下さい。
またお会いできるのを楽しみにしています。

YOCHINさんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

YOCHINさん [60代/男性] 2020年10月21日 19:19:46

10月17日-18日 一泊 お世話になりました。いつも優しい笑顔で迎えてくれるオーナーさんと部屋やペンション全体に清潔感が有り、食事も美味しくて、いつも楽しみにしています。また、伺います。

ペンション ボタンダウン 2020年10月21日 20:48:04

いつもご利用いただきましてどうもありがとうございます。
いつもポッキーをお散歩に連れて行っていただきましてありがとうございます。ポッキーもとても喜んでいます。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月16日 15:41:44

8/6に宿泊しました。

宿の方の対応がとても親切でした。
お風呂がついていないタイプの部屋を予約しましたが廊下に二つあったので待たずに入れましたし建物内はきれいでとても過ごしやすかったです。

強いて残念だったことを言うならコンセントの位置がベットにあたる位置だったため充電器が外れてしまっていてスマホの充電がキチンとされていなくてガッカリしたことでしょうか。

それ以外は満足しました。

ペンション ボタンダウン 2019年08月16日 23:14:56

気持ちよくお泊まりいただけたようで本当によかったです。
コンセントの位置の件ですがご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
延長コード等準備するようにします。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年09月03日 19:24:12

8月のお盆シーズンに宿泊させていただきました。チェックイン前某ホテルのプールが入場制限により入れず翌日も難しいかもと返り討ちにされ、ルーティン通りのスタッフの対応にうんざりしていました。
そんなこんなで予定が狂ってしまったのでオーナーには急遽無理を言って駅までの送迎をお願いしましたが、快く引き受けてくださり感謝です!備品は確かにあまりありませんでしたが、事前にわかっていたので、特に問題はありませんでした。最近は猛暑なのでエアコンはこれから必要になってきそうですが、宿泊したは夜は涼しく、とても静かだったので久々に自然の風で眠れました。朝も涼しく気持ちよく散歩できました。朝食はパン食べ放題でお腹いっぱいにもなりとてもおいしかったです。欲をいえば予約した時と支払い額がかなり違っていたので宿の料金設定がもう少し分かりやすければいいかなと思いました。
お部屋も庭もお風呂も清潔にされているのに加え全体的にはとてもいいペンションに泊まれてよかったと思います。ありがとうございました。

ペンション ボタンダウン 2018年09月03日 22:57:44

気持ちよくお泊まりいただけたようで本当によかったです。
しかしながら予約時のお支払金額と精算時の金額が違っていたとのご指摘で、8月15日の請求書を確認しました。そして確かにご指摘のように金額が違っていました。誠に申し訳ありませんでした。
至急現金書留で差額金額を返金させていただきます。
今後このような事のないように十二分に注意してまいりますので、何卒よろしくお願いします。
本当に申し訳ありませんでした。

「1泊朝食付きプラン」時間を自由にお使いいただける「現金特価」

大麦ちゃんさんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

大麦ちゃんさん [30代/女性] 2023年05月05日 15:32:06

立地:
1000mの標高の場所にあり、周りも別荘地のようで落ち着いた場所にあります。
まるで絵本の中にあるようなペンションで野鳥のさえずりや森の音等、素晴らしいです。

設備:
エコの観点とコストの面でアメニティは最低限です、というのは理解できますが、
お部屋にティッシュが置いていないことにはびっくりしました・・・・。
ポケットティッシュをたまたま持っていたので良かったですが、なかったら共用洗面台のところにある
硬い手拭き用のものを使わないといけなかったので事前に部屋にティッシュがないことは知りたかったです。
また、お部屋の中には小さいテレビとベッド、ベッド脇の小さい棚、のみしかなかったので朝の準備などは大変でした。
お化粧やアイロンなど、ベストな環境で行うことは難しいと思います。
お風呂は貸し切り家族風呂となっていましたが、自分のタイミングで見に行って空いていたら使える、というスタイルです。
時間割にしてホワイトボードに事前予約できるような仕組みにすれば尚良いと思います。
脱衣所はかなり狭いので2名ずつくらいでないと入れない気がします。

食事:
朝ごはんのみこちらでいただきました。
焼きたてのパンや手作り感のあるジャムなど、美味しかったです。
洋食プレートは少し節約されているのか少ない印象でした。(ウインナーが一人2本ではなく1本など。)
繁忙期のこの地域で夕食を別の場所で食べようとすると空いている店を見つけるのが難しいため、夕食付きにすることをおすすめします。

オーナーさんは穏やかで親切な印象で、宿泊者からも愛される方なんだろうと感じました。
設備的な部分で前日別のペンションに泊まり期待値が上がっていたためか、少しがっかりポイントが多かったです。
ただペンションで、この安さならこういう感じか、という勉強になりました。

ペンション ボタンダウン 2023年05月06日 15:01:05

貴重なご意見をいただきましてどうもありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるように改善出来るところは改善していきたいと思います。

リーズナブルな料金で快適にお過ごしいただけますように、これからのシーズンに向けて努力して参りますのでよろしくお願いします。

「1泊朝食付きプラン」時間を自由にお使いいただける

投稿者さん 2021年11月29日 16:37:32

コメントなど好評であったので申し込みしました。
ご主人のお人柄の穏和な感じは良かったです。一階のお部屋にして頂いたことも良かったです。

親孝行をするため伺いました。
その親にみじめだと言われてしまいました。

お部屋の匂いが、少しカビのような古い本の匂い。ファブリーズのような消臭剤で少しは良くなりそうな気がしますがいかがでしょうか?
お風呂に着替えを置くカゴは床置き。
台を用意しても良いのではないでしょうか?

お料理も質素。あまり期待しては酷なのかもしれませんが、ケチ臭く感じました。

デザートがアイスでした。味は美味しいのですが、食べ終わってからしばらくすると寒くて震えました。

でもお部屋は一括管理で暖房は調節できないとのこと。

冬は温まるシチューとか、ポトフなどやすくてもボリュームのあるメニューとかどうでしょうか?

ご主人が素敵な方だったので応援したいと思い長々とレビューしました。

ペンション ボタンダウン 2021年11月29日 23:13:06

お母様に十分にご満足いただけなくて大変申し訳けありませんでした。お母様にと思い柔らかく煮込んだポークのトマトソース煮込み料理にさせていただいたのですが。
シチューやポトフも良いですね。参考にさせていただきます。
お風呂のカゴの台も検討させていただきます。

コロナ感染対策に、これからお客様のお部屋に換気機能付きの冷暖房の空調設備の工事に入ります。
除湿、加湿の機能付きのエアコンなのでお部屋で調節可能なのでこれから少しは快適に過ごしていただけると思います。

いろいろ貴重なご意見をどうもありがとうございました。