ペンション ボタンダウン クチコミ・感想・情報

ペンション ボタンダウンのクチコミ・お客さまの声

yukipeko0145さんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

yukipeko0145さん [60代/女性] 2023年10月16日 10:02:52

静かで鳥のさえずりを直ぐそばで聞きながら過ごせるのでとても癒されます。
お風呂のお湯がとても気持ち良く
身体のしんから温まってほぐれた感じになりました。
駅までの送迎、宿泊中も出かける際、時間が許せば心良く引き受けて下さいました。

ペンション ボタンダウン 2023年10月17日 20:36:08

ボタンダウンをご利用いただきましてどうもありがとうございました。
周りが林に囲まれていますので小鳥さんたちがよく訪れます。小鳥のさえずりが少しにぎやかすぎないかと心配していますが、良かったです。

送迎等は時間が許せば対応していますので大丈夫ですよ。

またのご来店をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

「1泊2食付」小鳥のさえずりで目覚めるのんびりプラン
【2~3人用洋室】

大麦ちゃんさんの ペンション ボタンダウン のクチコミ

大麦ちゃんさん [30代/女性] 2023年05月05日 15:32:06

立地:
1000mの標高の場所にあり、周りも別荘地のようで落ち着いた場所にあります。
まるで絵本の中にあるようなペンションで野鳥のさえずりや森の音等、素晴らしいです。

設備:
エコの観点とコストの面でアメニティは最低限です、というのは理解できますが、
お部屋にティッシュが置いていないことにはびっくりしました・・・・。
ポケットティッシュをたまたま持っていたので良かったですが、なかったら共用洗面台のところにある
硬い手拭き用のものを使わないといけなかったので事前に部屋にティッシュがないことは知りたかったです。
また、お部屋の中には小さいテレビとベッド、ベッド脇の小さい棚、のみしかなかったので朝の準備などは大変でした。
お化粧やアイロンなど、ベストな環境で行うことは難しいと思います。
お風呂は貸し切り家族風呂となっていましたが、自分のタイミングで見に行って空いていたら使える、というスタイルです。
時間割にしてホワイトボードに事前予約できるような仕組みにすれば尚良いと思います。
脱衣所はかなり狭いので2名ずつくらいでないと入れない気がします。

食事:
朝ごはんのみこちらでいただきました。
焼きたてのパンや手作り感のあるジャムなど、美味しかったです。
洋食プレートは少し節約されているのか少ない印象でした。(ウインナーが一人2本ではなく1本など。)
繁忙期のこの地域で夕食を別の場所で食べようとすると空いている店を見つけるのが難しいため、夕食付きにすることをおすすめします。

オーナーさんは穏やかで親切な印象で、宿泊者からも愛される方なんだろうと感じました。
設備的な部分で前日別のペンションに泊まり期待値が上がっていたためか、少しがっかりポイントが多かったです。
ただペンションで、この安さならこういう感じか、という勉強になりました。

ペンション ボタンダウン 2023年05月06日 15:01:05

この度は当ペンションをご利用いただきましてどうもありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてどうもありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるように改善出来るところは改善していきたいと思います。

リーズナブルな料金で快適にお過ごしいただけますように、これからのシーズンに向けて努力して参りますのでよろしくお願いします。

「1泊朝食付きプラン」時間を自由にお使いいただける
【2~3人用洋室】