焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 16:44:50

ご飯、施設ともに満足です。
チェックインが行列でとにかく段取りが悪い。怒っている客がいて気分が悪くなりました。スムーズに行くために事前に決済を求めるのはいいが、時間がかからすぎるチェックインはどうかと。
今回旅行支援を利用しましたが、事前に電話で確認した内容と違い、宿泊中に何度も交渉をし、値段を変更していただきました。時間が勿体無かったし、とにかく気分が悪くなりました。電話対応の方、しっかりと教育をしていただきたいです。

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【リゾート和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 15:05:11

良かったところ
食事がおいしい。夕飯も朝飯も品数は多いし、味はよいし、さすが中島屋という感じでした。
敷地が広い。散歩したり館内も広いので楽しい。
卓球やラウンドゴルフ、バスケットボールなどアクティビティが豊富で予約も取りやすかった。

残念だったところ
焼津駅の送迎バスは乗り合いだとわかっていたので、他のお客様の迷惑にならないように早めに到着するよう気を付けてJRも早めの時間で乗り、わが家が一番最初に到着しました。バスの奥へと言われて嫌な予感。案の定、早く来た人から奥に詰められ、時間を守らず平然と最後に来た方々が前のほうに座り、驚いたのは、ホテルに到着して降りると、その遅れてきた人たちから最初に混んだフロントに案内したことです。フロントは車で来た人もあわせて行列になっていて、さらにそこで待たされるという。こういう細かい気遣いが大きな印象を与えます。

建物や部屋が古いのは仕方ないと思うんですが、サイトの写真とあまりに違っていて、ややがっかりしました。値段から見ても割高かなと思います。

最後に。中島屋の売りはレストランですが、今回も朝食と夕食は大満足でした。私たちは実は静岡市のグランドホテルの四川飯店の常連です。レストランのメニューや味もこの2,3年、かなり変わってしまってがっかりしていたので、今回こちらに泊まって、中島屋の良さを再認識しました。レストランのメニューも味もサービスも変えないでください。切に願います。

【元気旅延長決定!静岡県民限定優待】最大19時間お財布いらずでオールインクルーシブを満喫プラン♪
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 10:55:32

和洋中会席が上品なお味でとても美味しかったです!!少し年配のスタッフの方の気遣いやサービスも良かったです。
露天風呂から富士山がキレイに見えたり朝焼けなど景色が素晴らしく大満足だったのですがチェックアウト時は長い列ができフロントは入口すぐなので寒い中待たされた挙句、清算内容が間違っていてスタッフが確認の為にその場を離れ寒い中かなり待たされた。隣の人も何か揉めていたし、せっかく料理も温泉も良かったのに最後に残念な気分で帰る事に。チェックアウト時の混雑は仕方がないけれど、せめて間違いなくスムーズに対応してほしいし確認に時間がかかるなら暖かい所で座って待つような案内をする気遣いがほしかった。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年01月09日 18:45:41

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事、眺望ともにご満足頂けたにも関わらず、お帰りの際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お支払いの内容を間違える等、決してあってはならないことでございます。
また、その際に長くお待ち頂いたことにつきましても重ね重ねお詫び申し上げます。お帰りの際までご満足頂けるようなおもてなしが出来なかったこと、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう、ご精算内容のチェックをフロント係全員で徹底し、またスムーズなご対応が出来るよう情報を共有いたします。次回お越し頂ける機会がございましたら、お帰りの際までご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。
焼津グランドホテル 金谷

2018年6月OPENの新客室に泊まる~ご夕食は新登場の和洋中会席~
【和モダントリプル洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 13:51:45

4月29日,妻と宿泊させていただきました。
以前も利用させていただきましたが,ゴールデンウィークだったということもあるのでしょうが,接客にがっかりしています。

待つ時間の長さや設計の不足など,以前と比較するととても残念に感じています。
食事は以前と変わらず大変おいしく,豊富に品ぞろえにも満足させていただきました。

フロントと従業員さんの連携に課題があるように思いますが・・・。
残念です。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年05月22日 13:27:14

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はお待ちいただいたりと、快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
繁忙期、閑散期関係なく、お客様にお待ち頂くストレスを少しでも軽減できるような仕組み作りを再度フロントを中心として全体で協議して参ります。
また、お食事におきましてはご満足頂けたようでうれしく思いますが、今後も常に新鮮さを感じて頂けるような工夫を考えて参ります。
フロントを中心とした連携に関してましては今回のご意見を基に検討させていただきます。
これに懲りずまた機会がございましたら焼津まで足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 大森

今年のGWは焼津で決まり!期間中はマグロの解体ショーも開催♪ 夕食ブッフェ
【リゾートツイン 【喫煙】】

みきたむ4421さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

みきたむ4421さん [30代/女性] 2018年04月02日 14:49:09

3月31日から一泊しました。
料理は特選和会席だった為、やはり量は多かったです。
でもとっても美味しかったです。鮑の踊焼きも頼んでいたので美味しくいただきました。
料理は大満足でしたが、部屋がびっくりするくらい狭かったです。あとは窓の所にホコリがつもっていたのは嫌でした。清掃が行き届いてないような感じがしました。部屋と料理のバランスを考えると高いような気がします。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年04月19日 22:05:39

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備、チェックにおきましてはフロントのチェック体制も含め改善を図って参ります。
次回お越し頂く際にはお食事はもちろんのこと、その他の部分におきましてもお客様のご期待にお応えできるように努めて参ります。
また機会がありましたら是非焼津まで足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 大森

【ワンランク上の食事】料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン 【3/31まで】

よだかよさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

よだかよさん [50代/男性] 2018年02月10日 19:31:59

バイキングの食事は出来立ての寿司や造り、天ぷら、朝食のおにぎりが嬉しかった。ただ、風呂は狭く、脱衣所も狭いため混み合うと身動きが取れない。日帰りや宴会も多いのか、日曜日の夜でも風呂は混雑していて、宿泊客がゆっくりできなかったのが残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年02月17日 21:49:21

ブッフェの実演コーナーをご堪能頂けたようでホテルとしてもうれしく思います。
ご入浴の際につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
脱衣所のスペースは限りがあるものの、混みあう時間帯のご案内を徹底するなどして少しでも快適にご利用いただけるように改善を図ってまいります。
次回お越しただく際にはご満足して頂けるようにホテル全体で日々精進して参ります。
機会がございましたら是非また焼津までお越しくださいませ。
焼津グランドホテル 大森

【組数限定】10:00チェックアウトでお得★ディナーブッフェプラン
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

マブちゃんVさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2017年09月07日 17:48:27

ほぼ毎月利用させてもらっています。
朝食はいろいろな種類があり、席もたくさんありますが、夏休み中など混雑時には前もって指定している時間に行っても待たされる場合もあります。

孫をプールに連れていくのを楽しみにしていたのですが、前日に雨が降ってしまったせいもありますが、幼児用プールの水位が高く、さらに誰も入っていなかったためとても冷たく、入れませんでした。
水位は抜くことができると思うので、幼児用プールならもう少し少なくていいのではないでしょうか。
また、プールは朝から入れますが、お風呂が12時半以降からしか入れないのもどうかと思います。
プール解放時期だけでも、夜の25時~朝の5時までの入れない時間に清掃をして、10時~12時半の間も入れるようにしないと、寒いです。
プールから1番近い森のお風呂オリーブも、朝9時~15時まで閉めている理由がわかりません。
今回はプールが目的での宿泊でもあったので、いつもより厳しい評価をさせてもらいましたが、ご飯の内容(朝も夜も)とても美味しく、気に入っているホテルです。
駐車場係りのおじさんが、とても親切でとても働き者な方なのも印象に残っています。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年09月28日 18:40:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のご案内をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。皆様にご希望・ご予定の朝食のお時間を伺っておりますので、混みあいそうなお時間はお伝えし、出来る限りお待たせしないように努めていきます。
プールの水位に関してはお子様にも安全安心にご利用頂けるように、
また大浴場のお時間は、清掃時間が必要の為、通年通してこの時間で運営していたのですが、お客様がどのような流れでお過ごしになるのも考え、
頂いたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける様に考えていきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

焼津グランドホテル 杉

お二人だけの大切な時間を過ごす…一泊朝食付き カップルプラン 【しず得ほっこり】

哲也987さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2015年09月19日 18:51:30

決して悪いホテルでは有りませんが。楽天トラベルの評価のマークあれはプレミアムですか?その評価には全く該当しないと思います。先ずチェックイン手続き後案内までに少々ロビーにて待ちましたが、飲料やお手拭などのサービスは一切なし自分で飲料を飲む設備さえ無し。部屋の飲み物は緑茶がパックが3個のみ。従業員のお客様に対する挨拶も極端、丁重に挨拶して頂ける者も居れば全く無視する者も居ました。食事や風呂が大満足な丈に残念、一昔前ならこれでもプレミアムで通用したかも知れませんが、これでは普通の温泉ホテルでコスパは良くないと評価するしかないです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2015年09月22日 13:54:42

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。楽しみにして頂いたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基にお客様の立場で考えより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 山梨

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF 和洋中の料理を楽しむお泊りディナーブッフェプラン
【クラブフロアー「海椿」和洋室【喫煙】】

りっきゃん3578さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

りっきゃん3578さん [50代/男性] 2015年07月09日 17:32:39

ブッフェは大変満足している。場所がわかりにくく、ナビなしでは行きにくいかもしれません。晴れた日は見晴らしも最高でしょう!

焼津温泉 焼津グランドホテル 2015年07月11日 21:33:08

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で幸いです。ホテルの周辺の工事の影響でわかりにくく申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 山梨

春夏旅を先取×GW明けタイムセール☆最大25%OFF◆ブッフェと温泉で癒されよう【予約は5/10迄】
【オーシャンビュー洋室【喫煙】】

usaragatayさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

usaragatayさん [40代/男性] 2014年08月03日 23:40:16

大坂から関東への帰省途中で一泊利用させていただきました。実は3年前に泊まったお隣のアンビア松風閣さんと間違えてしまい,着いてから「あれっ?」となったうっかりさんです。アンビアに泊まったのも夏でした。
まず残念だったのは,キッズイベントの案内が夕食後だったこと。クイズラリーやいろいろなもの,夕食後に言われても・・・なんとか夜と翌日の朝でこなしましたが,チェックインの時に伝えるべきだと思います。宿泊客がドッと来るので難しいとは思いますが,車の誘導も含め,そういった点については,アンビアさんの方が行き届いていましたね。
あとパターゴルフがしたくてフロントに行くとプールの方に行ってくれと言われました。案内にはフロントに,って書いてあるじゃん!って嫁はちょっと不機嫌でした。お客さま目線で色々見直してみては如何でしょうか。私も会社でよく言われます。
文句ばかり言いましたが,食事は朝晩とも良かったです。いろいろ趣向を凝らしていて,アンビアさんも良かったけど,楽しめるのはこっちかな。
と言う訳で評価はちょっと辛めです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年08月07日 14:52:20

お子様へのイベントのご案内やパターゴルフの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ちもう一度見直し、ご案内を徹底して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けた様で幸いです。ブッフェでは特に実演料理に力を入れ出来立てをお召し上がり頂ける様努めており、多くのみなさまにご好評頂いております。
またご家族で静岡にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 企画室 山梨

【焼津で遊ぶ★夏休み】わくわく冒険ランド☆お泊りバイキング ♪家族みんなで楽しもう♪
【オーシャンビュー和室 8畳】

ひよこっこ!さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ひよこっこ!さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:51:57

急きょ予約し宿泊しましたが、大変丁寧な対応で快適に過ごすことができました。
ただタオルの本数が少なくて少し不便でした。もう一本あるとありがたいです。

食事はパーフェクトでした。さすが焼グラさんです。

お風呂は翌朝10時までとあったので9時半ごろ行ったら、もう掃除をしていて入れませんでした。最終入場時刻が表示してあるとありがたいですね!

2013年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年04月01日 16:07:06

お風呂のお掃除の件、時間前に掃除をしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。温泉を楽しみにして下さっていたと思いますので、大変残念です。今後は時間前にお掃除に入ることがないよう徹底致します。またのご利用をお待ちしております。

焼津グランドホテル 野尻

[駐車場無料!]出張ビジネスマン応援プラン
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 16:53:13

「庭のお風呂」が男女時間指定があったのが残念だった。海のお風呂もさほど広くなく、連休中とはいえ、料金に見合っていない感がした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月02日 22:19:13

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂、誠にありがとうございました。
庭のお風呂は、男性、女性の入替のおふろでございます。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。お風呂もリニューアルさせて頂きましたので、是非ご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 石川

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席ご宿プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2009年09月29日 14:52:39

新しく出来たオリーブ湯が男性の利用が早朝しか出来ないのはびっくりしました。新しく出来た温泉施設で楽しみだったのですが、残念です。夜新しい温泉に入って食事をと楽しみにしてましたが、残念でした。ネットでは男性の利用制限があるとは告知してなかったと思います。今後は女性だけの宿泊がメインなようで残念です~結局、妻もオリーブ湯は利用してません。

祝!グランドオープン記念プラン
駿河湾を望む オーシャンビュー洋室

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年10月01日 22:10:38

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。新しいお風呂に関しましては、ご利用時間等しっかりとお伝えできず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

祝!グランドオープン記念プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2023年02月09日 21:30:43

2月8日、533号室に宿泊しました。今回で3回目の宿泊でしたが、部屋と洗面所に前泊者のものと思われる髪の毛が落ちてました。他、椅子の下や窓際にホコリがあり、がっかりしました。また、午後8時頃に大浴場を利用しましたが、清掃の女性が無愛想で、不愉快な思いをしました。次回はもう無いかも‥。食事が大変美味しかっただけに残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年04月27日 14:00:59

投稿者 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存です。
また機会がありましたらご検討お願いいたします。

焼津グランドホテル 営業部支配人

【新春セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 08:39:29

全国支援で11月に宿泊しました。チェックインからの飲み物食べ物があり、お庭でケーキセットがいただけたり楽しかったです。1番安いお部屋だったのに、広くて綺麗なツインでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 10:52:55

投稿者 様

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

投稿者さん 2022年12月01日 16:22:16

チェックインがとても混み合いました
長い列ができているにもかかわらず、事前清算まで強く請求されたのはよくない!
チェックアウトでも、時間のあるときにでも清算すべき!
リピーターとしては今回不愉快でした
改善してほしい!

投稿者さん 2022年07月04日 23:15:19

オールインクルーシブとてもよかったです。
食事もとても美味しく満足です。
残念なところは、レストランスタッフ(調理人も含む)の対応が素っ気ない方がいらっしゃった事と、お皿などを片付けて運んでいる際に、ヒールの音をカンカン鳴らし早歩きでバタバタとしているのが、食事をしているこちらからしたら落ち着きませんでした。
部屋は、タオルに髪の毛がついていたのと、ユニットバス内の配管がある所の蓋が外れてて中の配管が見えている状態だったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月17日 18:26:10

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
オ—ルインクル-シブやお食事につきましてご満足頂けて何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応、清掃、施設面につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ごゆっくり楽しんでお過ごし頂くために、基本であるおもてなしや所作を見直し、こころをこめる中島屋としてこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
焼津グランドホテル森下

【6月ネット限定!】地域限定優待オールインクルーシブプラン~ディナーブッフェ

投稿者さん 2020年12月12日 01:12:43

オールインクルーシブは凄く良かった

部屋と対応はイレギュラー対応が最低

冬のオールインクルーシブ~ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能~
【クラブフロア「海椿」和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 15:46:59

施設は古かったけど、掃除は行き届いていました。
フェイスタオルは薄すぎました。
温泉は空いていたし、本物の温泉できれいでとてもよかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年01月13日 16:21:50

当ホテルの露天風呂は、焼津黒潮温泉でございます。海のお風呂からは、駿河湾と富士山を臨めますが、ご覧頂けましたでしょうか。温泉のご利用ご満足頂けたこと嬉しく思います。
皆様のおかげで当ホテルは50周年を迎えました。今後も皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 及川

年末年始は自由気ままに贅沢ステイ2019~2020【1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年11月06日 10:45:15

家族のお祝いで和洋室に宿泊。案内された東館は他の人も言われた様に、エレベーターホールからタバコ臭がして喫煙の部屋は今まで宿泊したどの宿より、1番タバコの臭いがしました。消臭の対応をして貰いましたが2時間程で元に戻りました。その他、洋室にあるエアコンがカタカタとうるさくて寝れなかったと家族からクレーム有り。一度その部屋で寝てみてはいかがでしょうか。西館?の人達と浴衣と手提げのビニール袋が違い住み分けされてる様でしたがその旨を分かりやすくHPなどに表記されたほうがいいと思います。夕食のビュッフェは美味しくスタッフの対応も良かっただけに残念です。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年11月10日 19:50:23

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いたタバコの臭い、エアコンの音に関しましては、大至急設備し、改善致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたらぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 及川

【10/1~】◇さき楽30◇30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ
【オーシャンビュー和洋室【 喫煙 】】