焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 06:52:31

晴れていたので部屋から富士山が綺麗に見えました。部屋も広くのんびりとできました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年03月16日 19:14:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋からのきれいな富士山を望んでいただけ、ごゅっくりお過ごし頂けた様子がうかがえました。。
時期的にも冬季は大変きれいな富士山を望むことが出来ます。
館内には雄大な富士山と駿河湾を望んで頂けるスポットが3か所ございます。
海と森と空を、
季節の移ろいを感じに、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

焼津グランドホテル 森下

【冬春旅セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ

投稿者さん 2023年01月23日 13:14:00

テラスにてビールを飲みながら富士山を眺められることに幸せを感じました。また、夜のラウンジでのピアノの生演奏も最高でした。時間が足りないです。また伺いたいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年02月17日 20:39:20

投稿者 様

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
幸せを感じて頂けて嬉しく思います。
真っ青な海と富士山の美しい眺めは絶景であり贅沢ですね。きっと心に残る想い出になられたのではないでしょうか。
当館はオ-ルインクル-シブでお愉しみ頂けます。
海の見えるラウンジ、森のエリア、レストランでの飲食やアクティビティなどの料金が含まれるオールインクルーシブの滞在スタイルでございます。お食事は実演の人気のビュッフェスタイルで、お好きなものをお好きなだけ心ゆくまで味わえます。
これからは森の木々も芽吹いてまいります。四季折々を感じに
ぜひまたゆっくりお出かけ下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 森下

【12月~2月】冬の食材や景色を楽しむ!魅力満載のオールインクルーシブ~ディナーブッフェプラン~

ボコのパパさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ボコのパパさん [60代/男性] 2023年01月20日 17:54:19

中学時代の男友達3人で利用しました。部屋の大きな窓から眼下に駿河湾、そして駿河湾越しに富士山が見える素晴らしい眺望でした。食事も目の前で握ってくれる新鮮な寿司やお刺身、ステーキなど豪華で美味しいものがそろっていました。オールインクルーシブなので飲み物のアルコール類も地酒、地ビール、各種焼酎など大変充実したものを会計を気にせず飲めるのは素晴らしかったです。
食事の後にバーコーナーでまた一杯やりながら生ギターの演奏を聴きました。ただ従業員が少なくバーコーナーは片付けなどをしないで退席する人がいて後から来た外国人客が困惑していたので我々で片付けて席を作ってあげました。また部屋の洗面台の水を張る栓を閉められずに苦労しました。
全般的には書いてKぃんみ過ごせるホテルだと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年04月21日 13:33:00

ボコのパパ 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき有難うございます。
夜のバーカウンターの件、大変失礼いたしました。
また他のお客様へのお心遣い心より感謝申し上げます。皆様が、居心地よく感じて頂ける様システムやスタッフのタイムスケジュールを見直して参ります。

季節ごとオールインクルーシブの内容も異なりますのでまた機会がありましたら皆様でぜひお越しくださいませ。
口コミのご投稿誠に有難うございました。
ボコのパパ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

焼津グランドホテル 宮澤

【新春セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【「海椿」和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月17日 18:47:50

オールインクルーシブ制度がとてもよかったです!お風呂上がりにアイスが用意されていたり、ラウンジが利用できたり充実していました。
なんといってもご飯がすごく美味しかったです!新鮮なおさしみや出来立てのピザなどどれを食べても美味しかったです。
天気は残念ながら雨でしたがまた利用したいと思いました!

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月18日 18:37:45

投稿者 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
オールインクルーシブをご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
「魚の街焼津」にあるホテルとして新鮮な海の幸をご提供できるように今後も努めてまいります。
お料理だけでなく、各種イベントも季節毎に変化してまいります。
次回のご利用時は天候にも恵まれ、より一層お楽しみいただけることを願っております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
焼津グランドホテル 大森

【新春セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

オアフ大好きさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

オアフ大好きさん [60代/男性] 2022年12月09日 15:08:06

名前だけは10代の時から知っておりました。アクセスですが、焼津駅南口から事前予約するとホテルのシャトルバスで5分程です。10階建ての東館、6階建ての南館、3階建ての西館から構成されております。このホテルはオールインクルージブというコンセプトで、午前、午後、夕食の飲み物(アルコール含む)、ラウンジ(アルコール含む)等、至る所で飲み物が用意されており、エステ、マッサージ、お土産等を除けば、2食込みの宿泊費を払えば、入湯税1人150円のみでくつろげます。夜はラウンジでピアノ等の生演奏があります。15時前後は、チェックインの宿泊客で並びます。3カウンターしかなく、事前精算を前提にチェックイン手続きを行うので、結構待たされます。カウンターを1つ増やした方が良いと思います。同伴者は、フロントの奥のティーラウンジで簡単なお茶菓子と飲み物を飲みながら待ってます。手続きの最後に地域クーポン「今こそしずおか元気旅ふじのくに」の申請書を貰えます。ティーラウンジでお茶を飲みながら人数分の申請書を各自記入し、全員の申請書、身分証明書、接種券を別のカウンターに持参し、QRコードが記載された用紙を貰えます。アプリ「Region  PAY」を予めインストールし、QRコードを読み取ると、所定の金額がチャージされます。部屋は、目の前に駿河湾、天候が良ければ、窓から気持ち首を少し出すと左手に富士山が見えます。正面は、伊豆半島の西伊豆側(戸田、土肥)が南端迄良く見えます。南館の4階の西端は外に出られ、富士山が正面に見えます。温泉は、南館の地下1階に海の見える男女別風呂が、西館の地下に時間帯別の男女交替となるお風呂が有ります。食事、夕食、朝食共に品数一杯有ります。夕食は、ステーキ、ピザ、寿司、刺身、天婦羅等、朝食は、オムレツ、フレンチトースト、おにぎり等、シェフが盛り付けてくれます。チェックイン手続きを除けば、西館から外に出ると、夜はイルミネーションをしております。以前、将棋の棋王戦が開催されており、南館から西館の地下1階通路に、渡辺名人と永瀬王座の色紙等飾られております。余計な提案ですが、何十周年とかのタイミングでホテルをもう少しお洒落な名前に改名されては如何でしょうか?勿論、長い歴史と伝統が有るので、このままでも構いませんが。また機会が有れば、宿泊したいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 10:32:29

オアフ大好き 様

この度は、数あるホテルから焼津グランドホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

全国旅行割開始以降は、証明書関連のご提示や書類へのご記入等、通常時よりもお待ちいただく時間が長くなってしまっております。
旅のスタートとなるチェックインのお手続き、少しでも短くも丁寧なご案内ができるよう、より一層努力をしてまいります。

また、お食事やイルミネーション等ご堪能いただけたようで、嬉しく思います。

今後も季節によってさまざまなイベントや設えをご用意し、何度来ても新しく感じられるホテルを目指してまいります。

またの機会がございましたら、お待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 鈴木

【秋冬旅セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ

投稿者さん 2022年12月08日 16:00:20

オールインクルーシブとのことで、食事中の飲み物やパターゴルフなどを楽しめた。
富士山が見える部屋を取ったが、良く見えて良かった。
部屋もきれいで絵や置物が良い。
ベッドサイドのライトが個々にあるので利用しやすい。
庭の夜景がきれいで幻想的だった。
全国旅行支援で安く泊まれたのがうれしい。
静岡割は、地元で対応しているところが少ないので、やむを得ずホテル内でマッサージや土産に使った。
フロントや食事対応の人の態度が良くて気持ちが落ち着く。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 10:33:07

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【「海椿」和洋室【禁煙】】

80005792さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

80005792さん [50代/男性] 2022年11月30日 14:05:14

何もかも良かった。
特に食事は想像通りだった。ステーキ・寿司・刺身・天ぷらはヘビロテ出来る。
ピザも美味しい。何気に中華も美味しい。
お風呂も朝からサウナに入れてよかった。
眺望もよく機会があったら是非利用したい。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 11:24:00

80005792 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 17:48:15

全国旅行支援で利用させて頂きました。

■良かったところ
・歴史あるホテルですが大部分がリフォームされており、部屋も大浴場もレストランも全て清潔で綺麗でした
・オールインクルーシブというと飲料だけのことが多いが、売店で販売しているお菓子がラウンジで提供されていた(こちらで食べておいしかったので安心してお土産を購入できました)
・お風呂はゴミが浮いていることもなく清潔で気持ちよかった。
・四川料理店も経営されているせいか四川風唐揚げなどビュッフェに個性的な料理が多く、黒はんぺんなど焼津名物もあり、どれもおいしかった。

■いまいちだったところ
・チェックイン時に浴衣の案内(部屋にないのでエレベーター前から自分で取ること)がなかった
・チェックイン時に帰りの送迎バスの予約の案内がなかった
・ラウンジのドリンク類の準備や補充がやや遅れ気味(完全に品切れになることはなかったです)
・ラウンジの冷たいお茶が夜は焼酎割などアルコール入りになってしまっていた。ノンアルコールの普通の冷たいお茶も残して欲しかった
・ラウンジのドリンク前の立て札が見にくくアルコール入りかどうかが分かりにくい
・ラウンジのテーブルに空き食器やゴミが放置しっぱなしで座れるところがないことが多々。使った人がカウンターに返却する方式だが周知が足りない、各テーブルに注意書きを置くなどするべきでは
・ビュッフェの実演台が人不足(ラーメンと天ぷらを一人で作っている等)で無駄な待ち時間が長い
・海のお風呂のドライヤーが2個と少なすぎる(森のお風呂は全鏡台にありました)

全体的に従業員の方の経験不足・人手不足を感じたものの、総じてサービスは良く大満足の滞在となりました。
また利用したいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 15:54:17

投稿者 様

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また、お気づきの点をお知らせいただき、誠にありがとうございます。

今後、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月15日 17:38:32

初めて泊まりました。オールインクルーシブも初めてでしたが、景色も食事もお風呂もお部屋もとてもよくて、充実した一泊二日になりました。部屋もキャンセルが出たのでという事でランクアップした部屋に宿泊させていただきました。また行きたいホテルです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 11:26:56

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月09日 16:35:11

友達4人で、1年に1回宿泊させていただくのを楽しみにしています。
たくさん飲んで食べて、大満足です。
また来年も行かせていただきます。
夜のギター演奏も、良かったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 12:32:20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、毎年のご利用誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月05日 11:14:37

バイキングがとても美味しかったです

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 12:57:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お食事について高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月05日 08:52:39

家族でスポーツをしたり、カードゲームをしたりととても楽しく過ごしました。子供達もここに住みたいねというくらい楽しかったようです。
お食事も特に出汁ラーメンが美味しく、何度もおかわりしてしまいました。
また、宿泊させていただきたいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 12:59:55

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ラーメンは焼津名物のカツオのだしを使用しております。お気に召していただき、大変うれしく思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

きくりん3840さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

きくりん3840さん [50代/男性] 2022年11月03日 19:29:38

海の見える温泉に入りたいとの事で、妻の誕生日祝いに利用させて頂きました。
歴史ある建物のようですが、中は凄く綺麗にされており、部屋もお洒落で素晴らしかったです。
お風呂、朝晩の食事も凄く良く、何も言う事有りません。
誕生日プレートと、額縁に入れて頂いた写真も凄く妻が喜んでおりました。
レストランのホールの男性スタッフの方に凄く良くして頂き感謝しております。お名前を見る事が出来なかったので、ありがとうございましたとお伝え下さい。
妻共々、ゆっくりでき、凄く良い誕生日の思い出になりました。
また機会があれば是非お世話になりたいホテルです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 13:05:26

きくりん3840 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇向上を目指して参ります。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【夕映え和モダン洋室テラス付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 18:20:14

部屋からの眺めもとてもよく子供たちは喜んでいました バスケットボールやパターゴルフもでき楽しめました また泊まりたいです

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 13:10:10

投稿者 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お子様にお喜び頂き、嬉しく思います。
今後もお子様にお喜び頂けるようなイベント・アクティビティの新設を企画してまいります。

投稿者さん 2022年10月30日 11:15:16

館内の作りが複雑で迷路の様なので、もう少しわかりやすい地図があると良いと思います。でも、人によっては、探検気分で楽しいかもしれません(笑)

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 13:15:34

投稿者 様

館内、大変広くご不便をおかけいたしました。
館内マップや表示についてリニューアルを予定しております。
お客様にストレスないご滞在をいただけるよう、努力をしてまいります。

また、機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

katuyuki.foさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

katuyuki.foさん [40代/男性] 2022年10月27日 16:00:39

ビュッフェは味が濃いものが多く、いまいちかなぁと思っていたら、良い意味で裏切られた。どれも美味しく、寿司を握ってもらったり、刺身をサクからきってもらったり、ピザは石窯で焼いているし、どれもレベルが高い!何よりも一番よかったのは、コーヒーやお茶、スパークリングワインやビール類の飲み物も全て、料金に含まれているのが驚き。食事はとにかく最高でした。
お風呂は富士山が眺められる良いロケーションで、サウナもあり。とにかく、すばらしい旅行でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 13:52:52

katuyuki.fo 様

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

お食事や管内設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

愛光輪MANAさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2022年10月25日 20:02:42

感謝してます。
私は何度かお世話になっており
親戚の叔母にどこか良い所ない?といわれ
叔母の為に私が予約をとりました。
高齢の為、色々な事にご迷惑をお掛けしましたが
とても親切な対応に心より感謝申しあげます。
叔母達仲間もとても喜んで頂き
今度は自分の家族を連れて行きたいと言って来ました。
スタッフ様のお蔭です。
本当に紹介できて良かったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 13:55:59

愛光輪MANA 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 21:45:48

1歳3ヶ月の子どもと家族で宿泊しました。
靴を脱いで上がるタイプのお部屋だったので、安心してハイハイさせることができました。
夕食は特にお刺身が美味しかったです。市販の離乳食も言えば頂けます。森のテラスやキッズスペースなど、赤ちゃんでも楽しめる場所が多く,子どももとても楽しそうでした。お風呂にもベビーバスやベビーソープなどがあり,赤ちゃん連れでとっても楽しめるお宿でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 13:59:29

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご利用いただいた和モダン洋室のお部屋は、靴を脱いでご利用いただくタイプの新しいタイプの洋室でございます。
仰る通り、ハイハイが大好きな小さいお子様の衛生面でも大変ご好評をいただいたおります。ご満足いただき、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和モダンツイン洋室【禁煙】】

まやさん12346445さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

まやさん12346445さん [50代/女性] 2022年10月22日 06:08:26

母親と妹と女3人で宿泊しました。
部屋は、森英恵さんデザインの部屋にして頂き良かったです。食事も夜、朝満足できる品数で又行きたいと思いました。お風呂も綺麗で朝日がちょうど海から出てくる時間に入ったので、大満足になりました。ありがとうございました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 14:00:31

まやさん12346445 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

森英恵さんにデザインコンセプトにご協力をいただいたお部屋、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

yy-yujiさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

yy-yujiさん [60代/男性] 2022年10月13日 11:29:31

今年2度目の宿泊です。前回のサービスに大満足だったのでまた利用しました。初日は雨だったのですが抹茶の実演やラウンジでくつろげました。翌日は部屋から富士山が眺望でき感動しました。また来たいと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 14:26:02

yy-yuji 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【オーシャンビュー和室8帖 【禁煙】】