焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月10日 11:07:55

お風呂良かったです。

2012年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 12:23:44

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました
お風呂は私どもも自慢の1つです
特に新設の「庭のお風呂」は館内の一番奥にありますが入っていただく価値はあると思います
またのご利用をお待ちしております
焼津グランドホテル 大石

[駐車場無料!]出張ビジネスマン応援プラン
【リゾートシングル喫煙】

モリユウジさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2011年09月21日 11:11:52

交通渋滞に巻き込まれ、夕食のオーダーストップ直前の到着だったが、電話で対応してくれたスタッフ、フロントスタッフの心づかいが嬉しかった。客室清掃係の笑顔も素晴らしい。
息を呑むようなオーシャンビュー、ハイ・エンドな「炎の香」のエントランス。
期待感一杯の出だしで、それを演出する力がサービス係にはある。

ただチェックアウト時には「残念な滞在」だったという印象が強かった。

最も失望したのは、朝食時の卵料理。目玉焼きをオーダーした私に対し、「オムレツしか出来ません」との料理人の答え。目玉焼きって、卵と油とフライパンと火力があれば誰にでも作れるのに。
こんな杓子定規な対応しかできないホテルに、サービス業を名乗る資格は無い。

その他スタッフによりサービスのレベルの高低が激しいのは、大型ホテルの宿命なので許容範囲内。

夕食のポークはややソースが重かったので一工夫を。前菜はアイデアもデコレーションも味も申し分なかった。ただ「和洋折衷」とあるのでもう少し「洋」を強調してもよいのでは?
料理に合わせるワインが選べなかった。

ビュッフェ朝食も美味しかった。あの卵料理のサービスさえなかったら高得点だったのに、残念だ。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年10月31日 12:46:32

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
目玉焼きではこちらの対応が恥ずかしい限りで、申し訳ございません。本来であればお時間を少し頂きますという案内をし、お作りするべきでした。
館内の案内を再度徹底します。
申し訳ございませんでした。

焼津グランドホテル 大石

ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席プラン ~スタンダード~
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室[禁煙]】

投稿者さん 2009年12月29日 01:22:59

12月25日に宿泊しました。とくに良かった点は従業員の皆さんが大変感じが良かった事、食事が内容、量ともに満足出来た事、新しくなった庭園風呂が綺麗でとても良かった点です。逆にやや不満に感じた事はお部屋からの眺めが山のコンクリート面だった事(海側のお部屋で申込みしなかったので最初から窓からの景色に期待はしてませんでしたが・・・建物の一番端っこのお部屋でこの眺めにはがっかり・・・)お部屋のトイレが暖房便座でなく特に今の時期は冷たくて使いづらかった事、庭園風呂まで行く途中の廊下が何箇所か寒くて湯冷めしそうになる事とすっぴんで一般のお客様がいるフロントの前を横切らなくてはならない事でした。(宴会の方達でしょうか?会社帰りの団体がいたので)それでも自宅から30分程度で行けて、ちょっとした観光気分も味わえるのでまた機会があれば利用させていただきたいかなと。次は新館?で海の見えるお部屋に泊まりたいと思います。

2009年12月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年01月09日 20:22:40

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、プランによって、部屋指定が出来ない場合もございますが、予約時にご連絡頂ければ、海側のお部屋をご用意させて頂きます。今回は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

大人の冬会席プラン
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 14:08:37

13日に利用しました。
2家族で利用したので部屋は「オーシャンビュー洋室(3人)」と「オーシャンビュー和洋室(4人)」の2つを利用したの
ですが、部屋の差が激しかったです...。和洋室は広くてよかったのですが、洋室の方はは和洋室の2/3程度の広さしかなく、
部屋もタバコ臭くて3人目は予備ベッド。お茶菓子なし(皿だけだった)&バスタオル人数分なしなんていうオマケ付き。
和洋室にくらべ洋室を利用した3人は損した気分でヘコミましたよ。

食事のバイキングにて実演系(?)料理の行列はピーク時に10人以上が並び、待ち時間が長めでした。
そこは不満でしたがメニューや味には満足です。

お風呂はホテルの規模に比べたらもうちょっと広いとうれしいかも。清潔感があり不満はなし。

スタッフの対応、全体的なサービスは満足してます。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年08月24日 00:08:39

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の件に関しましては、私共の不手際で、準備、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。タバコの臭いに関しましては、消臭機材を使用して、出来る限り努力をしておりますが、脱臭出来ず申し訳ございませんでした。今回、ご利用いただきましたお部屋は、喫煙可能なお部屋ですので、ご要望があれば、禁煙ルームもございますので、ネット予約時、メッセージもお入れ頂ければ、幸いです。当ホテルは、只今リニューアル工事を行っておりまして、9月の下旬には新しくお風呂もオープン致しますので、機会がございましたら、是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

夏はやっぱり海・プール!夏のわくわく冒険ランド バイキングプラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2009年04月04日 16:01:09

喫煙、禁煙の選択が予約時に出きるといいですね。

お泊まり 駿河の幸を味わう「黒潮」プラン
リゾートツインルーム

2009年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年04月07日 20:50:57

ご意見を頂きありがとうございます。
予約時の案内表示につきまして今後検討してまいります。

フロント 杉村

お泊まり 駿河の幸を味わう「黒潮」プラン
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2024年05月25日 18:37:23

初めてのオールインクルージブでした。確かに終始お酒を楽しめるという点では良かったのですが、ラウンジで楽しめるお酒には限りがあり、おつまみ系のスナックも少なめな印象でした。ディナービュッフェもライブキッチンには、どこにでもあるような天ぷらと寿司。寿司バーでは隣に刺身も作ってくださるところがあり、新鮮さやおいしさは最高でした。しかし、天ぷらはサクッとというより、かき揚げが少しもさっとしてる感じがしました。全体的には良かったと思います。

2024年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2024年05月30日 18:19:11

投稿者 様
この度は焼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事やオールインクルーシブに関しての貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は調理師に共有し、更なる品質向上に努めて参ります。
今後もお客様に満足と感動を提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル 服部

【スタンダード/2024年3月~】駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブ~約60種類の美食ブッフェ
【リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 19:05:10

オールインクルーシブで到着から帰るまでアルコール含む飲み物が充実していて、大変満足しました。夜の時間が22時と早かったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2024年01月31日 10:42:47

投稿者 様
この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。営業時間に関しては、いただいたご意見を社内で共有し、サービス向上に努めて参ります。

2月末には、新しいラウンジと絶景足湯がオープンいたします。大人向けコンセプトの施設となりますので、ゆっくり寛いでいただけること間違いなしです!

機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル 河合

【楽天スーパーSALE】11%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ

投稿者さん 2023年11月23日 10:45:16

息子との初旅行と妻の誕生日で赤ちゃん連れにも優しいと聞いたこちらに泊まりました。オールインクルーシブということで楽しみにしていました!
赤ちゃん連れに優しくオムツのゴミ箱やベビーソープ、ベビーバスなど用意していただき大変助かりました。
カフェや夕飯の食事はかもなく不可もなくと言った感じ。
カフェでの軽食があるといえど、2,3種類なのでもう少し種類があったり入れ替わりがあればもっと楽しめたかなぁと思います。
妻の誕生日に別料金でお祝いプレートをお願いして写真も撮っていただきフレームもいただきました!
お祝いプレートがどのようなものかホームページに写真があるとわかりやすいと思います

部屋はオーシャンビューを選びましたが端っこの部屋だったのでほぼ、なにもみえず残念でした。部屋は広かったです。

マッサージをお願いしましたが、日頃の疲れもあってか眠ってしまうくらい気持ちよかったそうです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年11月24日 22:27:31

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お祝いでの利用おめでとうございました。素敵な思い出になられた事、大変嬉しく思います。
お祝プレートの件、検討させていただきます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル 片平

【スタンダード】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

オヤジ23さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:58:05

宿泊費から考えると、ちょっと物足りなさは感じます。オールインクルーシブでしたが、その辺は良かったです。バイキングも悪くはないのですが、刺し身はひとり3種類までとなっており、何度も取りに行くのが面倒でした。もうひとつ工夫があれば良い宿になると思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年09月29日 20:59:31

オヤジ23 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
焼津グランドホテル 望月

【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

kyuta312さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

kyuta312さん [40代/男性] 2023年06月01日 22:36:04

規模が大きいホテルで、離れにスポーツ施設や喫茶店的なものなどあり全て無料、それらを見つけるために施設内の散策が出来て楽しめると思います。また、ラウンジは基本お酒やドリンク、お菓子が飲み食べ放題で、夜はギターの生演奏もやっており良かったです。ただ、竣工から半世紀を過ぎているだけあり客室の設備にはかなりの歴史を感じました。アメニティーも特に感動することはありません。夕食と朝食をビュッフェにしましたが、品数が多くて楽しめるもののすごく美味しいものは無かったです。大昔は三ツ星ホテルだったんだなぁというのが正直な感想。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年06月14日 13:43:23

kyuta312 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
焼津グランドホテル内には、焼津の森がありパターゴルフやバスケットなどのスポーツや森の散策をお楽しみいただけます。また、館内の「大樹のこかげ」というインドア施設では卓球やボードゲーム・ライブラリーがあり、天候に左右されず満喫いただくことができます。
また、夕食・朝食に関するご意見に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
次回、焼津方面にお越しの際にもぜひ焼津グランドホテルをご利用くださいせ。
ご投稿ありがとうぎざいました。

フロント 仲井

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

勝彦7842さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

勝彦7842さん [60代/男性] 2022年12月01日 00:18:16

オールインクルーシブとの事で期待して宿泊しました。
菓子等は子饅頭など駄菓子の部類、安っぽいのです。
酒類は翌日の朝は無し。非日常を追うのであれば残念です。
食事は全般に良かったです。満足感はありました。
露天内風呂とも良いものでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 16:18:43

勝彦7842 様

ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジご提供のおつまみ・お菓子は時間帯によって種類を変更し、さまざまなものをお楽しみいただけるよう、ご準備をしております。今後より一層のご満足をいただけるよう、ラウンジの内容も随時見直し、努力をしてまいります。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ
【和モダンツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 18:25:51

家族で宿泊しました。
朝は朝食の所から富士山が綺麗に見れて気持ちよかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2021年11月15日 19:17:13

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
富士山は空気が澄んでいる冬が特に綺麗にご覧頂けます。
スタッフも毎日気にしていますが、綺麗に見えた日は、気持ち良い気分で一日が過ごせます。

皆様にも富士山の魅力を共有したく、SNSで毎日本日の富士山を発信しております。
機会がございましたら、是非ご覧ください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 赤堀

【秋冬旅セール】和洋中60種類のブッフェを味わう ~満喫のオールインクルーシブ~

投稿者さん 2021年11月08日 18:23:46

家族3世代で宿泊しました。
オールインクルーシブルという事でしたが、夫以外アルコールは飲まないので、少し勿体ない感じがました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2021年11月15日 18:55:23

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

当ホテルのオールインクルーシブは、お飲み物だけでなく、アクティビティも充実致しております。5月にはスポーツコートがオープン致しました。スポーツコートは、ショートテニスや3×3、グランドカーリングもお楽しみ頂けます。

引き続き、お客様のお声を大切に、ストレスフリーなご滞在をお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 赤堀

【11月~】和洋中60種類のブッフェを味わう ~ホテル満喫のオールインクルーシブ~
【リゾート和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月21日 18:46:02

部屋タイプは、「富士ビューデラックスルーム、眼下に広がる駿河湾や富士山を望む、館内で1,2位を争う眺望の良いデラックスルーム。※エレベーターから一番遠くに位置し、1フロア分階段を上がっていただきます」を期待して予約していたのに、通されたのは最上階の10階ではなく、9階の915室、説明と違うのですぐにフロントへ電話しました。しばらくお待ちください、ということで、そろそろ再度、問い合わせの電話をしようと思っていたときに、15分ほどたってようやく、「予約の部屋はエアコンが不調のため、部屋を替えた」という説明でした。
それなら、チェックインのときに説明があって当然、それもなしに勝手に!部屋を替えたのは納得できなかった。黙っていれば、そのまま、何もクレームなしということだったと思いたくなりました。

最上級の部屋ではなかったものの部屋からの眺めもよく(前日まで悪天候だったのが、天気が回復し晴天になった)、食事も風呂もまあまあ満足できました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2021年07月25日 10:31:24

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約頂きました、富士ビューデラックスのお部屋が施設不備により、ご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、施設不備によるお部屋変更を、事前にご説明もせずにお部屋へご案内してしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

二度と同じことを繰り返さない様、ミーティングを行い、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 赤堀

【7/16まで】和洋中会席「八雲」を味わう ~初夏のオールインクルーシブ~
【富士ビューデラックスルーム【禁煙】】

波多野2438さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

波多野2438さん [70代/男性] 2021年04月20日 18:04:14

高齢者の為に風呂場のシャンプー、ソープの字がわからない。大きく字を貼ってください。夕食のスタッフは気配りが足れない、機敏さが欲しい。コロナだから何でもサービスの縮小は良くない、まだできることはやること。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2021年05月02日 18:28:22

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場の表示及びレストランスタッフについてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねて、貴重なご意見を賜ったこと御礼申し上げます。頂いたご意見を社内で共有し、より良いホテル造りに努めて参ります。
機会がございましたらまた焼津へ足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【春夏旅セール】春満喫!オールインクルーシブ カップルやご夫婦、春休み・GW旅行におすすめ!

投稿者さん 2020年11月24日 16:02:51

部屋からの海原の景色は良かった。
風呂が小さく拍子抜け。
コロナ禍でしたがお客さんは結構居ました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年12月02日 16:18:51

お部屋からの海の景色をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
ホテルを取り囲む景色は四季折々変化して参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

1~5歳がお得!添寝で一律2,200円! 家族団欒プラン ~ご夕食はブッフェを堪能~
【クラブフロア「海椿」和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 14:26:15

9回目(9泊目)の宿泊です。前回の宿泊で一部のスタッフとオールインクルーシブと大浴場に不満があり、失望し気落ちしていましたが、今回は一部の温かいスタッフさんのおもてなしにより、気が少し和らいで少し元気を取り戻すことが出来ました。

不満点は解消されたわけではありませんが、一部の温かいスタッフさんのおもてなしがある限り、利用して行こうと思います。温かいスタッフさんありがとうございました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年11月24日 14:38:03

いつも焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見はスタッフ内で共有し、善処させて頂きます。

【一泊朝食付きプラン】自慢の朝食バイキングと温泉を堪能
【リゾートシングル(セミダブル)【禁煙】】

なおなおなおべ~さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2020年11月14日 20:27:59

コロナの為、食事人数を制限しています。早く到着しないと夕食は最後、朝食は一番早くなります。私の場合、平日ですが16時過ぎに到着したので、夕食は19:30と言われ、朝食は7時台と言われました。
また、チェックイン時の説明は「オールインクルーシブですので、アルコールをお楽しみください」だけで、その他の説明は無く、紙一枚を渡されます。アルコールを飲まないので、他の情報が欲しかったです。施設情報は、事前に調べてから行くようにした方が良いと思います。
期待していただけに、戸惑う事が多く残念でした。オールインクルーシブは、アルコールを飲まない方には、余りお得感はないように思いました。
食事は美味しかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年11月24日 13:35:56

今回はお食事時間の制限が多くご不便をお掛けいたしました。基本的には夕食はチェックイン時に空いているお時間を、朝食はお時間のご指定無しでご案内させて頂いておりますが、混雑状況によっては早い時間・遅い時間というふうに分けさせて頂くことがございます。
また、現在はチェックインの時間帯が大変混雑する関係上、一部のご案内を口頭ではなく書面のお渡しにてさせて頂いております。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、三密の回避ということで何卒ご了承を頂ければ幸いでございます。
アルコールを召し上がらないお客様も多くいらっしゃる為、皆様にご満足頂けるようなオールインクルーシブのおもてなしについて今後も検討を続けて参ります。今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
機会がございましたらまた焼津へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【秋冬旅セール】秋のオールインクルーシブ~ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能~

投稿者さん 2019年09月25日 16:14:04

露天風呂のかけ流し温泉は、眺望もよく最高だったが、内風呂は温泉ではない(特に表示も無い)ので、そこはマイナス。食事は可もなく不可も無く。朝食のバイキングは、座席数不足のため、外で15分程待たされることになった。団体客がいる場合、別に食事会場を設ける等、配慮が必要。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年10月06日 15:24:34

当ホテルの大浴場は露天風呂が温泉掛け流し、内湯は沸かし湯となっております。またご朝食の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご利用頂けるよう、混雑が予想されるお時間を事前にご案内する等、対策について検討して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【新ファミリールーム「みそら」OPEN♪】ファミリールームに泊まる!!ディナーブッフェプラン
【ファミリールーム もえぎ【禁煙】】

dog1997さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2019年08月19日 13:13:04

娘と孫を連れて利用させていただきました。焼津には何回か行っているのですが初めてグランドホテルさんを利用しました。食事はマグロ解体ショーに孫たちは釘付け!料理も美味しく満足しました。ただ、プールまでの距離が遠く、チェックイン前での利用で大浴場がつかえますのでそちらで着替えが出来ます。」との事でしたが実際は男湯のみがプール近くにあり会議室?のような部屋が「更衣室」の張り紙がありこちらで着替え!これにはびっくり。フロントの方の説明不足・・・。夜の夏祭りは孫たちが楽しめたのでよかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年08月25日 17:01:14

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ブッフェの実演やお祭りにご堪能頂けたようでホテルとしてもうれしく思います。
更衣室につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご案内の再度徹底するなどして少しでも快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
次回お越しただく際にはご満足して頂けるようにホテル全体で日々精進して参ります。
機会がございましたら是非また焼津までお越しくださいませ。
焼津グランドホテル 山崎

【さき楽60】60日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】