焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 14:36:52

オールインクルーシブは大変良かったです。
ただ、お風呂が男女入れ替えの時間制限のため、森の風呂に入れなかったり、入浴時間や遊技などの設備利用が時間制限で利用できなかったのはとても残念でした。他は景色は良いし、サービスや部屋も広くて良かったです。トイレはリニューアルが必要かと思います。臭気がこもって残念でした。
時間制限や入浴のやり方を変えたり、お風呂の増設など検討したら最高です。
 アルコール無料は凄いです。何方かは大丈夫か?夜また来るよ!なんて言ってました。
機会があれば是非また行きたいホテルです!

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年11月22日 15:52:46

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用時間につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。森のお風呂「オリーブ」については何度かお時間の検討を行っておりまして、当面の間は現状のお時間での営業となりますが、今回賜ったご意見は今後の参考とさせて頂きます。また、お手洗いの臭いの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。毎日の清掃を念入りに行い、清潔で快適な施設の維持に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には更にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【秋冬旅セール】秋のオールインクルーシブ~ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能~
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

よっちゃん20127292さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

よっちゃん20127292さん [70代/男性] 2020年02月14日 18:01:08

富士ビューデラックスルーム【禁煙】に宿泊しました。
30数年前に宿泊をした時の事を思い出して今回宿泊をしました。
大変美味しい食事とビール&冷酒を飲み気分良く部屋に戻り薄暗くなった海辺を眺めていました。
少し酔ったので部屋の大きな風呂に入ることとしましたが、風呂場の壁に「カビ」が有り大変残念な気持ちでした。
カビが無いよう掃除をして下さい。それ以外は大変満足です。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年02月29日 17:50:07

30年ぶりのご宿泊ということで、当ホテルをご記憶に留めてくださっていたこと、大変光栄に存じます。
富士ビューデラックスルームは館内で1,2の眺望を誇るお部屋でございます。しかしながら、お部屋の浴室のカビにつきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。眺望のみならず快適な時間をお過ごし頂けるよう、徹底した清掃に努めて参ります。
今後はよりお客様目線に立ったおもてなし、清掃に取り組んで参りますので、機会がございましたらまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
焼津グランドホテル 金谷

【1日1ルーム限定】ホテルNo,1の絶景を満喫!富士ビューデラックスルーム宿泊プラン
【富士ビューデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月15日 21:25:22

今回はイーグルス感謝祭でとてもお得に利用できラッキーでした。富士山と相模湾、伊豆半島を望むロケーションは価格以上の絶品ですし一部スタッフの接客態度はとても質が高く、好印象でした。ただ温泉が少し小さくぬる過ぎたこと、スタッフ各々の接客レベルのばらつきがが目につくことは残念です。特に食事会場での料理スタッフの笑顔のなさや無愛想な対応は素人レベルではと感じるほどです、無料で出来るサービスですので是非トレーニングを積まれ更なる質の高い、気持ちのいいおもてなしを期待します。焼津グランドホテルさんでの素晴らしい時間に感謝するとともに御社の益々のご発展を祈っております。ありがとうございました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年02月03日 12:18:53

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今の時期は空気が澄んでおり、ホテルからも綺麗な富士山をご覧頂ける日が多くございます。こちらをお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。
しかしながら、お風呂・スタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましては、全員がお客様にご満足頂けるサービスができるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
焼津グランドホテル 及川

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF◆特別室を特別価格で堪能!期間限定ディナーブッフェプラン♪
【クラブフロア「海椿」和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月17日 11:08:27

ビジネスプランでしたが、レジャーでもお得で満喫できました。
焼津漁港の定食屋さんも車で近く、夕食抜きでも地元の食事を堪能でき最高でした。

ただ、DVDプレーヤーを借りられるとのことで借りたのですが、リモコンが紛失してないとのことでした。代わりのDVDプレーヤーも手配してくれず、わざわざホテルで見ようとレンタルしたDVDが無駄になりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年05月22日 13:42:32

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
焼津のお食事や雰囲気をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。

また、DVDプレイヤーの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様の快適なご滞在をお手伝いすべきホテルスタッフの配慮が足りなかったと強く感じております。
この点につきましてフロントスタッフの認識、お客様へご提供する備品の管理を再度徹底して参ります。
これに懲りず、また機会がございましたら焼津まで足をお運びください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 大森

「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン
【リゾートトリプル【喫煙】】

かえる0505さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

かえる0505さん [50代/女性] 2018年01月15日 01:03:42

天気が良かったので、夕陽に染まった赤い富士山を拝むことができました。部屋の名の通り、富士山と海を眺めるのに最適な部屋で満足です。フロントの応対も丁寧だし、料理も美味しいし、ホテルとしては申し分ないと思います。今回は3回目の宿泊ですが、今まで不便だった「森のカフェ」への道が、ケーブルカーの設置によって快適になっていました。これ、本当に便利です。楽しくて、意味もなく2往復しました。残念だったのは、その日だけだと思いますが、お風呂の湯温がビックリするくらいぬるくて、寒かったこと。湯口から出ているのはお湯ではなく、お水でした! 露天風呂は温かいのですが、外は寒い! そして室内風呂が寒すぎて体は温まらず、風邪をひきそうでした。景色、食事、お風呂が楽しみで来ているので、お風呂が残念過ぎます。水質は何度も検査されているようなので、湯温度もたびたび測って欲しい! 他はいいだけに、本当に残念な日でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年01月24日 20:52:49

いつもご利用頂きありがとうございます。
3回目のご利用で、今まで以上にご満足頂ける様努めたはずが、お風呂の湯温が適温でなく大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意・確認を徹底します。
スロープカーもご利用頂きありがとうございます。森のテラス&カフェに行くのに不便ということがないように設置したものですので、快適になったとご意見を頂けて安心致しました。
次回ご利用頂ける機会ございましたら、その時はご満足頂ける滞在になりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを努めます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 杉

【1日1ルーム限定】富士ビューデラックスルーム宿泊プラン 【3/31まで】
【富士ビューデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月28日 14:58:00

お部屋とお風呂は普通でした。部屋は海側でも階によって眺望が悪く、あまり意味がありませんでした。海のお風呂は、洗い場が浴槽に近いところがあり、また場所によっては隣の人のお湯が当たって不快でした。ラウンジから眺める海は、とても気持ちよかったです。
良かったのは、食事とサービス。安いバイキングだと冷凍や出来合いのものばかりですが、こちらは手をかけたと思われるものもあってよかったと思います。人的サービスも、笑顔があって押しつけがましくない親切な対応で好感がもてました。
晴れた日に、富士山と海がきれいに眺められれば、行った価値があるのではと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年10月01日 16:45:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室に関してはおっしゃる通りで、海側客室でも階や場所によって見え方が違う為、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ブッフェでは実演コーナーを多く準備し、作り立ての温かい状態でご提供するという事が調理スタッフにとっての心をこめたおもてなしの一つですので、喜んで頂けたのなら幸いでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めていきます。
これからの時期は富士山もきれいに見える時期になってきます。富士山確約客室や、テラスや各施設からも富士山がご覧頂けるスポットがございますので、
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 杉

★お日にち限定★ お得に泊まる!和・洋・中が充実のディナーブッフェプラン
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

マブちゃんVさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [30代/女性] 2017年02月09日 20:13:54

去年に続いて連続でのいちご狩プランで予約しました。
送迎がないので自家用車で来られる方以外はつらいプランだと思います。
また、いちご狩の場所も観光地に近いわけではないので、時間に余裕がある方におすすめだと思います。
いちごは、とても大きく美味しいです。
お風呂ですが、内風呂も温度がちょうどよく、露天風呂も気持ちがいいですが、備え付けのドライヤーの吹き出し口にたんまりと埃がついており、気持ち悪かったです。
髪を乾かしていた別のお客さんの髪に埃がついていたのを見て、気分はだださがりでした。

2017年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年03月02日 22:36:46

昨年に引き続きいちご狩りをお楽しみにお越し頂き、ありがとうございました。
当館の提携しているいちご農園は、他の観光地と少し離れてはおりますが、水耕栽培のイチゴが日本一の広さを誇る体験農場で楽しめるので毎年多くのお客様に好評いただいております。
今年も美味しいいちごを沢山食べてご満喫頂けましたでしょうか?
ドライヤーの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂の気持ちよさを半減させないよう、細かなところまで清掃も徹底して参ります。
いちご狩り以外にも周辺には様々なオススメスポットがございますので、また是非お越しくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 清水

【期間限定】旬のいちごが食べ放題♪いちご狩り付プラン ~ディナーブッフェ~ ★3/31迄
【リゾートツイン【禁煙】】

R0811さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

R0811さん [40代/男性] 2013年08月09日 00:19:16

総合的には満足です。
特に夕食のバイキングはとても美味しくマグロの解体ショーなども見れて
子供も喜んでいました。
部屋はオーシャンビューの4階でしたが窓からの眺めは最高の贅沢でした。
ただ一つ残念だったのがお風呂です。
海のお風呂は、思っていたより狭く開放感もあまりありませんでした。
庭のお風呂は、チェックインした日は、男性の入れる時間帯が無く
翌日朝5時~9時の4時間しか男性は入れる時間帯がありませんでした。
私は、それを知らずに朝食後9時前位に行った為、結局一度も庭のお風呂には、
入れませんでした。
翌日朝しか男性の時間がとれないのならせめてチェックアウトまでは開けておくべきでは・・
それにフロントでも説明してほしいですね
せっかく行ったのに入れないお風呂があった為、お風呂には不満がのこります。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年08月11日 19:15:13

この度は焼津グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。マグロの解体ショーは他施設でもなかなかご覧いただけないのではないでしょうか。お子様も、大人の方もご家族皆様でお楽しみいただけたら幸いです。
また、楽しみにされていた庭のお風呂をご利用頂く事が出来ず、残念に思います。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後お客様へのご案内を徹底するよう努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

【夏得】 海と富士山のブッフェランド お値打ちデープラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

DARK-DIAMONDさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

DARK-DIAMONDさん [30代/男性] 2009年11月09日 23:43:37

部屋も広く、海もキレイに見え、従業員の対応も大変良くかなり満足度が高いホテルでした。2歳の子供と一緒でもほとんどの場面で困ることなく過ごせました。
ただ1点だけ残念だったことは、家族風呂を予約後いざ向かうと、エステの中にある浴槽で、かなりオシャレではあるものの、洗い場は狭くジャグジーのため子供が間違ってスイッチを押すと約5分(?)はジェットバス状態...。とても『親子で落ち着いて入れる貸切温泉』とは呼べないモノでした。これはこれで若いカップルなどには良いのかもしれないけど、親子向けの普通の貸切浴室も用意しておいて欲しいと思いました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年11月11日 22:41:21

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貸切風呂の件に関しましては、こちらの説明不足もあり、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後参考にさせて頂きます。小さなお子様から年配の方まで、幅広い年代のお客様が一緒になって楽しめるような、そんなホテルを目指して、今後も業務に取り組んでまいります。また、機会がございましたら是非、焼津グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人の秋会席プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2009年08月18日 23:43:51

8月16日に宿泊しました。送迎バスから気分良く利用させていただきました。
夕食のバイキングもおいしくいただきましたが、板前さんのぶっきら棒な感じに少し戸惑いました。作り立てを意識されてのサービスとは思いますが、板前さんに愛想を要求するつもりはありませんが、出来ている物をとるほうが気が楽な気がしました。
そのことは、朝食にも言えることです。
フレンチトーストの焼き上がりを待つ人が列をなし、そこにある料理が取れない状態でした。オムレツと同じように離したほうがいいのでは・・・

フロントのアドバイスで、朝食時間をずらしたのですが、ラウンジで待たされた挙句、案内された席はラウンジでした。料理を取りにいくと、タイミングが悪いのか、残り物状態でした。ラウンジ席からでは追加されるのが確認できないので、ある物を取るしかなく残念です。

天気がよかったので、水平線に昇る日の出を見られたのは最高に気分がよかったです。

朝食がスムーズにいっていたら、さらにいい思い出になったと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年08月27日 23:15:58

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食の際は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。新鮮なお料理を提供するのはもちろんのこと、お客様に楽しいひとときをお過ごし頂けますようサービススタッフだけではなく、調理スタッフも笑顔を絶やさず気配りの心を忘れないよう努めてまいります。また、朝食の件でもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、スタッフ間で、もう一度話し合いをし改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。来月には、新しい施設も完成しますので、今まで以上に気を引き締めて、日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ焼津グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定!リニューアルオープンプラン

投稿者さん 2009年05月07日 17:10:38

4月29~30日で下記のプランと部屋内容で宿泊しました。
プラン名:お泊まり 「はなやぎ」プラン
館内おもてなしパスポート付き。
・申込部屋数       :1部屋
・部屋タイプ       :駿河湾を望む オーシャンビュー洋室
(バス・トイレ付、全室オーシャンビュー)
事前に連れが足の悪い事など事情を話したら、偶然かもしれませんが
エレベータの前の部屋を用意して頂きました。ホテル側からは特にその
旨を聞きませんでしたが、非常にありがたかったです。
 3名だったのですが部屋の広さも使い勝手も良かったです。
また、スタッフの方がほとんどインカムを携帯し迅速な対応に努めて
いる事に関心しました。立地条件も含めよかったです。

ひとこと・・・? ふたこと・・・。

比較的どの宿泊施設にも言えるのですが、もう少しホテルの施設の利用
方法やサービスがきめ細かにひと目で網羅できるようにしてあると良い
と思います。たとえば遊歩道ですが、所要時間、坂道の状況また利用時間
など・・・
遊歩道があり、行ってみたが時間外だった。けど鍵が開いていたので・・・
行ってみないとわからないことが多かった。

あと、これは人それぞれかもしれませんがサウナがあり、内湯が2つあれば
小さい方は水風呂だったら良かったとおもいました。

お泊まり 「はなやぎ」プラン
駿河湾を望む オーシャンビュー洋室

2009年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年05月17日 01:57:28

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては、お喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。当社では、どんな細かな情報でもインカムを使って連絡を取り合い、お客様をお待たせする事無く
ご案内が出来るよう心掛けております。今後も、お客様に、快適にお過ごし頂けます様、迅速な対応に努めて参ります。
館内施設の件につきましては、説明の至らない点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、館内案内図などの作成も検討し、またお客様へのご案内もわかりやすく丁寧にお伝え出来る様、スタッフ一同 気を引き締めて参ります。
また、焼津へお越しの際には是非、焼津グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お泊まり 「はなやぎ」プラン

投稿者さん 2019年02月06日 13:58:41

ディナー、朝食はほんとに美味しくて満足です
部屋は大体において満足でしたが、テレビが一台だったのが残念でした。和室と洋室に一台づつ置いてあったら嬉しかったです。
お風呂ですが、10人くらいの子供が走り回り湯船では泳ぎ、とてもくつろげませんでした。
残念です。もう休日の利用はしません。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年02月13日 14:29:40

いつも焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたようで、嬉しいお言葉を頂き光栄に存じます。特にディナーブッフェでは、リピーターのお客様にも常に新鮮にお楽しみ頂けるよう季節ごとにフェアを開催しております。今回のあったかフェアのお料理もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、お風呂の件はせっかくのご滞在でありながらお寛ぎ頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。皆様がゆったりとご入浴をお楽しみ頂けるよう、表示等の見直しを検討して参ります。
このような事があったにも関わらず、お忙しい中クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またご利用頂ける機会がございましたらさらにご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【期間限定】新春お年玉プラン★最大3,000円引きのチャンス~夕食ブッフェ
【リゾート和洋室【喫煙】】

とし丸7777さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:42:43

11月10日から2泊しました
海好きには、最高の見晴らし、何時間でも、飽きません。カモメ飛び、ウサギも跳んで、朝日のグラデーション、綺麗でした。
食事は、普通ですが、ディナーで、手袋一人1組
お盆も無く、段差のあるフロアーを、何度も行ったり来たり
確かに、取る量は、減るかも
高齢者に、ちょいと酷
ロケーションが良いだけに、スマートな、ビュッフェなら良いけど

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年11月24日 13:30:35

当ホテルはすぐ崖下に駿河湾を望み、海と空が一体になったかのような絶景は私共スタッフも見飽きることがありません。今回は朝日の絶景をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
お食事に関してはご不便をお掛けいたしました。テーブルにはお一人様1組の手袋をご用意させて頂いておりますが、お料理コーナーには追加でご自由にお取り頂ける手袋もございまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。また、お席に関してはスタッフの方で割り振りさせて頂いておりますが、段差のない席等のご希望も事前のリクエストとして承っておりますので、次回お越しの際はお気軽にご要望をお伝え頂ければと思います。
焼津グランドホテル 金谷

【静岡県民限定】近場で地元を再発見!最大19時間お財布いらずでホテルを満喫!!
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】