焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月04日 20:35:18

4/3(日)宿泊しました。いいホテルだと聞いて予約をしました。フロントスタッフの方の対応は良かったです。スタッフの教育が行き届いていると思いましたが、レストランの対応は残念に思いました。娘と初めての旅行でいいホテルで対応もいいと期待をした為、案内をされたテーブルが、料理がある場所から少し離れていて、小さい子供と2人だから…と考えると、とても不便な場所での食事でした。朝食も、外が見えるテーブル席がいっぱい空いているのに、淵の方に案内され その後、大人2名だといいテーブルを案内されていました。満席で空いている場所がないなら、仕方ないとは思いますが、そういった配慮というか
お客様目線でもう少し考えてほしいと思います。小さな子供がいると何かと不便な事もある為、そういった目線でも考えていただけたらと思います。

2016年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2016年04月06日 14:41:49

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お嬢様との初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。レストランでは楽しみにお越し頂いていたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様の立場で考え、すべてのお客様にお楽しみ頂ける様スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今年の夏にはさらにご家族連れのお客様にお楽しみ頂ける様、リニューアルを予定しております。夏休みやクリスマスなどお子様連れの多い時期にはイベント付のプランのご用意もございますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 山梨

【期間限定】旬のいちごが食べ放題♪ いちご狩り付プラン~ディナーブッフェ~
【リゾートツイン 【喫煙】】

りっきゃん3578さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

りっきゃん3578さん [50代/男性] 2015年07月09日 17:32:39

ブッフェは大変満足している。場所がわかりにくく、ナビなしでは行きにくいかもしれません。晴れた日は見晴らしも最高でしょう!

焼津温泉 焼津グランドホテル 2015年07月11日 21:33:08

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で幸いです。ホテルの周辺の工事の影響でわかりにくく申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 山梨

春夏旅を先取×GW明けタイムセール☆最大25%OFF◆ブッフェと温泉で癒されよう【予約は5/10迄】
【オーシャンビュー洋室【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月28日 14:51:40

なんだか残念な旅でした。
お部屋からの眺めは最高でした。しかし、とにかく埃がすごい。床、テーブル、テレビボード。
朝食は、おかずがなくなってから出すまで時間かかりすぎ。
従業員の無愛想な対応。
評価がよかったから選んだのにとにかく残念。
貸切風呂は、下水のような異臭でした
館内は暑かったです
フロントで受付してる方が汗をかいてるなんてどうなんですか

2014年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年07月31日 17:43:25

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
各所にて御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様より頂きましたご指摘事項を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

焼津グランドホテル 小清水

出来たて実演コーナーが豊富、和洋中の料理を楽しむお泊りディナーブッフェプラン
【オーシャンビュー和室 【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月06日 12:48:54

季節的に格安で宿泊できましたが、料理の質がそれなりであったのが残念で、夕食はあまり温かくない料理ばかりでがっかりしました。その分接客の方々は、感じよく仕事をされて気持ちよく食事できました。その他チェックアウトの精算にてフロントは、きちんと計算されてないのでしょうか?ビール2本で7000円程も余分に請求され、再度自分でチェックしてして、おかしいと思い調べてもらい計算ミスがわかりました。対処の仕方などいろいろな面で、このホテルに悪いイメージをもちました。期待していたのにがっかりです。

2014年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年02月08日 11:45:51

お料理はご満足いただけず大変残念に思います。精算の際はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご予約内容の確認・チェックを徹底し、今後このような事がないよう十分注意致します。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

焼津グランドホテル 野尻

【直前割】今から間に合う!2月お日にち限定◇◆バイキングプラン

投稿者さん 2014年01月12日 14:32:07

温泉の入浴時間が午前1時まではもう少し長くして欲しい。温泉の施設にタオルが無いため部屋から持って行かなくてはいけないし、タオルのセットも一組しかないのはどうなんでしょうか朝食のバイキングに温泉卵が欲しかった!
総体的には2食付きで1万500は満足でした。

2014年01月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年01月21日 10:22:53

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声として今後改善を検討し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

■お日にち限定!大人のお正月■温泉&出来たて実演料理を愉しむ最大3.000円引!バイキングプラン

投稿者さん 2013年07月04日 11:21:13

リニューアルする前にも何度か宿泊したことがあります。
風呂はリニューアル後とてもよくなったと思いますが、料理のほうは期待が多い分がっかりでした。料理がおいしくないのではなく、以前はあったと思う大アサリや、素の刺身などがなくなり、地のものの回線食材が少なくなったように感じました。
今までは、海鮮料理を楽しみに行ってたので、温泉でもないし特徴のない料理では、都内より泊まるだけ目的ではもう行かないと思います。

2013年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年07月15日 22:02:17

この度は焼津グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しては季節に応じた地元の食材を取り入れておりますが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。大浴場は露天風呂が天然黒潮温泉となっております。露天風呂から望む富士山や眼下に広がる駿河湾などの景色をご覧いただき、是非、日常を離れた、ゆったりとした時間をお過ごし頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席プラン ~特選~
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

ひよこっこ!さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ひよこっこ!さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:51:57

急きょ予約し宿泊しましたが、大変丁寧な対応で快適に過ごすことができました。
ただタオルの本数が少なくて少し不便でした。もう一本あるとありがたいです。

食事はパーフェクトでした。さすが焼グラさんです。

お風呂は翌朝10時までとあったので9時半ごろ行ったら、もう掃除をしていて入れませんでした。最終入場時刻が表示してあるとありがたいですね!

2013年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年04月01日 16:07:06

お風呂のお掃除の件、時間前に掃除をしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。温泉を楽しみにして下さっていたと思いますので、大変残念です。今後は時間前にお掃除に入ることがないよう徹底致します。またのご利用をお待ちしております。

[駐車場無料!]出張ビジネスマン応援プラン
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2012年08月23日 14:38:24

ディナーブッフェプランを利用しました。連泊のうち,2泊目でしたが,1泊目よりもとても混んでいるせいか,夕食のブッフェはラッシュの電車の中のように,混んでいて,料理を取るのも大変でした。
ないものもたくさんあったり,ローストビーフも長蛇の列ができていて,ようやく空いたと思ったら,今度は,今から焼くのでしばらく出せない,ということで,ずいぶんと待たされました。
そのうち,子供がぐずり始めたので,結局,食事は家族ばらばらに引き上げることになりました。
また,お寿司のコーナーでは,他のお客さんが頼んだものがなかったらしく,お寿司を握っている料理人(?)の方が「**はないと言ったら,ないんだっ!」と怒鳴りつけていたようで,それをそばで聞いていた母が「いくら忙しいからって,あれはないよね・・・」と,せっかくの旅行に水をさされたようでした。結局,怒鳴られたそのお客さんも,黙って何も言わずに席に戻られたようで,何ともお気の毒だったと思いますし,うちの母もそうですが,まわりにいたお客さんたちも不快だったんじゃないでしょうか。
また,パターゴルフをやらせてもらったのですが,奥のホールに行ったとたん,家族全員,蚊の大群の襲撃を受け,後が大変でした。自然の中なので,蚊がいるのは仕方ないと思いますが,せめて入り口に「蚊がいます」くらいお知らせや,虫よけスプレーなども置いて欲しかったです。
あと,パターゴルフのカップも,穴ぼこだらけで,カップに入る前の穴にボールが落ちてしまったりと,もう少しだけ整備をしていただければ,もっと楽しめたのに,と思います。
何回か泊まらせていただいていますので,今回はいくつか残念なことが続き,せっかくの旅行がちょっと興ざめでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年08月29日 13:52:46

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます
バイキングでの混雑、またその対応など本当に申し訳ございませんでした
パターゴルフについても確認・改善を図らせていただきます
いつもご利用いただいているのに残念な旅行となってしまいお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした
次回がもしございましたら喜んで頂けますようスタッフ皆で改善できるようにしてまいります

焼津グランドホテル 大石

【夕食は19:00以降】やっぱりファミリーで海・プール!お泊りディナーブッフェプラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

BABUUさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

BABUUさん [40代/男性] 2012年07月20日 22:29:00

2012/07/18宿泊しました
お風呂はリニューアルしてとてもきれいでした
温泉は、露天風呂のみとの事でしたが お庭の温泉と男女別の温泉では泉質が違う様な
感じでした 個人的には 男女別の温泉の方がよかったです
お料理に関しては 夕食のボリュームが少なかったです。少し不満でした。
お風呂がよかったのに、お料理で満足度が下がっている感じです。他のホテルでは、金額
安くても、もっと食事内容をよくしている所も多々あります がんばって研究してください。

2012年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年07月29日 17:18:05

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございました
夕食につきましては少しボリューム不足ということで申し訳ございませんでした
ご指摘通りもっと頑張って研究するようにします
また、私どものバイキングは非常に好評を頂くことが多いですのでそちらも機会がありましたら是非ご利用くださいませ
焼津グランドホテル 大石

【直前割】大感謝 お値打ち宿泊プラン≪最大30%OFF≫ 和食するが会席

ローグベアさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ローグベアさん [60代/男性] 2012年06月12日 18:43:30

部屋からの景色が綺麗でした

2012年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 13:30:39

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました
お部屋からの景観はお喜び頂けましたようで嬉しく思います
またのご利用をお待ちしております
焼津グランドホテル 大石

ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席プラン ~スタンダード~

ローグベアさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ローグベアさん [60代/男性] 2012年06月12日 18:41:07

朝食バイキングですが,味が良い

2012年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 12:28:51

お喜び頂けましたようで誠に有難うございます
また、お待ちしております
焼津グランドホテル 大石

ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席プラン ~スタンダード~

投稿者さん 2012年06月10日 11:07:55

お風呂良かったです。

2012年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 12:23:44

お風呂は私どもも自慢の1つです
特に新設の「庭のお風呂」は館内の一番奥にありますが入っていただく価値はあると思います
またのご利用をお待ちしております

[駐車場無料!]出張ビジネスマン応援プラン
【リゾートシングル喫煙】

投稿者さん 2010年05月05日 16:53:13

「庭のお風呂」が男女時間指定があったのが残念だった。海のお風呂もさほど広くなく、連休中とはいえ、料金に見合っていない感がした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月02日 22:19:13

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂、誠にありがとうございました。
庭のお風呂は、男性、女性の入替のおふろでございます。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。お風呂もリニューアルさせて頂きましたので、是非ご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 石川

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席ご宿プラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2009年06月28日 18:32:19

ホテルの方の接客はとてもよく、不快な思いをすることなく過ごせました。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。食事はだいたいもてあますことが多いので、このぐらいでちょうどいいと思います。
ただ、この料金ならば、お風呂のシャンプー、リンスはもうちょっとグレードのいいものにすべきだと思います。
いまどきのビジネスホテルでももう少しマシなものを置いています。
時期的なものでしょうが、景色が見えなかったことと、部屋にゴキブリがいたのは残念でした。

2009年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年06月29日 23:52:25

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ありがとうございます。お風呂の、シャンプーとリンスに関しましては、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。この時期は、雲が邪魔をして富士山や、海が綺麗にご覧頂けない日が多いですが、梅雨が明けますと、お天気の良い日には、お部屋や露天風呂から駿河湾が一望できます。また、お部屋の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃面に注意し、お客さまに快適にお過ごし頂けます様、努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非焼津グランドホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2009年04月04日 16:01:09

喫煙、禁煙の選択が予約時に出きるといいですね。

リゾートツインルーム

2009年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年04月07日 20:50:57

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂きありがとうございます。
予約時の案内表示につきまして今後検討してまいります。

フロント 杉村

【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 10:45:16

息子との初旅行と妻の誕生日で赤ちゃん連れにも優しいと聞いたこちらに泊まりました。オールインクルーシブということで楽しみにしていました!
赤ちゃん連れに優しくオムツのゴミ箱やベビーソープ、ベビーバスなど用意していただき大変助かりました。
カフェや夕飯の食事はかもなく不可もなくと言った感じ。
カフェでの軽食があるといえど、2,3種類なのでもう少し種類があったり入れ替わりがあればもっと楽しめたかなぁと思います。
妻の誕生日に別料金でお祝いプレートをお願いして写真も撮っていただきフレームもいただきました!
お祝いプレートがどのようなものかホームページに写真があるとわかりやすいと思います

部屋はオーシャンビューを選びましたが端っこの部屋だったのでほぼ、なにもみえず残念でした。部屋は広かったです。

マッサージをお願いしましたが、日頃の疲れもあってか眠ってしまうくらい気持ちよかったそうです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年11月24日 22:27:31

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お祝いでの利用おめでとうございました。素敵な思い出になられた事、大変嬉しく思います。
お祝プレートの件、検討させていただきます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル 片平

【スタンダード】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ

投稿者さん 2023年07月06日 22:06:46

楽天トラベルで予約するといつも南館のオーシャンビュー和洋室で東館の和洋室が好きなのでどうしてなのか?料金が割安だからなのかなぁと思ってしまう。
料理がいつも同じなのがつまらない。今回の天麩羅はお粗末だった特に海老が細くて小さくなっていたのが更に残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年07月25日 15:34:42

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
予約サイトや金額によってご案内するお部屋を決めてはおりませんので、お手数おかけしますが、次回ご予約頂ける際は、備考欄にご要望をご記入いただければ可能な範囲で変更をさせて頂きます。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、早急に改善して参ります。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

焼津グランドホテル 橋ケ谷

【6月~8月】美酒美食やアクティビティを満喫するリゾートステイ~夏のオールインクルーシブプラン
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

kyuta312さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

kyuta312さん [40代/男性] 2023年06月01日 22:36:04

規模が大きいホテルで、離れにスポーツ施設や喫茶店的なものなどあり全て無料、それらを見つけるために施設内の散策が出来て楽しめると思います。また、ラウンジは基本お酒やドリンク、お菓子が飲み食べ放題で、夜はギターの生演奏もやっており良かったです。ただ、竣工から半世紀を過ぎているだけあり客室の設備にはかなりの歴史を感じました。アメニティーも特に感動することはありません。夕食と朝食をビュッフェにしましたが、品数が多くて楽しめるもののすごく美味しいものは無かったです。大昔は三ツ星ホテルだったんだなぁというのが正直な感想。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年06月14日 13:43:23

kyuta312 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
焼津グランドホテル内には、焼津の森がありパターゴルフやバスケットなどのスポーツや森の散策をお楽しみいただけます。また、館内の「大樹のこかげ」というインドア施設では卓球やボードゲーム・ライブラリーがあり、天候に左右されず満喫いただくことができます。
また、夕食・朝食に関するご意見に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
次回、焼津方面にお越しの際にもぜひ焼津グランドホテルをご利用くださいせ。
ご投稿ありがとうぎざいました。

フロント 仲井

投稿者さん 2023年02月09日 21:30:43

2月8日、533号室に宿泊しました。今回で3回目の宿泊でしたが、部屋と洗面所に前泊者のものと思われる髪の毛が落ちてました。他、椅子の下や窓際にホコリがあり、がっかりしました。また、午後8時頃に大浴場を利用しましたが、清掃の女性が無愛想で、不愉快な思いをしました。次回はもう無いかも‥。食事が大変美味しかっただけに残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年04月27日 14:00:59

投稿者 様

接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存です。
また機会がありましたらご検討お願いいたします。

焼津グランドホテル 営業部支配人

【新春セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 23:15:19

オールインクルーシブとてもよかったです。
食事もとても美味しく満足です。
残念なところは、レストランスタッフ(調理人も含む)の対応が素っ気ない方がいらっしゃった事と、お皿などを片付けて運んでいる際に、ヒールの音をカンカン鳴らし早歩きでバタバタとしているのが、食事をしているこちらからしたら落ち着きませんでした。
部屋は、タオルに髪の毛がついていたのと、ユニットバス内の配管がある所の蓋が外れてて中の配管が見えている状態だったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月17日 18:26:10

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
オ—ルインクル-シブやお食事につきましてご満足頂けて何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応、清掃、施設面につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ごゆっくり楽しんでお過ごし頂くために、基本であるおもてなしや所作を見直し、こころをこめる中島屋としてこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
焼津グランドホテル森下

【6月ネット限定!】地域限定優待オールインクルーシブプラン~ディナーブッフェ