焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 10:55:32

和洋中会席が上品なお味でとても美味しかったです!!少し年配のスタッフの方の気遣いやサービスも良かったです。
露天風呂から富士山がキレイに見えたり朝焼けなど景色が素晴らしく大満足だったのですがチェックアウト時は長い列ができフロントは入口すぐなので寒い中待たされた挙句、清算内容が間違っていてスタッフが確認の為にその場を離れ寒い中かなり待たされた。隣の人も何か揉めていたし、せっかく料理も温泉も良かったのに最後に残念な気分で帰る事に。チェックアウト時の混雑は仕方がないけれど、せめて間違いなくスムーズに対応してほしいし確認に時間がかかるなら暖かい所で座って待つような案内をする気遣いがほしかった。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年01月09日 18:45:41

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事、眺望ともにご満足頂けたにも関わらず、お帰りの際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お支払いの内容を間違える等、決してあってはならないことでございます。
また、その際に長くお待ち頂いたことにつきましても重ね重ねお詫び申し上げます。お帰りの際までご満足頂けるようなおもてなしが出来なかったこと、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう、ご精算内容のチェックをフロント係全員で徹底し、またスムーズなご対応が出来るよう情報を共有いたします。次回お越し頂ける機会がございましたら、お帰りの際までご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。
焼津グランドホテル 金谷

2018年6月OPENの新客室に泊まる~ご夕食は新登場の和洋中会席~
【和モダントリプル洋室【禁煙】】

みきたむ4421さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

みきたむ4421さん [30代/女性] 2018年04月02日 14:49:09

3月31日から一泊しました。
料理は特選和会席だった為、やはり量は多かったです。
でもとっても美味しかったです。鮑の踊焼きも頼んでいたので美味しくいただきました。
料理は大満足でしたが、部屋がびっくりするくらい狭かったです。あとは窓の所にホコリがつもっていたのは嫌でした。清掃が行き届いてないような感じがしました。部屋と料理のバランスを考えると高いような気がします。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年04月19日 22:05:39

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備、チェックにおきましてはフロントのチェック体制も含め改善を図って参ります。
次回お越し頂く際にはお食事はもちろんのこと、その他の部分におきましてもお客様のご期待にお応えできるように努めて参ります。
また機会がありましたら是非焼津まで足をお運びくださいませ。
焼津グランドホテル 大森

【ワンランク上の食事】料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン 【3/31まで】
【リゾートツイン【禁煙】】

趣味旅行さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2011年05月05日 22:59:24

楽しみな夕食は非常に残念でした。
「贅沢な大人の味」に期待したのが間違いでした。
前菜から汁物系以外の全ての料理で、作り置きの方法が悪いのか時間が長過ぎるのかわかりませんが、見た目でもわかるほどの乾燥状態でした。
焼き物/揚げ物はぬるめで、猫舌の人には良いかもしれませんがいただけません。
最悪は天ぷら。大衆食堂でも出てこないようなベッチャリ天ぷらでびっくり。
とてもタイミングを見ながら出来立て料理を順番に運んでくれる会席料理とは思えませんでした。いっその事全部の料理をいっぺんに並べた方が量が多く豪華に見えるのでは?
自慢の朝食には十分満足できました。
とは言え最近の朝食バイキングは各ホテルでも充実の一途で差別化できる程では有りませんが。。。
食い物の恨みは恐ろしいとは言え、他の事では十分満足させていただきました。
今回は海の見えない部屋でコストを抑え、パブリックゾーンを楽しむ予定が期待通りでした。
海のお風呂は海の景色も絶景です。黄砂で富士山は見えませんでしたが。。。
庭のお風呂はゆったり豪華に焼津天然温泉を楽しめました。
宿泊者専用のクラブサロンは海の絶景を望みながらフリードリンクも楽しみました。
案内の方の説明も丁寧でわかりやすいのに、何故か素敵なクラブサロンの案内は有りませんでした。
従業員の皆様も親切で、清掃も行き届き十分満足いくものでしたので、余計に夕食の残念さだけが際立ってしまいました。

大人の春会席プラン
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 14:52:39

新しく出来たオリーブ湯が男性の利用が早朝しか出来ないのはびっくりしました。新しく出来た温泉施設で楽しみだったのですが、残念です。夜新しい温泉に入って食事をと楽しみにしてましたが、残念でした。ネットでは男性の利用制限があるとは告知してなかったと思います。今後は女性だけの宿泊がメインなようで残念です~結局、妻もオリーブ湯は利用してません。

祝!グランドオープン記念プラン
駿河湾を望む オーシャンビュー洋室

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年10月01日 22:10:38

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。新しいお風呂に関しましては、ご利用時間等しっかりとお伝えできず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

祝!グランドオープン記念プラン

投稿者さん 2023年11月19日 10:51:39

スタッフの方は皆さん親切で、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、足の悪い高齢者がいる旨を予約時に伝えた所、エレベーターを降りてすぐのお部屋にしていただけました。ご配慮ありがとうございます。
移動距離が少なく、とても有り難かったです。

いくつか残念に思った点があったので、記載させていただきます。

まず、食事場所にお皿を運ぶトレー?おぼん?がないことです。
小さなお皿やコップを運ぶ際に何度も往復しなければならず、とても大変でした。他のホテルではトレーを2つのせて運べるカートがある場所もあり、とても便利でした。カートとまでは言いませんが、せめてトレーがあったら嬉しいです。

次に夕食の90分制です。
子どもの分も運ぶため、トレーもないので何度も何度も往復しなければならず、ゆっくり座って食べる時間もありませんでした。
また案内された席も一番奥で遠かったため、更に大変でした。
またお寿司やお刺身も1度に3種類しか頼めず、並ぶこともあるので90分では短いと感じました。

最後に、スポーツの予約についてです。
初めての宿泊で予約システムを知らず、既に予約がいっぱいで利用ができませんでした。お手数かとは思いますが、チェックインの際に案内してもらえたら嬉しいです。
また、フロントの辺りで予約や空き状況の確認などができたら便利だと思います。

お酒の種類は多く飲む方には良いと思いますが、飲まない方には割高かと思います。
ホテル内は綺麗でお風呂もとても良く、過ごしやすかったです。

子どもたちはとても楽しかったようなので、特に食事について今後改善されるようであれば、是非また利用させていただきたいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年11月22日 16:17:25

投稿者 様

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行、お楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく存じます。
ご意見いただいた、レストランの件とアクティビティ予約の件につきましては、担当部署と共有し、よりよいサービスに向けて精進してまいります。

四季折々の季節感を大切に、旬のグルメや季節のイベントも随時お楽しみいただけるようご準備しております。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

焼津グランドホテル 河合

【楽天スーパーSALE】11%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月06日 22:06:46

楽天トラベルで予約するといつも南館のオーシャンビュー和洋室で東館の和洋室が好きなのでどうしてなのか?料金が割安だからなのかなぁと思ってしまう。
料理がいつも同じなのがつまらない。今回の天麩羅はお粗末だった特に海老が細くて小さくなっていたのが更に残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年07月25日 15:34:42

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
予約サイトや金額によってご案内するお部屋を決めてはおりませんので、お手数おかけしますが、次回ご予約頂ける際は、備考欄にご要望をご記入いただければ可能な範囲で変更をさせて頂きます。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、早急に改善して参ります。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

焼津グランドホテル 橋ケ谷

【6月~8月】美酒美食やアクティビティを満喫するリゾートステイ~夏のオールインクルーシブプラン
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月04日 16:44:50

ご飯、施設ともに満足です。
チェックインが行列でとにかく段取りが悪い。怒っている客がいて気分が悪くなりました。スムーズに行くために事前に決済を求めるのはいいが、時間がかからすぎるチェックインはどうかと。
今回旅行支援を利用しましたが、事前に電話で確認した内容と違い、宿泊中に何度も交渉をし、値段を変更していただきました。時間が勿体無かったし、とにかく気分が悪くなりました。電話対応の方、しっかりと教育をしていただきたいです。

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【リゾート和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 08:39:29

全国支援で11月に宿泊しました。チェックインからの飲み物食べ物があり、お庭でケーキセットがいただけたり楽しかったです。1番安いお部屋だったのに、広くて綺麗なツインでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 10:52:55

投稿者 様

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

泉のトナカイさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

泉のトナカイさん [50代/男性] 2022年02月24日 11:37:37

私達夫婦は 酒は飲めないため オールインクルーシブルは向かないとない感じました
東館は初めて宿泊しましたが 景色はよかったですが古さは否めなかったです
  夕食時 食後のフルーツにと苺を頂こうと思っていたが 直ぐに無くなっていました
  補充があると期待したがありませんでした 残念

2022年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2022年02月25日 15:52:56

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アルコールが飲めない方でも、オールインクルーシブがお愉しみ頂ける様、現在取り組んでおります。
オールインクルーシブはアルコールだけではなく、ラウンジでの軽食やアクティビティも含まれております。
お茶どころ静岡だからこそこだわりのお茶などもご用意しております。

引き続きお客様のお声を大切に日々取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 赤堀

【お日にち限定!見つけた今がチャンス!】冬のオールインクルーシブ~ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能~
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 16:14:04

露天風呂のかけ流し温泉は、眺望もよく最高だったが、内風呂は温泉ではない(特に表示も無い)ので、そこはマイナス。食事は可もなく不可も無く。朝食のバイキングは、座席数不足のため、外で15分程待たされることになった。団体客がいる場合、別に食事会場を設ける等、配慮が必要。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年10月06日 15:24:34

当ホテルの大浴場は露天風呂が温泉掛け流し、内湯は沸かし湯となっております。またご朝食の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご利用頂けるよう、混雑が予想されるお時間を事前にご案内する等、対策について検討して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【新ファミリールーム「みそら」OPEN♪】ファミリールームに泊まる!!ディナーブッフェプラン
【ファミリールーム もえぎ【禁煙】】

mayuun*さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

mayuun*さん [30代/女性] 2019年02月24日 17:47:28

1歳の娘を連れて1泊しました(^^)お部屋にミルトンやオムツ用ゴミ箱がありとても親切なお部屋でした。ただファミリールームでしたが、小さい子供の手が届くところにガラスコップや急須があり、部屋の障子にも穴をあけないかヒヤヒヤしました( ;∀;)

お風呂にはベビーソープ、ベビーチェアがあり便利でした(^^)
バイキングは娘が食べれるものが少なかったのでうどんや茹で野菜か蒸し野菜などがあるともっといいなーと思いました(^^)
あと納豆がカチカチに凍っており食べれなかったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年03月09日 20:33:08

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ファミリールームでありながら細かな配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様目線でより改善を図って参ります。
ファミリールーム以外でもホテル館内では小さなお子様連れのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めております。
この他にもご意見がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、お食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ブッフェ会場のキッズコーナーにおいて少しでも反映出来たらと思います。
納豆につきましてはチェックが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
この点はすぐに改善させていただきます。

これに懲りず機会がありましたら是非焼津まで足をお運びください。
焼津グランドホテル 大森

【新ファミリールームもえぎOPEN♪】ファミリールームに泊まる!!ディナーブッフェプラン
【ファミリールーム もえぎ【禁煙】】

よんよん8485さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

よんよん8485さん [40代/女性] 2018年02月14日 12:55:18

クリスマスの日に家族で宿泊しました。夜はお部屋での食事で、とても楽しみにしていたのですが、残念ながら、対応はがっかりでした。小さい子供がたくさんいたので、うるさいこともあったと思いますが、食事と一緒にご飯をお願いしたら、ご飯は階が違うからとブツブツ言われてしまいました…。また食事の内容も、何品かは生臭く感じられるものもありました。
朝食は富士山の見える会場でのバイキングで、とてもおいしかったです。カウンターでの対応は素晴らしかったと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年02月17日 23:09:14

ご家族で楽しみにされていたクリスマスにご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望には出来る範囲内で最大限お応えし、ご満足して頂くのがホテルの務めでございます。
その点を今一度全社員に認識させ、今後のサービスの提供に活かしてまいります。ご夕食につきましてもいかに良い状態でお客様へご提供するかということを調理部を含めて改善案を検討して参ります。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
次回お越し頂く際にはすべてのポイントにおいてお褒めの言葉を頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非焼津まで足をお運びくださいませ。
焼津グランドホテル 大森

【さき楽60】60日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】

よだかよさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

よだかよさん [50代/男性] 2018年02月10日 19:31:59

バイキングの食事は出来立ての寿司や造り、天ぷら、朝食のおにぎりが嬉しかった。ただ、風呂は狭く、脱衣所も狭いため混み合うと身動きが取れない。日帰りや宴会も多いのか、日曜日の夜でも風呂は混雑していて、宿泊客がゆっくりできなかったのが残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年02月17日 21:49:21

ブッフェの実演コーナーをご堪能頂けたようでホテルとしてもうれしく思います。
ご入浴の際につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
脱衣所のスペースは限りがあるものの、混みあう時間帯のご案内を徹底するなどして少しでも快適にご利用いただけるように改善を図ってまいります。
次回お越しただく際にはご満足して頂けるようにホテル全体で日々精進して参ります。
機会がございましたら是非また焼津までお越しくださいませ。
焼津グランドホテル 大森

【組数限定】10:00チェックアウトでお得★ディナーブッフェプラン
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月12日 23:24:10

富士山はレストラン・テラス・展望台からよく見えるのでロケーションが良くない部屋を選びましたが、満足できました。屋上から日の出を見ることができたのも良かったです。
チェックアウトのときも車を玄関先に停めてよくて、フロントから車のところまでカートで荷物を運んでもらえたり、そういうサービスが妻は嬉しかったようです。
部屋の鍵が2つあったのは、とても便利でした。
バイキングの食事は、ライブキッチンの天麩羅・フレンチトースト・オムレツがとくに美味しかったです。
夕食時にあったとろろ汁はとても美味しく、朝食にも出して欲しかったです。
湯上りにレモン水が用意してあったことも良かったです。
アレッと思ったのは、洗面所に人数分のコップがなかったこと(大人2人・子ども1人に対して2個しか準備されていませんでした)。
またタオルも1枚足りないと思ったのですが、洗面所のティッシュだと思っていたものが、柔らかめのペーパータオルだったのでしょうか。もしそうなら、表示がないとわかりにくいと思いました。

2015年01月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2015年01月14日 00:07:11

この度は焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
館内はお部屋以外にも景色をお楽しみ頂けるスポットがあり、お食事も実演などでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
表示物やご案内も含め、今後は更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一人ひとりが意識して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 小清水

★☆土曜休前日の洋室がお得!1月10日・11日・17日限定☆★ 直前特価ブッフェプラン
【リゾートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月08日 21:37:30

確かに景色のいいお部屋でしたが、6階エレベータ-降り一番奥の離れまで行きそこからエアコンなしの階段を上がり部屋へ到着 えっ?って感じ....

夕食の和会席は イマイチ 味つけも良くなかった..係の方の対応 接客はものすごく良かったので ◎

お風呂はとても綺麗で気持ちよかった◎ 脱衣所の清掃も◎

朝バイキング 美味しくて種類も満足 手作りおにぎりがよかった 朝から食べ過ぎてしまうほど

だけど スタッフの方が笑顔がなく お疲れ顔の方もいて がっかり....年配の方は感じよかったです

焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年08月09日 11:26:27

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
所々で至らない点があり申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、常に皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 企画室 山梨

【1日1室限定!】ホテル内No.1のロケーション!富士ビューデラックスルーム
【富士ビューデラックス【禁煙】】

usaragatayさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

usaragatayさん [40代/男性] 2014年08月03日 23:40:16

大坂から関東への帰省途中で一泊利用させていただきました。実は3年前に泊まったお隣のアンビア松風閣さんと間違えてしまい,着いてから「あれっ?」となったうっかりさんです。アンビアに泊まったのも夏でした。
まず残念だったのは,キッズイベントの案内が夕食後だったこと。クイズラリーやいろいろなもの,夕食後に言われても・・・なんとか夜と翌日の朝でこなしましたが,チェックインの時に伝えるべきだと思います。宿泊客がドッと来るので難しいとは思いますが,車の誘導も含め,そういった点については,アンビアさんの方が行き届いていましたね。
あとパターゴルフがしたくてフロントに行くとプールの方に行ってくれと言われました。案内にはフロントに,って書いてあるじゃん!って嫁はちょっと不機嫌でした。お客さま目線で色々見直してみては如何でしょうか。私も会社でよく言われます。
文句ばかり言いましたが,食事は朝晩とも良かったです。いろいろ趣向を凝らしていて,アンビアさんも良かったけど,楽しめるのはこっちかな。
と言う訳で評価はちょっと辛めです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年08月07日 14:52:20

お子様へのイベントのご案内やパターゴルフの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ちもう一度見直し、ご案内を徹底して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けた様で幸いです。ブッフェでは特に実演料理に力を入れ出来立てをお召し上がり頂ける様努めており、多くのみなさまにご好評頂いております。
またご家族で静岡にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 企画室 山梨

【焼津で遊ぶ★夏休み】わくわく冒険ランド☆お泊りバイキング ♪家族みんなで楽しもう♪
【オーシャンビュー和室 8畳】

投稿者さん 2014年02月06日 12:48:54

季節的に格安で宿泊できましたが、料理の質がそれなりであったのが残念で、夕食はあまり温かくない料理ばかりでがっかりしました。その分接客の方々は、感じよく仕事をされて気持ちよく食事できました。その他チェックアウトの精算にてフロントは、きちんと計算されてないのでしょうか?ビール2本で7000円程も余分に請求され、再度自分でチェックしてして、おかしいと思い調べてもらい計算ミスがわかりました。対処の仕方などいろいろな面で、このホテルに悪いイメージをもちました。期待していたのにがっかりです。

2014年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年02月08日 11:45:51

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お料理はご満足いただけず大変残念に思います。精算の際はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご予約内容の確認・チェックを徹底し、今後このような事がないよう十分注意致します。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

焼津グランドホテル 野尻

【直前割】今から間に合う!2月お日にち限定◇◆バイキングプラン
【リゾートツイン【禁煙】】

ボクシング大好き12さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ボクシング大好き12さん [40代/女性] 2013年12月10日 12:56:24

お風呂が清潔で、最高に癒されました。
朝食もとてもおいしくて、種類も豊富で満足しました。

2013年11月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年12月14日 11:16:04

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。お風呂をはじめ、館内ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃に努めております。今回ご利用いただいたプランの他に、夕食付プランもございます。味・見た目にもこだわったお料理をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付き カップルプラン
【リゾートセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月02日 10:39:45

とても好きなホテルで、家族で何度も利用しているのですが、今回は夕食のバイキング時に、満員だったためか、レストラン外の薄暗いベランダ席というところに案内されてしまいました。子供が水を不注意(おそらく暗くて見えなかったためと思われます)でこぼしてしまったため、せめて明かりをもう少しつけてください、といったところ、レストラン中に変えていただくことはできたのですが。
また、いつも朝ごはんの黒はんぺんのす揚げが楽しみだったのですが、頼んでようやくあげてくれる、といった状態の提供で、またお料理をしてくれる方がつかれていたためか、やや不機嫌でした。お料理も以前と比べると減ってしまいましたね。
お風呂のタオルサプライがなくなってしまったのは経営状態(海沿いのホテルに対する風評など)でしょうがないのでしょうね。
最近知人に焼津グランドホテルをすすめていただけに、少しがっかりでした。
ただ、子供に対して親切にしていただいたことなどで、少なくとも子供にとっては、好きなホテルであることにはかわりなく、子供の評価はおちていないようです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年09月12日 18:20:35

この度はせっかくご宿泊を頂きましたにもかかわらず充分なおもてなしができず申し訳ございませんでした。
お席・お料理・実演といろいろ至らぬ点ばかりでしたが、1つずつ改善してまいります。
お客様が安心して一定のサービスをお受けいただけますよう務めてまいります。
焼津グランドホテル 大石

夏はやっぱりファミリーで海・プール!冒険ランドお泊りブッフェプラン

投稿者さん 2011年02月08日 19:21:39

滞在中は晴れていたものの、靄がかかって、富士山は山頂部分がうっすらとしか見えなかったのが残念でした。しかしながら、とても奇麗な朝日が見れたのがよかったです。
部屋はとても奇麗でしたが、窓際のスタンドが故障しているのか、どうやっても使うことができませんでした。また、ベット横のスタンドも電球が緩んでいて最初は上手く点きませんでした。
食事はボリュームもあり、おいしかったですが、私たちが選択した時間が悪かったのか、窓もなく、洗い場に近い席に案内されてしまい、ガチャガチャという洗い場の煩い音ばかりが部屋に響いて、また、洗い場(調理場)と各席を行き来するホールの方が目について仕方なかったです・・・。時間をずらせばいい席が取れるなら、時間を変更しますか?の一言くらいは欲しかったです。それと今回は仕事の都合上、どうしても飲めなかったので、ノンアルコールビールがあれば。。。と思いました。

2011年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年04月20日 22:19:23

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事のお時間につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。大変混雑していたお日にちで、時間をずらせばお席が替わるということではございませんが、それならばより一層ゆったりお過ごしいただくために音や移動には配慮をするべきでした。申し訳ございませんでした。

ノンアルコールビールにつきましては、常時ご用意させて頂いております。次回は是非お声かけ下さいませ。

焼津グランドホテル 企画室 佐野

伊勢海老のお造り付き和会席プラン