焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 20:19:27

食事はバイキングでしたが、料理の位置が複数の場所に分かれていて、全体を見渡せませんでした。また天ぷらなどその場で調理してくれるのですが、宿泊客が多いと混んでしまい注文に時間がかかりました。少しは揚げておいても良いのではないでしょうか?

また、部屋のエアコンが利かずとても暑かった。眠れません。ダイキンのエアコンは風が吹くと弱い。と従業員の方が言っていましたが、原因がわかっているのならエアコンを交換したらどうですか?

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年10月18日 14:48:21

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお食事やお部屋のエアコンの件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お料理の導線につきましてはお客様の立場になってご利用頂きやすい配置を検討して参ります。また、頂いたご意見を調理部と共有し、レストランの混雑状況に関わらずスムーズにお料理をお取り頂けるようご提供の方法を見直して参ります。
また、お部屋のエアコン不調につきましても快適にお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。現在、メーカーごとの性能を踏まえた上で不調の製品は随時取り換えを行っておりますが、お客様をお部屋にご案内する前に空調のチェックも欠かさず行って参ります。
今回はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後は常にお客様の立場に立ったおもてなし・施設作りに努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またお越し頂ける日を心待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【10/1~】◇さき楽60◇60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ

投稿者さん 2019年09月09日 23:09:44

1歳の娘がいるのでファミリールームみそらを予約。
部屋に入り少しして慣れて遊び出した娘。テレビの近くに行きなにかなーと思ったらゴキブリ駆除の餌を持ってきました…
その他にも見えるところに置いてあり、事前に子供がいること、年齢を言っていたのにガッカリ。
キッズルームうーみんに行き遊ばせていたら大人の声が聞こえてきて夕ご飯の時間もあったので部屋に戻ろうと思ったら清掃の方2人がおしゃべりしてくつろいでいて出口には清掃道具がどんと置いてあって明らかにサボっていてさらにガッカリしました。
ご飯は美味しくいただきました。
子供がいても楽しめるホテルを探して予約しただけあってガッカリの塊でした。もう泊まることはありません…

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年10月06日 14:49:00

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
しかしながらお部屋に関し不備があったこと、深くお詫び申し上げます。
特に害虫駆除に関しましてはご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後は方法を検討いたします。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。機会がございましたら焼津まで足をお運びくださいませ。
焼津グランドホテル 支配人 仲井

【新ファミリールーム「みそら」OPEN♪】ファミリールームに泊まる!!ディナーブッフェプラン
【ファミリールーム みそら【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 21:49:35

良かった点・・・・スタッフの皆様がとても笑顔で親切です、お迎えの年配の方も親切でこれから泊まるのが楽しみでした。
食事は朝夕ともバイキングでした、とてもおいしくいただきました。子供への配慮もあり嬉しかったです。
庭も広く足湯も何回か利用しました、森の散策もしました、パンフレットに乗っているものはほとんど見てきました、ケーブルカーも楽しかったです。
残念な点、改善点・・・①東館は古いせいか部屋を開けた途端臭いがひどく2部屋とも、部屋に入るのが苦痛でした、消臭レベルではないと思います、多分ホテル側もわかっていると思います、ただ結構いろいろなところに泊まっている私たちとしてはこんな臭いの部屋は初めてです、(東館は安いからかな)
②禁煙と喫煙が同じフロアーなためエレベーターが開いたとたんタバコの匂いがひどくこれも初めての経験です、多分会社関係の人たちと同じ階だったため部屋を大きく開け放してタバコを吸っていました、二部屋です、よっぽどスタッフに言おうかと思ったのですが、楽しい旅をだめにしたくなかったので止めました、通るたびに嫌な思いをしました
③ホテルを決めるとき子供が大好きなゲームコーナーがあるかが結構決めてです、楽しみにしていたのですが、これまたひどいどこにあるのか表示がなく、小さいし故障ゲームばかりで使用できるのが2台くらい?ゲーム機の故障の倉庫みたいです、スタッフの皆さんこの場所に入ったことありますか?子供もがっかり、これならパンフにゲームコーナーなしのほうがいいですよ、もう来たくなくなりますから、パンフを見てわくわくしながら来るのですからできないものは過大広告しないほうがいいのでは、全体的にパンフの見た目が良すぎです
働いている方たちと食事は大満足です、でもフロントの対応はいまいち、せわしなくて事務的でした、ゆとりがなくオートメーション化、私はいろいろな宿に泊まって口コミは初めて書きました、あまりに残念でまた行きたかったのに

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年08月06日 20:20:44

この度は焼津グランドホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
私共のサービスやお料理をご評価頂き大変光栄でございます。しかしながら、至らない点が多々ありご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘は全て重要課題として認識させて頂きます。
お部屋の臭いにつきましては清掃時の換気を徹底し、快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。またお客様の仰る通り、現状は禁煙室と喫煙室が混在するフロアがございます。構造的な改善というのがすぐには難しい状況ではございますが、スタッフが各フロアを通る際は臭いを含めパブリックスペースの快適さに気を配り、今回のような場合はお客様へお声掛けさせて頂く等、改善を図って参ります。
またゲームコーナーでございますが、せっかくお子様も楽しみにして頂いていたにも関わらず、故障が多く大変ご迷惑をお掛けいたしました。ゲームコーナーは先日リニューアルをいたしまして、お子様もわくわく楽しんで頂けるような内容となりました。
焼津グランドホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のない様、お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際にはすべてにおいてご満足頂ける様勤めて参ります。機会がございましたらぜひまた足をお運びくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 金谷

【楽天スーパーSALE】8%OFF≪一番人気≫和洋中実演が充実♪◇お泊りディナーブッフェプラン

投稿者さん 2019年04月20日 22:20:58

19日に主人と宿泊しました。
駐車場に着いてからの案内や、フロントスタッフなど、とてもテキパキしていて良かったです。フロントからの景色を見てテンション上がり、楽しみに部屋に入ってビックリ、、、
あえてオーシャンビュー駿河湾一望の洋室を選んで予約したのですが、部屋が2階で低層だったからか、窓の外はすぐに1階の屋根で、しかも、かなり広い屋根なので(屋根というよりコンクリートのかなり広い軒先)駿河湾一望の前に、古びた屋根が目に入りとても残念でショックでした。
あれでオーシャンビューで他の同じタイプの部屋と同額なのであれば、かなりハズレを引いたと思わざるを得ないです。
あの部屋をオーシャンビューとするなら、「訳あり」とうたうべきではないですか?
せっかくの綺麗な景色なのに、残念すぎました。
予約順で部屋を決めているのかどうか知りませんが、あの部屋になる可能性があるなら、もう絶対泊まることはないです。

あと、ディナービュッフェですが、種類も多く、お寿司を握ってくれた方はとても愛想がよくて美味しかったのですが、一番楽しみにしていたお肉が、硬すぎて、主人と顔を見合わせてガックリしました。見た目がとても美味しそうだったので、期待してました。
朝食の、アジの素揚げはとっても美味しかったです。
お風呂もよかったです。

温泉旅行が趣味で、たくさん行ってますが、平日の宿泊で朝晩ビュッフェで3万以上出すのであれば、もっとクオリティの高い旅館はたくさんあると思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年05月08日 19:06:20

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室からの眺望と、ブッフェのお料理がご期待にお応えすることができず申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、客室の販売方法につきましては今後検討させて頂きます。
ブッフェのお肉については、より多くのお客様に喜んで頂ける状態でご提供するように、再度確認致します。
このようなことがあったにも関わらず、ご案内時のスタッフやブッフェの実演コーナーのスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますように、心をこめたおもてなしを努めます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 総支配人

【カップル限定】リゾートホテルで過ごす2人だけの大切なひと時~夕食ブッフェ~

投稿者さん 2019年02月23日 17:52:04

2月21日から1泊しました。離れの10畳2間続きの部屋に家族旅行でした。部屋に入ってすぐ花が枯れているので嫌だったので捨てました。部屋の電灯の横に携帯の充電コードが忘れ物でありました。掃除しているのかと感じてしまいました。お料理は美味しいものもありましたが、味付けが濃く、ほうれん草のおひたしはしょっぱすぎました。子供、高齢者の多いわりに考えていないと思いました。スタッフの方が親切だっただけに残念です。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2019年03月09日 20:27:16

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、チェック担当者とも再度清掃手順やチェック体制の見直しを図り、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりの徹底をして参ります。
また、お食事につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
幅広い世代のお客様にご利用頂いている点を踏まえて料理検討会の段階から見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同心をこめたおもてなしを心が得ておりますが、まだまだ細かなところまで徹底できていないと痛感致しました。
今後早急に改善を図って参ります。
これに懲りずまた機会がありましたら焼津まで足をお運びください。
焼津グランドホテル 大森

≪直前割≫特別価格の7日間◎2/6・7・13・19・20・21・26限定★ディナーブッフェプラン
【富士ビューウィング和室(10帖+10帖)【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月27日 22:38:06

今回は友人と毎年の旅行で利用させていただきました。本年同じようなプランで利用した同一県内のホテルが良かったため 少し辛口な評価とさせていただきます。

到着時:予約時に記載した車両での到着、名前を言われてのお出迎え、反面 荷物をここで降し駐車場に・・・
チェックイン時:同等に混雑していましたが、手続き後案内までの待ち時間が長く感じたのは、待つ場所も無く何もすることが無く・・・ ビュースペースや食事の場所を一時的に利用するなどちょっとした工夫(絶景を見てお待ちください等)で解消できるのではないでしょうか???そのホテルは景色や浴衣が選べ苦なく過ごせました。

部屋:清掃は何時されたのでしょうかと疑うほどの埃、TVの横(床間?)床面にカバンを置こうと思いましたが、埃・綿埃で置く気にはなれず畳の上に置きました。ひかれた布団はそちら側に枕がありましたが、全員反対に枕を移動し就寝しました。
又 洗面にゴミ箱が無く、都度部屋のゴミ箱まで持って行く手間が・・・ゴミ箱の設置をお考え下さい。

お風呂:焼津温泉は復旧しましたか?予約時は熱海温泉から運んでと記載がありましたが、浴室には何も記載が無く、この湯はどこの?  同様な時期に予約されてみえる方も多く見えると思います。何らかの記載があっても良かれとと思いました。油温も少し低いのでは?冷水が注がれていましたし。

食事:刺身は満足、ステーキは今一でしたが、夕・朝ともに満足しました。

辛口の口コミとなりましたが、ソフト面でのカバーに期待します。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年12月03日 15:49:34

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
せっかくお楽しみにご利用いただいたにも関わらず私どもの不手際により御不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めより良いホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。機械がございましたら是非ご利用くださいませ。

焼津グランドホテル 仲井

【さき楽60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ
【リゾート和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 22:45:20

部屋、温泉、料理は満足しましたが、事前に頼んでおいたサプライズで出すケーキを食事中に出すのを忘れられ、食事後に尋ねるとバタバタ。部屋に持って行くと言われましたが主役とは部屋が別...
出されたホールケーキにはナイフもなく...
記念撮影をサービスでして頂いたのですが事前に2枚お願いしたのも1枚...
チェックアウト時に写真を渡すと聞いていたのに渡されず訪ねだら大探しでした。
見てみると1枚しかなくフロントに2枚とお願いしたと伝えても1枚しかないとの返答でした。帰ってみたら別封筒に1枚入っていましたが、従業員が少ないのか、待たされる事も多いし、連携が全くなされていないと思いました。
料理や部屋が良かっただけに残念だなっと思いました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年09月30日 21:00:10

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お祝いでご利用頂いたのに、ホテル内での連携が取れておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ケーキのサプライズ披露だけではなく、フロントで写真をお渡しする際にもスムーズなお渡しが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起きないよう、改善に努めて参ります。
またお料理は季節ごと変更を行っておりますので、きっとお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 花井

【オーシャンビュー和室 8帖【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月08日 05:26:30

部屋からの眺望はよかったです。部屋に着いた途端長い説明で疲れが倍増しました。部屋の洗面所の床にべたつき、トイレの手洗いのところに赤かび、部屋やブラインドや物置台にたくさんのほこりがあり不快感がありました。朝食食堂の床も汚くて嫌でした。咳が止まらなくなりました。スタッフは多かったのに。施設を使っていなくても施設料金も納得いかない。ホテルを使っての使用料金だったのでしょうか?

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年08月14日 18:20:24

お客様が快適にお過ごしいただける環境を作り出すのが我々ホテルには求められているにも関わらず、清掃等に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、お子様の館内施設使用料につきましてはホテルを使用するという点におきまして頂戴しております。
こちらも説明が分かりづらく申し訳ございませんでした。
清掃をはじめ、細かなところまでスタッフ一人一人がチェックする体制を整え、今回ご指摘頂いたポイントの改善を図って参ります。
次回お越し頂く際にはこの点が改善されているように努めて参ります。
これに懲りずまた機会がございましたら焼津まで足をお運びくださいませ。
焼津グランドホテル
フロント支配人 仲井

【さき楽30】30日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】

ワンタン麺麺さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ワンタン麺麺さん [60代/男性] 2017年06月11日 23:13:53

2017年6月5日宿泊サービス面、食事、部屋は満足しましたが風呂は浴槽から湯気の気配さえ感じず、ぬるい湯に冷水が流れ込み、過去泊りには3回は入るが、熱いシャワーを一回浴びただけで終わったのは過去に記憶がありません。家庭では39度40度設定入浴しているが以下であったと思う、女性風呂から出てきたおばーちゃん風邪を惹きそうで浴槽に入らないで出てきたとのことでした、男風呂、女風呂たまたまボイラー故障だったのでしょうか

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年08月01日 19:13:08

この度は3度目のご宿泊ありがとうございました。気に入って頂けているようで幸いです。
サービス、お食事、客室につきましては満足頂けた様で嬉しく思います。
お風呂について貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルの内湯は小さなお子様もご利用も多く、安全の為差し湯につきましては温度を低く設定しております。再度温度の検討して、よりお客様に快適にご入浴頂ける様努めて参ります。是非、またお越し下さいませ。

焼津グランドホテル 樋口

【選べる特典付】カフェで語らいのひとときを…夕涼み宿泊プラン◆夕食ブッフェ
【リゾートツイン【禁煙】】

5151515492さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年05月17日 08:52:07

今回3回目利用させていただきましたが、 朝食のとき 野菜の中に 虫みたいなものが入っていて言うと 料理人がきて ムカデでした。と言われました。それからは食べる気が無くなりました。謝罪して頂きましたが少し気分が悪かったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年06月09日 18:50:28

3度目のご利用、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないように、確認の体制を見直して参ります。
次回はお帰りまで気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。是非またお越し頂ければ幸いでございます。
焼津グランドホテル 清水

【祝☆春漁解禁】 実演が魅力のブッフェとともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」

投稿者さん 2017年05月12日 17:28:31

連休中ということもあり、値段についてはあきらめがついたものの
部屋については、臭くてとても過ごせるような状態ではなかった。
特にトイレの尿石の臭いがきつく、我慢ができずにフロントに電話
「やはりそうですか」といった確信犯的な返答に余計にがっかりしました。
静岡出身でかつ思い出の地に家族で行ったにもかかわらず、本当にがっかりの旅行となりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年06月05日 19:54:13

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。せっかくごゆっくりご家族でお過ごしにお越し頂いたのにもかかわらず、がっかりさせてしまい大変無念でございます。お部屋のチェックが至っていなかった事に加え、不適切な対応があったこと、心よりお詫び申し上げます。今後同じような事がないように、お部屋の清掃・チェック方法の見直し、またスタッフの教育も見直して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
焼津グランドホテル 清水

じぃじ・ばぁばも一緒に…3世代宿泊プラン 【しず得富士山】
【富士ビューウィング和室(10帖+10帖)【喫煙】】

モンチャン3232さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2016年10月07日 17:40:28

10月1日に従業員たちと6名(洋室2名×3室)出かけましたが、各部屋とも大きさ内容が違い、景観も隣の壁窓しか見えず最悪状況でした。早くから予約したのに部屋の状況の説明は一切なく、おふろのサウナは故障中。私たちの部屋からB1F(?)のお風呂まで遠く帰りの確認したら6Fの連絡通路がなくまた元に戻り、再度確認したら違う乗り口に案内され、やっと部屋まで帰れました。これで同じ料金はないでしょう!

焼津温泉 焼津グランドホテル 2016年11月19日 14:23:36

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早くからご予約頂いていたにも関わらずお部屋の造りについて説明が至らず申し訳ございませんでした。今回お申し込み頂いたリゾートタイプの洋室は眺望のないお部屋でございまして、記載がわかりずらく申し訳ございませんでした。今後事前にお客様にご案内をする方法やインターネット上の掲載方法を見直しを致します。
またお風呂のサウナの故障・お部屋のご案内方法まで重ね重ねご迷惑をかけしまい申し訳ございませんでした。
数あるホテルから焼津グランドホテルを選んで頂いたにも関わらず、至らぬ点ばかりで誠にお恥ずかしい限りでございます。今後事前のご案内から当日のご案内まで不備がないよう徹底して参ります。申し訳ございませんでした。 焼津グランドホテル 亀山

【さき楽30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ

投稿者さん 2016年05月14日 14:07:17

ホテル前に到着して、急に車の扉を空けられてビックリしました。
危うく子供が転落する所でした。
今後はお止めになった方が宜しいかと思います。
子供連れの方は、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

2016年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2016年05月22日 08:55:58

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お車のドアの開閉の件では大変申し訳ございませんでした。みなさまにより快適に、安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。季節によって様々なプランをご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 山梨

今から間に合う!ゴールデンウィークのご宿泊★ラストチャンス 【夕食ブッフェ】
【オーシャンビュー和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月14日 14:33:06

ウェルカムドリンクなどありませんでした。
夜にチェックインしたせいか、フロントの対応もイマイチで静岡で披露宴をしてワサワザ焼津迄きたのにガッカリでした。
温泉は脱衣所のエアコンが壊れてて、申し訳ありませんの貼り紙のみ…でした。
朝食会場ではスタッフの対応も良く、とても美味しかったです。送迎も駅迄来てもらって助かりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2015年08月14日 17:23:47

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。わざわざ焼津までお越し頂いたのに、こちらの不手際でがっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様の立場で考え、みなさまにより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月24日 18:31:29

南館はなれの671号室を利用しました。
隣の673号室は、団体客10名の部屋でした。
ここの施設は防音対策が不備から隣の話声がよく聞こえました。
また食事会場に行くため廊下を歩いていると、ドアは閉まっていても
室内の会話が聞こえました。
ここのホテルは団体客向けホテルと感じました。

2015年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2015年05月30日 12:15:20

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けず大変残念に思います。お部屋の調整等行い、みなさまにより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 山梨

【1日1室限定!】ホテル内No.1のロケーション!富士ビューデラックスルーム
【富士ビューデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月20日 21:23:51

■大浴場
宿泊者専用の森のお風呂、施設も新しく広く綺麗で浴槽の種類も多く、このホテルの売りのはず・・・・
しかし男性は要注意。宿泊日翌日の5時から9時までしか入れません。
朝食時間が朝7~9時ですから、実質5時~8時の3時間しか入るチャンスがないという、男性差別に近いレベルです。
これで大浴場の評価は★が1つ。
逆に言えば、このホテルは女性からみればサービスの良い宿なんでしょう。

■部屋
眺望がないリゾート和洋室に宿泊しました。
しかし部屋は中途半端に改装されているので、居心地はかなり悪いです。
エアコンの配管は剥き出しで天井から床まで適当な感じで設置されています。
(配管を隠すカバーがやたらと大きい上に、斜めなんです)
もっと酷いのはエアコンの配線。アースやら電源やらが天井から剥き出しのまま、床に伸びています。
子供が触ったら危ないわ!!
そして極めつけは、部屋にゴキブリが出現。夜中に退治しましたが、ホテルの部屋で6Fでまさかのごきぶり遭遇。
更に言えば、部屋のエアコンがかなり古いタイプなんですが、夜通し異音がしてうるさい。
リゾート和洋室はホテルのHPでは改装されていて綺麗に見えますが、この部屋はお勧め出来ません。

■他の施設
もう少し頑張れば(整備)いいのに・・・
東館の屋上。海も見えるし夜景も見える、夕暮れも綺麗に見える絶景スポットなのに何の整備もされていない。
屋上も開放されているのに、なーんにも整備されていない、ただ開放されているだけ。
森のガーデンとかいって庭を整備したみたいですけど、屋上を整備して綺麗にしたほうがいいのでは??

■夕朝食
バイキングでした。
夕食は種類も多く、寿司は6種類くらいあって握ってくれます。
刺し身もその場で切ってくれるし、新鮮で美味しい。
ピザは釜で焼いてましたが、美味しいですが出てくるピザが2,3種類しかなくてそのローテーション。
すぐ飽きました。
ステーキは焼き加減の指定が出来ないので割引、でも美味しかったです。
天ぷらも職人さんが目の前で揚げてくれます。

朝食はおにぎりやフレンチトースト、オムレツが料理人の方が目の前で作ってくれるので○
夜より朝のほうが満足出来たかも?

■総合的に
再訪は無いな~

2014年09月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年10月04日 12:21:45

エアコンの配線やゴキブリの件など各所で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、みなさまに快適に、また安心してご滞在頂ける様努めて参ります。お風呂やお部屋、お食事などそれぞれに貴重なご意見を頂きありがとうございました。
焼津グランドホテル 企画室 山梨

【ゆったりくつろぐ◇◆静かな大人の夏休み】 お泊りディナーブッフェフ゜ラン
【リゾート和洋室】

kazufw11kobeさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2014年04月09日 19:06:06

浴槽が汚い(垢) 爪でこすれば取れる汚れでしたが、連絡後に清掃に来て頂きましたが
全く変わらない状態 あのお風呂には入れなかったです 今まで数百回ホテルや旅館を
利用しましたがこのような汚い浴槽は初めてでした 朝夕共にバイキングでしたがもう少しアプローチを考えた方が良い まだできてない(焼けてない)と何度も言われるのはすでにお客様を案内してるのでは通用しないと思う 夕食のステーキコーナーではやっと焼けて「お待たせしました}の一言も無いし皿に付いた肉汁を指で拭って渡されるレベルの低いコックさんには唖然としました 部屋は隣の部屋の人が咳やくしゃみが聞こえるほど防音は悪い状態 今後一万円以下でも利用はしないでしょう

2014年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年04月11日 10:58:39

この度は、焼津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室の清掃状態やお食事会場でのサービスなど、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底して汚れがない客室をご利用いただく事、バイキングのオープン時間中は常にお料理をお召し上がりいただけるよう準備する事など、当たり前の事が出来ているよう徹底いたします。また、お客様の立場に立ったサービス、心遣いをスタッフ一人一人が意識することで、お客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

焼津グランドホテル 野尻

春爛漫!45日前までの予約がお得、出来たて実演料理が自慢の大好評!春の焼津ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2014年01月13日 23:21:21

夕食はボリュームもあり味も非常においしかったです。温泉も景色が良くて満足でした。
入浴時間が深夜まで可能ならなおよかったです。

ホテルまでの道の一つが崩落していて通行止めになっていて回り道をして到着しました。かなり前からのようでさも当然のように対応されましたが前日に電話しているのだから注意ぐらいしてほしかったです。
限定感を出した客室で富士山がきれいにみえました。ただ畳のシミが目立って気になりました。それと部屋のティッシュやトイレットペーパーが硬くて使い心地が悪かったです。特別感をアピールした部屋ならそこに経費をかけてもよかったのでは…

貸切風呂も温泉でないとは盲点でした。気付かない方が悪いのかもですが事前に言っていただけるとよかったです。大浴場も浴場自体はきれいでしたが更衣室がなぜか埃が目立ちました。

全体的に悪くはありませんでしたが値段の価値は感じませんでした

2014年01月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年01月21日 10:47:33

お食事や景色などはご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様への気遣いが足りず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も今まで以上にお客様の立場に立ったご案内やおもてなしをするよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

4ルーム限定!!富士山を望む、琉球畳のオーシャンビュー和室  ~和会席プラン~
【オーシャンビュー和室 8畳】

投稿者さん 2013年09月24日 19:20:48

子供も小さく離れ部屋で都会を離れてゆっくりと連泊する予定が夜中まで何回も酔っ払いに部屋の呼出音を鳴らされ 気持ち悪くなりました また トイレが臭く きちっと点検して下さい 非常に残念な家族旅行でした。嫌な意見ですが 今後の発展のために 参考にしてください

2013年09月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年09月25日 20:20:56

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくの家族旅行にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けず、大変残念に思います。客室については清掃を徹底すると共に、臭いなど異常があればすぐに対応し、万全の状態でお客様をお迎え出来るよう注意・改善致します。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

【秋得】 大人の夏休み 富士山世界遺産登録お祝いブッフェフ゜ラン
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年05月03日 10:04:15

元々違う場所への旅行予定を急遽変更して焼津へ。期待値はそれほど高くなかったのですが、最上階の部屋に変更して頂いたおかげで絶景を楽しめ、また、食事は絶品ではないものの金額相応でしたし、スタッフの方もぎこちないながら一生懸命やっている感じがあり、のんびりすることができました。
と、ここまでは良かったのですが、問題は、翌日の朝妻と二人で温泉に行った時のこと。
先に上がって部屋に居たところ、お風呂場でけがをしたと言って戻ってきました。

怪我の原因になったハプニングは妻の勘違いから発生したものでしたが、勘違いを誘発する状況、また、セキュリティーを考えればあってはならないハプニングでした。
それにより怪我をしたことを脱衣場にきて頂いたスタッフに赤く腫れ、血が出ている指を見せても、心配一つせず『はぁ』、『さぁ』のみでさっさと帰ってしまったそうです。

ホテルに宿泊している人が経緯等はともかく、怪我をしているにもかかわらず放置して帰ってしまうというのは、どうなんでしょう?
何か問題があった時の対応一つで苦情になったり、逆に評価を高めることになるものです。
また、清掃係の方(?)が突然部屋にきましたよ。間違えたとのことでしたが。
せっかくの立地です。サービスレベルをもう少しあげることができれば良くなると思います。

2013年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年05月09日 18:07:44

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました
お客様に置かれましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした
スタッフの対応に付きましても館内の対応を徹底・統一し迅速かつ充分な対応が出来ますように指導してまいります
清掃係も含め誠に申し訳ございませんでした
今後のスタッフ育成に努めてまいります
焼津グランドホテル 予約課 大石

【GW】お泊り ディナーブッフェプラン