焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 08:39:29

全国支援で11月に宿泊しました。チェックインからの飲み物食べ物があり、お庭でケーキセットがいただけたり楽しかったです。1番安いお部屋だったのに、広くて綺麗なツインでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 10:52:55

投稿者 様

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

投稿者さん 2020年01月04日 15:46:59

施設は古かったけど、掃除は行き届いていました。
フェイスタオルは薄すぎました。
温泉は空いていたし、本物の温泉できれいでとてもよかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2020年01月13日 16:21:50

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの露天風呂は、焼津黒潮温泉でございます。海のお風呂からは、駿河湾と富士山を臨めますが、ご覧頂けましたでしょうか。温泉のご利用ご満足頂けたこと嬉しく思います。
皆様のおかげで当ホテルは50周年を迎えました。今後も皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 及川

年末年始は自由気ままに贅沢ステイ2019~2020【1泊朝食付き】
【リゾートツイン【禁煙】】

みきたむ4421さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

みきたむ4421さん [30代/女性] 2018年04月02日 14:49:09

3月31日から一泊しました。
料理は特選和会席だった為、やはり量は多かったです。
でもとっても美味しかったです。鮑の踊焼きも頼んでいたので美味しくいただきました。
料理は大満足でしたが、部屋がびっくりするくらい狭かったです。あとは窓の所にホコリがつもっていたのは嫌でした。清掃が行き届いてないような感じがしました。部屋と料理のバランスを考えると高いような気がします。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年04月19日 22:05:39

お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備、チェックにおきましてはフロントのチェック体制も含め改善を図って参ります。
次回お越し頂く際にはお食事はもちろんのこと、その他の部分におきましてもお客様のご期待にお応えできるように努めて参ります。
また機会がありましたら是非焼津まで足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 大森

【ワンランク上の食事】料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン 【3/31まで】

哲也987さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2015年09月19日 18:51:30

決して悪いホテルでは有りませんが。楽天トラベルの評価のマークあれはプレミアムですか?その評価には全く該当しないと思います。先ずチェックイン手続き後案内までに少々ロビーにて待ちましたが、飲料やお手拭などのサービスは一切なし自分で飲料を飲む設備さえ無し。部屋の飲み物は緑茶がパックが3個のみ。従業員のお客様に対する挨拶も極端、丁重に挨拶して頂ける者も居れば全く無視する者も居ました。食事や風呂が大満足な丈に残念、一昔前ならこれでもプレミアムで通用したかも知れませんが、これでは普通の温泉ホテルでコスパは良くないと評価するしかないです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2015年09月22日 13:54:42

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。楽しみにして頂いたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基にお客様の立場で考えより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 山梨

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF 和洋中の料理を楽しむお泊りディナーブッフェプラン
【クラブフロアー「海椿」和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月08日 21:37:30

確かに景色のいいお部屋でしたが、6階エレベータ-降り一番奥の離れまで行きそこからエアコンなしの階段を上がり部屋へ到着 えっ?って感じ....

夕食の和会席は イマイチ 味つけも良くなかった..係の方の対応 接客はものすごく良かったので ◎

お風呂はとても綺麗で気持ちよかった◎ 脱衣所の清掃も◎

朝バイキング 美味しくて種類も満足 手作りおにぎりがよかった 朝から食べ過ぎてしまうほど

だけど スタッフの方が笑顔がなく お疲れ顔の方もいて がっかり....年配の方は感じよかったです

焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年08月09日 11:26:27

所々で至らない点があり申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、常に皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
焼津グランドホテル 企画室 山梨

【1日1室限定!】ホテル内No.1のロケーション!富士ビューデラックスルーム
【富士ビューデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月12日 14:32:07

温泉の入浴時間が午前1時まではもう少し長くして欲しい。温泉の施設にタオルが無いため部屋から持って行かなくてはいけないし、タオルのセットも一組しかないのはどうなんでしょうか朝食のバイキングに温泉卵が欲しかった!
総体的には2食付きで1万500は満足でした。

2014年01月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2014年01月21日 10:22:53

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声として今後改善を検討し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

■お日にち限定!大人のお正月■温泉&出来たて実演料理を愉しむ最大3.000円引!バイキングプラン
【リゾートツイン【禁煙】】

ボクシング大好き12さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ボクシング大好き12さん [40代/女性] 2013年12月10日 12:56:24

お風呂が清潔で、最高に癒されました。
朝食もとてもおいしくて、種類も豊富で満足しました。

2013年11月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年12月14日 11:16:04

この度は、焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。お風呂をはじめ、館内ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃に努めております。今回ご利用いただいたプランの他に、夕食付プランもございます。味・見た目にもこだわったお料理をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

【カップル限定】 お二人だけの大切な時間を満喫 一泊朝食付き カップルプラン
【リゾートセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月04日 11:21:13

リニューアルする前にも何度か宿泊したことがあります。
風呂はリニューアル後とてもよくなったと思いますが、料理のほうは期待が多い分がっかりでした。料理がおいしくないのではなく、以前はあったと思う大アサリや、素の刺身などがなくなり、地のものの回線食材が少なくなったように感じました。
今までは、海鮮料理を楽しみに行ってたので、温泉でもないし特徴のない料理では、都内より泊まるだけ目的ではもう行かないと思います。

2013年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年07月15日 22:02:17

この度は焼津グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しては季節に応じた地元の食材を取り入れておりますが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。大浴場は露天風呂が天然黒潮温泉となっております。露天風呂から望む富士山や眼下に広がる駿河湾などの景色をご覧いただき、是非、日常を離れた、ゆったりとした時間をお過ごし頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席プラン ~特選~
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室】

BABUUさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

BABUUさん [40代/男性] 2012年07月20日 22:29:00

2012/07/18宿泊しました
お風呂はリニューアルしてとてもきれいでした
温泉は、露天風呂のみとの事でしたが お庭の温泉と男女別の温泉では泉質が違う様な
感じでした 個人的には 男女別の温泉の方がよかったです
お料理に関しては 夕食のボリュームが少なかったです。少し不満でした。
お風呂がよかったのに、お料理で満足度が下がっている感じです。他のホテルでは、金額
安くても、もっと食事内容をよくしている所も多々あります がんばって研究してください。

2012年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年07月29日 17:18:05

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございました
夕食につきましては少しボリューム不足ということで申し訳ございませんでした
ご指摘通りもっと頑張って研究するようにします
また、私どものバイキングは非常に好評を頂くことが多いですのでそちらも機会がありましたら是非ご利用くださいませ
焼津グランドホテル 大石

【直前割】大感謝 お値打ち宿泊プラン≪最大30%OFF≫ 和食するが会席
【駿河湾を望む オーシャンビュー和室[禁煙]】

投稿者さん 2011年09月02日 10:39:45

とても好きなホテルで、家族で何度も利用しているのですが、今回は夕食のバイキング時に、満員だったためか、レストラン外の薄暗いベランダ席というところに案内されてしまいました。子供が水を不注意(おそらく暗くて見えなかったためと思われます)でこぼしてしまったため、せめて明かりをもう少しつけてください、といったところ、レストラン中に変えていただくことはできたのですが。
また、いつも朝ごはんの黒はんぺんのす揚げが楽しみだったのですが、頼んでようやくあげてくれる、といった状態の提供で、またお料理をしてくれる方がつかれていたためか、やや不機嫌でした。お料理も以前と比べると減ってしまいましたね。
お風呂のタオルサプライがなくなってしまったのは経営状態(海沿いのホテルに対する風評など)でしょうがないのでしょうね。
最近知人に焼津グランドホテルをすすめていただけに、少しがっかりでした。
ただ、子供に対して親切にしていただいたことなどで、少なくとも子供にとっては、好きなホテルであることにはかわりなく、子供の評価はおちていないようです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年09月12日 18:20:35

この度はせっかくご宿泊を頂きましたにもかかわらず充分なおもてなしができず申し訳ございませんでした。
お席・お料理・実演といろいろ至らぬ点ばかりでしたが、1つずつ改善してまいります。
お客様が安心して一定のサービスをお受けいただけますよう務めてまいります。
焼津グランドホテル 大石

夏はやっぱりファミリーで海・プール!冒険ランドお泊りブッフェプラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

趣味旅行さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2011年05月05日 22:59:24

楽しみな夕食は非常に残念でした。
「贅沢な大人の味」に期待したのが間違いでした。
前菜から汁物系以外の全ての料理で、作り置きの方法が悪いのか時間が長過ぎるのかわかりませんが、見た目でもわかるほどの乾燥状態でした。
焼き物/揚げ物はぬるめで、猫舌の人には良いかもしれませんがいただけません。
最悪は天ぷら。大衆食堂でも出てこないようなベッチャリ天ぷらでびっくり。
とてもタイミングを見ながら出来立て料理を順番に運んでくれる会席料理とは思えませんでした。いっその事全部の料理をいっぺんに並べた方が量が多く豪華に見えるのでは?
自慢の朝食には十分満足できました。
とは言え最近の朝食バイキングは各ホテルでも充実の一途で差別化できる程では有りませんが。。。
食い物の恨みは恐ろしいとは言え、他の事では十分満足させていただきました。
今回は海の見えない部屋でコストを抑え、パブリックゾーンを楽しむ予定が期待通りでした。
海のお風呂は海の景色も絶景です。黄砂で富士山は見えませんでしたが。。。
庭のお風呂はゆったり豪華に焼津天然温泉を楽しめました。
宿泊者専用のクラブサロンは海の絶景を望みながらフリードリンクも楽しみました。
案内の方の説明も丁寧でわかりやすいのに、何故か素敵なクラブサロンの案内は有りませんでした。
従業員の皆様も親切で、清掃も行き届き十分満足いくものでしたので、余計に夕食の残念さだけが際立ってしまいました。

大人の春会席プラン
【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2024年01月23日 19:05:10

オールインクルーシブで到着から帰るまでアルコール含む飲み物が充実していて、大変満足しました。夜の時間が22時と早かったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2024年01月31日 10:42:47

投稿者 様
この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。営業時間に関しては、いただいたご意見を社内で共有し、サービス向上に努めて参ります。

2月末には、新しいラウンジと絶景足湯がオープンいたします。大人向けコンセプトの施設となりますので、ゆっくり寛いでいただけること間違いなしです!

機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル 河合

【楽天スーパーSALE】11%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 10:51:39

スタッフの方は皆さん親切で、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、足の悪い高齢者がいる旨を予約時に伝えた所、エレベーターを降りてすぐのお部屋にしていただけました。ご配慮ありがとうございます。
移動距離が少なく、とても有り難かったです。

いくつか残念に思った点があったので、記載させていただきます。

まず、食事場所にお皿を運ぶトレー?おぼん?がないことです。
小さなお皿やコップを運ぶ際に何度も往復しなければならず、とても大変でした。他のホテルではトレーを2つのせて運べるカートがある場所もあり、とても便利でした。カートとまでは言いませんが、せめてトレーがあったら嬉しいです。

次に夕食の90分制です。
子どもの分も運ぶため、トレーもないので何度も何度も往復しなければならず、ゆっくり座って食べる時間もありませんでした。
また案内された席も一番奥で遠かったため、更に大変でした。
またお寿司やお刺身も1度に3種類しか頼めず、並ぶこともあるので90分では短いと感じました。

最後に、スポーツの予約についてです。
初めての宿泊で予約システムを知らず、既に予約がいっぱいで利用ができませんでした。お手数かとは思いますが、チェックインの際に案内してもらえたら嬉しいです。
また、フロントの辺りで予約や空き状況の確認などができたら便利だと思います。

お酒の種類は多く飲む方には良いと思いますが、飲まない方には割高かと思います。
ホテル内は綺麗でお風呂もとても良く、過ごしやすかったです。

子どもたちはとても楽しかったようなので、特に食事について今後改善されるようであれば、是非また利用させていただきたいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年11月22日 16:17:25

投稿者 様

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行、お楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく存じます。
ご意見いただいた、レストランの件とアクティビティ予約の件につきましては、担当部署と共有し、よりよいサービスに向けて精進してまいります。

四季折々の季節感を大切に、旬のグルメや季節のイベントも随時お楽しみいただけるようご準備しております。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

焼津グランドホテル 河合

投稿者さん 2023年07月06日 22:06:46

楽天トラベルで予約するといつも南館のオーシャンビュー和洋室で東館の和洋室が好きなのでどうしてなのか?料金が割安だからなのかなぁと思ってしまう。
料理がいつも同じなのがつまらない。今回の天麩羅はお粗末だった特に海老が細くて小さくなっていたのが更に残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年07月25日 15:34:42

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
予約サイトや金額によってご案内するお部屋を決めてはおりませんので、お手数おかけしますが、次回ご予約頂ける際は、備考欄にご要望をご記入いただければ可能な範囲で変更をさせて頂きます。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、早急に改善して参ります。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

焼津グランドホテル 橋ケ谷

【6月~8月】美酒美食やアクティビティを満喫するリゾートステイ~夏のオールインクルーシブプラン
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

kyuta312さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

kyuta312さん [40代/男性] 2023年06月01日 22:36:04

規模が大きいホテルで、離れにスポーツ施設や喫茶店的なものなどあり全て無料、それらを見つけるために施設内の散策が出来て楽しめると思います。また、ラウンジは基本お酒やドリンク、お菓子が飲み食べ放題で、夜はギターの生演奏もやっており良かったです。ただ、竣工から半世紀を過ぎているだけあり客室の設備にはかなりの歴史を感じました。アメニティーも特に感動することはありません。夕食と朝食をビュッフェにしましたが、品数が多くて楽しめるもののすごく美味しいものは無かったです。大昔は三ツ星ホテルだったんだなぁというのが正直な感想。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年06月14日 13:43:23

kyuta312 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
焼津グランドホテル内には、焼津の森がありパターゴルフやバスケットなどのスポーツや森の散策をお楽しみいただけます。また、館内の「大樹のこかげ」というインドア施設では卓球やボードゲーム・ライブラリーがあり、天候に左右されず満喫いただくことができます。
また、夕食・朝食に関するご意見に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
次回、焼津方面にお越しの際にもぜひ焼津グランドホテルをご利用くださいせ。
ご投稿ありがとうぎざいました。

フロント 仲井

【スタンダード】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

jeanne0608さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

jeanne0608さん [30代/女性] 2022年12月07日 16:54:53

大人数だったためか、食事するところがかなり遠かった。バイキングもかなり並ばないと食べられなくて、でもスタッフは誰も整備する感じは無かった。ラーメン待ちをしていたのに、自分の担当じゃないためか、目が合っても無視された。でも、もう1人の人は忙しそうにあっちもこっちもやってた。あれもこれも、もっと上手く捌けなかったのか疑問。

【楽天スーパーSALE】10%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ

投稿者さん 2022年12月04日 16:44:50

ご飯、施設ともに満足です。
チェックインが行列でとにかく段取りが悪い。怒っている客がいて気分が悪くなりました。スムーズに行くために事前に決済を求めるのはいいが、時間がかからすぎるチェックインはどうかと。
今回旅行支援を利用しましたが、事前に電話で確認した内容と違い、宿泊中に何度も交渉をし、値段を変更していただきました。時間が勿体無かったし、とにかく気分が悪くなりました。電話対応の方、しっかりと教育をしていただきたいです。

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【リゾート和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月01日 16:22:16

チェックインがとても混み合いました
長い列ができているにもかかわらず、事前清算まで強く請求されたのはよくない!
チェックアウトでも、時間のあるときにでも清算すべき!
リピーターとしては今回不愉快でした
改善してほしい!

【リゾートツイン【禁煙】】

h.e1308さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

h.e1308さん [40代/男性] 2022年10月07日 03:24:49

オーシャンビューは
最高でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 14:26:22

h.e1308 様

焼津グランドホテル鈴木

【オーシャンビュー和室8帖 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 15:05:11

良かったところ
食事がおいしい。夕飯も朝飯も品数は多いし、味はよいし、さすが中島屋という感じでした。
敷地が広い。散歩したり館内も広いので楽しい。
卓球やラウンドゴルフ、バスケットボールなどアクティビティが豊富で予約も取りやすかった。

残念だったところ
焼津駅の送迎バスは乗り合いだとわかっていたので、他のお客様の迷惑にならないように早めに到着するよう気を付けてJRも早めの時間で乗り、わが家が一番最初に到着しました。バスの奥へと言われて嫌な予感。案の定、早く来た人から奥に詰められ、時間を守らず平然と最後に来た方々が前のほうに座り、驚いたのは、ホテルに到着して降りると、その遅れてきた人たちから最初に混んだフロントに案内したことです。フロントは車で来た人もあわせて行列になっていて、さらにそこで待たされるという。こういう細かい気遣いが大きな印象を与えます。

建物や部屋が古いのは仕方ないと思うんですが、サイトの写真とあまりに違っていて、ややがっかりしました。値段から見ても割高かなと思います。

最後に。中島屋の売りはレストランですが、今回も朝食と夕食は大満足でした。私たちは実は静岡市のグランドホテルの四川飯店の常連です。レストランのメニューや味もこの2,3年、かなり変わってしまってがっかりしていたので、今回こちらに泊まって、中島屋の良さを再認識しました。レストランのメニューも味もサービスも変えないでください。切に願います。

【元気旅延長決定!静岡県民限定優待】最大19時間お財布いらずでオールインクルーシブを満喫プラン♪