焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月01日 17:44:58

夕食、朝食は質、量共に満足でした。
特に、朝食の出来たてオムレツ、フレンチトーストはとてもおいしかったです。
バイキングでしたが、食事の補充やかたずけ、案内等てきぱきと行われ、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋やお風呂も清潔で良かったです。
従業員の方も皆笑顔で、接して頂き楽しかったです。
また、宿泊したいと思いました。

2009年10月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年11月03日 16:46:41

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。楽しいひとときをお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。また、静岡へお越しの際は是非焼津グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:08:08

9/25グランドオープン記念プランを利用しました。料金に対して、部屋・風呂・食事ともにパフォーマンスが良かったです。オーシャンビューの部屋だったので日の出を楽しむことができました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年09月30日 20:43:46

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。これからの時期は、お天気の良い日には富士山も綺麗にご覧いただけますので、機会がございましたら是非、焼津グランドホテルへお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 07:10:40

スタッフの皆様のホスピタリティ溢れるご接客で、旅行を楽しむことができました。有難うございました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年09月28日 22:10:46

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も頂きましたお言葉を励みに、日々の業務に取り組んでまいります。また、静岡へお越しの際は、是非焼津グランドホテルへお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 12:00:32

藍の日を娘と。
こちらのホテルはもう何度も伺っているのですが、今回は初めて藍の日を利用しました。
娘はエステを楽しみしていて事前に電話でいろいろ内容を質問したのですが、エステの方が本当に親切に対応してくださり細かい質問にまで丁寧にお答えして頂き、行く前からわくわく感が増しました。到着時、ランチのお客さんで駐車場が混んでおりどこに駐車したら良いかわからず、案内の方がいてくださったらなぁと思いました。お部屋は期待以上で素晴らしい海の眺めと非日常な空間に本当に癒されました。オープンしたてのお風呂も
とても気持ちよく温泉で肌がつるつるになりました。エステは二人で利用しましたがとても気持ちよく説明もわかり易く娘と大満足でした。夕食はこれまた期待以上でまつたけづくしに舌鼓をうちました。細かい希望を言わせて頂けるなら、お風呂には常にバスタオル
が置いてあればいいなと思います。それから、夜のバーラウンジに生バンドのジャズ演奏などがあればなおいいなと思いました。次回は母を連れ是非また藍の日を利用したいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年09月28日 22:03:40

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今月から、名称が変わり藍の日のプランがスタート致しました。体験教室では、スパの講座を行い、お客様に大変ご好評をいただきました。スパも、今年で3年目を迎え、おかげさまで多くのお客様にご利用頂いております。今後も頂きましたお褒めの言葉を励みに日々の業務に取り組んでまいります。また、ご来館時、駐車場が混雑しており、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様が迷わないよう、しっかりと誘導を行ってまいります。バーラウンジの演奏に関しましても、検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

藍の日

投稿者さん 2009年09月16日 19:13:16

従業員の方どなたも、とてもにこやかに対応していただけたのが気持ちが良かったです。
お部屋もまさにオーシャンフロントで、ゆっくりできました。

ひとつだけ要望を言わせていただくと、ホテルの中の配置が分かりづらいので、ポイントごとに平面図を表示していただけると良いと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年09月17日 21:53:41

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは、客室も東館、南館とあり宴会場も地下や別館などがある為、分かりにくい点が多々ありますが、チェックイン時など、お客様に分かりやすく詳しく説明をする様、徹底致します。また、頂きましたご意見に関しましては、今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

夏はやっぱり海・プール!夏のわくわく冒険ランド バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:13:10

今回初めて利用しました。全体的にはかなり良かったです。
特に食事は申し分無い、量は多すぎて少し残しました。
又温泉は温度大きさとも良かったです。露天風呂も海を見ながら良かったです。
部屋は今回和室を予約しましたが綺麗で広く良かったです。ただ二畳と四畳半の部屋がありましたがあれは何でしょう?団体の時に使うんですかね?
強いて欲くを言えば朝食時海を見ながら出来れば最高であった。(わがままかも!)
いずれにせよ大変良かったですよ。ほとんどのスタッフが笑顔で対応していたのも良かった。私の中ではベスト3の中に入ります。また是非予約したいです。

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年08月05日 21:57:50

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も、お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一人一人が、心のこもったサービスを提供してまいります。

焼津港水揚げ「初鰹」付き和会席プラン

投稿者さん 2009年07月24日 15:45:19

7月22日は妻の誕生日という事もあり「ホテルで楽しむ小さな冒険 新・女性の日」のプランを予約させて頂きました。(普段仕事で静岡出張時に何度か利用して好印象のホテルでもあったので…)誕生日という事でホテルの方々から心暖まるお気遣いを沢山頂戴して妻は感激しておりました。(料理長さん色々と有難うございました)いつもながら従業員の皆様の対応、食事、風呂、部屋の広さには大満足です。今回のプランは女性にはかなりお薦めだと思います。(料理、イベント等)また館内施設のオイルマッサージも良かったみたいです。お陰さまで良い誕生日にしてやれました。大変お世話になり有難うございました。

ホテルで楽しむ小さな冒険 新・女性の日

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年07月29日 22:45:22

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切な日に等ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。頂きました、お言葉を励みに今後も、日々の業務に取り組んでまいります。また、静岡へお越しの際には、是非焼津グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで楽しむ小さな冒険 新・女性の日

投稿者さん 2009年07月10日 16:35:31

宿泊した妹から「焼津グランドホテル良かったよ~」とメールが届きました。

曇りの為、露天風呂から富士山がうっすらとしか見えんかった、と残念がっていました。

ウエルカムドリンクが色々選べ、「イチゴとザクロのシロップに炭酸を混ぜた」ノンアルコールのカクテルがとにかく美味しかった模様。
夕食の食前酒に出た「抹茶のリキュール」も気に入ったそうです。

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年07月11日 21:00:57

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂きましたお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。今後も、多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様、心のこもったおもてなしとサービスを提供して参ります。
また、静岡へお越しの際は、是非焼津グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 11:41:31

5月19日に宿泊しました。初めて利用させていただきましたが、全体的には大変満足でした。館内スタッフの対応も良かったし、食事処の河原崎君、頑張っていました。
アンケートでも書かせてもらいましたが、季節の食材としてはちょっと早いと思われるものがありました。あと、献立の順番に出されるのは良いのですが、料理の向きがまちまちに置かれることがあり、調理人が気の毒に思いました。(ちなみに、同業でしたので。)
かつをプランの割には少し物足りないかな、連れ合いの分も食べてちょうど良かったくらいでした。
朝食のバイキングは大変素晴らしかったです。オムレツのオーダーや、干物も人の数を見ながら焼いていたこと、お年寄りには、スタッフが盛りつけて運んでいたりして、サービスが行き届いていました。今回利用した全員がまた来たい、よかったと話しており、お世話になりありがとうございました

2009年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年06月03日 23:31:32

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
料理のご提供の件に関しましては、ご指摘を頂きありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、気を引き締めて、日々の業務に取り組んで参ります。
また、焼津へお越しの際は、是非焼津グランドホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

焼津港水揚げ「初鰹」付き和会席プラン

投稿者さん 2009年05月20日 12:45:02

海に面した山の上のホテルで、従業員の方も、みな誇りを持って仕事をしていると思います。とても、よいホテルだと思いました。スパのマッサージも、とてもよかったです。
 最初に客室を案内してくれた若い女性の方に、さかなセンター行きのローカルバスの時刻を尋ねたところ、きちんと調べてくれて、チェックアウトの際にフロントで教えてくれました(ちなみに、同じ質問を夜にフロントの中年の女性に尋ねたら、そんなバスはないと言われました)。
 右上の「地図・乗り換え」のところの宿泊施設提供の地図に書かれているホテルシャトルバスの時刻表が変更になっているので、この地図の時刻表を信じずに、ホテルに直接問い合わせた方がよいでしょう(ホテルの方へ、直しておいてください)。私は、この地図に書かれている時間を信じて焼津駅に着いたら、バス停にある時刻表とは違っていて、30分待ちました。
 一部のエレベータなどはとても歴史を感じさせる作りですが、きちんと清掃が行きとどいており、また、(洋室だったのですが)部屋の内装は新しくしたばかりなので、とても清潔感がありました。さらなる改装中とのことで、ますますきれいなホテルになるでしょう。
 食事ついては、特に、朝食が自慢と書いてありますが、自慢してあるだけのことはあります。いろいろあって、目移りしすぎて、朝から食べすぎてしまいました。
 総合的に見て、とても優れていると思いました。

2009年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年05月31日 19:56:12

当ホテルは海と山に囲まれた自然溢れるホテルです。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
ローカルバスの件に関しましては、説明の至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、スタッフ間での情報の共有を強化し、お客さまにしっかりご案内が出来る様、務めて参ります。
また、シャトルバスの件でもご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
地図の時刻表は、直ちに修正させて頂きます。
また、焼津にお越しの際は、是非焼津グランドホテルに起こし下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 16:11:41

先日主人と娘の3人でお世話になりました。

ブッフェは出来たてが食べることができ、特に
桜海老のカキアゲがすごくおいしかったです。
娘も気に入ったようでパクパク食べていました。

ただ、お腹いっぱいになると飽きてきたのか
ご飯を床に落としたりギャーギャー言ったりして
注意しても愚図りだし大変だったのですが、
スタッフの方が非常に親切で、娘の話し掛けてくれたり
あやしてくれたので大変ありがたかったです。
本当にご迷惑をおかけしました。

お風呂はちょうどいいお湯加減で長湯が出来ない
私や娘でものんびりと入ることが出来ました。
また、浴室の入り口にベビー用のバスチェアが置いてあったので
大変助かりました。
バスチェアが置いてある温泉は初めてで、
本当に子連れ歓迎!な感じで嬉しかったです。
スパのマッサージもすごく気持ちよくて
遊び&運転疲れがかなり改善されました。

そして、朝ごはんも種類の多さとおいしさにびっくり。
今までいろんなホテルや旅館に行ってますが
今までで1番おいしかった!!!!
いっぱい食べ過ぎて昼過ぎまでお腹が減らなかったです。

フロントの方も非常に感じがよく、娘の事を
名前で呼んでくださったり、始終フレンドリーに
接してくださりいい宿に泊まれたなぁと主人と大満足でした。

自宅からは遠いのでなかなか簡単に行くことは出来ませんが
今度はぜひお互いの両輪を連れて来たいね~
(親たちもすごく気に入りそう!)と主人と話しています。

2009年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年05月24日 22:35:40

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに、今後も日々の業務に取り組んで参ります。
以前、小さなお子様のいらっしゃるお客様から、大浴場にベビーチェアーが欲しいと言う、ご意見がありましたので、実現に至りました。
お子様とゆっくりと利用できると、大変ご好評を頂いております。また、お料理に関しましても、駿河湾で採れる新鮮な魚や、四季折々の食材を使って、調理スタッフが自信を持って提供しております。また是非、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 09:24:51

ここ3年ほど連続でゴールデンウィークに宿泊しています。ディナーバッフェプランを利用していますが、大人も子どもも満足できます。我が家は中・小・幼の3人の子どもがいますが、特に実践料理コーナーの新鮮な刺身、すし、ステーキ、てんぷら等の充実に大満足で年齢に合わせて切り方を配慮していただいたり、言葉をかけていただいたりしてみんな大好きです。
 今回はお部屋もすばらしく、ゆっくりすることができました。

2009年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年05月24日 22:48:08

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思います。また3年連続でご宿泊頂きまして大変光栄であり誠にありがたく感謝申し上げます。是非また、ご家族の皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:14:39

GW最終日に利用させて頂きました。格安な料金で利用でき、大変満足しております。
こちらのホテルは何回か利用させて頂いていますが、食事もお風呂も素晴らしいです。特に朝食のオムレツ実演は、名物でもありますのでずっと続けて頂きたいです。
また、従業員の方の応対も丁寧ですし、気持ちの良い接客をして頂けるのが何度もこちらを利用させて頂きたいと思わせる理由の1つかと思います。
今回の旅行のチェックアウト後、忘れ物をしてしまって大変なご迷惑をお掛けしてしまったのですが、親切丁寧に応対頂き、とても助かりました。

また利用させて頂くことがあると思いますので、どうぞ宜しくお願いします。
1つだけ、希望があるとすればトイレの便座が冷たかったので…それが変わると良いなと思います。

リゾートツインルーム

2009年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年05月24日 22:30:56

滞在中は御満足頂けました様で、大変嬉しく思います。お客様から頂きましたお声は、とても励みになります。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、努力して参ります。
また、トイレの件につきましては、只今、40周年記念のリニューアル工事も行っておりますので、検討させて頂きます。
また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【リゾートツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 00:28:00

物凄く良かったです。どうやら随分お得なプランでの宿泊だったらしく、宿泊費から想定していたホテルより数段上のホテルでした。
風呂はお湯、設備共に文句なし。食事は自分のプランの宿泊費からすると完全にツーランクは上でした。部屋も綺麗で申し分なし。
スタッフの対応は、やや不備な点もありましたが、すぐに修正して来た辺りはさすがでした。
今後も、焼津付近に泊まることがあれば間違いなくお世話になると思います。
特に注文をつけることの無いレベルでしたが、強いて言えば、もう少しバイクに気を遣ってください。
今のバイク乗りの年齢層は高くなっていますから、ツーリングでこちらのようなホテルを利用する層も増えていると思います。これだけ立派なホテルにあの駐輪場はしょぼ過ぎると思います。

リゾートシングルルーム

2009年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年05月24日 22:29:15

お部屋、お風呂、お食事と御満足頂けました様
で、私共も大変嬉しく思います。
バイクの駐輪場の件につきましては、御不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後参考に致しまして、検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リゾートシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 15:59:00

料理が質量共に予想以上に良かったです。
追加の「金目鯛の煮付け」は、立派で美味なのでお勧めですが、量があるので二人で食べきるのに苦労しました。
部屋も十分に広く、春霞で富士山は見えませんでしたが景色も良。
リピート検討で代替コース探しましたが見つからず。
このコースの料金は、滅多に出ない特別価格なのでしょうか?

焼津港水揚げ「八丁呂トロ鰹」付き和会席プラン

2009年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年05月18日 22:03:23

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。宿泊プランにつきましては、季節ごとに新しいプランが出て参りますので、当社のホームページでご確認下さいませ。この時期は、雲が邪魔をして富士山がご覧頂けない日が多いですが、露天風呂に入りながらご覧頂く景色は、とても素晴らしいとお客様にもご好評を頂いております。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

焼津港水揚げ「八丁呂トロ鰹」付き和会席プラン

投稿者さん 2009年04月24日 08:48:02

初めて焼津にいきました。口コミを読んで焼津グランドホテルときめていました。思ったとうり、親切で、食事も美味しくいだだきました。
お風呂からの、景色は、富士山と海がながめられ、とてもきれいでした。
食事もおいしくいただきました。そして、夜、ロビーでのピアノとフルートの演奏、とてもすばらしかったです。また、ぜひ、訪ねたいホテルです。

期間限定!いちご狩り付プラン

2009年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年04月28日 07:40:16

ご利用頂いた日には、女性の日のプランの開催があり、ロビーコンサートを行っておりました。
女性の日は、毎月2日間開催がございます。ご夕食は、料理長特選のお料理をご用意させて頂き、お抹茶体験やカルチャー教室にもご参加頂けます。今後もお客様にお楽しみいただけるよう工夫してまいります。

フロント 杉村

期間限定!いちご狩り付プラン

投稿者さん 2009年04月15日 12:31:19

目の前が海・・という素晴らしいロケーションと
美味しい食事でとても満足です。

特に、食事の際に係になって下さった方は
良かったと思います。

おかげで楽しい時間を
過ごす事ができました。

2009年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年04月27日 14:34:35

景色、お料理共にご満足頂き嬉しく思います。
あたたかく心のこもったおもてなしが出来ますよう今後も努めてまいります。

フロント 杉村