焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月05日 17:11:51

連休の前半ということもあり部屋は最悪でした。
 食事処はごった返しておりゆったり食事どころではなかつた
 ありきたりのメニューで地産地消、地元の食材をいただきたかった。

2013年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年06月15日 20:53:55

この度は焼津グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お食事はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。メニューについては、現在も一部地元の食材を使用しております。ご滞在のお客様が多い日でも皆様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、今後改善致します。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【GW】お泊り ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2013年04月17日 00:23:16

お風呂やエステは小奇麗で私的には〇です。朝食のブッフェは◎です。食材が新鮮でとても良かったです。
部屋が少し古い感じしました。皆さん、感じよく応対して下さって、好感持てました。

2013年04月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年04月24日 20:10:34

このたびは焼津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただき、嬉しく思います。朝食のブッフェは、新鮮な旬の素材や地元の素材を使い、和洋共に種類豊富に取り揃え、1日のスタートに相応しいお食事をご用意しております。また、温泉やスパなど館内施設も充実しておりますので、ゆっくりお過ごしいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 野尻

スパ付特別プラン~旬彩会席「然」~
【駿河湾を望むオーシャンビュー洋室SPA】

ひよこっこ!さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ひよこっこ!さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:51:57

急きょ予約し宿泊しましたが、大変丁寧な対応で快適に過ごすことができました。
ただタオルの本数が少なくて少し不便でした。もう一本あるとありがたいです。

食事はパーフェクトでした。さすが焼グラさんです。

お風呂は翌朝10時までとあったので9時半ごろ行ったら、もう掃除をしていて入れませんでした。最終入場時刻が表示してあるとありがたいですね!

2013年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年04月01日 16:07:06

この度は焼津グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂のお掃除の件、時間前に掃除をしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。温泉を楽しみにして下さっていたと思いますので、大変残念です。今後は時間前にお掃除に入ることがないよう徹底致します。またのご利用をお待ちしております。

[駐車場無料!]出張ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2013年01月03日 23:31:59

今回初めて宿泊させていただいました。評価が良かったので期待していたのですが…
時期的なこともあり?金額のわりに満足の行くホテル、部屋ではありませんでした。とても残念です。喫煙のお部屋なのに灰皿は用意されて無く、空調の音もかなり気になりました。
部屋のアメニティは満足ゆくものではありませんし、ビジネスホテルのようです…
夕食の懐石も楽しみだったのですが。。。
朝食のビュッフェは和洋折衷いろんな種類が用意されて選んで食べられて良かったと思いますが食べ終わった食器類の片付けをなかなかしていただけず、自分のテーブルに空いた食器が並んでいる中で食事をしていました。他のホテルでのビュッフェではそこまでちゃんと目が行き届いて下げていただけますよ  席に案内して終了。。。いかがなものでしょうか?
満足なのは海のお風呂と露天風呂の景色です

2012年12月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2013年01月19日 17:11:58

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご期待に添えない滞在となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。朝食のビュッフェではお客様の仰る通り、お席にご案内して終了、ではなく、お食事が済んだ食器を片づけて次々に新しいお料理をお取りいただき、美味しく召し上がっていただくようにしなければならないと思います。朝食の件、お部屋の件も今後はこのような事がないようスタッフ一同十分注意してお客様をお迎えするよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

お正月宿泊プラン
【リゾートシングル喫煙】

Pajeroさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

Pajeroさん [30代/男性] 2012年09月27日 11:14:53

選んだプランが悪かったのか、部屋は眺めが良くない・冷房が臭う・窓が汚いという、評価に値しない部屋であった。それなりの代金払っているで残念です。
一方で、女性スタッフの対応が心地よかったので、その点は救われました。
食事は全般的に美味しかったのですが、また食べたいと思わせるようなものはありませんでした。
高評価のコメントが多いですが、まだまだ顧客目線でのサービス改善が必要であると感じています。

2012年09月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年10月21日 13:16:32

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます
お料理はもちろんですが、客室整備についてもよりご満足頂けますよう務めてまいります
ご指摘の内容につきましては改善を至急検討させていただきます
焼津グランドホテル 大石

【秋得】 ちょっと遅めの「大人の夏休み」プラン

投稿者さん 2012年08月23日 14:38:24

ディナーブッフェプランを利用しました。連泊のうち,2泊目でしたが,1泊目よりもとても混んでいるせいか,夕食のブッフェはラッシュの電車の中のように,混んでいて,料理を取るのも大変でした。
ないものもたくさんあったり,ローストビーフも長蛇の列ができていて,ようやく空いたと思ったら,今度は,今から焼くのでしばらく出せない,ということで,ずいぶんと待たされました。
そのうち,子供がぐずり始めたので,結局,食事は家族ばらばらに引き上げることになりました。
また,お寿司のコーナーでは,他のお客さんが頼んだものがなかったらしく,お寿司を握っている料理人(?)の方が「**はないと言ったら,ないんだっ!」と怒鳴りつけていたようで,それをそばで聞いていた母が「いくら忙しいからって,あれはないよね・・・」と,せっかくの旅行に水をさされたようでした。結局,怒鳴られたそのお客さんも,黙って何も言わずに席に戻られたようで,何ともお気の毒だったと思いますし,うちの母もそうですが,まわりにいたお客さんたちも不快だったんじゃないでしょうか。
また,パターゴルフをやらせてもらったのですが,奥のホールに行ったとたん,家族全員,蚊の大群の襲撃を受け,後が大変でした。自然の中なので,蚊がいるのは仕方ないと思いますが,せめて入り口に「蚊がいます」くらいお知らせや,虫よけスプレーなども置いて欲しかったです。
あと,パターゴルフのカップも,穴ぼこだらけで,カップに入る前の穴にボールが落ちてしまったりと,もう少しだけ整備をしていただければ,もっと楽しめたのに,と思います。
何回か泊まらせていただいていますので,今回はいくつか残念なことが続き,せっかくの旅行がちょっと興ざめでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年08月29日 13:52:46

バイキングでの混雑、またその対応など本当に申し訳ございませんでした
パターゴルフについても確認・改善を図らせていただきます
いつもご利用いただいているのに残念な旅行となってしまいお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした
次回がもしございましたら喜んで頂けますようスタッフ皆で改善できるようにしてまいります

焼津グランドホテル 大石

【夕食は19:00以降】やっぱりファミリーで海・プール!お泊りディナーブッフェプラン

BABUUさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

BABUUさん [40代/男性] 2012年07月20日 22:29:00

2012/07/18宿泊しました
お風呂はリニューアルしてとてもきれいでした
温泉は、露天風呂のみとの事でしたが お庭の温泉と男女別の温泉では泉質が違う様な
感じでした 個人的には 男女別の温泉の方がよかったです
お料理に関しては 夕食のボリュームが少なかったです。少し不満でした。
お風呂がよかったのに、お料理で満足度が下がっている感じです。他のホテルでは、金額
安くても、もっと食事内容をよくしている所も多々あります がんばって研究してください。

2012年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年07月29日 17:18:05

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございました
夕食につきましては少しボリューム不足ということで申し訳ございませんでした
ご指摘通りもっと頑張って研究するようにします
また、私どものバイキングは非常に好評を頂くことが多いですのでそちらも機会がありましたら是非ご利用くださいませ
焼津グランドホテル 大石

【直前割】大感謝 お値打ち宿泊プラン≪最大30%OFF≫ 和食するが会席

投稿者さん 2012年06月25日 12:02:24

和食するが会席で30%オフに惹かれて宿泊しました。部屋・サービス・お風呂・朝食ともに、満足していました。特に、金目鯛の煮付けは6000円の価値はありました。おいしかったです。
 平日は確かにお得かもしれませんが、やはり土曜日は最大30%オフとは行かないですね。夕食の内容は残念でした。高い食材は無理でも、工夫してほしいものです。メインが何かわからなかった。刺身なのかな? 金目鯛の煮付けを追加してありましたので、余計に感じたのかもしれませんが。
 できれば、他プラン同様にメニューの詳細をhpに説明してほしかったです。そうすれば比較できました。系列店で食事したときに、大変おいしかったので、そのイメージがありました。9名3部屋利用しましたので、余計に残念でした。

2012年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月27日 11:20:42

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました
お料理につきましては明記がなく、又ご満足いただけなかったということで申し訳ございませんでした
お品書きにつきましては早速手直しして明示させていただきます
系列店に負けない献立になるよう改善してまいりますのでまたよろしくお願いいたします

ローグベアさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ローグベアさん [60代/男性] 2012年06月12日 18:43:30

部屋からの景色が綺麗でした

2012年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 13:30:39

お部屋からの景観はお喜び頂けましたようで嬉しく思います
またのご利用をお待ちしております

ローグベアさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ローグベアさん [60代/男性] 2012年06月12日 18:41:07

朝食バイキングですが,味が良い

2012年05月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 12:28:51

お喜び頂けましたようで誠に有難うございます
また、お待ちしております

投稿者さん 2012年06月10日 11:07:55

お風呂良かったです。

2012年06月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2012年06月17日 12:23:44

お風呂は私どもも自慢の1つです
特に新設の「庭のお風呂」は館内の一番奥にありますが入っていただく価値はあると思います
またのご利用をお待ちしております

[駐車場無料!]出張ビジネスマン応援プラン
【リゾートシングル喫煙】

モリユウジさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2011年09月21日 11:11:52

交通渋滞に巻き込まれ、夕食のオーダーストップ直前の到着だったが、電話で対応してくれたスタッフ、フロントスタッフの心づかいが嬉しかった。客室清掃係の笑顔も素晴らしい。
息を呑むようなオーシャンビュー、ハイ・エンドな「炎の香」のエントランス。
期待感一杯の出だしで、それを演出する力がサービス係にはある。

ただチェックアウト時には「残念な滞在」だったという印象が強かった。

最も失望したのは、朝食時の卵料理。目玉焼きをオーダーした私に対し、「オムレツしか出来ません」との料理人の答え。目玉焼きって、卵と油とフライパンと火力があれば誰にでも作れるのに。
こんな杓子定規な対応しかできないホテルに、サービス業を名乗る資格は無い。

その他スタッフによりサービスのレベルの高低が激しいのは、大型ホテルの宿命なので許容範囲内。

夕食のポークはややソースが重かったので一工夫を。前菜はアイデアもデコレーションも味も申し分なかった。ただ「和洋折衷」とあるのでもう少し「洋」を強調してもよいのでは?
料理に合わせるワインが選べなかった。

ビュッフェ朝食も美味しかった。あの卵料理のサービスさえなかったら高得点だったのに、残念だ。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年10月31日 12:46:32

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
目玉焼きではこちらの対応が恥ずかしい限りで、申し訳ございません。本来であればお時間を少し頂きますという案内をし、お作りするべきでした。
館内の案内を再度徹底します。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月02日 10:39:45

とても好きなホテルで、家族で何度も利用しているのですが、今回は夕食のバイキング時に、満員だったためか、レストラン外の薄暗いベランダ席というところに案内されてしまいました。子供が水を不注意(おそらく暗くて見えなかったためと思われます)でこぼしてしまったため、せめて明かりをもう少しつけてください、といったところ、レストラン中に変えていただくことはできたのですが。
また、いつも朝ごはんの黒はんぺんのす揚げが楽しみだったのですが、頼んでようやくあげてくれる、といった状態の提供で、またお料理をしてくれる方がつかれていたためか、やや不機嫌でした。お料理も以前と比べると減ってしまいましたね。
お風呂のタオルサプライがなくなってしまったのは経営状態(海沿いのホテルに対する風評など)でしょうがないのでしょうね。
最近知人に焼津グランドホテルをすすめていただけに、少しがっかりでした。
ただ、子供に対して親切にしていただいたことなどで、少なくとも子供にとっては、好きなホテルであることにはかわりなく、子供の評価はおちていないようです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年09月12日 18:20:35

この度はせっかくご宿泊を頂きましたにもかかわらず充分なおもてなしができず申し訳ございませんでした。
お席・お料理・実演といろいろ至らぬ点ばかりでしたが、1つずつ改善してまいります。
お客様が安心して一定のサービスをお受けいただけますよう務めてまいります。
焼津グランドホテル 大石

夏はやっぱりファミリーで海・プール!冒険ランドお泊りブッフェプラン

趣味旅行さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2011年05月05日 22:59:24

楽しみな夕食は非常に残念でした。
「贅沢な大人の味」に期待したのが間違いでした。
前菜から汁物系以外の全ての料理で、作り置きの方法が悪いのか時間が長過ぎるのかわかりませんが、見た目でもわかるほどの乾燥状態でした。
焼き物/揚げ物はぬるめで、猫舌の人には良いかもしれませんがいただけません。
最悪は天ぷら。大衆食堂でも出てこないようなベッチャリ天ぷらでびっくり。
とてもタイミングを見ながら出来立て料理を順番に運んでくれる会席料理とは思えませんでした。いっその事全部の料理をいっぺんに並べた方が量が多く豪華に見えるのでは?
自慢の朝食には十分満足できました。
とは言え最近の朝食バイキングは各ホテルでも充実の一途で差別化できる程では有りませんが。。。
食い物の恨みは恐ろしいとは言え、他の事では十分満足させていただきました。
今回は海の見えない部屋でコストを抑え、パブリックゾーンを楽しむ予定が期待通りでした。
海のお風呂は海の景色も絶景です。黄砂で富士山は見えませんでしたが。。。
庭のお風呂はゆったり豪華に焼津天然温泉を楽しめました。
宿泊者専用のクラブサロンは海の絶景を望みながらフリードリンクも楽しみました。
案内の方の説明も丁寧でわかりやすいのに、何故か素敵なクラブサロンの案内は有りませんでした。
従業員の皆様も親切で、清掃も行き届き十分満足いくものでしたので、余計に夕食の残念さだけが際立ってしまいました。

大人の春会席プラン

投稿者さん 2011年02月08日 19:21:39

滞在中は晴れていたものの、靄がかかって、富士山は山頂部分がうっすらとしか見えなかったのが残念でした。しかしながら、とても奇麗な朝日が見れたのがよかったです。
部屋はとても奇麗でしたが、窓際のスタンドが故障しているのか、どうやっても使うことができませんでした。また、ベット横のスタンドも電球が緩んでいて最初は上手く点きませんでした。
食事はボリュームもあり、おいしかったですが、私たちが選択した時間が悪かったのか、窓もなく、洗い場に近い席に案内されてしまい、ガチャガチャという洗い場の煩い音ばかりが部屋に響いて、また、洗い場(調理場)と各席を行き来するホールの方が目について仕方なかったです・・・。時間をずらせばいい席が取れるなら、時間を変更しますか?の一言くらいは欲しかったです。それと今回は仕事の都合上、どうしても飲めなかったので、ノンアルコールビールがあれば。。。と思いました。

2011年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年04月20日 22:19:23

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事のお時間につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。大変混雑していたお日にちで、時間をずらせばお席が替わるということではございませんが、それならばより一層ゆったりお過ごしいただくために音や移動には配慮をするべきでした。申し訳ございませんでした。

ノンアルコールビールにつきましては、常時ご用意させて頂いております。次回は是非お声かけ下さいませ。

焼津グランドホテル 企画室 佐野

伊勢海老のお造り付き和会席プラン

投稿者さん 2010年05月05日 16:53:13

「庭のお風呂」が男女時間指定があったのが残念だった。海のお風呂もさほど広くなく、連休中とはいえ、料金に見合っていない感がした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年08月02日 22:19:13

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂、誠にありがとうございました。
庭のお風呂は、男性、女性の入替のおふろでございます。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。お風呂もリニューアルさせて頂きましたので、是非ご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 石川

新ダイニング「炎の香」 焼津旬彩会席ご宿プラン

投稿者さん 2009年12月29日 01:22:59

12月25日に宿泊しました。とくに良かった点は従業員の皆さんが大変感じが良かった事、食事が内容、量ともに満足出来た事、新しくなった庭園風呂が綺麗でとても良かった点です。逆にやや不満に感じた事はお部屋からの眺めが山のコンクリート面だった事(海側のお部屋で申込みしなかったので最初から窓からの景色に期待はしてませんでしたが・・・建物の一番端っこのお部屋でこの眺めにはがっかり・・・)お部屋のトイレが暖房便座でなく特に今の時期は冷たくて使いづらかった事、庭園風呂まで行く途中の廊下が何箇所か寒くて湯冷めしそうになる事とすっぴんで一般のお客様がいるフロントの前を横切らなくてはならない事でした。(宴会の方達でしょうか?会社帰りの団体がいたので)それでも自宅から30分程度で行けて、ちょっとした観光気分も味わえるのでまた機会があれば利用させていただきたいかなと。次は新館?で海の見えるお部屋に泊まりたいと思います。

2009年12月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2010年01月09日 20:22:40

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、プランによって、部屋指定が出来ない場合もございますが、予約時にご連絡頂ければ、海側のお部屋をご用意させて頂きます。今回は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大人の冬会席プラン

投稿者さん 2009年09月29日 14:52:39

新しく出来たオリーブ湯が男性の利用が早朝しか出来ないのはびっくりしました。新しく出来た温泉施設で楽しみだったのですが、残念です。夜新しい温泉に入って食事をと楽しみにしてましたが、残念でした。ネットでは男性の利用制限があるとは告知してなかったと思います。今後は女性だけの宿泊がメインなようで残念です~結局、妻もオリーブ湯は利用してません。

祝!グランドオープン記念プラン
駿河湾を望む オーシャンビュー洋室

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年10月01日 22:10:38

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。新しいお風呂に関しましては、ご利用時間等しっかりとお伝えできず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

祝!グランドオープン記念プラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:08:37

13日に利用しました。
2家族で利用したので部屋は「オーシャンビュー洋室(3人)」と「オーシャンビュー和洋室(4人)」の2つを利用したの
ですが、部屋の差が激しかったです...。和洋室は広くてよかったのですが、洋室の方はは和洋室の2/3程度の広さしかなく、
部屋もタバコ臭くて3人目は予備ベッド。お茶菓子なし(皿だけだった)&バスタオル人数分なしなんていうオマケ付き。
和洋室にくらべ洋室を利用した3人は損した気分でヘコミましたよ。

食事のバイキングにて実演系(?)料理の行列はピーク時に10人以上が並び、待ち時間が長めでした。
そこは不満でしたがメニューや味には満足です。

お風呂はホテルの規模に比べたらもうちょっと広いとうれしいかも。清潔感があり不満はなし。

スタッフの対応、全体的なサービスは満足してます。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年08月24日 00:08:39

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の件に関しましては、私共の不手際で、準備、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。タバコの臭いに関しましては、消臭機材を使用して、出来る限り努力をしておりますが、脱臭出来ず申し訳ございませんでした。今回、ご利用いただきましたお部屋は、喫煙可能なお部屋ですので、ご要望があれば、禁煙ルームもございますので、ネット予約時、メッセージもお入れ頂ければ、幸いです。当ホテルは、只今リニューアル工事を行っておりまして、9月の下旬には新しくお風呂もオープン致しますので、機会がございましたら、是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント  荒木

夏はやっぱり海・プール!夏のわくわく冒険ランド バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月10日 15:33:22

今回2度目の利用になりますが全体的に元気が無い用に感じました。

1、駐車場係の人の無表情。

2、フロントの笑顔の無さ。

3、部屋に入って外を見たら、ええっ!(前回5階、今回2階)
  これは私が元気が無くなりました。

4、朝食の、係の人の覇気の無さ。

次回お世話になる時は、初めて利用した時の用に、
  元気で明るい雰囲気に戻っている事を、期待します。

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年07月11日 20:48:12

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。サービスをする上で、笑顔はとても大切なことですので、頂きましたご意見は、スタッフ全員に報告し、一人一人が気を引き締めて日々の業務に取り組んでまいります。
また、機会がございましたら是非、焼津グランドホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リゾートシングルルーム】