焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 23:43:51

8月16日に宿泊しました。送迎バスから気分良く利用させていただきました。
夕食のバイキングもおいしくいただきましたが、板前さんのぶっきら棒な感じに少し戸惑いました。作り立てを意識されてのサービスとは思いますが、板前さんに愛想を要求するつもりはありませんが、出来ている物をとるほうが気が楽な気がしました。
そのことは、朝食にも言えることです。
フレンチトーストの焼き上がりを待つ人が列をなし、そこにある料理が取れない状態でした。オムレツと同じように離したほうがいいのでは・・・

フロントのアドバイスで、朝食時間をずらしたのですが、ラウンジで待たされた挙句、案内された席はラウンジでした。料理を取りにいくと、タイミングが悪いのか、残り物状態でした。ラウンジ席からでは追加されるのが確認できないので、ある物を取るしかなく残念です。

天気がよかったので、水平線に昇る日の出を見られたのは最高に気分がよかったです。

朝食がスムーズにいっていたら、さらにいい思い出になったと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年08月27日 23:15:58

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食の際は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。新鮮なお料理を提供するのはもちろんのこと、お客様に楽しいひとときをお過ごし頂けますようサービススタッフだけではなく、調理スタッフも笑顔を絶やさず気配りの心を忘れないよう努めてまいります。また、朝食の件でもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、スタッフ間で、もう一度話し合いをし改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。来月には、新しい施設も完成しますので、今まで以上に気を引き締めて、日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ焼津グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定!リニューアルオープンプラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2009年08月15日 15:03:55

エレベーターを6階で降りてからが離れなので結構歩いて
さらに階段を上ったのにはびっくりしましたが
お部屋が広くて続きの2部屋あり眺めもよくとっても良かったです。
台風が近づいてたので雨だったのが残念。
富士山の裾ぐらいしか見えませんでした。

貸し切りのお風呂もハプニングはあったけど楽しく入りました。
そこにあった化粧水買いましたよ~アロマのとってもいい香りだったので。
大浴場もとっても良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングプランでしたが子供連れだったので
好きなものを好きなだけ食べとっても満足してました。
私もおなかいっぱい食べました。

ガーデンプールも入りました。おもってたより広く楽しかったです。
浮輪とか貸してくれるのはいいサービスですね。

ホテルの方は言ったことにはすぐに対応してくれいい方ばかりでした。

ひとつだけ自分でできたので言わなかったことがあるんですが
部屋のまえの廊下の電気点け忘れてましたよ。
二日とも暗くて少し怖かったので自分でスイッチを探してつけました。

11日に地震があったので台風、地震、雷といろいろあった旅行になりましたが
みんな楽しかったと大満足で帰りました。
「来年また泊まりたいね」って話してます。
また次回が実現したらよろしくお願いしますね。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年08月27日 22:39:07

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。離れのお部屋は、エレベーターから少し距離が有りますので大変ですが、お部屋からの眺めは最高です。お客様にもご好評を頂いております。夏休みの期間中は、多くのお客様がご来館されるため、お食事会場等、混雑してしまい、皆様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご満足頂けましたようで、私共も大変うれしく思います。また、照明の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、注意してまいります。これからも、お客様に、心のこもったおもてなしとサービスを提供できます様、日々の業務に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定!リニューアルオープンプラン

投稿者さん 2009年07月26日 23:41:18

今回はじめての利用しました。
食事も夕食、朝食ともに満足できました。
景色もオーシャンビューで海のみえる綺麗な広いお部屋で良かったです。

ただフロントの人の対応が悪く、ホテルに到着した時点でだれも駐車場にいないのでどこに駐車していいのか?どうしたらいいのかわからず、フロントと車を行ったり来たりしました。荷物も頼むまで何も対応がありませんでした。
食事の時も案内の時、普通に名前を言ったのに名前がないと言われ(しっかり名前ありましたよ)案内された際には、名前が違う(名前はそのまま間違いなく書いてありました)とまた言われ、かなり不快な思いをしました。
子供も寝ていたので、椅子を増やして寝かせようぐらいに思っていただけなのに対応がかなり遅くて不満足でした。
やはりリニューアルオープンしたばかりで、バタバタしていたのかなと思います。
すべてにおいて満足を得るのは大変ですが、最初の印象で残念だなと思ってしまうとそのあと目が厳しくなるのは当然で....。やはりお迎えの時の対応で決まってしまった感があります。

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年08月05日 21:26:50

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共のご案内不足で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、同じ過ちを繰り返さないよう注意し、お客様によりご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
フロント  荒木

夏はやっぱり海・プール!夏のわくわく冒険ランド バイキングプラン
【駿河湾を望む オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2009年07月26日 22:28:34

三連休の渋滞にはまり、かなり遅れてしまったのも関わらず、きちんとした料理でもてなしてくださり、ありがとうございました。部屋もきれいで、もっと早く到着したかった…渋滞を恨みました。ただ残念だったのが、フロントの対応が悪かったことです。たぶん役職の方なのであろうベテラン風の男性の方数人、遅れて行って駐車場を聞いた時も、半ば「あっちです。」的な対応で、荷物があるのはわかるであろうに、お願いしないと動かない、女性のフロント、食事の際の対応、売店の方、みんな気持ちの良い対応だったために、そこだけがもったいないな~と感じました。でも全体的には満足で、また行きたいと思いました。

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年07月30日 22:49:03

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、チェックインの際は、お迎え、お車の誘導等、至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の業務も気を引き締めて取り組んでまいります。また、機会がございましたら、是非焼津グランドホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼津港水揚げ「初鰹」付き和会席プラン

投稿者さん 2009年07月22日 21:55:25

部屋の扉を開けると、オーシャンビューがすばらしい。心が解放されました。
バイキングの豆乳スープはおいしかった。あんなにおいしいのに表示がなかったので、
食事の最後に‥なにかわからず手が出しにくかったです。
あと、トイレや部屋の隅が汚れていて、残念な所もありました。
全体的には満足です。またお伺いしようと思います。ありがとうございました。

2009年07月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2009年07月29日 22:29:10

この度は、焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。また、食事の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフ、サービススタッフと、話し合いをし、改善致します。清掃面に関しましても、目に付く所だけではなく、隅々までしっかりと清掃を行う様に注意致します。貴重なご意見ありがとうございました。また、機会がございましたら是非、焼津グランドホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 11:08:27

ビジネスプランでしたが、レジャーでもお得で満喫できました。
焼津漁港の定食屋さんも車で近く、夕食抜きでも地元の食事を堪能でき最高でした。

ただ、DVDプレーヤーを借りられるとのことで借りたのですが、リモコンが紛失してないとのことでした。代わりのDVDプレーヤーも手配してくれず、わざわざホテルで見ようとレンタルしたDVDが無駄になりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年05月22日 13:42:32

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
焼津のお食事や雰囲気をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。

また、DVDプレイヤーの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様の快適なご滞在をお手伝いすべきホテルスタッフの配慮が足りなかったと強く感じております。
この点につきましてフロントスタッフの認識、お客様へご提供する備品の管理を再度徹底して参ります。
これに懲りず、また機会がございましたら焼津まで足をお運びください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 大森

「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン
【リゾートトリプル【喫煙】】

くに1954さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年07月24日 16:28:00

「森のカフェにて「生ビール&おつまみ」または「甘味&冷茶」 をサービス!
さわやかな風が吹く、焼津“森”を散策した後、自然の音を聴きながらごゆっくりカフェで涼みませんか。」とのサービスで予約しました。会社の会議後の懇親でこの10年位年間2回ほど社員7-8名と当ホテルを利用させていただいています。チェックイン当日、「このサービスはただ今込み合っているため夜21時以降おいでください」との事でしたが、懇親で夕食終わった後夜9時にカフェ行きますか? 2次会でたらふく飲んだ後ビール飲みますか?
といった状況でしたので、夕食時の乾杯のビールに替えて持ってきてくださいとレストランでお願いしました。
すると「担当が違うので対応できません」、「カフェでしか対応できません」と言う。当方『それでも対応していただきたい。あなたをいじめているのではありません。あなたで対応できないのなら責任者呼んでください』と言いましたら「私が責任者です。」との事でした。
『だったら話は早い。すぐに対応してください』で最終的には当方のお願いを聞いていただきました。しかし乾杯のビールが出るまで長ーい時間かかるし、担当の女性のふくれっ面は笑えるほどでした。天下のグランドホテルがこれでいいの? 確かにお客とはいえわがままなお願いだったかもしれませんがこの対応のまずさはあんまりでした。 1 できもしないサービスを掲載し集客  2 代替案もなく、客の要請にも対応しようとしない。  3 最終的に対応したが不満がありあり
 いちいち調べていませんがこの10年で年間2回、7名程度で宿泊しています。こんなリピーターそんなにいないと思いますが。それにしてもこんな対応されたのは初めてです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年08月01日 22:10:01

いつも焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回毎年御利用頂いているにも関わらず御案内不足で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。プラン内容にも記載しておりますが、こちらのプランは、カフェの営業時間内にお越し頂いた方対象でお飲み物が召しあがれるプランだったのですが、御到着されたお時間が閉店間際だった為、せっかくこちらのプランをお申込み頂いたので館内のラウンジで御利用頂ける様振替をさせて頂いたつもりでございました。チェックイン時の説明がしっかりと伝わっていなかった事、重ねて御夕食時にも臨機応変な対応ができなかった事、深くお詫び申し上げます。御夕食時にはレストランへその情報が伝わっておらず、長年御愛顧頂いているお客様にこのような不快な思いをさせてしまったことが大変悔やまれます。私どものホテルチェーンは100周年という大事な節目を迎え、2世紀目に向け、よりいっそうお客様へ心のこもったサービスをしていこうとサービススタッフ・調理スタッフ一同取り組んでおります。まだまだ未熟な部分もございますが、またお越し頂いた際には、この前とは違うな、よくなっているなと思って頂ける様努めてまいります。貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございました。また機会があればお越しいただければ幸いでございます。 焼津グランドホテル 亀山

【選べる特典付】カフェで語らいのひとときを…夕涼み宿泊プラン◆夕食和会席
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】

suginyanさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2016年12月18日 23:25:11

夫婦で静岡旅行の宿泊で利用させていただきました。料理は桜えび目的だったので最高でした。お造りも焼津らしくマグロのトロ・赤身と美味しくいただきました。豚肉のしゃぶしゃぶがありましたが、しゃぶしゃぶの肉しては厚みがあり適してないと思いました。また仲居さんの説明も豚肉ですからよく火を通してくださいとのことでした。全くしゃぶしゃぶ用には不向きの肉だと思いました。焼津らしく魚の煮物の方がうれしかったです。
大崩海岸の道路も通行不可とは知らず向かうのに苦労しました。HPにも予約確認メールにも、その旨のお知らせがなく残念でした。
お風呂も3か所も楽しめ、部屋からの絶景の富士山も眺められて楽しく過ごすことができました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年02月10日 15:35:11

この度は焼津グランドホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回は秋漁解禁お祝いプランで桜海老をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。お食事については貴重なご意見をありがとうございました。より美味しくお召し上がり頂けるように精進して参ります。
また、通行止めに関してはカーナビによってはしっかり表示されない部分もあるそうです。HPなどにはアクセスページでご案内をしておりますが、分かり辛かったようで申し訳ございませんでした。今年の3月頃には開通予定でございますが、それまでは静岡方面よりお越しの方は大崩海岸通りは通行止めでございますのでご注意くださいませ。
また静岡にお越しの機会がありましたら、景色を楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
焼津グランドホテル 清水

【祝☆秋漁解禁】 旬の和会席と味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】

ゆめこ1168さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:26:49

食事は特に美味しいです。前回も美味しい料理(ブッフェ)でしたが、今回も駿河湾の幸を堪能しました。又、ステーキもその場で焼いてくれるので柔らかくてとても美味しかったです。マグロの解体があり、新鮮なマグロを頂く事が出来ました。しかし、お安いプランだったせいか、残念なことに部屋に夏用の丹前が置いてなく、仕方なくそれを着て食事に行きましたが、暑苦しくて代えてもらいました。また、部屋の冷蔵庫も冷えてなく、冷蔵庫に冷たい涼菓子があると言われましたが、全然冷えてなく、必要な物もすぐに冷やすことが出来ませんでした。タオルは浴場へ行くのに必要で一人一枚でしたが、部屋用の洗面所用になく不自由しましたことが残念でした。繁忙期なのである程度は仕方がないのでしょうか?高い、安い、部屋にかかわりなくサービスの面の向上を期待します。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年08月18日 20:14:57

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのブッフェレストランはより出来立てを皆様に召し上がって頂ける様ライブキッチンに力を入れており、天ぷらやステーキ、お寿司が人気メニューでございます。夏休み中は魚の解体ショーを行っており、調理スタッフの説明付きで切りたてのお刺身を召し上がって頂くことができます。楽しんで頂けましたでしょうか?
お部屋ではこちらの確認不足でご迷惑をおかけして申し訳ありませんででした。タオルのご用意につきましてはお客様のご意見を基に検討をさせて頂きます。次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。
焼津グランドホテル 亀山

シマチャン55さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

シマチャン55さん [50代/男性] 2011年04月25日 19:22:44

チェックイン時、待てども待てども案内がなく、こちらが数回尋ねるとフロントの手違いで手続きされていないとのことで非常に不愉快な思いをしました。部屋への案内係はただすみませんというばかり、それゆえマネージャーをこちらか来るよう求めるしだい。評判の良さを聞いていただけに対応の悪さはがっかりです。このような際には食事時、飲み物一杯くらいのサービスをするべきでは?地震のためこの地域に変更しての旅行でいやな思いでした。ただその他施設、温泉、食事は満足でしたが、今後の対応改善を求めます。

2011年03月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2011年05月17日 22:29:26

今回は、お客様のご期待に副うことができず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。チェックイン時の不手際、その後の上司への報告の不徹底が原因でした。今後はそのような事が二度とない様に、落ち着いて正確性をもって臨んで参ります。
せっかく焼津に変更していただきまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、ご来館下さいますよう、お願い致します。

焼津グランドホテル 企画室 佐野

【春休み】お泊り「ディナーブッフェ」プラン