シーサイドホテル パルコ クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル パルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月02日 22:42:42

今時冷蔵庫がないのにはびっくりした。ビール等自動販売機も一階にしかないので面度くさかった。

投稿者さん 2003年03月20日 23:23:39

3/17・18と連泊しました.前日の宿泊客のひげ剃りが,洗面所にそのまま置いてあった.2泊目の日はやはり洗面所のゴミ箱がそのままなっていた.料金が安いのは魅力だけど,その分サービスが悪くては考えものです.

投稿者さん 2003年03月19日 23:42:27

ユニットバスがはげて汚れておりお湯を入れてつかる気がせず、シャワーのでがわるかったです。次回利用するときには改良されていることを望みます。

投稿者さん 2003年02月24日 21:31:10

携帯電話を充電しようと思っても、部屋(シングル)にコンセントがなかった。室内に置いてあるポットも、一応お湯は入っていましたがぬるすぎ!あとすぐ側にコンビニがあるのでとても便利でした。

投稿者さん 2002年12月27日 09:59:13

フロントでは無愛想な店員が1名居ました。部屋はマーマーなのですがやはりビジホって感じの部屋です。それと、シャンプー&リンスが無く持って行かなかった為、髪が洗えませんでした。最悪。良い点と言えば隣がコンビニで結構便利。朝食もそこで買いました。

投稿者さん 2002年12月14日 20:10:49

フロントは、対応の悪い人がひとりいたため、その人以外の方は丁寧だったのに、全体の印象がとても悪く再度泊まる気にはなりません。
タバコのにおい、ドアのうるささ、冷蔵庫がないことについては先の方々が記されたとおりです。また、シャンプーがおいていないのには驚きました。

投稿者さん 2002年12月02日 19:15:37

やはり、タバコのにおいはすごかったです。あと、ツインなのにかなり狭いし壁が薄い。「ビジネスホテル」って感じです。自分たちはたまたま海側でしたが、反対側だと最悪ですね。
よかった点。隣にあるレストランは店内もきれいで美味しかったですね。値段も安い。ローソンが隣接されてるのもいいです。(ただし、部屋に冷蔵庫がないのが残念)

投稿者さん 2002年11月10日 11:21:30

書き込み内容が良かったため予約してみました。部屋は狭く、冷蔵庫もありません。やや失望しましたが、値段が安いのでややあきらめ気味です。具体的な記載は控えますが、やはりフロントの対応が残念でした。禁煙部屋はないようで、ドアを空けたとたんタバコの匂いで胸焼けがしました。入ってすぐ、フロントに連絡しましたが、全室同じのようです。また、ここの書き込みだと「海がきれい」が強調されていますが、私の部屋は海側ではありませんでした。半数近くはそんな部屋になります。注意が必要です。よかった点として、駐車場のセキュリティーが優れている点。カメラがついており、フロントでモニターできるようになってました。あとは、隣にコンビニがある点です。正直な感想として、次に舞鶴に行ったときには、また予約しよう、とは決して思いませんでした。

投稿者さん 2002年11月08日 14:28:37

フロントの人の対応がよかったという書き込みが多かったので泊まることを決めたのに、実際に泊まってみると対応は最低だった。シングルの空き部屋がなく、ツインルームをシングルユースというプランだったのだが、フロントの人から「お客さんは勘違いしてると困るから敢えて言っておきますが、ベッドは一つだけの利用にしてください。もし二つ利用してる痕跡があったら、割増料金を取りますよ。」という一言があったのには驚いた。少なくとも客に対して言う言葉では無いと思うし、もう少し言い方があるのではないだろうか。設備も古さが目立った。特にひどかったのは、部屋のドアにストッパーが無く、少しの力だけでも惰性で壁に激突し、とてつもなく大きな音がすること。ドアにはストッパーが付いてるのは当たり前と思ってしまうので、付いてないことをつい忘れて強めに開けてしまうとおもう。自分も出入りで二、三度してしまったのだが、夜中に外の部屋の人が同じように音を立てていたのには、さすがにうんざりした。ホテルの前の道も交通量が多く、騒音がひどかった。泊まる前は安いなと思ったが、ホテル近隣には何もなく、部屋もきれいとは言えないし、騒音もひどいし、という事もあり、かえって高いのでは?と思った。とても満足できるという内容ではない。

投稿者さん 2002年09月29日 11:10:03

急に思い立って天橋立に行くことになり、「旅窓」で検索し、宿泊者の感想も良かったのできめました。隣にコンビニとレストランがあり大変便利でした。舞鶴引揚記念館、赤れんが博物館も行きました。

投稿者さん 2002年08月20日 21:46:08

ホテルの方がとっても親切でした。隣接している海望亭というレストランの夏限定のコースの中のいかが入った白身魚のだんごにしてあったものが絶品でした。ただそこはクーラーがききすぎで少し寒かったです。

投稿者さん 2002年08月14日 09:49:42

以前 利用した北海道行のフェリーが見える部屋で、とても良かったです。部屋に冷蔵庫が無いのと、ビールの自販機の値の高さにビックリ! でも、従業員の方も親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月05日 20:29:53

海の見える部屋でとても良かったです。あと隣接しているレストラン「海望亭」の料理は最高でした。ハッキリ言って京都市内の一流ホテルのレストランより美味しかったです。フルコースで2800円と価格もお得です^^。部屋に冷蔵庫が無く驚きましたが、カウンターで氷を無料でくれるのでお酒や冷たい飲み物に困りませんでした。

投稿者さん 2002年08月02日 12:32:36

従業員の方に非常に親切にして頂きました。部屋、ベッドは思ったより広く、窓から港が見渡せて特に夕暮れは綺麗です。舞鶴港内定期航路・遊覧船の発着場がすぐ近くでした。赤煉瓦博物館なども歩いて行けます。湯沸かしポットはありませんでしたが氷水の入ったポットが置かれていて、暑い日だったので有り難かったです。

投稿者さん 2002年02月15日 01:31:28

2月中旬に1泊しました。駐車場が道路を挟んだ反対側にあるのですが、暗くなると案内が分かりにくかったです。また、青空駐車場なので、雪が降る時期は、雪かきを持参する必要があります。
 ホテルの方の対応は親切で、外出する時は傘を貸してくれました。ただ、シャンプーとドライヤーが無いので注意が必要です。
 近くにある卑弥呼(ひみこ)という居酒屋は、お薦めです。

投稿者さん 2002年02月03日 01:46:38

全般に料金相当だったと思います。コンビニが隣にあるのがすごく便利でした。ただお部屋にお湯を沸かすポットがなかったのが残念でした。従業員の方の対応はよかったです。

投稿者さん 2001年08月18日 15:13:22

舞鶴港のすぐそばに立っていて、港の様子(フェリーの積み下ろし)などが眺められます。手前には公園があり、朝潮風にあたりながら散歩するにはもってこいですが、車の交通量も多く、夜に公園で騒ぐ者もおり、安眠の妨げになるかもしれません。ホテルのとなりにコンビニがあるのは便利です。