シーサイドホテル パルコ クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル パルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 22:18:52

値段が値段だけに仕方ないのか設備が古く快適とは言い難い

2010年04月

投稿者さん 2010年03月31日 21:39:58

東舞鶴駅から徒歩だと結構長く感じます。しかし目の前が海なので晴れれば景色はきれいです。ちょうど小樽行きのフェリーの出航も見れます。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月08日 00:17:56

宿泊した日は北風が強かったため、窓から隙間風の音がして目が覚めてしまいました。まぁ少々建物も古い感じでしたので仕方ないのかもしれませんが・・・
ただこの値段の割りに、アメニティは充実していました。ビジネスであれば、本当に着替えだけ持っていけば良いですよ。

2010年02月
【シングル限定】ビジネスにも観光にも★素泊まりプラン
【シングル】

アブドラザブッチャーさんの シーサイドホテル パルコ のクチコミ

アブドラザブッチャーさん [40代/男性] 2010年02月06日 21:27:44

酒を飲み過ぎて夜中にフロント階に降りてみると,無料のミネラルウォーターがあるのに気がつきました。のどが乾いていたので大変助かりました。
他の口コミで,部屋に風が吹き込むというものがありましたが,私の止まった5階の部屋は海の眺めもよく,暖房は暑いくらいで,まったく問題ありませんでした。
旅なれた私の感想としては,「調度品が古くても,清潔に,大切に使用されていれば不快感は感じないものです」ということです。自信をもって今ある設備を大事に使っていって欲しいと思います。コンビニがすぐ隣で,立地上大変助かりますね。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月21日 19:02:57

舞鶴着のフェリーが遅れたため、ホテルの滞在時間はほんの4時間ほどでしたが、美味しいミネラルウォーターがあったり、ポットにお湯が用意してあったりと、嬉しいサービスでした。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 16:00:41

仕事で宿泊させていただきました。
立地条件は良いんではないかと思います。(食事店が豊富・コンビニが近所にある等)

ただ、部屋に冷蔵庫がない事と、暖房設備をOFFにすると寒く、弱でONにすると暑くて寝苦しく感じました。

10泊すると1泊タダになるポイントカードもあるので、また舞鶴出張の際には利用したいと思います

2010年01月

投稿者さん 2009年12月11日 10:19:43

部屋に冷蔵庫がない
水道の蛇口が少し長く使いづらい
電気のスイッチが入口扉のところにしかないから不便
電源をとる場所がわかりづらい
洋食の朝食はおいしかった

2009年12月

投稿者さん 2019年06月24日 17:41:46

食事がまずまずだった。

シーサイドホテル パルコ 2019年12月22日 09:14:16

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。

【ポイント10倍】朝食付☆ビジネスに観光にポイントザクザク貯めちゃおう!!
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月18日 12:29:53

ドライヤーが部屋に無いのと、部屋のスイッチが枕元に無いのはいただけない。

2018年07月
シーサイドホテル パルコ 2018年09月09日 15:37:28

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
設備については順次改善するよう計画させていただきます。

【朝食付】☆カフェテリアでモーニング★海を望むレストランで朝食を☆
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月18日 12:27:56

設備が古いのは否めない。

2018年07月
シーサイドホテル パルコ 2018年09月09日 15:37:02

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
設備については順次改善するよう計画させていただきます。

【シングル(禁煙)】

ミケ_さんの シーサイドホテル パルコ のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2017年08月21日 14:58:47

【利用シーン】鉄道利用の一人旅。2食付きで税込み7,400円でした。
【立地:3点】JR東舞鶴駅から徒歩約15分です。ちょっと遠いかな。ホテルの隣にコンビニがあるのは便利。
【部屋:3点】やや微妙ですが、2食付きでこのお値段ですから、値段相応かと。冷蔵庫・地デジテレビ・エアコン・消臭スプレーあり。コンセントあり。
【清潔感:2点】部屋は特に問題は無いようです。しかし風呂はちょっと微妙(後述)。
【夕食:2点】まあお値段どおりでしょう。チェックインが少し遅れたため、強制的に弁当にされてしまいました(写真参照)。特に不味くはないのですが、部屋で一人でテレビを見ながらぼそぼそと食べる弁当はあまり美味しいとは言えないものでした。なお、弁当化された物と本来出るはずだった物が過不足なく同一かどうかは不明です。
【朝食:3点】お値段どおりですが、普通に美味しかったです。和洋選べます。私は和食にしたのですが(写真参照)、納豆が付くのは嬉しいです(西日本だと付かないことも多いので)。あと、ドリンクに冷えた牛乳があると良いです。
【風呂:2点】古くて狭いユニットバスで、膝を折って体育座りにならないと湯に浸かれませんが、まあお値段相応でしょう。それより問題に感じたのは、浴槽にお湯を張ると謎の浮遊物質が複数浮いていたこと。溜まったお湯を抜いて2回入れ直してやっと浮遊物質はやっと無くなりました。
【サービス:2点】予定到着時刻がレストランラストオーダーの20時に間に合うか微妙だったので、多少遅れても弁当にしないで欲しくて「20時頃には着くので」と事前に電話をしておいたのですが、20:10に到着したところ、問答無用で既に食事は撤去されて弁当化されてしまっていました。この点は大変残念。
【設備・アメニティ:3点】普通。特に問題なし。
【コストパフォーマンス:3点】このお値段としてはこんなものでしょう。値段相応。
【おススメ度:3点】安くあげたい方には良いと思います。
【その他の情報】フロント前に氷とミネラルウォーターのサーバーがあり、良く冷えたお水が無料で頂けます。あと、上述のとおり、夕食付きプランの場合、チェックイン時刻が20:00をちょっとでも過ぎると強制的に食事を撤去されて弁当化されてしまうので注意して下さい。

シーサイドホテル パルコ 2017年08月27日 11:44:35

この度は当ホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございます。

浴室の件、大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ご旅行中にお客様が快適にお寛ぎ頂くはずのホテルで、不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、食事の提供体制に関して、お客様にごゆっくりお召し上がりいただけるよう、スタッフと協議し体制の整備に努めてまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆海を望むレストランでお食事を楽しむ◇1泊2食付きプラン◆<現金特価>
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年08月02日 14:31:04

舞鶴港から近く、コンビニも真下にあるので立地的には良いが、
ホテル名から受けるイメージとは違い、少し古めかしいホテルである。
値段を考えるとしょうがない部分もあるが、もう少し何とかして欲しい。
特に、トイレにウォシュレットがないのはいただけない。

【ツイン】