千歳楼(せんざいろう) クチコミ・感想・情報

千歳楼(せんざいろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 15:22:57

設備的な不備や補修の必要な箇所は目につきますが、文化財旅館としての建物の意匠や、部屋の落ち着いた趣きを感じられる旅館です。温泉ではありませんが総檜の薬湯を貸切りで楽しめ、また上質の飛騨牛を使った質量共に非常に満足できる食事でした。小規模な旅館のため送迎サービスについては、難しいとのことですが、養老の滝へ至る道を歩くのも風情がありました。寒さの厳しい日であったからか、湯たんぽが提供されたりとサービスも良い旅館でした。部屋のアップグレードも有り難うございました。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【A5等級飛騨牛】飛騨牛200gしゃぶしゃぶコース ★薬湯風呂☆
【「翠の間」 大正時代の趣】

okiyama5610さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

okiyama5610さん [40代/男性] 2024年01月03日 19:59:44

家族初の飛騨牛に舌鼓を打ちました、最高のおもてなしで、評価は完璧です。
車で来るなら、また是非とも利用します。
震災の影響で、建物に何かあったのかが心配です。

千歳楼(せんざいろう) 2024年01月24日 09:16:01

この度は千歳楼にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価をいただきありりがたく思うとともに、スタッフ一同これからの励みとさせていただきます。

改めましてこの度はご心配いただきましてありがとうございました。
お気持ち感謝もうしあげます。
此方の方は被害もなく無事でございます。
被災地の皆様のお気持ちが一日も早く穏やかに
なっていただける日を心から祈念いたします。

又のお越しを千歳楼一同心からお待ち申し上げます。
      千歳楼 主人

【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース ☆薬湯風呂☆
【「松の間」松の意匠の大正ロマン】

投稿者さん 2023年09月21日 10:17:52

新鮮な飛騨牛がたくさん食べられコスパ高すぎる
朝食の内容もいいです
歴史ある建物から見る景色は全部緑で癒されました
トイレも男女別で新築のように綺麗です

【お一人様】千歳楼で歴史に浸る☆飛騨牛200gしゃぶしゃぶコース ★薬湯風呂★
【落ち着きの和モダン「翠の間」】

OKAAMAN831さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

OKAAMAN831さん [50代/女性] 2022年10月26日 13:16:28

旅館に泊まると言うより、歴史的建造物に泊まる体験をしたという感じでした。
大正時代建築の袖の間に宿泊。廊下や窓など、さすがに経年劣化はしているが、部屋は素晴らしい。和室を囲む窓と高い天井で部屋は明るく広々していて、シンプルだけど凝った細工が見ていて飽きない。強いて言えば、こちらはトイレ付きだったのが、楽だったかな。ない部屋もあるので。
食事の飛騨牛しゃぶしゃぶはとても美味しかったので、追加お願いしてしまいました。檜の薬草風呂に入ると、痒かった湿疹が劇的に良くなりました!
薬草の効果か、養老の水のいい伝えは本当なのかも!
女将さんは親切で、気さくに2階の座敷も見せてくれました。こちらは明治時代の建物で、11月から補修工事が始まるそうです。現存を見られるのは
11月までです。この体験を是非。

★新設薬湯風呂☆安心お部屋でお食事☆特選A5等級!!飛騨牛200gしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年09月29日 14:42:52

木々に囲まれた趣の和室「桜の間」に泊めていただいた。
気持ちがずいぶん落ち着く感じがした。
飛騨牛200gしゃぶしゃぶコースをお願いしたが、これまで食べたことのない美味しいお肉だった。
開催時刻がしっかり決まっている(後日聞き直しのできない)リモート研修(70分間)が夕食の時間とバッティングしたが、部屋食のおかげで両立させることが出来た。
翌日は駅まで送っていただき、感謝、感謝の二日間だった。

【お一人様】★新設薬湯風呂☆お部屋食★千歳楼で歴史に浸る☆飛騨牛200gしゃぶしゃぶコース
【木々に囲まれた趣の和室「竹の間」又は「桜の間」又は「藤の間」】

投稿者さん 2022年05月22日 23:25:40

ロビーが昔の良きものを残したまま、綺麗にお直しされていて、気持ちが良かったです。お部屋迷いましたが、素敵そうだったので松の間にしました。駐車場からほんの少し坂道ですが、景色を見て納得です。木々が美しく、遠くに木々の間から夜景も望めました。御手洗は共用でしたが、困ることはありませんでした。お風呂は香りが良かったです。お食事、大変美味しかったですし、すき焼き、お腹いっぱいになりました!かに味噌豆腐のようなもの美味しかったです。朝食の鮭もお肉も美味しかったです。そして大将と女将さん、素晴らしいおもてなしの心できめ細やかに御対応下さいました。
スタッフの方も温かくて、優しかったです。素敵な思い出をありがとうございます。養老が、大好きになりました!

千歳楼(せんざいろう) 2022年06月02日 22:04:26

この度は千歳楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました松の間は大正時代の風情を色濃く残してございます。緑に囲まれた松の間からの景色をお楽しみいただきましたようで、ほっと致しました。
またヒノキと薬草の香りに包まれた薬草風呂をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご感想もありがとうございました。皆様にご満足いただくことができますように、更なる努力を重ねて参りたいと思います。
お客様方のお言葉がわたくし女将や千歳楼スタッフ一同の励みとなります。
これからも千歳楼で良いお時間をお過ごしいただくことができますように精進して参りたいと思います。
養老をお好きになっていただきましたようでとても嬉しく光栄でございます。
素敵なお言葉をたくさんありがとうございました。心から感謝申し上げます。
またのお越しを千歳楼一同心からお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【人気プラン】新設薬湯風呂☆安心のお部屋でお食事☆飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース
【松の建材と趣きの和室「松の間」】

投稿者さん 2021年10月24日 23:56:45

数年前から友人と泊ゴルフのたびに利用しています。とても雰囲気のある古き良き時代の旅館です。女将さんやスタッフの方もとても親しみやすく、行くたびに癒されます。勿論食事もとてもおいしいですよ。(飛騨牛の炙り寿司最高でした!)また、新しくなったお風呂もヒノキの香りに包まれてとても心地よかったです。(大理石のお風呂も風情があって良いです。)来年もまた蛍の時期に伺いたいと思います。

千歳楼(せんざいろう) 2022年03月10日 12:27:16

いつも千歳楼をご利用いただきありがとうございます。
又、当館のスタッフへの身に余るお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。
新設いたしましたヒノキ風呂は千歳楼の創業当初の薬草風呂を復活させました。およろこびいただけて、私どもとしましてもうれしい限りでございます。以前からの大理石の大正風呂もチェックイン時にご注文いただきますと貸切風呂としてご利用いただけます。
またのお越しを千歳楼一同心からお待ち申し上げます。
     千歳楼一同

【基本プラン】★新設薬湯風呂☆お部屋食☆飛騨牛ステーキ+雲丹飛騨牛炙り寿司付きフルコース
【松の建材と趣きの和室「松の間」】

投稿者さん 2020年12月20日 22:01:08

建物がとても良かったです

夜も朝も部屋でゆっくり出来ました
部屋から見える景色も良かったです

部屋での食事も美味しく
夕食、朝食とも良かったです

大理石のお風呂も良かったです

☆安心のお部屋でお食事【お一人様プラン】千歳楼で歴史に浸る☆飛騨牛しゃぶしゃぶコース◇大理石貸切風呂
【木々に囲まれた趣の和室「竹の間」又は「桜の間」又は「松の間」】

fuku4037さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

fuku4037さん [40代/女性] 2020年12月20日 13:45:45

歴史ある建物、周りの環境もとても静かで部屋から見る庭も情緒があってよかったです。浮世から離れ、心身ともに非常にのんびりできました。現代的できれいな宿泊先もいいですが、こんな風情のある宿はなかなかないと思います。

【秋冬旅セール】☆安心部屋食☆【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇大理石貸切風呂

投稿者さん 2020年11月17日 16:37:33

情緒あふれる建物と紅葉のきれいなお庭、それから何といってもお料理が美味しかったのが印象的でした。

歴史のある建物ですが、お部屋のエアコンや共用のトイレは比較的新しくきれいなもので気持ちよく使わせていただきました。

3ヶ月の子どもを連れて初めての旅行でしたが、みなさんとても優しくお声をかけてくださり、安心して宿泊できました。おむつのゴミ箱などもお気遣いおただき、本当にありがとうございました。

ロビーでとてもいい香りがしていたのですが、お香か何かでしょうか?
とても好きな香りだったので聞いておけば良かったなと思いました。

素敵な時間をありがとうございました。
また、泊まりに行きたいお宿です。

千歳楼(せんざいろう) 2022年03月10日 18:37:08

この度は千歳楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。紅葉の千歳楼でお過ごしいただき自然を感じていただき且つお料理もお褒めいただき私どももとてもうれしく心から感謝申し上げます。
小さなお子様をお連れでしたのでご不自由な事が無かったか案じておりましたがこのようなコメントをいただき安堵いたしました。
このお言葉を励みに千歳楼スタッフ一同これからも精進してまいりますので又のお越しを心からお待ち申し上げます。
千歳楼一同

投稿者さん 2020年06月18日 10:53:18

まさに登録有形文化財の宿でした。明治時代の大広間には有栖川宮熾仁親王や三条実美、階下には山岡鉄舟の書という維新の豪華な顔ぶれで、いかに千歳楼が歴史的に重要な位置にあったのかを肌で感じることができました。宿泊した部屋は大正時代の趣を十分に残した「袖の間」で、広大な森や池、凛とした空気に包まれタイムスリップしたようでした。
また、興味津々で写真を撮りまくり、座り込んで鑑賞する私どもを、親切丁寧に説明していただき館内ツアーさながらの充実の時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
また、紅葉の時に伺いたいと思います。

2020年06月
千歳楼(せんざいろう) 2020年07月01日 06:16:52

この度は千歳楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。昔の佇まいが残っているこちらの建物に大変興味を持っていただき、私の拙い話にも熱心に耳を傾けていただきましてとても有難く、お客様から力を戴いた気持ちでございます。このように足をお運びいただくお客様のぬくもりのお陰で今を迎えることができるのだといううことを改めて実感致しました。これからのおもてなしの励みとさせていただき、一期一会の気持ちを大切に努めて参りたいと思います。
次回お越しの際は養老の滝への道の工事も完了し、もっと歩きやすい道のりで紅葉をお楽しみいただけると思います。この辺りは11月末が紅葉の盛りを迎えます。
またのお越しを千歳楼一同心からお待ち申し上げます。   千歳楼 女将

☆安心のお部屋でお食事☆【四季の会席】飛騨牛ステーキ付き季節の会席フルコース◇ゆったり大理石貸切風呂
【大正ロマンの特別室☆「袖の間」 バス・トイレ付】

うきちん3715さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年12月12日 13:13:07

建物のレトロ感がとても良かったです。女将さんはじめ皆さんが親切で、食事も美味しかったです。紅葉がすごくきれいでゆっくりと周り散策できました。
滝への道が改修工事中で迂回して行ったので、次は違う季節に滝への散策道を歩きたいと思います。また伺います。

【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇ゆったり大理石貸切風呂

投稿者さん 2016年08月20日 21:28:09

赴きがあり、とても気に入りました。

また行きたいです。

飛騨牛しゃぶしゃぶ!《訳あり》お得プラン☆貸切り風呂
【なごみの和室】

keidai1991さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

keidai1991さん [40代/男性] 2014年11月09日 23:55:51

部屋の雰囲気もよく、癒される宿でした。食事は子持ち鮎の塩焼きや飛騨牛のステーキ、マツタケご飯と、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。他のお客さんとなるべくあわないように配慮してくださる接客には感激しました。新しいホテルもよいのかもしれませんが、歴史を感じる部屋の中でのんびりリラックスしたい方にはおすすめです。

2014年11月
美味!旬の会席プラン(飛騨牛ステーキ付)☆貸切風呂

投稿者さん 2009年08月15日 20:57:45

とっても満足しました。ありがとうございました。明治時代に改築した数奇屋の建物を丁寧に手入れして、隅々まで掃除が行き渡っていて、古い建物でも全く不快感を感じないどころか、むしろ懐かしい気持ちでとても快適に過ごせました。偶然ですが前日に「千と千尋の神隠し」のDVDを観たので、「あの油屋みたいな雰囲気だね」って夫婦で話してました。「竹の間」に泊まりましたが、天井や柱など、全てが竹にこだわった部屋で、襖は画家「河合五郎太」による絵だそうです。食事は隣の「桜の間」で、夫婦2人だけで贅沢な夕食・朝食をいただきました。2階の大広間に案内していただいたら、濃尾平野が一望でき、宝石を散りばめたような夜景が鑑賞できました。雷の音かな?、と思っていたら、揖斐川の花火大会を遠くに見る事ができました。滝まで徒歩で15分と立地もよく、女将さんの絶妙なサービスも、お食事も、絶対にお勧めの宿です。

千歳楼(せんざいろう) 2010年05月24日 16:43:56

先日は千歳楼をご利用いただきましてありがとうございました。
そして大変心のこもったお言葉をいただき、光栄かつ大変恐縮に思っております。
 当館の建物は、書き込みいただきました通り明治・大正・昭和期と三時代にわたって建築された建物でございます。代々手を入れ息を吹きかけ、大切に大切にと守ってきたものですので、お客様のお言葉は何よりの励みの言葉となりました。
これからもご来館いただいたお客様に喜んでいただくべく、従業員一同心のこもったおもてなしをモットーに更なる努力をして参りたいと思っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

千歳楼 若女将

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ【貸切風呂】
【木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」】

投稿者さん 2022年11月11日 17:52:10

気になったところは、
改装中の場所があったのと、
廊下にあるお手洗いが
男女共用だったのと、
カメムシが出ることくらいでした。
スタッフの方々の対応も良く
お風呂も綺麗で
食事のお味も量もよかったです。
建物は、歴史を感じる貴重な建物でした。

投稿者さん 2020年10月19日 16:46:42

10月17日に宿泊しました。食事は美味しく、接客も丁寧で過ごしやすかった。建物は古いが良い感じが出ていて気に入った。

千歳楼(せんざいろう) 2022年03月10日 13:17:20

当館は、明治、大正、昭和時代の趣を大切に残しておりますので、皆様にご満足いただくようにこれからも十二分に気を付けて清掃を励んで参ろうと思います。
      千歳楼 吉岡

☆安心のお部屋でお食事☆【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇大理石貸切風呂

投稿者さん 2020年09月05日 13:05:49

木々に囲まれた歴史を感じさせる佇まいで、クーラーのよく効いたお部屋に蝉の声だけが響くというようなゆったりした時間を過ごせました。朝は小鳥が窓辺の大きな木に止まり、鳴き声を聞きながら、子供の頃の祖父の家で遊んでいたことを思い出させる程懐かしい感じでした。お食事は、夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶに刺身、小鉢も付き、うどんにご飯、フルーツとおなか一杯、頂きました。朝食も豪華で飛騨牛の朴葉みそ焼きはじめ、粟麩の田楽など美味しいものがズラッと並んで大変満足致しました。お風呂は時間制でしたがゆっくり入れました。こちらに泊まるならお食事つきの宿泊をオススメします。宿から歩いて養老の滝にも行けます。勿論車で滝の前の駐車場へ行くことも出来ますので足の悪い方は上の駐車場(千円でした。)がオススメです。

千歳楼(せんざいろう) 2020年09月28日 21:49:58

この度は千歳楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。千歳楼でお過ごしいただきましたお時間がゆったりしていて、また自然を感じることができましたようで、私もこのようなご感想をいただきましてとてもうれしく心から安堵しております。養老公園は四季折々の風情が大変美しいので、季節を変えてお越しいただきますと、紅葉や桜、新緑やホタルの舞など様々な景色をお楽しみになることができます。また、ご夕食やご朝食も、なるべく地元産の食材と旬のものを使うように心がけております。これからもお客様との出会いを大切に、お越しいただく皆様にご満足いただきますように努力を重ねて参りたいと思います。この度は口コミ投稿をしてくださいましてありがとうございました。またのお越しを千歳楼スタッフ一同心からお待ち申し上げます。千歳楼 女将

期間限定!!☆安心のお部屋でお食事☆■□飛騨牛しゃぶしゃぶプラン□■

投稿者さん 2018年10月01日 19:07:22

養老の滝に行ってから旅館に行くつもりが、悪天候のため行けず予定していたチェックインの時間より1時間半も早く着いてしまいました。ですが、快く中に入れて下さりました。
お料理は最高に美味しかったです。お料理と料理の間が待たされるという口コミがありましたが、全然そんなことはありませんでした。
建物もすごく素敵でした。明治時代からのガラス窓、廊下が斜めになってるところや、とにかく経年劣化しているところも全て含めた上ですごく良かったです。約200年も経っているとは思えないくらい、お掃除も行き届いているし、できる範囲で綺麗に保たれていると思います。

お部屋も素敵でしたし、お部屋から見える外の眺めも最高でした。
次の日が台風で雨戸を閉めたりして2階の見学が出来なかったのが残念ですが、またリピートしたいと思います。

【A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ】絶品コースプラン☆【貸切風呂】
【落ち着きの昭和レトロ「楓の間」 バス・トイレ付】

ape3678さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2013年10月26日 14:04:45

10月19日に家族で宿泊しました。
歴史を感じさせる建物ですが、内部は、畳も新しく、
水回りもきれいでした。
食事もおいしく、たっぷりあってよかったと思います。

2013年10月
美味絶品!《飛騨牛》しゃぶしゃぶプラン☆貸切風呂