千歳楼(せんざいろう) クチコミ・感想・情報

千歳楼(せんざいろう)

千歳楼(せんざいろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 22:01:08

建物がとても良かったです

夜も朝も部屋でゆっくり出来ました
    部屋から見える景色も良かったです

部屋での食事も美味しく
    夕食、朝食とも良かったです

大理石のお風呂も良かったです

☆安心のお部屋でお食事【お一人様プラン】千歳楼で歴史に浸る☆飛騨牛しゃぶしゃぶコース◇大理石貸切風呂
    【木々に囲まれた趣の和室「竹の間」又は「桜の間」又は「松の間」】

fuku4037さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

fuku4037さん [40代/女性] 2020年12月20日 13:45:45

歴史ある建物、周りの環境もとても静かで部屋から見る庭も情緒があってよかったです。浮世から離れ、心身ともに非常にのんびりできました。現代的できれいな宿泊先もいいですが、こんな風情のある宿はなかなかないと思います。

【秋冬旅セール】☆安心部屋食☆【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇大理石貸切風呂

投稿者さん 2020年11月17日 16:37:33

情緒あふれる建物と紅葉のきれいなお庭、それから何といってもお料理が美味しかったのが印象的でした。

歴史のある建物ですが、お部屋のエアコンや共用のトイレは比較的新しくきれいなもので気持ちよく使わせていただきました。

3ヶ月の子どもを連れて初めての旅行でしたが、みなさんとても優しくお声をかけてくださり、安心して宿泊できました。おむつのゴミ箱などもお気遣いおただき、本当にありがとうございました。

ロビーでとてもいい香りがしていたのですが、お香か何かでしょうか?
    とても好きな香りだったので聞いておけば良かったなと思いました。

素敵な時間をありがとうございました。
    また、泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月19日 16:46:42

10月17日に宿泊しました。食事は美味しく、接客も丁寧で過ごしやすかった。建物は古いが良い感じが出ていて気に入った。

☆安心のお部屋でお食事☆【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇大理石貸切風呂

投稿者さん 2020年09月05日 13:05:49

木々に囲まれた歴史を感じさせる佇まいで、クーラーのよく効いたお部屋に蝉の声だけが響くというようなゆったりした時間を過ごせました。朝は小鳥が窓辺の大きな木に止まり、鳴き声を聞きながら、子供の頃の祖父の家で遊んでいたことを思い出させる程懐かしい感じでした。お食事は、夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶに刺身、小鉢も付き、うどんにご飯、フルーツとおなか一杯、頂きました。朝食も豪華で飛騨牛の朴葉みそ焼きはじめ、粟麩の田楽など美味しいものがズラッと並んで大変満足致しました。お風呂は時間制でしたがゆっくり入れました。こちらに泊まるならお食事つきの宿泊をオススメします。宿から歩いて養老の滝にも行けます。勿論車で滝の前の駐車場へ行くことも出来ますので足の悪い方は上の駐車場(千円でした。)がオススメです。

千歳楼(せんざいろう) 2020年09月28日 21:49:58

この度は千歳楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。千歳楼でお過ごしいただきましたお時間がゆったりしていて、また自然を感じることができましたようで、私もこのようなご感想をいただきましてとてもうれしく心から安堵しております。養老公園は四季折々の風情が大変美しいので、季節を変えてお越しいただきますと、紅葉や桜、新緑やホタルの舞など様々な景色をお楽しみになることができます。また、ご夕食やご朝食も、なるべく地元産の食材と旬のものを使うように心がけております。これからもお客様との出会いを大切に、お越しいただく皆様にご満足いただきますように努力を重ねて参りたいと思います。この度は口コミ投稿をしてくださいましてありがとうございました。またのお越しを千歳楼スタッフ一同心からお待ち申し上げます。千歳楼 女将

期間限定!!☆安心のお部屋でお食事☆■□飛騨牛しゃぶしゃぶプラン□■

投稿者さん 2020年06月18日 10:53:18

まさに登録有形文化財の宿でした。明治時代の大広間には有栖川宮熾仁親王や三条実美、階下には山岡鉄舟の書という維新の豪華な顔ぶれで、いかに千歳楼が歴史的に重要な位置にあったのかを肌で感じることができました。宿泊した部屋は大正時代の趣を十分に残した「袖の間」で、広大な森や池、凛とした空気に包まれタイムスリップしたようでした。
    また、興味津々で写真を撮りまくり、座り込んで鑑賞する私どもを、親切丁寧に説明していただき館内ツアーさながらの充実の時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
    また、紅葉の時に伺いたいと思います。

千歳楼(せんざいろう) 2020年07月01日 06:16:52

この度は千歳楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。昔の佇まいが残っているこちらの建物に大変興味を持っていただき、私の拙い話にも熱心に耳を傾けていただきましてとても有難く、お客様から力を戴いた気持ちでございます。このように足をお運びいただくお客様のぬくもりのお陰で今を迎えることができるのだといううことを改めて実感致しました。これからのおもてなしの励みとさせていただき、一期一会の気持ちを大切に努めて参りたいと思います。
    次回お越しの際は養老の滝への道の工事も完了し、もっと歩きやすい道のりで紅葉をお楽しみいただけると思います。この辺りは11月末が紅葉の盛りを迎えます。
    またのお越しを千歳楼一同心からお待ち申し上げます。   千歳楼 女将

☆安心のお部屋でお食事☆【四季の会席】飛騨牛ステーキ付き季節の会席フルコース◇ゆったり大理石貸切風呂
    【大正ロマンの特別室☆「袖の間」 バス・トイレ付】

うきちん3715さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年12月12日 13:13:07

建物のレトロ感がとても良かったです。女将さんはじめ皆さんが親切で、食事も美味しかったです。紅葉がすごくきれいでゆっくりと周り散策できました。
    滝への道が改修工事中で迂回して行ったので、次は違う季節に滝への散策道を歩きたいと思います。また伺います。

【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇ゆったり大理石貸切風呂
    【大正ロマンの特別室☆「袖の間」 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月01日 19:07:22

養老の滝に行ってから旅館に行くつもりが、悪天候のため行けず予定していたチェックインの時間より1時間半も早く着いてしまいました。ですが、快く中に入れて下さりました。
    お料理は最高に美味しかったです。お料理と料理の間が待たされるという口コミがありましたが、全然そんなことはありませんでした。
    建物もすごく素敵でした。明治時代からのガラス窓、廊下が斜めになってるところや、とにかく経年劣化しているところも全て含めた上ですごく良かったです。約200年も経っているとは思えないくらい、お掃除も行き届いているし、できる範囲で綺麗に保たれていると思います。

お部屋も素敵でしたし、お部屋から見える外の眺めも最高でした。
    次の日が台風で雨戸を閉めたりして2階の見学が出来なかったのが残念ですが、またリピートしたいと思います。

【A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ】絶品コースプラン☆【貸切風呂】

投稿者さん 2016年08月20日 21:28:09

赴きがあり、とても気に入りました。

また行きたいです。

飛騨牛しゃぶしゃぶ!《訳あり》お得プラン☆貸切り風呂
    【なごみの和室】

keidai1991さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

keidai1991さん [40代/男性] 2014年11月09日 23:55:51

部屋の雰囲気もよく、癒される宿でした。食事は子持ち鮎の塩焼きや飛騨牛のステーキ、マツタケご飯と、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。他のお客さんとなるべくあわないように配慮してくださる接客には感激しました。新しいホテルもよいのかもしれませんが、歴史を感じる部屋の中でのんびりリラックスしたい方にはおすすめです。

2014年11月
    美味!旬の会席プラン(飛騨牛ステーキ付)☆貸切風呂

ape3678さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2013年10月26日 14:04:45

10月19日に家族で宿泊しました。
    歴史を感じさせる建物ですが、内部は、畳も新しく、
    水回りもきれいでした。
    食事もおいしく、たっぷりあってよかったと思います。

2013年10月
    美味絶品!《飛騨牛》しゃぶしゃぶプラン☆貸切風呂
    【木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」又は「松の間」】

投稿者さん 2010年01月11日 15:40:26

年越しの宿として利用させていただきました。大雪が降り、辿り着けるか心配でしたが、なんとか辿り着けました。お風呂は貸し切りで、時間制限も特になく、ゆったりと入ることができました。サービスで柚子が置いてあり、柚子風呂にしました。お部屋にもお風呂があったので、朝に入りました。窓を開けると素晴らしい雪景色。思いがけず雪見風呂も味わうことができました。お食事は飛騨牛ステーキプランでしたが、メインのステーキが出てくる頃にはすでにお腹いっぱいなくらいボリュームがあり、どれもおいしかったです。大晦日ということで、お部屋で年越しそばもいただきました。こちらもカニ爪が入った豪華なお蕎麦でした。翌朝のお食事はおせちメニューでお雑煮もいただきました。お布団の中に湯たんぽが入ってたのが嬉しかったです。また、お部屋のトイレはウォシュレットで、快適に利用することができました。

地元《飛騨牛》ステーキをロマンあふれる宿で♪
    昭和初期の趣「楓の間」

2009年12月
    千歳楼(せんざいろう) 2010年05月24日 18:39:05

数ある旅館の中から千歳楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    大晦日から元日にかけてのご宿泊ということで、是非気持ちよく新年えおお迎えいただきたいとなお一層心をひきしめておもてなしさせていただきました。ありがたいお言葉をいただきまして私共も大変安堵いたしております。
    この日は朝から一面の雪景色で銀世界での年明けとなりましたね。木々に降り積もる雪が大変美しく今年は良い事がありそうなと、胸がときめいたのを覚えています。お客様にも養老の雪景色を堪能していただけましたようで、何よりでございました。
    これからもお客様にご満足いただけますように心を込めておもてなしさせていただきますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

千歳楼 若女将

地元《飛騨牛》ステーキをロマンあふれる宿で♪
    【昭和初期の趣「楓の間」】

投稿者さん 2009年08月15日 20:57:45

とっても満足しました。ありがとうございました。明治時代に改築した数奇屋の建物を丁寧に手入れして、隅々まで掃除が行き渡っていて、古い建物でも全く不快感を感じないどころか、むしろ懐かしい気持ちでとても快適に過ごせました。偶然ですが前日に「千と千尋の神隠し」のDVDを観たので、「あの油屋みたいな雰囲気だね」って夫婦で話してました。「竹の間」に泊まりましたが、天井や柱など、全てが竹にこだわった部屋で、襖は画家「河合五郎太」による絵だそうです。食事は隣の「桜の間」で、夫婦2人だけで贅沢な夕食・朝食をいただきました。2階の大広間に案内していただいたら、濃尾平野が一望でき、宝石を散りばめたような夜景が鑑賞できました。雷の音かな?、と思っていたら、揖斐川の花火大会を遠くに見る事ができました。滝まで徒歩で15分と立地もよく、女将さんの絶妙なサービスも、お食事も、絶対にお勧めの宿です。

2009年08月
    千歳楼(せんざいろう) 2010年05月24日 16:43:56

先日は千歳楼をご利用いただきましてありがとうございました。
    そして大変心のこもったお言葉をいただき、光栄かつ大変恐縮に思っております。
     当館の建物は、書き込みいただきました通り明治・大正・昭和期と三時代にわたって建築された建物でございます。代々手を入れ息を吹きかけ、大切に大切にと守ってきたものですので、お客様のお言葉は何よりの励みの言葉となりました。
    これからもご来館いただいたお客様に喜んでいただくべく、従業員一同心のこもったおもてなしをモットーに更なる努力をして参りたいと思っております。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

千歳楼 若女将

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ【貸切風呂】
    【木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」】