千歳楼(せんざいろう) クチコミ・感想・情報

千歳楼(せんざいろう)のクチコミ・お客さまの声

うきちん3715さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年12月12日 13:13:07

建物のレトロ感がとても良かったです。女将さんはじめ皆さんが親切で、食事も美味しかったです。紅葉がすごくきれいでゆっくりと周り散策できました。
滝への道が改修工事中で迂回して行ったので、次は違う季節に滝への散策道を歩きたいと思います。また伺います。

【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇ゆったり大理石貸切風呂
【大正ロマンの特別室☆「袖の間」 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月01日 19:07:22

養老の滝に行ってから旅館に行くつもりが、悪天候のため行けず予定していたチェックインの時間より1時間半も早く着いてしまいました。ですが、快く中に入れて下さりました。
お料理は最高に美味しかったです。お料理と料理の間が待たされるという口コミがありましたが、全然そんなことはありませんでした。
建物もすごく素敵でした。明治時代からのガラス窓、廊下が斜めになってるところや、とにかく経年劣化しているところも全て含めた上ですごく良かったです。約200年も経っているとは思えないくらい、お掃除も行き届いているし、できる範囲で綺麗に保たれていると思います。

お部屋も素敵でしたし、お部屋から見える外の眺めも最高でした。
次の日が台風で雨戸を閉めたりして2階の見学が出来なかったのが残念ですが、またリピートしたいと思います。

【A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ】絶品コースプラン☆【貸切風呂】
【落ち着きの昭和レトロ「楓の間」 バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月20日 21:28:09

赴きがあり、とても気に入りました。

また行きたいです。

飛騨牛しゃぶしゃぶ!《訳あり》お得プラン☆貸切り風呂
【なごみの和室】

keidai1991さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

keidai1991さん [40代/男性] 2014年11月09日 23:55:51

部屋の雰囲気もよく、癒される宿でした。食事は子持ち鮎の塩焼きや飛騨牛のステーキ、マツタケご飯と、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。他のお客さんとなるべくあわないように配慮してくださる接客には感激しました。新しいホテルもよいのかもしれませんが、歴史を感じる部屋の中でのんびりリラックスしたい方にはおすすめです。

2014年11月
美味!旬の会席プラン(飛騨牛ステーキ付)☆貸切風呂
【木々に囲まれた趣の和室「竹の間」又は「桜の間」又は「松の間」】

ape3678さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2013年10月26日 14:04:45

10月19日に家族で宿泊しました。
歴史を感じさせる建物ですが、内部は、畳も新しく、
水回りもきれいでした。
食事もおいしく、たっぷりあってよかったと思います。

2013年10月
美味絶品!《飛騨牛》しゃぶしゃぶプラン☆貸切風呂
【木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」又は「松の間」】

投稿者さん 2010年01月11日 15:40:26

年越しの宿として利用させていただきました。大雪が降り、辿り着けるか心配でしたが、なんとか辿り着けました。お風呂は貸し切りで、時間制限も特になく、ゆったりと入ることができました。サービスで柚子が置いてあり、柚子風呂にしました。お部屋にもお風呂があったので、朝に入りました。窓を開けると素晴らしい雪景色。思いがけず雪見風呂も味わうことができました。お食事は飛騨牛ステーキプランでしたが、メインのステーキが出てくる頃にはすでにお腹いっぱいなくらいボリュームがあり、どれもおいしかったです。大晦日ということで、お部屋で年越しそばもいただきました。こちらもカニ爪が入った豪華なお蕎麦でした。翌朝のお食事はおせちメニューでお雑煮もいただきました。お布団の中に湯たんぽが入ってたのが嬉しかったです。また、お部屋のトイレはウォシュレットで、快適に利用することができました。

地元《飛騨牛》ステーキをロマンあふれる宿で♪
昭和初期の趣「楓の間」

2009年12月
千歳楼(せんざいろう) 2010年05月24日 18:39:05

数ある旅館の中から千歳楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
大晦日から元日にかけてのご宿泊ということで、是非気持ちよく新年えおお迎えいただきたいとなお一層心をひきしめておもてなしさせていただきました。ありがたいお言葉をいただきまして私共も大変安堵いたしております。
この日は朝から一面の雪景色で銀世界での年明けとなりましたね。木々に降り積もる雪が大変美しく今年は良い事がありそうなと、胸がときめいたのを覚えています。お客様にも養老の雪景色を堪能していただけましたようで、何よりでございました。
これからもお客様にご満足いただけますように心を込めておもてなしさせていただきますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

千歳楼 若女将

地元《飛騨牛》ステーキをロマンあふれる宿で♪
【昭和初期の趣「楓の間」】

投稿者さん 2009年08月15日 20:57:45

とっても満足しました。ありがとうございました。明治時代に改築した数奇屋の建物を丁寧に手入れして、隅々まで掃除が行き渡っていて、古い建物でも全く不快感を感じないどころか、むしろ懐かしい気持ちでとても快適に過ごせました。偶然ですが前日に「千と千尋の神隠し」のDVDを観たので、「あの油屋みたいな雰囲気だね」って夫婦で話してました。「竹の間」に泊まりましたが、天井や柱など、全てが竹にこだわった部屋で、襖は画家「河合五郎太」による絵だそうです。食事は隣の「桜の間」で、夫婦2人だけで贅沢な夕食・朝食をいただきました。2階の大広間に案内していただいたら、濃尾平野が一望でき、宝石を散りばめたような夜景が鑑賞できました。雷の音かな?、と思っていたら、揖斐川の花火大会を遠くに見る事ができました。滝まで徒歩で15分と立地もよく、女将さんの絶妙なサービスも、お食事も、絶対にお勧めの宿です。

千歳楼(せんざいろう) 2010年05月24日 16:43:56

先日は千歳楼をご利用いただきましてありがとうございました。
そして大変心のこもったお言葉をいただき、光栄かつ大変恐縮に思っております。
 当館の建物は、書き込みいただきました通り明治・大正・昭和期と三時代にわたって建築された建物でございます。代々手を入れ息を吹きかけ、大切に大切にと守ってきたものですので、お客様のお言葉は何よりの励みの言葉となりました。
これからもご来館いただいたお客様に喜んでいただくべく、従業員一同心のこもったおもてなしをモットーに更なる努力をして参りたいと思っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ【貸切風呂】
【木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」】

投稿者さん 2022年05月08日 09:11:17

今回、藤の間に案内されましたが、ホームページで紹介されていた「竹の間」「桜の間」のようなお部屋を期待していたので少し残念でした。
薬湯風呂はとても気持ち良かったです。男湯女湯が分かりやすいよう早めに暖簾つけてくださいね。
食事はとてもボリュームあって食べきれないほど。美味しかったです。
有形文化財なのでレトロな建物、共同のトイレや洗面所を楽しみたい方にお薦めです。

千歳楼(せんざいろう) 2022年06月02日 21:42:58

この度は千歳楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋が想定していたお部屋と違いましたようで、タイプは同一ではございましたがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回お越しいただきました際にはご希望に沿えるよう努力致します。
お食事をご満足いただきましたようで本当に良かったです。これからも努力を重ねて参りたいと思います。
お越しいただきましたお客様に良いお時間をお過ごしいただきますように千歳楼一同心を込めておもてなしさせていただきたいと思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

★新設薬湯風呂☆安心お部屋でお食事☆特選A5等級!!飛騨牛200gしゃぶしゃぶコース
【木々に囲まれた趣の和室「竹の間」又は「桜の間」又は「藤の間」】

投稿者さん 2021年09月30日 17:41:53

歴史を感じるお宿でした。
設備には色々問題がありますが、それを超えるものがありました。
おやどの方々も親切に対応して頂きました。

【基本プラン】★新設薬湯風呂☆お部屋食☆飛騨牛ステーキ+雲丹飛騨牛炙り寿司付きフルコース
【大正ロマンの特別室☆「袖の間」 バス・トイレ付】

fuku4037さんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

fuku4037さん [40代/女性] 2020年12月20日 13:45:45

歴史ある建物、周りの環境もとても静かで部屋から見る庭も情緒があってよかったです。浮世から離れ、心身ともに非常にのんびりできました。現代的できれいな宿泊先もいいですが、こんな風情のある宿はなかなかないと思います。

【秋冬旅セール】☆安心部屋食☆【人気プラン】飛騨牛しゃぶしゃぶたっぷり200gコース◇大理石貸切風呂
【落ち着きの昭和レトロ「楓の間」 バス・トイレ付】

はむひんさんの 千歳楼(せんざいろう) のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2020年09月22日 02:00:46

家族でお世話になりました。
風情ある建物に、貸切風呂、お部屋での食事には何かとご配慮いただきました。しゃぶしゃぶも大変美味しくいただきました。

ただ、惜しい事も多々。
スタッフの方は皆親切ですが新人の方も多いのか連携が取れていないような印象を受けました。部屋に何人も別の方々がくるので食事の最後の方には部屋でバッティングしていました。
あと、部屋食の場合は物を置くスペースがかなり限られるため別のテーブル等を準備するなどしたほうが良いです。

洗面所やトイレは共用のため掃除はこまめにして頂いていると思いますが、朝の洗面やトイレの際には少し気になりました。トイレは小便器が1つ使えず、小さな張り紙がしてありますが気付かずに用を足す方もいるのか汚かったです。ウォシュレットも1つ使用不可ですね。
施設が歴史ある建物で、それを売りにする以上は清掃と設備には力をかけて欲しいです。
古くて仕方ない部分と改善できる部分がはっきりしているように感じました。

また利用させていただきたいです。

千歳楼(せんざいろう) 2020年09月28日 23:15:20

この度は千歳楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。いろいろなご指摘をいただきまして感謝申し上げます。故障中の男性トイレは工事の目処が立ちました。ウォシュレットも至急取替工事をいたします。この度はご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。またこの日は新人のスタッフがデビューの日で多少バタついた時もあったかと思いますが、お陰様で今現在は先輩スタッフとの連携もとれてきて落ちついて作業しております。コロナ対策で密にならないように心がけておりますので、その点も含めまして今後気を付けて参ります。当館は、明治、大正、昭和時代の趣を大切に残しておりますので、皆様にご満足いただくようにこれからも十二分に気を付けて清掃を励んで参ろうと思います。この度はご指摘ご助言をいただきましてありがとうございました。今後のサービス向上に生かして参りたいと思います。またのお越しを千歳楼一同心からお待ち申し上げます。 千歳楼 女将

☆安心お部屋でお食事☆特選A5等級!!飛騨牛200gしゃぶしゃぶコース◇大理石貸切風呂

投稿者さん 2009年01月03日 13:50:12

外観、部屋の雰囲気も良く心が癒されました。夜の食事は豪勢で食べきれず申し訳なく思いました。朝食はおせち、雑煮と正月らしく良かったです。到着時はあいにくの雪でしたがそれがまたいい雰囲気が出てました。心の暖まる良い旅館でした。また利用したいです。

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ【貸切風呂】
木々に守られた「竹の間」又は「桜の間」

千歳楼(せんざいろう) 2009年01月15日 19:19:57

この度は、千歳楼へご来館くださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選びいただきましたので、少しでも良いお正月をお過ごしいただければと願っておりました。今回お客様のお言葉を頂戴しまして大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
養老は四季折々の風情が美しく宿の風合いを様々にお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月24日 14:46:07

女将さんも素敵な方で、ムリを言ってもイヤな顔せずに対応して頂きました。 とても過ごしやすく、ゆっくりできました。

非日常の気分を☆由緒ある数奇屋造りの宿で愉しむ
竹にこだわった「竹の間」又は桜の木々に守られている「桜の間」

千歳楼(せんざいろう) 2009年01月15日 20:36:09

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また過分なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。。
当館にお越しになった折には楽しくゆったりとおくつろぎいただければと願っておりますので、できうる限りのご希望にお応えしたいと思っております。この度はご満足いただけましたようで私共もうれしい限りでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 23:57:17

部屋が落ち着いた感じなので家族から年配の方までゆっくりできます。お風呂が広くはないのが残念、料理はかなり充実していて手のこんだ料理でおいしかったです。周りには滝や観光施設があって楽しめます。
4人で1室だったのですが、たまたま空いていたこともあり料金はそのままで2部屋用意してくれました!!