伊豆長岡温泉 ホテル茜 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル茜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月14日 23:40:51

お盆に突入し、急に休みがとれた為、宿泊前日に予約させていただきました。地震が発生していた為不安でしたが…実際にホテルに到着後不安は増してしまいました。
写真とは違いかなり老朽化しており、部屋のドアが歪んで閉まりにくい開けにくい…
ですが、ホテルの方達はみなさん感じのいいかたばかりでした。
チェックアウト前に子供達の水筒に氷を入れて欲しいとお願いしたところ、嫌な顔一つせず満タンに入れて頂きました。

難点はやはり老朽化?のせいとも言えないと思いますが、露天風呂の屋根がボロボロで上の階のテラスが丸見えで…その事に気づき慌てて出ました。ゆっくりつかれなくて残念でした。
【6,990円】伊豆長岡温泉!夏の得々プラン
washitsu

【6,990円】伊豆長岡温泉!夏の得々プラン
【washitsu】

投稿者さん 2007年05月11日 15:27:36

GW直前に旅行が決まり、やっとのことで予約の出来た宿でした。施設自体の古さは目に付きましたが、宿泊時期・部屋の広さ・温泉・食事・宿代等を総合的に判断すれば、まあまあ納得できるレベルではないかと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 18:04:02

1月2日に泊まれたことに満足でした。夜の食事のときはおしぼりがあったが朝食のときはなく不便だった。階段に手摺が欲しいね年寄りがいると。食事もまずまずでした。鯛のお頭つきが付くとわ思ってもいなかった。

投稿者さん 2007年01月04日 17:37:59

露天風呂が広くてよかったです。

投稿者さん 2006年11月25日 00:16:02

伊豆旅行ではなく富士山へ行く目的の旅行で宿泊だけは温泉を期待し足を伸ばしました。男湯は特に露天風呂がかなりぬるく折角の良い露天風呂が満喫できませんでした。女湯は家内によると男湯とは違い狭くすごく不満げでした。部屋に関しては満足、食事は良い方だと思います。ただ、書き込みにあったので朝晩とも時間も開始時間とし着席も早めに行ったので良かったですが、人がいない席にも固形燃料に火をいれ消えてしまっているところがたくさんあるのを見るとどうかな?と感じました。子供ずれである程度リーズナブルな所といった意味ではお勧めできると思います。目的が温泉地でゆっくりとを期待するのであれば止めた方が良いです。翌日、富士サファリと5合目とも子供が喜び良い旅行となったので結果的には満足しています。

投稿者さん 2006年11月07日 21:05:04

宿泊予約時に楽天スーパーポイント(2,000円)を使用する用に申し込みましたが、請求書には反映されずが2,000円余分に支払ってしまいました。
フロントへは昨夜の苦情『①午後11時頃、家内と娘が入浴のため脱衣所にて服を脱いでいた際、団体客だった若い男2人が間違えて(?)入ってきたこと、②「ここは女湯です」と言ったときにもなかなか素直に出て行かなかったこと。③仮に私の家族が風呂に行かなかったら、浴槽には別の20代の女性が入っていたこと。④入浴後服を着ようとしていた際にも別の男が入って来ようとしたこと』を話した後だったので、請求額=当初の宿泊料金(2,000円減額せず)に入湯税を加えた額の精査をせず払ってきました。
 それまで、スタッフの方たちの対応もよく、『良かったネ!』と話していたので残念でした。

投稿者さん 2006年11月06日 20:45:13

値段を考えると仕方ないが、建物の老朽化が目立った。露天風呂が男女交代で、しかも周りの部屋から見えるのが少し気になった。部屋は12畳の和室でゆったり出来た。

投稿者さん 2006年11月06日 16:17:22

値段がリーズナブルですので、値段のわりに良い方だと思います。

◎人がいい。やさしい。
◎幼児連れだったのでいろいろ配慮してもらえました。ありがとうございます。
(子どもの食事なしでしたが、食器だけでなくご飯をもらえたり)
◎食事は魚主体で、品数豊富でした。

▲予約が入ってなかった?
(予約内容を印刷して持参して行き確認してもらったのでセーフ)
▲配膳が間に合わず、ご飯の後におかずが出てきた。
(すっかり冷めてました。そのときはお客さんに比べ仲居さんが少ない感じがした)
▲温泉に期待して行かないほうがいいでしょう。
(衛生のためカルキを入れてあります。と書いてあります。)
(大きいお風呂に入りたいという方、露天風呂が好きという方はまあいいかもしれません)

投稿者さん 2006年11月06日 09:06:07

食事は夕食秋の味覚が沢山入っていて美味しく頂けました。夜お風呂に入る時掃除中の立て札がたててありかなり待たされ中に人がいると思いきやいなく従業員も忙しさと人不足で手が廻らないのかなと思ったのと露天風呂ちょっと覗き見出来そうな感じだったので改良して欲しいなと思いました。

投稿者さん 2006年03月23日 23:35:16

値段的にはまあまあの内容。但し、食事が今ひとつ味気なかった感あり。温泉はまあまあ。全体的にはそんなに悪くなかったと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 22:50:26

関西圏のものにとり、伊豆長岡っていかにも温泉地らしいひびきなので、つい湯煙の立ち上る温泉場を想像していました。全く裏切られのだが、これは僕の情報収集不足ということです。ホテルの部屋が少し古びているのも、仕方の無い事です。部屋においてある湯のみ茶碗が、前の利用客の口紅で汚れたままだったのは、いかにも不潔で、ホテルの印象を非常に悪くさせてしまいました。最悪だったのは、料理。ふぐの薄作りは、何故か火を通してあり、白く不透過になっていて、まるで古びたゴムを食べたよう。一人用のふぐ鍋に入っているふぐは、すでに湯掻いて味の抜けてしまった代物、パサパサ、かさかさで腹が立つほど。11品と言ううたい文句通り、数だけはそろっていたが、一言で言うと、「陳腐」以外の言葉が思いうかばない。

投稿者さん 2006年02月12日 16:04:05

アメニティの内容にバスタオル有料と記載した方が良いと思います。
朝食、7時半から8時半にお願いしますと言われていたので、その時間に行けば良いかと思っていたら、7時半に席につかなくてはいけなかったみたいです。10分遅れて行ったら、既に目の前に置かれた鍋の固形燃料が消えてました。席に付くとお味噌汁とお茶を持ってきてくださったので、同様にご飯も一人分お櫃に入れて置かないで、よそってくれれば良いのにと思いました。席に付いてから火を入れて欲しかったです。私達より遅く来た人はさぞかし冷めていた事でしょう。残念です。

部屋備え付けの冷蔵庫の中身より安い自販機が置いてあったのは驚きましたが、とても有り難かったです。

投稿者さん 2006年01月30日 09:33:01

泊まる日は、「団体さんが入って、コンパニオンも来るので、うるさくなるかもしれないから、別のホテル(本館)に換わっていただけないかと」と前日に宿から連絡があったので、うるさいのはイヤだから、言われるまま宿を換える事を了承しました。
しかし、始めに決めた「さかなやアネックス茜」の前を通ったのですが、新しく立派そうに見えて、泊まりたかったな、と思いました。
本館の方は、3階まで階段、トイレの便座が割れていてガムテープを張ってもらったり、浴衣の襟がボロボロで取り替えてもらったり、始めは、ちょっとガッカリしました。
が、対応は、丁寧でテキパキしてくれて、静かで、部屋も広くて、お風呂も空いていてよかったです。うるさい客でいらいらするより良かったです。
ホテルの始めの申し出はいいとは思いますが、こちらは、予定を変えられたので、それなりのサービスが欲しかったですね。

投稿者さん 2006年01月30日 00:02:31

満足:内湯は熱かったけれど、露天風呂は広くてよかった。子連れだったのだが、部屋も広かったので、子供がとても喜んでいた。食事の量も多くもなく少なくもなく、ちょうどよかった。

不満:バスタオルが有料。夕食の際に料理を間違えて出されたのだが、仲居さんに「これでいいですか?」と聞かれた。こちらは食べたいものをあらかじめ注文して予約をしたのだから「それはないだろう」と思ってしまった。結局、その後希望したものが出たのだが、目の前に出された料理がすべて間違っているのではないかと心配になってしばらく箸をつけることが出来なかった。また、出された料理について質問しても仲居さんはよく分かっていなかった。朝食の際に、子供の料理に「わさび」や「とうがらし」を使用した料理を出された。

投稿者さん 2006年01月16日 22:11:10

なんといっても、露天風呂が広くてイイです。大人3名で泊まりましたが、部屋も広く綺麗でした。コストパフォーマンスからもお勧めです。

投稿者さん 2006年01月10日 23:36:15

アネックスホテルだから建物だと思っていたのですが、通された部屋は瓦屋根のとても古い離れのような部屋でした。隙間風だかとても寒かった。でもなぜか懐かしく、庭も広くて気に入りました。食事は点数が多いのだけれどいまいち、お風呂は広く最高に良かったです。

投稿者さん 2006年01月04日 21:42:53

正月料金という事からみれば、他の施設と比べて安かったから過度の期待はしていなかったけれど、部屋が古すぎて歩くと振動して怖かったのには驚きました。
宿の方に言いましたら、快く他の部屋に替えてくれました。
しかし、その部屋は使われていなかったのか部屋は広いけど暖房がなかなか効かず洗面所はお湯の蛇口からお湯は出ないし、近くにあるお風呂は熱すぎて入れず
姑には堪えたようです。ただ、女将さんが皆さんに心配りをしていらっしやったのでそれが救いでした。

投稿者さん 2005年12月10日 06:23:22

食事も豪華で○マツタケご飯も美味しかったです。
朝食もボリュームがあり、朝から贅沢!
温泉もGoodで、露天風呂がよかった。
仕事で行きましたけど、今度はプライベートでも行ってみたいです。

投稿者さん 2005年11月09日 21:46:08

チェックインの際「予約がない」と言われ大変驚きました。空室があったのですぐに部屋を用意していただきましたが、満室だったらと思うとゾッとします。後から聞くと宿側のミスで日を間違えていたそうです。
お風呂は熱くて、長くは沈んでいられませんでしたが、露天風呂は大きくて気持ち良かったです。
食事は松茸をたべるプランで、松茸は少なかったですが、おいしくいただきました。

投稿者さん 2005年10月27日 16:20:50

広い部屋で、フロントの対応もよく、大変満足しました。
露天風呂も広かったです。マツタケプランも値段が安いのみでなく、内容もかなりよかったです。
また立ち寄る機会ありましたら、利用させて頂こうとおもいます。