信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月27日 20:02:17

ご飯のコースの出てくるペースが遅かった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月25日 19:10:05

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
タイミングのせいで、ご満足いただけなかった事に関しまして、この場を借りましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。これからも、至らぬ点を改善し、皆様にお喜びびいただけますよう、精進して参ります。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【秋の若紫膳】甲州ワイン豚鍋やローストビーフなど季節の会席[全11品]
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2017年08月24日 07:36:51

夕食会場に、仕切りがあるが、騒がしい。
部屋のソファーの擦り切れが気になった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月04日 13:03:41

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
個室食事処では、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ソファーに関しましては、順次改修作業を行なって参ります。
貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
これからもゆったりとおくつろぎいただけますよう、努力・改善を続けて参ります。
季節も夜は涼しくなって参りました。温度差が激しいので、ご自愛くださいませ。
ぜひ、再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室。
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■夕食個室】

投稿者さん 2017年08月23日 18:32:29

露天風呂なので仕方ないのですが、「ゴキブリ(黒く大きいサイズ)」や「蜘蛛」や「カナヘビ」が出たのがショックでした。

これも、築年数が経過している為、仕方がないのかもしれませんが、もう少し、室内清掃に力を入れた方が良いと思います。
内風呂の「カビ臭さ」や「窓の汚れ」等ががっかりしました…。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月01日 18:02:40

お部屋の露天風呂、また内風呂につきましては、ご不快な思いをおかけ致しましたことを、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。
ぜひ、次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

~贅沢なひとときを静寂の離れで~当館人気NO.1会席『胡蝶の膳』を露天風呂付き客室で愉しむお部屋食P
【■離れ露天風呂付き客室:「若松」「若竹」】

otemamiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

otemamiさん [50代/女性] 2017年04月14日 22:37:01

天皇陛下が泊まられたときいたので、駅から遠いけど(送迎もない)タクシー飛ばして期待していったけど残念ながらそれは過去の栄光であった。貸してくれた色浴衣は着ているのが恥ずかしいくらい色あせていたし、布団のマットレスはボロボロ。風呂は部屋からかなり遠い。食事に予約より10分早く行ったのに前菜とかテーブルにあらかじめ出されたままになっており、すっかり乾いてしまっていたし、和洋折衷の料理だが最後にオニオンのポットスープがでたり、順番が意味不明。ご飯の最後にお茶を頼んだら二人で食事しているのにお茶はひとつだけ運んできた。が熱すぎて飲めない。おまけに席を立ったら足元に画びょうが落ちていた。
安い部屋も空いていたけどあえて高いほうを選んだのに、だだっ広い部屋で、時計も寝るときの行灯もおいていなかった。がっかりした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年08月31日 12:15:20

otemami様
この度は、常磐ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えず、備品や設備、また接客に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとお寛ぎいただくべきところ、配慮が不足しており、お迷惑をおかけ致しました。
夕食時の従業員の所作動作も、今後ご迷惑をおかけしないよう、おもてなしの心を今一度見直し、徹底指導致しました。
その他、貴重なご意見を多数賜りまして、心より感謝申し上げます。
真摯に受け止め、1つ1つ取り組んで参りたいと存じます。
これからも、従業員一同、しっかりと反省し、更なるサービス向上をめざして精進して参りますので、どうか宜しくお願い申し上げます。
ぜひ、otemami様の次のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【春の若紫膳】ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年04月03日 19:04:59

食事について、味は大満足でしたが、残念だったのは、順番です。揚げ物や牛肉の溶岩焼きが、最後の方に出てきた上に、出てくるのに、だいぶ待たされました。折角美味しかったのに、間か開きすぎ、しつこい物が最後の方だったので、食べきれませんでした。
決して、多すぎる量では無かっただけに、とても残念に思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年04月14日 20:07:51

お料理の味につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
順番に関しまして、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
季節ごとに創意・工夫した献立をご用意しておりますので、貴重なご意見を参考にさせていただきながら、精進を重ねて参ります。
尚、お出しする際はお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。担当スタッフに伝えまして、同じようなことが起きないよう再度徹底致します。
CS推進部 有賀

【春の胡蝶膳】国産牛溶岩石焼やワイン豚と春キャベツの重ね蒸しなどワンランク上の贅沢会席
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年03月23日 10:30:56

すごく期待して泊まったのですが、全てにおいてそこまで感動するほどではありませんでした!
かといって不満があるわけではありません。
窓から見えるお庭の景色を見て子供が喜んでいたので良かったてす(^-^)
今度は露天つきのお部屋に泊まってみたいです!!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年04月01日 17:31:32

庭園をお子様が気に入っていただいたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
時期によりまして色合いも趣きも変わって参りますので、いろいろな季節をお楽しみいただきたいと思っております。のびのびと駆け回ったり、記念の写真を撮ったり、奥の方で泳いでいる鯉を眺めるのも楽しい思い出になるのではないでしょうか。
また、露天風呂付き客室は、24時間いつでもプライベートな源泉かけ流し温泉をご堪能できるので、日頃の疲れを癒やすのにおすすめです。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お部屋食)】

ドラドラ倶楽部さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [50代/男性] 2015年10月18日 08:24:25

日本庭園が、すごく良かった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年10月18日 11:34:20

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
日本庭園にご満足頂き大変嬉しく思っております。
アメリカの専門誌「Sukiya Living」の日本庭園ランキングにおいて2012~2013年と2年連続全国3位に選ばれた自慢の庭園です。
最近、少しずつ色づき始めて參りました。
紅葉の日本庭園で行うガーデンウェディングが人気で、週末には多くのカップルが当館の日本庭園で永遠の誓いを交わされます。
また、ご宿泊だけでなく結婚式や七五三のお祝い、成人式からご法要まで人生の節目節目に皆様のお手伝いをさせて頂いております。
いつも身近に、お気軽にお付き合い頂けるようスタッフ一同、おもてなしの心を大切に精進を重ねて参ります。

CS推進部 沖西

『50歳からのゆとり旅』自慢の日本庭園を散策♪日・月・火はさらにお得な特別プラン
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お部屋食)】

てら4657さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

てら4657さん [40代/男性] 2015年10月16日 11:35:31

10月14日一泊でしたが、お世話になりました。
お庭のすばらしいホテルで、お部屋も広く静かで離れの雰囲気は大変満足しました。
お風呂のお湯もとても肌がすべすべになりいいお湯でした。
一点、お部屋のたんぜんの紐が破れかけがきになりました。
甲府に行く機会があれば、また寄りたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年10月18日 11:22:21

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変お褒めのお言葉と賜り重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました「たんぜんの紐」の件につきましては、今後しっかりとチェックをするよう心掛けて参ります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
今後共スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

CS推進部 沖西

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]秋の得旅プラン♪
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食お食事処)】

黒猫キキ2008さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2015年10月09日 18:06:25

最上階の部屋は大変広く,眺望もよいのですが,屋上に設置している空調の騒音がうるさく妻ともにちょっと寝付けませんでした.また,自動車がちょっとした事故を起こし困っていたところ,従業員の方からお友達の経営する整備工場を紹介してもらい修理いただき無事帰宅できたのでご親切に感謝しています.

【ポイント10倍】平日限定![ふるさと割]で秋の山梨を気軽に楽しむ人気プラン
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

投稿者さん 2015年08月16日 23:15:35

家族旅行で利用しました。天皇陛下も泊まられるホテルということで楽しみにしておりました。外観も従業員の方達も感じの良い方ばかりで良いホテルに泊まれたと喜んでおりました。ただ残念な事も…。従業員の方にある質問をしたところ「確認してまいります。」と言ったきりそのまま何も連絡なし。そして翌朝、チェックアウトまで布団を1つ残しておいて欲しいとお願いしたのに全て片づけられており。従業員の方の対応(会話など)はしっかりしているのに結果(中身)がついてこないという印象でした。素敵なホテルだっただけに今後期待する意味も込めて、このクチコミを書かせて頂きました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年08月20日 14:41:11

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は甲府の迎賓館として85年の歴史を積み重ね、自慢の湯村温泉は1200年の歴史を誇っております。
ご質問への回答、お布団の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省致し、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今回のお言葉を胸に改善、精進を重ねさせて頂きます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
CS推進部 沖西

【さき楽30】ポイント10倍★夏休み&9月5連休にもおすすめ!早期予約特典付きプラン
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

toshi06142009さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

toshi06142009さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:03:27

妻と山梨の旅行で一泊させていただきました。
立地は甲府駅からバスで10分とマイカーなくても十分なところで、また、6階の広い部屋を用意いただきました。また、館内は多少老朽化が見受けられるものの、山梨の迎賓館と言われるだけあって、情緒あふれるものでした。
ただ、他の人が口コミで書かれていたように食事で冷えた「天ぷら」が出てきました。また、食事会場が結婚式場の広間のようで、隣の食事ぶりが丸見えで気になってしまいました。部屋と館内、そしてお風呂は良かったので食事で全てを台無しにしてしまった気がします。友人には薦めれるのですが「食事はイマイチ」である旨を付言することになると思います。また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年08月12日 16:10:16

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は甲府の迎賓館として85年の歴史を積み重ねて参りました。
スタッフ一同、今回のお言葉を心の糧に大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。
ご指摘頂きましたお食事のご提供につきましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからますますサービスの向上に努めて参ります。
CS推進部 沖西

mimin3さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年09月09日 16:47:29

記入が遅れ申し訳ありません。
通常よりリーズナブルなプランで8月15日一泊お世話になりました。
部屋は5階なので夜景がきれいでした。 とても暑い時期でしたがホテル内は快適でした。
富士山は左のほうにやや小さめで見えました(笑)
部屋はきれいに掃除されていました。2人なら十分すぎる広さ・・窓沿いにあるソファーの場所が好きでした(^・^)
食事は美味しかったのですが夕食の量は主人には少なめだったようです。 (もう終わり?などと申しておりました)
5階だったのでお風呂までの道のりがやや遠かったかな~。 温泉地ではいつも朝も入浴するのですが今回はパスしちゃいました(^_^;)
立地は車の多い道沿いにありますが中に入ると意外と静か。 自慢の中庭をお散歩させていただきましたが素適な雰囲気でした。 離れはとても感じよいです。 一度は泊まってみたい。
ホテル内は広めなので部屋によってはお風呂まで距離があるように思います。相手を気にしながらお風呂に入るのも気分台無しなのでルームキーは2本あったら便利ですね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2012年09月09日 18:46:34

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。夏の間は霞がかかって見えずらい日が多うございますが、富士山がご覧になれてよろしゅうございました。お風呂までの距離の遠さでご不自由をおかけしたようです。ルームキーはフロントにお預けいただくこともできますが、貴重なご意見として検討いたします。ありがとうございます。
 離れ客室には源泉掛け流しの露天風呂がついているお部屋もございます。ぜひともまたの機会、皆様でお出かけくいださいませ。心よりお待ち申し上げております。
     長月9日        おかみ

【女性半額/カップルプラン】夫婦・カップルお二人のためのプラン登場<シャンパン付き><夕食お部屋食>

投稿者さん 2011年08月25日 14:37:18

到着した時から とても対応が良く お部屋も素敵!
料理はどうか?って思ったら とてもよくて ここ最高!
と 思っていました。
翌朝 時間が遅かったせいなのか 朝食が 最悪でした。
おかゆは まるで のりのようで、パンもなく、対応もとても悪かったです。
前日前夜 とても気持ち良く 過ごし 旅館の評価も 高かったのに 最後にきて がっかりしてしまいました。
でも また行きたいと思うので、次回 朝食や対応が良くなっている事を願います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年08月28日 15:29:40

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。せっかく私どもをお楽しみいただいておりましたのにもかかわらず、ご朝食の折に残念な思いをさせてしまい、私どもも残念な気持ちでいっぱいです。パンはもともとお出ししておりませんが、貴重なご意見として検討いたしてまいります。
 どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。
    葉月28日      おかみ

特選和牛「甲州牛」溶岩石焼きで霜降りをジューっと 岩塩と特製ソースで召し上がれ♪
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

miim1015さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

miim1015さん [20代/女性] 2011年01月31日 13:03:06

2011年1月8日に家族で宿泊させて戴きました。

お部屋からのお庭の眺めがとても素晴らしかったです。
お食事やサービスは…特筆すべき点が思い出せませんが、不満に思ったことはありませんでした。
また、楽天からの予約特典でコーヒーが付いていたのは予想外でとても嬉しかったです。

有難うございました。

2011年01月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年01月31日 15:56:24

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ご家族様との大切なご旅行先として私どもをお選びいただけありがたく存じます。
 どうぞまたの機会皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    睦月31日       おかみ

【冬季限定】手軽に旬の味覚を楽しむ! 鱈の白子鍋やいくら御飯など 柊(ひいらぎ)膳
【南アルプス側和室10畳 大浴場に近く中庭の景観を楽しむお部屋】

ちとこ2386さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ちとこ2386さん [20代/女性] 2010年08月12日 20:03:30

とても趣のある旅館で、入ったときのロビーからの中庭の景色が素敵でした。
お部屋もとても広く、はいはいをする息子も大喜びでした。お料理も味、ボリュームともに大満足でした。従業員の方もみんな親切で、元気にあいさつもしてくださるので気持ちがよかったです。
ただ、立地条件が街中で便利な反面、前の道路を走る車の音が少し気になりました。あと、せっかく富士山側のお部屋をお願いし、楽しみにしていたのに、あいにく天候に恵まれずまったく富士山が見られなかったのが残念でした。ぜひまた伺いたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年08月13日 19:17:46

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召してくださいましてありがとうございます。
 お子様にもお楽しみいただけ、何よりでございました。ちょうどはいはいする息子さん、可愛い盛りですね。
 富士山がご覧いただけず、とても残念です。これから秋に向けて空気が少しづつ澄んできます。徐々に富士山がお顔を出してくれる日が増えてきます。紅葉を楽しみながら、ぜひともまたご家族でお出かけくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。
   葉月13日        おかみ

ヘルシーでビタミン豊富 甲州一の銘柄豚「ワイントン」を堪能

投稿者さん 2023年10月25日 16:21:25

ハイグレード和室と宿泊プランに記載してありますが、ひどい部屋でした。絨毯には、タバコの跡が10箇所以上、珈琲のこぼした跡がそのままずっと経過した様なシミ跡も。部屋風呂は浴槽を触るとザラつきがあり入る気がうせました。洗面所、トイレの壁紙も剥がれやめくれが多々あり、気持ちの良い部屋でありませんでした。
ハイグレードを謳い文句にするのはおかしいのではないでしょうか?リニューアルした良い部屋ばかり載せるんですね、、ひどいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:06:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。数ある宿泊施設の中から常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、気持ち良くお過ごしいただけず心苦しく思っております。心より謝罪申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、社内で共有し改善してまいります。
もしまた機会をいただけるのなら、今度こそは快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

常磐ホテル 大野

【秋のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇紅葉の名所「昇仙峡」で秋を感じて~秋の味覚、季節の会席
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

投稿者さん 2020年08月14日 22:02:01

夕食、朝食共に料理の内容は良かったが、①出てくる料理が遅い ②お茶を頼みたくても近くにスタッフがいない為頼めない(スタッフが少ない、コロナ対策で入り口ばかり気にしている)③食事が終わり帰る時も見送りなく、御馳走様も言えない寂しい状況。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2020年03月01日 13:12:23

朝食の白米は美味しくなかった。朝は和食で年寄り向きで良かった。夕食の鍋は味付けは良かったし、美味しかった。牛乳やオレンジジュースなどのコップが小さかった。バイキングのおかずを運ぶおぼんが小さいのでめんどくさい。

【冬の若紫膳】国産牛の温泉蒸しや鱈・牡蠣など冬の味覚満載の雪鍋など全11品
【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2019年10月20日 18:37:41

夕食時の松茸の土瓶蒸しがぬるく少々残念でした。
夕食時、お酒を注文した所食事と同じタイミングで出て来ましたが、先に出して頂けると良かったです。
朝食の焼き魚はカレイが出ましたが食べにくかった。
山梨だから川魚が良かった。
アメニティに髪をまとめるゴムやピンなどがあるといいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』♪露天風呂付き客室
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

投稿者さん 2019年08月22日 20:39:34

部屋は広くてよかったのですが、食事が思ったほどおいしくなかったです。とても残念でした。

【楽天限定!☆7月がオススメ】空いてるお日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】