信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月16日 10:55:06

従業員の方々が皆さんが気持ちよく挨拶してくれた事が一番印象に残っています。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
庭園の管理も大変かと思いますが、落葉の季節でありながらきれいにされていました。
ちょっと気になったのが、庭園の散策であります。順路が分かりにくかったことと、庭園内をどう歩いてよいのか(下駄がありましたが)、庭園内を歩くとき離れの方からの苦情は大丈夫なのかなと心配になる気持ちを持ってしまいました。
また、今回の旅行は、両親が富士山を見たいとの希望があって今回のプランを選択させていただき、好天気のもと富士山を1日めぐり廻っての最後でしたが、ゆっくり富士山を眺めることができる椅子があったほうが良かったかなと思いました。
最後になりますが、今度は、離れでゆっくりとした1日を過ごしたいねと一同が思い旅を終えさせていただきました。

富士山を望むお部屋でゆっくり!夕食はお部屋・朝はゆっくり朝寝坊1泊夕食付プラン
和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年11月24日 13:31:45

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子のお便りありがとうございます。
 私どもは市街地にございますので、お庭は宝だと思っております。日ごろお忙しい毎日を送っていらっしゃられるお客様に少しでも心癒していただける空間をご提供できることは、なによりもありがたいことだと存じます。
お庭をご散策いただくにあたりまして、私どもではお散歩マップをご用意いたしております。ご覧いただきながら、本当にご自由に思いのままにお過ごしいただくという考えから、特に順路はおつくりしておりません。また、下駄の件ではお心配りありがとうございます。お気遣いさせてしまいましたでしょうか。離れのお部屋でございますが、お庭をご覧になれるように、回廊の側にはすべて本間を位置させてございませんので、歩く音はそれほど気にならないと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
 美しい富士山をお庭からご覧いただけ本当によろしゅうございました。

投稿者さん 2008年11月12日 18:01:40

10月31日還暦祝いを兼ねての紅葉見物で伺いました。
通常ツインといいながら広くてとても素敵なお部屋にこんなにリーズナブルなお値段でいいの?とびっくり。
女性は浴衣と兵児帯が選べそれ以外にお部屋には寝巻きと浴衣がありとても嬉しいサービスです。サイズも変えて頂けました。
情緒あふれる素敵な館内もお部屋も綺麗に清掃されており従業員の皆さんはとても感じが良く対応も好ましいものでした。
朝食は庭園を見ながらとてもしゃれた感じで、ソフトクリームが自分で出来て大喜びしてしまいました。
おかみさんは知的でとても素敵な方で印象的でした。
お祝いにと夕食にワインを頂き嬉しかったです。
友人にも薦めました。またいつか機会があったら是非伺いたいと思います。

【お得な秋旅行】甲州名物あったか「ほうとう鍋」付【秋ほうとう味覚プラン】
通常ツイン洋室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年11月14日 12:51:17

特に還暦のお祝いを兼ねた記念のご旅行に私どもをお選びいただけましたこと、とても嬉しくまたありがたく存じます。
 お部屋を置きに召してくださいまして、たいへんありがとうございます。私どもには数少ないベッドのおへやです。6階にございますので、富士山と甲府盆地がきれいにご覧いただけます。
 どうぞこれからもお健やかに、素敵な毎日をお過ごしになられますことをお祈りいたします。
      霜月14日      おかみ

投稿者さん 2008年11月09日 14:23:05

車で伺いましたが、中央道の最寄りインターからも甲府駅からも近く、電車でも便利な立地に良い温泉があるので驚きました。温泉郷…という雰囲気の立地ではないのも驚きですが、こちらは敷地が大変広く当然お庭の緑や紅葉しかけた木々も眺める事ができました。今回のプランでは部屋を選べないとの事でしたが、庭と露天風呂付き(内風呂も広い)の2間続きで、広々としたお部屋なのに平日3万円以内で、素敵な露天風呂(温泉)・部屋の広さや夕食のお料理などトータル的に見て、久々にコストパフォーマンスの高い宿に出会えました。ただ、朝夕食共に部屋でいただく事が出来るし、引きこもりたい(!?)私たち。こういうタイプのお部屋は、11時チェックアウトにしていただきたいなぁ~…。何はともあれ久々にお得な気分に♪

気分は文豪!?井伏鱒二氏・松本清張氏など数多くの文筆家が愛した常磐ホテルの露天付き離れに泊まろう
離れ

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年11月14日 12:37:52

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、ありがとうございます。
 お部屋がお選びいただけないプランのため、その日によりお泊りいただくお部屋が異なりますが、お気に召していただけ嬉しゅうございます。
離れのお部屋からは、くつろぎながら季節の移ろいをお楽しみいただけます。日頃お忙しい毎日をお過ごしになられていらっしゃるお客様に、日常を忘れるひと時を持っていただけるということは、素敵なことだと思います。
       霜月14日      おかみ

投稿者さん 2008年11月05日 23:39:05

なんでこんなに皆さんが親切なの?というのが正直な感想です。親切というかとても感じが良くてビックリしました。少し大きいホテルだと感じの良い人と悪い人と必ずいますが、それがなく家族のような温かさを感じました。お部屋もすごく掃除が行き届いて、良かったです。大抵の場合、子供が隠れた場所を触って、指先が黒くなるのですが、全くそれがなかったので安心していられました。主人と「不思議と落ち着く部屋だね。」と言っていました。食事も大変おいしく言うこと無しです。昇仙峡に行く時はまた利用したいと思いました。お友達にも教えてあげようと思います。
本当に色々と親切にしていただきましてありがとうございました。

秋こそヘルシーでビタミン豊富 甲州一の銘柄豚「ワイントン」を堪能
和室東館10畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年11月06日 10:44:58

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子のお便りを頂戴いたしまして、とても嬉しゅうございました。
 お出かけくださいますお客様皆々様にご満足いただけますよう皆で努めておりますが、なかなか難しく、日々お勉強させていただく毎日です。このようなお褒めのお便りを頂く事は、とても励みになります。
 これからも皆様に良い思い出をおつくりいただけますように努めてまいりたいと存じます。
      霜月6日       おかみ

投稿者さん 2008年10月04日 07:03:53

1歳の娘をつれて初めての旅行で緊張していたのですが、従業員の皆さまの行き届いたサービスのおかげでとても快適に過ごすことができました。驚いたのは、口コミで指摘されていたことが全て改善されていたことです。畳も新品に変更され、お花も生花、食事も最後は「終わったら器をさげにくるので、すみませんがフロントに電話をオネガイします」と言われました。食事も美味しく、脱衣所にはベビーベットがあったのも助かりました。女性は浴衣を(フロントでオネガイすれば)色々な柄の中から選べるサービスもよかったです。(すれ違う女性ほとんどが利用していました)本当にありがとうございました。機会があれば今度は是非離れを利用してみたいです。(追記というか私信:使用済みのオムツを部屋のトイレに置いてきてしまいました、ごめんなさい。)

【お得な秋旅行】甲州名物「ほうとう鍋」付【秋ほうとう味覚プラン】九月中はなんと松茸御飯付!
和室東館10畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年10月07日 20:12:34

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お子様とご一緒のご旅行に私どもをお選びくださいまして、ありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきましたことは、できるだけ直してまいりたいと思っております。お気づきの点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
 ぜひまた、ご家族様でお出かけくださいませ。そろそろお庭の木々も色づきはじめ、自然の美しさをお楽しみいただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
      神無月7日      おかみ

投稿者さん 2008年10月01日 08:49:24

私は初めて、連れは2度目の利用です。
総合評価は4点にしましたが、大満足です。
私達は宿泊すると点数で評価してベスト、ワースト10のランク付けをして上位のところには再訪することにしていますが常盤ホテルはまた訪れたい宿に挙げられると思います。

二間続きで広々!ピークをはずしてお得な夏休み前後プラン 夕朝食付
貴松亭2階二間続和室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年10月03日 10:52:20

お客様
 この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。私どもをお気に召していただけまして、とても嬉しゅうございます。ありがとうございます。
 お出かけくださるお客様皆々様にごゆっくりとお過ごしいただけますように、これからも努めてまいりたいと存じます。
        神無月3日       おかみ

投稿者さん 2008年09月24日 10:46:55

前回宿泊した時は広く解放感ある部屋でしたが今回は離れの部屋でも一番狭い所 のうえ隣部屋の人が歩くと床の軋む音がして気になり夜中に何度か目が覚めました。これで前回宿泊料金と同じなのは? ただし仲居さんはいつも気持良く対応して下さり温泉と共に癒されました。次回も離れの部屋が良ければまた利用したいと思っています。KH

なんと!1万円台で露天付離れに?二人で楽しむ露天風呂付き離れツイン客室、夕朝食付き
露天風呂付ツイン客室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年09月24日 13:28:41

私どもには離れツインベッド客室・赤石が1室、またツインベッドのあるお部屋を含む離れ客室・松風が1室ございます。ご説明不足でたいへん申し訳ございませんでしたが、こちらのプランは基本的には赤石を対象にさせていただいております。本来は事前にお客様に赤石がお取り出来ないことをお詫びし、松風のお部屋へのお泊りをお願い致しますのが筋かと存じます。前回きちんとご説明しお詫びいたしませんでしたために、ご不審を抱かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 また、お隣のお部屋の音が気になられた旨、さぞよく休めずご不快だったかと思います。合わせてお詫び申し上げます。
 これからは、事前にお客様へのご説明とお願いに努めてまいりたいと存じますので、またの機会、お出かけいただけましたら嬉しく存じます。
         長月24日      おかみ

投稿者さん 2008年09月21日 15:14:21

9月17,18と連泊しました。
これまで泊まったどの旅館よりも快適に過ごすことが出来ました。
部屋付きの露天風呂も気持ちよく、2ヶ月の長男も満足そうでした。
食事もおいしくてついばかばか食べ過ぎてしまい、2日で2㎏太って
しまいました。しかし、太って悔いなし、です。
仲居さんの応対も非常に丁寧で、そのおかげで快適度が200%弱
上昇した感じがあります。
本当にありがとうございました。
(つたない文章ですが、私たちの満足した気持ちは伝わったでしょうか?)

特選和牛「甲州牛」 溶岩石焼きで霜降りをジューっと 岩塩と特製ソースで頂いちゃいましょ
離れ

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年09月22日 15:58:02

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。たいへんなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しゅうございました。ありがとうございます。
 離れ客室の露天風呂は、源泉掛け流しでございます。日々の自然の移ろいを感じながら、また、日頃のお疲れを癒しながら湯舟につかり、ゆったりとした時をお過ごしになることは心身ともに良いことかと思います。
 また、私どもの仲居をお褒めくださいまして、ありがとうございます。お客様とお部屋係りとのコミニケーションはとても大切です。心配りをお伝えでき、また受け取ってくださいましてたいへんありがとうございます。担当の仲居にも確かにつたえます。とても喜ぶと思います。

長月22日        おかみ

投稿者さん 2008年09月16日 12:40:48

清潔で広く、かつ、趣のある日本庭園が一望できるお部屋に泊まることが出来満足しました。フロント等ホテルの人の対応も、こちらが質問したことに誠意を持って答えてくださった事に感謝をしています。

料理等に関して残念だった点があります。
(1)当方は女性の2人客だったため、夕食にボリュームがありすぎ、とても食べきることが出来ず、ひとつひとつの料理の印象が薄くなってしまったこと。また、連休の中日の宿泊でお客さんが多かったせいなのか、運んでくれた方も忙しそうで、飲み物等に関する説明(部屋の冷蔵庫以外にあるもの以外を頼めるのかなど)が随分後でこちらから聞くまで一切なく、温かいはずの料理も冷めて出てきたことに寂しさを感じました。
(2)食べ終わったデザート皿が翌朝チェックアウトの時まで片付けられなかったことに違和感が残りました。(他の旅館では、夜布団を敷くときか朝布団を上げてくれたときに一緒に下げてもらうことが多いと思うので、先に「そのまま置いておいてください」など説明があると、感じ方も違うかなと思います。)

それでも、名物のほうとう鍋は大変美味しく頂けたこと、中秋の名月ということにちなんだデザートを頂けた点は予想外のサービスで驚き、満足しております。
細かい点では気になることはありましたが、全体としては、お風呂の良さ等まずまず満足のいく宿泊だったと思います。

和室東館10畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年09月17日 10:11:08

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
 お料理の量が多いというご意見は多々頂くことが
あり調理長はじめ皆で検討いたしており、これからも努めてまいりたいと存じます。
 お部屋係りの対応に関しましては、言葉と心配りが足りず、たいへん申し訳ございませんでした。特にデザート皿などお食事の召し上がった後のお皿をそのままにしておくということは、けっしてよいことではございません。良いアドバイスを頂戴したと思いましたので、今後このようなことのないよう努めてまいりたいと存じます。
 14日は十五夜でございました。時々雲の合間から真ん丸い名月のお顔を拝むことができました。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
      長月17日   おかみ

投稿者さん 2008年08月27日 05:40:35

とても綺麗で感じの良いお宿でした。(上品!)
夕食の料理もおいしかったです。うす味のものも、ダシが利いていました。
対応して下さった方は、(お布団を敷いて貰った方も)自然な笑顔で良かったです。

気になる点を挙げるとすれば、部屋のかざりの竹が折れていたこと。ふすまの破れが家庭的な方法(シール?)で済まされてあったこと。…清潔で対応も心地よいのですから、せめて目につかない程度には修繕された方が良いと思います。『古風で趣がある』が、『いい対応だけれど建物は古くてあちこちが…』と感じかねません。
あと、部屋にお酒のメニューは置いてありましたが、ソフトドリンクの一覧もあると便利で良いかと思います。(ラウンジが伺ったのより早くしまっていたみたいですし、自動販売機やコンビニは遠めですので…)
夕食のお品書きも貰えたら良かったです。良い記念になりますし!

全体としては、とても満足しています。
日に何本かでも送迎があれば、言うことなしです。(甲府駅からの距離を思えば)

今度は晴れた日に泊まって、中庭を散歩してみたいです。

和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月27日 12:07:59

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけましてとても嬉しゅうございます。
 お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ふすまにつきましては、なるべく早く対処いたしたいと存じます。また
お飲み物リストもご準備いたしてございましたが、気配りが足りずお出しいたしませんで申し訳ございませんでした。気を付けてまいりたいと存じます。
 皆様のお越しをお待ち申し上げております。
        葉月 27日   おかみ

投稿者さん 2008年08月23日 17:38:34

夏休みのお盆直前に家族で宿泊しましたが、価格の割に質が高く豪華な食事で、設備もサービス全般も行き届いており、ぜひまた泊まりたい素晴らしい旅館だと感心いたしました。ただ一つだけ残念だったのが、担当した仲居さんがベテランの方らしく、子供用の帯が別にあるとは知らなかったので、大人用のもので廊下を歩いていると他の仲居さんが「あら、お嬢ちゃんの帯なかった?」と声をかけてくれたのですが、となりにいたその担当のかたは、確認もせずに「部屋にあるよね-」と言ったきり。しかたないので滞在中は我慢しました。また夕食のお品書きを、ずいぶん後から持ってきたり、ワインリストがあることをなかなか教えてくれなかったり、施設全般のサービスがすばらしかっただけに少し残念でした。

【ハイクラスなのにこんなにお得】甲府で夏休みを満喫!夕朝食付きでお子様(12歳迄)一律5000円
和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月24日 20:29:20

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。せっかくお出かけくださいましたのに、心配りが足りず、ご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
 お客様がおいでくださらなければ、私どもの仕事は成り立たない、また、お出かけくださるからこそ喜びがあり、やりがいがある。お客様がおいでくださるということは、とてもありがたいことだといつも心に思って接客させていただいているつもりなのですが、お客様を想う心が足りず、深く反省いたしております。
たいへん申し訳ございませんでした。
 ぜひとも、またおでかけいただければとても嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            葉月 24日   おかみ

投稿者さん 2008年08月23日 11:58:22

前日、駒ヶ根の二人静に泊まりもう一泊と思い常盤ホテルさんのプランを見て予約いたしました 到着しましたら早速女将の出迎えをうけましてチェックインの際にホテル側の都合で離れの方のお部屋をおとりしましたという事で思いがけず客室露天風呂に入ることが出来よしずの障子に囲まれて日本家屋の良さを満喫し流石に甲府一のホテルと実感しました  唯一つ気になる点が 露天風呂の排水が庭の方に流れ出ておりましたが 排水溝に流さず自然に流しているのでしょうか 気になりました 又機会があればお寄りしたいと思っております

和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月23日 13:40:14

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しゅうございます。ありがとうございます。
 露天風呂の排水に関しましては、お気づきいただきまして、たいへんありがとうございました。確認いたしましたところ、排水管に割れがございました。日程を詰めてなるべく早く修繕いたします。
            葉月 23日   おかみ

投稿者さん 2008年08月23日 00:57:22

2回目の結婚記念日に、ちょっと贅沢をして知人に勧められてこちらのホテルを選びました。聞くに違わぬすばらしいお部屋とサービス、そして甲府の中心地からほど近い場所なのに隔世の感を演じてくれる中庭に、大変満足しました。また、ワイン豚を初めとしてお料理はどれも大変美味しく頂きましたし、こちらがいちいち質問したことにもていねいに答えてくださるなど、至福のひとときを過ごさせていただきました。
 あえて注文を付けるとすれば、甲府駅までの送迎があると嬉しかったです。また、離れの部屋の2階は、下の人の声が聞こえました(下のお部屋の方次第なのかもしれませんが・・・)そしてプランでは2階にあるお部屋のどちらか、ということだったので、運が良ければ広い方の部屋かな?と期待していきましたが、空いていたのですが狭い方の部屋でした。追加料金が発生しても選べると嬉しかったです。
 とにかく、一度、といわず二度三度泊まりたいホテルです。

夏こそヘルシーでビタミン豊富 甲州一の銘柄豚「ワイントン」を堪能 今回は溶岩石焼きだよ
貴松亭2階二間続和室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月23日 12:51:40

この度は、私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。特にお二方の大切な御結婚記念のご旅行として、私どもをお選びくださいましたことを、本当に嬉しく、またありがたく思います。 お部屋に関しましては、ご希望の部屋をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。実は、私どもの不手際でございますが、前日、広い方のお部屋の
エアコンの不調で結露が流れで、壁に大きなしみがでてしまいました。修繕中でございましたため、お使いいただけませんでした。チェックイン時に一言お伝えしておけばよろしかったと思います。心配りが足りず申し訳ございませんでした。
 これからも、末永くお幸せにどうぞ。
          葉月 23日   おかみ

投稿者さん 2008年08月19日 18:30:38

街なかのホテルという事で出かけましたが、立派な庭園があり総合的には
大変満足のいく宿泊となりました。
お迎えやお見送りも仰々しくなく、素敵な笑顔でした。
此処なら家族全員で又訪れたいの思いがあります。

ひとつ、お部屋のお花が造花?だったとしたら大変残念です。
季節的には花の少ない時ですが、お庭の中に咲く名もない花一輪でも
良かったのに…の思いがあります。

和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月20日 12:25:36

この度は、私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。またおいでになりたいと言うお便りを頂戴して、とてもありがたく、また嬉しくございました。
 ご意見を頂きましたように、季節を感じるということは、とても大切なことだと思います。
私どもでは、大浴場などの一部を除いて、生花をお入れするように努めております。どうしても季節感をお伝えできないお花をお入れせざるをえない時もございますが、もしも、生花でないと思わせてしまいましたのなら、たいへん申し訳なかったと思います。
気をつけてまいりたいと思います。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げて
おります。
            葉月 20日  おかみ

投稿者さん 2008年08月18日 16:49:40

町中にありながら、そんな雰囲気をさせない、庭園の閑雅なたたずまいに心打たれました。食事も堪能させてもらい大満足です。
久しぶりの家族旅行で、日々の忙しさを忘れる事のできる、ゆったりとした時間が過ごす事ができ、大変癒されました。
子供達も大変喜んでおり、感謝されました。

和室東館10畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月19日 19:01:19

お盆も過ぎ、吹く風も心なし秋を感じさせます。今年は殊のほか暑さ厳しい夏
でございましたので、ちょっとした移ろいもありがたく、またなんとなく心淋
しいような気持ちになります。
ご家族さまでお楽しみ頂きましたお庭も、紅葉の時を迎えますと、それはそれ
は心揺さぶられる心地がいたします。皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち
申し上げております。

葉月 19日   おかみ

投稿者さん 2008年08月12日 11:01:46

家族で利用させていただきました。

食事・お部屋・サービスともに申し分なく、老母もとても満足していたようです。曇りがちの日だったので、山並みが十分楽しめなかったのが、心残りです。機会があれば、またお世話になろうかと思います。

和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月12日 13:25:06

この度は私どもにお泊まり下さいまして、大変ありがとうございました。
お母様をはじめ、皆々様にごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても安心いたしました。
本来は東館より南アルプス、西館より富士山がご覧頂けるのですが、当日は曇りのお天気でお楽しみ頂けなかったようですね。申し訳ありませんでした。また秋から冬になると一段と空気が澄み美しい山並みが望む日が多くなります。是非またの機会にお越しいただけますようにお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。
葉月 十二日 おかみ

投稿者さん 2008年08月06日 18:00:39

チエックアウト際、カード事前支払い済みだが、フロントの女性に料金の請求をされました。申し込みの控えを持参したので、すぐに確認が取れましたが、対応はイマイチでした。お見送りもなく味気ない感じですね。
このホテルは、二度と宿泊することはないですね

和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月06日 20:02:20

この度は私どもにお泊まり頂きまして、大変ありがとうございました。折角お出かけ下さいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいしまして、心よりお詫び申し上げます。
お支払済みでいらしたのにもかかわらず、料金の請求をしてしまいましたことももちろん良くないことだと思いますが、それ以上に誠意の感じられない対応が問題だと痛感いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
私をはじめ、接客に携る者に今一度、おもてなしの気持ちを再認識するように話し合います。今後は初心を忘れず、気を引き締めて努めてまいりたいと思っております。
今一度、名誉挽回の機会をおあたえ頂ければ幸いです。お暑い毎日ではございますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
葉月 五日 おかみ

投稿者さん 2008年08月05日 20:13:28

8月3日~2名で1泊利用しました。

食事は丁寧な作りでとてもおいしく、品数も多くボリューム満点でした。
ロビーや部屋から見える庭園もよく手入れされており、素敵でした。
夜には、そこでビアガーデン?もやっているようで、にぎわってました(宿泊客ではない方が多いそうです)。
大浴場もきれいでしたし、私が入った時は、他の利用者が少なく露天貸し切り気分を味わえました。

不満は特にありませんでした。
笑顔で接客されると、嬉しいですね。
また、利用したいと思います。
ゆったりとした時間をありがとうございました。

ピークをはずすとこんなにお得!夏休み前後プラン 南アルプスを望む人気の和室10畳か広め33㎡の洋室
和室東館10畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年08月06日 19:20:57

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しゅうございます。これからも、お出かけ下さったお客様皆様に、気持ちよくお過ごし頂ける様に努めてまいりたいと思っております。
ここ数日、夕方近くになると激しい雷雨が続いています。恵みの雨と思ってみても、あまりの激しさに折角のご旅行にもご不自由をおかけしないと思う毎日です。
葉月 五日 おかみ

投稿者さん 2008年06月15日 12:25:56

こんかいは、将棋の名人戦を観にきました。残念ながら応援している羽生さんは、負けてしまいましたが、離れの露天風呂は、とても気持ちよくストレス解消になりました。とにかく庭が広くて人の手入れが行き届いて気持ちが洗われました、妻もとても喜んでくれました。池には、6羽のひよこ位の大きさの子鴨を連れて子育てに一生懸命な親鴨は、私たちの足音で木の陰に子供たちを誘導し、敵から守る姿にとても感動し、以前、11羽のひよこぐらいの大きさの合鴨を育てたことが懐かしく思い出されました。次回は、将棋抜きでのんびり遊びに来たいと話し合っています。コーヒーのサービスと、チェクアウト11時で落ち着けました。ありがとうございました。

離れ

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年06月16日 20:26:23

この度は私どもにお泊まり下さいまして、たいへんありがとうございました。今回は将棋の名人戦をご縁にお出かけいただきました。私どもにとりましても、将棋の名人戦は初めてで、ありがたくも心を引き締めて臨みました。スタッフの皆様をはじめ、多くの関係者の方々に支えていただき、大過なくお過ごしいただけ、本当にありがたく思っております。
お客様におかれましても、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、ありがとうございました。お暑い毎日ではございますが、7月よりはお客様にお楽しみ頂きましたお庭にて、恒例のビアテラスを行い予定でございます。是非又お出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。
水無月 十六日 おかみ

投稿者さん 2008年06月10日 11:30:01

ホテルに着くと玄関前の駐車場がいっぱいで、第二駐車場になりましたが、係の女性が車まで迎えに来てくれて荷物を持ってくれうれしかったです。
御部屋は、ベットで、一部屋でしたので夕食は、部屋でなく食堂でしたら、もっと落ち着けたと思います。お料理は、美味しかったですが、あれもこれもという感じで、食後は満腹で動けませんでした。主人は、ちょうどよかったというので、私が残さなかったのが、いけなかったかなと思います。
温泉はとても気持ちよく、陶器のバスタブも十分な大きさで手足が伸ばせました。温泉が、常時注いでいるので、適温で、入るたびに思う存分溢れる程で、心地よく、大満足でした。
御部屋も、掃除が行き届き、タオルもいっぱいあって、何度入浴しても乾いたものを使えてうれしかったです。ただ床の間の花がアジサイなのに掛け軸が梅に鶯だったのがあれ、と思いました。
22回目の結婚記念日に、大満足の旅行ができてうれしかったです。

露天風呂付ツイン客室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年06月10日 18:11:14

過日御利用いただきましたお部屋は、私どもでは数少ない洋間です。少し手狭にお感じになられたかも知れませんが、お部屋と露天風呂を置きに召していただけ、ありがとうございます。風を感じながらのご入浴、気持ちがよいものだと思います。
又、掛け軸のご指摘ありがとうございました。早速替えてまいりました。気をつけてまいりたいと存じます。お二人の結婚記念日のご旅行に、私どもをお選びいただけとても嬉しく存じます。どうぞ、これからもお二人が健やかに、そして幸せにありますようにお祈り申し上げます。
水無月 十日 おかみ