信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月02日 15:27:44

6月29日立派な創りの御宿で、妻とのんびりと宿泊させてもらった。オンシーズンでないのもあるが、とても静かで立派な庭に風情があり癒された。一番驚いたのは、廊下の幅の広いこと。さすが皇室御用達と感心した。
仲居さんがとても親切にしてくれ、心のこもったもてなしも良い想い出となり感謝している。

投稿者さん 2005年12月05日 19:13:32

お部屋の広さとお庭には大満足でした。施設の中に一歩入ると外の喧騒を忘れます。お食事も、よくある旅館料理といえばそうですが、ひとつ一つが丁寧に作られているのが伝わってきてレベルは高いと感じました。
ただ温泉はやはり今ひとつ。街中にあるので、露天などは、隣家から見えそうでした。温泉を愉しむ旅には向かないです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2005年12月06日 11:28:17

今回は当館にご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋・設備以外の部分でも今後一層の努力をしていきたいと思います。特にお料理は当方の調理場と相談をし、もっと甲州の特色を出したものを作って生きたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 13:10:56

ロビーからの景色、宿泊した部屋の内容には全く問題ありませんが、パブリックスペース(風呂・立派なお庭・ラウンジ・売店等)の活用方法には若干の工夫が必要かと思います。このあたりのサービスレベルが向上すればリピーターも増加するのではないでしょうか?
基本的には年配の方向けという雰囲気で、落ちついた感じが漂っており好感を持っております。

投稿者さん 2005年03月29日 10:28:21

一般住宅地の中に立地しているのが景観的に寂しいかなという感じではあるが、皇室御用達という風格は充分。部屋からの眺望も目線から下の住宅群を無視すれば、アルプスの峻険な山並みと富士山の上部がパノラマ写真の様に連なり、甲府が盆地であることをも実感させてくれる。接客は嫌味が無く、サラリとした感覚で個人的には好印象だが、人によっては物足りないかもしれない。設備面では、部屋代や風格の割りに壁紙のシミ汚れ等が放置されていたりして少々もったいない。また、アメニティグッズの貧弱さが際立っており、改善すべきポイントの第一でしょう。いまどきのリーズナブルなビジネスホテルよりチープでは、皇室御用達の看板が泣いているのでは・・・。
そして肝心な温泉はというと、かなり湯温の低い部類で今一かな・・・長時間湯に浸かるにはほど良い感じとも言えるが、大浴場や露天風呂等は他の温泉地の同レベル(格・価格)の旅館に比較すると物足りないのも事実。
総合的には、温泉地のいわゆる温泉旅館というよりは、割烹旅館に温泉もついてるよと言った感じ。
内陸部なので新鮮な魚と言う訳にはいかないが、料理はなかなか良いレベルで堪能させてくれました。