信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 13:23:45

天皇陛下が宿泊した由緒あるホテルですからとても満足しています。庭も手入れが行き届いて綺麗でした。ただ、気になったことが2,3ありました。
1、露天風呂に鳥の羽根が多数浮いていました。
2、直接お客と接していなかったが従業員同士が、大きな声で大きなあくびを見ました。気  のゆるみだと思いますが、ちょっとネ。
3、風呂上りにハッピーアワーでビーを飲もうとカウンターで声を掛けましたが、誰も出な  く、数分待ち来ないので、立ち去ろうとした時、他の従業員が気づきやっと担当者が来  ました。少ない人数でこなすのは大変だろうと思いますが、客から見ると ネ。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月24日 13:59:39

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂、接客につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と、従業員の態度を今一度見直して参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
皇族の方が植えられた木や、文豪の方々に気に入っていただいた木など見所もあり、四季折々で風景も変わって参ります。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【紅葉狩りなど秋の甲府観光にはコレ】国産牛しゃぶ&特製ローストビーフにワイントン温泉蒸しの若紫膳

ミヤーモさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミヤーモさん [60代/男性] 2018年10月01日 17:37:12

ホテルらしく素晴らしかった。建屋、日本庭園、従業員方々の接し方、どれをとっても気持ちの良いものでした。部屋も、お風呂もきれいで申し分ありませんでした。でも温泉が好きな私たちにとっては、お風呂がもう一つ物足りなさが残りました。妻も同意見でした。お風呂にも、何か楽しみを設けていただけたらと思います。気持ちよく凄さていただきました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月02日 16:11:04

ミヤーモ様
この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。検討課題とさせていただきます。
その他に関しましては、お褒めいただきまして、光栄でございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、ミヤーモ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽14日前で★最大3500円お得】富士山と庭園を望む広々ワンランク上の客室が特別価格にて◆若紫
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2018年09月27日 17:14:57

部屋も食事も満足のいくものでした。
温泉に何度も入れたのは良かったのですが、バスタオルの支給は1枚しか無いというのが残念な感じがしました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 19:44:19

バスタオルにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。検討課題に挙げさせていただきます。
お部屋、お料理に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
今後も、努力・改善を重ね、皆様にお喜びいただけますよう、励んで参ります。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天トラベルセール】最大24%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2018年09月27日 17:12:55

庭は凄く綺麗に整備されており、散策を楽しめました。
お部屋も申し分なく素晴らしい部屋でした。
帰宅時の荷物を車に詰め込む手伝いはしてもらえず、数人がこちらをじっと見てるだけだったのは残念です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 19:43:38

お帰りの際は、気配りができず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園やお部屋に関しましては、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
これからも、より良い施設となるよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月21日 20:35:03

9月20日に家族4人で宿泊しました。東館は風呂場から近く、90過ぎのおじいちゃんがあまり歩かずに行けたので大変助かりました。しかし、風呂場は期待していたよりも狭く感じました。少し残念です。食事は美味しかったです。庭園も素敵で、とても素晴らしかったです!!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 11:12:48

大浴場につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
その他はお褒めのお言葉を賜りまして、私共も嬉しく思います。
季節に合わせて、創意工夫したお料理でお迎え致します。また、庭園もいろいろな表情で癒やしの空間を提供致します。
ぜひ、次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 02:17:07

食事も美味しく、静かにのんびり過ごせました。
お部屋も広く、従業員の接遇も良かったです。
両親も喜んでいました。

ただ、部屋の露天風呂は狭く、お湯は熱かったです。
両親と泊まったのですが、母は術後で共同風呂には行けないため、奮発して露天風呂付の部屋にしましたが、一緒に入れる大きさではなく、少し残念でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 11:10:58

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
温度に関しましても、調節の仕方のご説明不足を深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さや接客に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
その後、お母様のご様子はいかがでしょうか。
ぜひ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【露天風呂付き客室に泊まろう♪お日にち限定&お部屋お任せ】ロイヤルSTAYが23,000円別~!直前

投稿者さん 2018年09月13日 12:36:17

本館宿泊でしたが、部屋の作りが全体的にゆったりしていて良かったです。
接客も過剰なサービスがなく、かといって皆さんも感じよく務められていました。
お庭も素敵でした。
お風呂もシンプルな作りでしたが、適温で気持ちが良かったです。
良かったのが湯上がりのお茶とお水サービス。よくある自動の機械と紙カップではなく、容器に氷がたくさん入っていて昇仙峡の水と手作りの麦茶が美味しかったです。
お土産屋さんはもうひとつ寂しい感じでした。
トータルで無駄のない老舗の旅館の雰囲気で良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月24日 17:57:51

この度は、常磐ホテルへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共も幸せに思います。
お風呂上がりのお水、麦茶につきましては、美味しくお召し上がれるよう、通常はガラスのコップをお使いいただいております。(不足時は紙コップになる事もございます。ご了承くださいませ。)
売店に関しましては、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【8~9月がお得!】お日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

mama-km19さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

mama-km19さん [50代/女性] 2018年08月16日 16:19:12

天皇陛下もお泊まりになった老舗ホテルだけあって、接客がとても丁寧で、感じが良かった。お部屋は清潔で過ごしやすかった。五名なので、次の間の布団二枚は、窮屈だった。風呂場にfaceタオルなどあると、良いと思った。大浴場は、お湯が柔らかく気持ちが良いが、洗面所の上の方は埃が溜まっているのでドライヤーの際に、埃が舞っていたのが不快、それと、口々にクレンジングクリームが部屋にしかないので、困ったと言っていたので大浴場にも置いたら良いかと思う。お食事は、朝も夜もとても美味しくお腹いっぱいになりました。どれも手をかけて心がこもっている感じがしました。庭園も、緑が鮮やかで開放的で気持ちが良かったです。機会があれば、また、伺いたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月08日 18:26:04

mama-km19様
脱衣所に関しましては、ご不快、ご不便な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
清掃の指導を致しました。クレンジングクリームは、現在は浴室の中に置いてございますが、今後の設置場所につきましては検討課題にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お料理、庭園に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
ぜひ、mama-km19様の次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2018年08月15日 20:30:47

部屋付きのお風呂とても良かった。朝食も美味しいし庭園とロビーが素晴らしい

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月08日 14:09:13

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
露天風呂付き小さめツインをご利用のお客様は、ご夕食はお食事処にて季節のお料理を、また、お部屋にて100%源泉かけ流しの温泉をいつでもご利用いただけます。ご朝食は和定食+ハーフビュッフェでのご提供でございまして、和食、洋食共、お好きな物をお好きなだけお召し上がりいただけます。ご満足いただけたのでしたら、何よりでございました。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

horanさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

horanさん [50代/男性] 2018年08月06日 22:34:07

はじめ出迎えもなくどうなのかと思いましたが、従業員の方の教育が行き届いているようで、丁寧な接客をしていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月05日 15:07:26

horan様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきたきまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
その他の接客につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。
今後も、工夫、改善を重ね、皆様がゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参りますので、よろしくお願い致します。
ぜひ、horan様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の甲府観光を愉しむ】国産牛のすき焼き&シェフ特製柔らかローストポーク。もちろん旬の鮮魚も■若紫膳
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

ミミ&ショーンさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミミ&ショーンさん [70代/男性] 2018年07月30日 21:53:13

日本庭園がとても良かった。食事はいまいち。

2018年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年08月30日 23:02:54

ミミ&ショーン様
お料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とし、努力・改善を重ねて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
四季折々に変わる風景を、機会がございましたらご覧いただけきたいと存じます。
ぜひ、ミミ&ショーン様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28!2,160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席をご堪能。

投稿者さん 2018年07月23日 19:47:56

部屋に源泉かけ流しの風呂があるところを探し、当日の午後に予約したので、ヒットしたのがこちらの宿でした。
部屋に案内してくれた方は、特に説明等なかったように感じます。
お茶も入れてくれなかったのは、私たちが到着が遅かったから無かったのでしょうか?
部屋は2人で利用するには、広すぎてビックリしました。
夕食、急遽、ビアガーデンは無理だったので、室内でと対応して頂き、比較的 男性の従業員の方の対応はすごく良かったと感じました。
見送りの方も、いろいろ情報を教えて頂き、次回両親を連れて来たいと思いました。
朝食が私好みだったので、夕食の会席を食べてみたいと思いました。

2018年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年08月27日 23:43:31

案内をしたスタッフにつきましては、きちんと説明ができず、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、指導して参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
その他に関しましては、お褒めいただきまして、御礼申し上げます。
次回はご夕食も、とのお言葉、嬉しく思います。季節により創意工夫した献立を用意しております。

投稿者さん 2018年07月14日 20:21:06

温泉はお湯が柔らかく適温で良かったが、食事、接客は普通で美味しい!素晴らしい!という感動はなかった。

2018年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年08月15日 23:53:15

温泉につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
ご指摘の料理、接客に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後、努力、改善を重ね、よりお客様にお喜びいただけますよう、精進を重ねて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2018年06月25日 00:30:04

温泉街という感じが全くないのにちょっと驚きましたが、広い庭園と広いお部屋がよかったです。部屋の露天風呂もなんとなく落ち着かない気がしましたが、いいお湯でした。食事は普通の内容で、お値段からすると多少物足りない感じでしたけど、係の人も感じよくサービスしてくれたので、楽しく過ごせました。ビジネス客もいるでしょうから、WIFIがあった方がいいかな?

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年08月08日 23:05:18

ご指摘のWIFI環境ですが、現在は整っておりますので、ぜひ、次回お越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
献立も季節により変えております。ご意見を参考に、創意工夫を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
庭園、お部屋、接客につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして、私共も嬉しく思います。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月17日 23:21:33

国産牛熔岩焼も、鮑煮貝も、期待していた通りに大変美味しく頂きました。
又、部屋も最上階で大変広々としていてとてもゆったり寛ぐ事が出来ました。

是非又の機会に利用したいと思います。

難を言えば、トイレ等の設備が若干古いかなぁと思いました。

2018年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月24日 23:57:56

設備につきましては、貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。今後の検討課題に挙げさせていただきます。
その他に関しましては、お褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
ご利用いただきました西館のお部屋は、12.5畳と4.5畳の二間続きでゆったりでき、また最上階は禁煙エリアとなっております。おくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お料理重視のあなたはコレ】お客様評価No.1!国産牛溶岩焼×地元グルメ鮑煮貝、ワイントン■夏胡蝶膳

投稿者さん 2018年06月15日 16:01:28

食事は前回同様 おいしくいただきました

2018年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月18日 23:04:58

再び常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
各季節ごとに、創意工夫した献立を用意しております。お喜びいただけたのでしたら、私共も幸せに思います。
今後もゆったりとおくつろぎいただけますよう、一層のサービス向上を目指して参ります。
ぜひ、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Sレイナさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Sレイナさん [30代/男性] 2018年06月06日 14:46:08

食事も良いし、サービスも良かったです。外国人の方が接客する場合もあります

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月11日 22:43:09

Sレイナ様
お褒めのお言葉を賜りまして、私共も嬉しく思います。
ご指摘の、外国人の接遇係におきましては、ご満足いただけますようできる限りの教育を行っておりますが、何かお気づきの点がございましたら、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
ぜひ、Sレイナ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【桃源郷をめぐる春旅】国産牛しゃぶしゃぶ、ワイントンのパイ包み焼き、たけのこ釜飯など■春の若紫膳
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

shin0090045さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

shin0090045さん [50代/男性] 2018年06月02日 14:04:00

5月27日夫婦で宿泊させて頂きました。ホテルの方に庭園見学を勧められ、見ました、綺麗さに感動しましました。
料理は、魚がメインでワインと相性バツグンでした。お肉料理が一点、ワイン煮の豚が最高でした。
露天風呂も木々を見ながらゆったりできました。ロビーで、庭をバックに妻の写真を撮ろうとした時、受付の方が駆け寄り写真を撮って頂きました。目配りにも感動しました。
最後に、部屋の冷房が効くように改善されてると嬉しいです。
次回は、両親を連れて行きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月04日 23:18:08

shin0090045様
お部屋の冷房につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
その他に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を忘れることなく、精進を重ねて参りますので、よろしくお願い致します。
ぜひ、shin0090045様、ご両親さまのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【5月がお得!】お日にち限定で13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割

投稿者さん 2018年05月06日 06:09:23

Wi-Fiはもう当たり前の時代です。早い導入を。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月19日 13:36:22

Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
現在はロビーの周辺ではお使いいただけるようになっておりますが、各お部屋までは、調整中でございます。近日中に全室でお使いいただけますよう善処しております。貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただけますよう、努力・改善を重ねて参ります。
ぜひ、再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2018年05月04日 21:15:15

お部屋は、広くて快適な時間を過ごせました。夜は外食を予定していたのですが、周りに食事をする場合が少なく、駅まで車で移動しました。もう少し近くく歩いて行ける食べ物やがあれば、また、ホテルでラーメンが食べられると楽しみにしていたら、その時間に閉まっていてがっかり、夜9時からオープンと描いてあったのに、かなり残念
後、朝食は慌しい感じがしました。日本庭園は夜は雨で残念でしたが、翌朝晴れて庭園内を散歩しましたがとても良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月19日 12:31:29

夜食処につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ラーメンをお楽しみにしていただいていたのに、この場を借りましてお詫び申し上げます。仕込みや準備の状況で遅れてしまったようですが、今後21:00にはオープンして、お客様をお迎えできるよう、改善を致します。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋、庭園に関しましては、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
ぜひ、次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。