信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

かじゅ8691さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

かじゅ8691さん [40代/女性] 2018年04月24日 16:41:49

家族5人で宿泊しました。二間続きの広いお部屋だったので、ゆっくりできました。最上階の6階でしたが、街中にあるホテルなので窓から眺める景色は期待するほどではなかったです。窓から下を覗くと緑豊かなお庭が見えます。晴れていれば富士山も見えるそうですが、この日は曇っていて残念。
お部屋からお風呂場までは長い廊下を歩いて行きますが、途中のギャラリーには、将棋のタイトル戦の写真が飾ってあったりして面白かった。
女性露天風呂は、目隠しがあるので露天風呂の解放感はなかったですが、見えたら困るので仕方ないです。
お食事は、見た目も綺麗だし美味しかったです!筍アレルギーの者への対応もして頂き助かりました。品数豊富で量も少し多かった為、残してしまいましたがとても美味しかったです。
掃除も行き届いていたし、お庭も素敵で高級感もあり、気持ちよく泊まることができました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月04日 15:39:53

かじゅ8691様
この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
いくつものお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけましたのでしたら、私共も幸せに思います。
お楽しみいただいた囲碁・将棋のタイトル戦の写真の他にも、皇族の方々や文豪の方々の貴重な写真も、ギャラリーを賑わせています。お喜びいただけて何よりです。
次回はお天気のいい日に富士山をご堪能いただければと思います。
ぜひ、かじゅ8691様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【桃源郷をめぐる春旅】国産牛しゃぶしゃぶ、ワイントンのパイ包み焼き、たけのこ釜飯など■春の若紫膳
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2018年04月23日 12:37:49

1歳の幼児がいましたので、離れを選択しました。
お部屋は歴史を感じるお部屋でしたが、落ち着けて子どもも自由に動けて良かったです。
お風呂の評価をやや不満にしましたが、せっかくの部屋付きの露天風呂なのですが、床の老朽化が否めず、せめてもっと清潔感を感じられる様にされたら良いかと思います。
後、大浴場の婦人用の露天風呂に手すりがなく、入ってらした方が、危ないわねぇと会話されていましたが、その通りだと思います。
至急改善なさる必要あり!

最後に、お世話係の方を始め、従業員の方々がみなさん子どもに笑顔を向けてくださいました。
接客の素晴らしい宿です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月03日 18:58:49

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
離れ、また大浴場の露天風呂につきましては、貴重なご意見をいただきまして、御礼申し上げます。順次修繕をしていきたいと思います。
お部屋、接客に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、精進を重ねて参ります。
CS推進部 有賀

【さき楽×露天風呂付き客室ロイヤルSTAY】30日前迄のご予約で最大12960円値引!源泉かけ流し
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

Gemutlichさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2018年04月17日 14:52:39

1.電車の客にたいしては、バンによる送迎サービスがあっても良いのではないか?バスの運行間隔が空きすぎていて、不便。
2.今の時代、せめて部屋ではWiFiが使えるようであってほしい。いちいちロビーに降りてゆくのには閉口。
3.夕食、特に野菜料理の皿は素晴らしく、丁寧な仕事が見事。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月03日 18:25:31

Gemutlich様(ドイツ語・ゲミュートリヒ・快適な)
送迎につきましては、現状は甲府駅での駐車スペースの関係もあり、路線バスまたはタクシーをご利用いただいております。タクシーは甲府駅北口より10分程でございます。ご指摘の件に関しましては、WiFiの件も踏まえ検討課題に挙げさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
お料理に関しましては、お褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
ぜひ、Gemutlich様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月01日 20:09:20

毎年何回か利用していますが、いつも満足しています。
1階のレストランが綺麗になっていて、良かったです。
露天風呂に桜の花びらが浮かんでいて、春らしくていい感じでした。
ただ、大浴場のガラスの汚れが目立っていて残念!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月20日 17:25:52

いつも常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。衛生面を再度見直して参ります。
リニューアルしたレストラン柏と、春の雰囲気の露天風呂に関しては、お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
これからも努力を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【3月がお得!】お日にち限定で13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割

投稿者さん 2018年03月19日 19:32:21

宿泊環境、料理とも良好でした。朝食バイキングがかなり人気なようで、宿泊客がいっぱい、群がっており、かなりの熱気、食い気を感じました。わいわいして、賑やかで、面白かったですが、連れの92歳になる母親は客の人数の多さに少したじろいでいました。
朝食はバイキングにもかかわらず、各部屋事にテーブルが準備されていたのには、とてもホテル側のおもてなしを感じて、よかったです。あの人数で、事前準備、席確保がなかったら、うろうろか、席が空くまで、待たされていたことでしょう。とても助かりました。
また利用したく思います。お腹いっぱい朝食いただいても、お昼頃には空腹感を感じ、かなり、消化のいい食材を厳選されていたのではないかと思っています。
どうもごちそうさまでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月13日 18:16:50

お褒めいただき、「また利用したく思います。」とのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
ご堪能いただけたご様子で、私共も幸せに思います。
朝食会場の「柏」は3月にリニューアル致しまして、以前より高級感漂うシックな空間に生まれ変わりました。お楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月17日 15:37:11

部屋も広くて食事も夕・朝とも満足でした。

大浴場の入口が滑り安く年配者には危険でした。

洗面所の水の出が悪くて使用出来ず大変不便でした。

部屋のソファーのクッションが悪がった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月07日 14:31:06

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
設備、備品につきましては、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたので、できるものから順次取り組んで参ります。ありがとうございました。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、努力・改善を続けて参ります。
CS推進部 有賀

【新春福袋『梅』コース!創業記念】国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題付き♪1泊2食10000円~!
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

投稿者さん 2018年02月26日 04:22:48

12月末に露天風呂付きの離れに宿泊しました。
お風呂もご飯も大変満足でした。アメニティも充実。ただ、お部屋の数カ所に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
従業員の方も感じが良くて親切でした。
しかし、残念なことも。
彼氏が大浴場を出ると、荷物が丸ごとなかったそうです(貴重品はなく着替えのみ)。しばらくして従業員の方が「他のお客様が間違えてしまったみたいで」と彼氏の荷物を返していただきました。しかしその中には新しい下着とヒートテック、足袋がなく使用済みの物と着物しか返ってきませんでした。
フロントの方にすぐに伝え、チェックアウトの際にももう一度聞いたのですが見つからず。見つかったら後日郵送しますと言ってくださいましたが音沙汰なし。売店で販売しているトランクスとTシャツを頂きましたが12月末です、半袖Tシャツではとてもヒートテックの代わりにはなりません。
売店の物を無料で頂いたので大きな不満とまではいきませんが、最初に返して頂いた方の部屋番くらい聞いておいて欲しかったです。それならその場で着ることはできなくても返ってくる可能性はありました。また、前日着たものをホテルで洗濯して頂くなどの対応があると嬉しかったです。
お風呂、ご飯など本当に最高だったのにこの出来事で少し後味が悪くなってしまいました。同じことが起きないようにして頂きたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月19日 18:02:50

大浴場での取り違えと、下着の紛失に関しましては、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念な事が起きてしまいましたが、こちらの対応ももっと深く、お客様の納得のいくような対応を今後は考えて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28】ポイント10倍★早期予約特典付きプランで四季風情あふれる日本庭園を満喫!
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2018年02月24日 19:07:56

離れの部屋の露天風呂、部屋食はとても良かったです。接客もとても良かったです。
気になる点は、部屋の暖房の排気口にほこりがたくさん溜まっていたこと、窓側のソファの部屋がタバコ臭すぎて、使えなかったことです。
のんびり休日が過ごせました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月17日 16:13:20

清掃、消臭につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう徹底指導をし、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう精進を重ねて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
その他のお褒めのお言葉を頂戴し、恐れ入ります。
暖かくなり、春の声と共に、梅の花、そして桜の時期にはロビーから眺める桜吹雪も風情がございます。
ぜひ、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【露天風呂付き客室に泊まろう♪お日にち限定&お部屋お任せ】ロイヤルSTAYが23,000円別~!直前

投稿者さん 2018年02月12日 12:14:39

2月5日に宿泊しました。甲府の老舗のホテルです。和室も広く、部屋からは庭園も望め、とてもリラックスできました。
機会があればまた行きたいです。やはり和室は落ち着きますね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月05日 12:07:23

お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
東館のお部屋は、庭園側にあり、また大浴場も近く、何度もご入浴されたいお客様にはおすすめのお部屋でございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
これからも、深い歴史の中で継承され続けたおもてなしの心で、皆様をお迎えして参ります。
ぜひ、次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【甲府の冬旅を気軽に愉しむ】銘柄豚『ワイン豚しゃぶ』、新鮮魚介の5点盛、豚ワイン煮など■冬の若紫膳
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

投稿者さん 2018年01月24日 12:16:42

ホテルの入った瞬間、広々としたロビーから日本庭園が一望できそれだけで感激しました。外観は古いですがお部屋も綺麗にメンテナンスされています。食事も良かったです。すれ違う従業員の方々、食事の際の気配り等、接客面も心地よく歴史あるホテルの鏡だと感じました。居心地良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月24日 16:14:12

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご堪能いただけたご様子を伺うことができ、何よりでございました。
これからも思いやりの心を忘れずに、皆様のすてきな旅のお手伝いができればと思っております。
季節により変わる工夫した献立や、自然あふれる庭園を再度感じていただけたら幸いでございます。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【新春福袋『梅』コース!感謝を込めた創業記念】国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪10000円~!

投稿者さん 2018年01月07日 17:55:44

のんびりでき、お正月料理をたくさん頂きました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月21日 19:11:40

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
年末年始は特別な献立になりますが、ご満足いただけ、またお正月にゆったりとお過ごしいただけたご様子で、私共も幸せに思います。
お部屋から富士山を望むことができたでしょうか。よい1年でありますように。
ぜひ、次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2017-2018]特別プラン
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年12月27日 23:51:08

2回目でしたが部屋も綺麗でゆっくりできました

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月09日 18:27:28

再び常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただきまして、光栄でございます。
ゆったりとお過ごしいただけ、私共も嬉しく思います。
最上階のお部屋からの、富士山や夜景もご堪能いただけましたでしょうか。
これからも、清潔なお部屋、創意工夫した献立、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【今年もやります!感謝を込めた創業記念プラン】国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪10000円~

投稿者さん 2017年12月15日 21:51:24

料理のコースが一緒に行った方達と変えて、値段の上ではワンランク上のものにしたんですが、
内容は全部同じで、一品だけ追加されるというものでした。
値段の差を考えると、ちょっと見合わないと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月26日 13:14:20

お料理につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
季節ごとに変えております献立を決定する際に、参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参ります。
庭園の様子も、四季折々の風情を魅せてくれます。
ぜひ、次のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年12月15日 21:44:51

12月7日に、離れの露店風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋はこじんまりとしていて、私たちには丁度良かったです。
お値段も決して高くは無いと思います。
温泉がとても良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月20日 20:40:34

お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
湯村温泉の泉質は、刺激が強くなく、お湯がやわらかくて入り心地のいい温泉と感じられます。肌がすべすべになり、湯冷めがしにくいと言われていますので、寒い時期には特におすすめです。
また、離れのお部屋の露天風呂は100%かけ流しの温泉で、風情のある風景を眺めながらお楽しみいただけます。ご堪能いただけたご様子で、私共も幸せに思います。
ぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

HELTERSKELTERさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2017年12月10日 16:56:19

今回は赤石に泊まりました。
部屋は思っていたより少し狭く寒かったです。暖房をつけてもあまり温まりませんでした。ベランダをペアガラスにしたり障子や戸の機密性を上げたほうがいいと思います。食事は美味しく、お風呂も気持ち良く入れました。スタッフのサービスも良かったです。ありがとうございました。またお伺いします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月17日 12:18:03

HELTERSKELTER様
いつも常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったことにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
検討課題に挙げさせていただきます。貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お料理、お風呂、接客に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
今後も、より一層精進を重ねて参ります。
ぜひ、HELTERSKELTER様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年11月24日 11:04:46

道路に面しているのに、部屋からは紅葉の綺麗な中庭しか見えないため
とても静かで街中とは思えません。
お部屋も広く、お風呂にも近くて食事も美味しく満足しています。
朝食が半バイキングなのですが、和食のおかずがテーブルにセットされて
食べきれない程です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月10日 18:57:41

お褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
ゆったりとおくつろぎいただけたご様子を伺うことができ、何よりでございます。
当館では、冬季限定プランと致しまして、3/18までしゃぶしゃぶ食べ放題プランをリーズナブルな価格でご案内しております。国産牛と、ワインで育てたワイン豚のしゃぶしゃぶの他に、サラダ・スープ・カレーも食べ放題、更に和定食もついております。機会がございましたらご利用くださいませ。
ぜひ、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年11月11日 20:45:50

食事がおいしかったです。特に、かにやまつたけは良かったです。和食の小さな副菜が沢山丁寧に作られていました。
ナイトツアーは、無料でバスはゆったりしていて良かったのですが、山頂や滝は暗くてあまり楽しめませんでした。美術館は良かったです。
ホテルは、静かでお庭を散歩したりしてゆったりできました。
スタッフの方も観光のことやナビを信じてはいけないことなど親切に教えてくれました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年12月13日 17:56:57

お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
ご満足いただけましたのでしたら、何よりでございました。
昇仙峡のナイトツアーに参加されたとの事、前回までは滝のみでしたが、今回はロープウェイと影絵美術館も含まれました。影絵の1つ1つがきれいですね。
これからも旅の思い出のお手伝いができたらと思っております。
ぜひ、再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

おすすめ!【星空と光の昇仙峡】オプショナルナイトツアー付宿泊プラン★【胡蝶の膳】1泊2食付き

rityoさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

rityoさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:49:41

2017/10/6に宿泊しました。残念ながら雨で富士山は見えませんでしたがlight upされた庭はとても綺麗で、翌朝散策しました。雨の中入る露天風呂もオツでした!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月20日 19:19:29

rityo様
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
雨ということで富士山が雲に隠れてしまい、残念でございました。
庭園や露天風呂はご満足いただけたのでしたら、私共も嬉しく思います。
今後も、皆様にお喜びいただけますよう、努力を続けて参りますので、宜しくお願い致します。
ぜひ、rityo様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室。
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■お食事処】

投稿者さん 2017年10月04日 17:35:56

食事の量が多すぎました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月14日 16:45:39

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
お料理の品数につきましては、多いのではないかというお言葉がございましたので、次の冬の献立は検討させていただき、お品数を少なくしてもご満足いただけるよう、工夫致しました。
これからも、皆様のご感想をお寄せいただき、より良い施設を目指し精進して参ります。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年10月01日 17:58:02

妻と娘に皮膚湿疹があるため、露天風呂つきの離れをお願いしました。
お部屋や露天の個室風呂は、なかなかいいと思いましたが
夜間は虫が多く寄ってきてしまい入ることができませんでした。
体等を洗うための室内浴室は、クモの巣が張っていて女性二人では使うことができず
やむなく大浴場へ行きましたが、他人の目を気にしなければいけないという気持ちがあり
リラックスできませんでした。
せっかく個人だけで温泉にと、気兼ねなくと思っていましたがだめでした。
居間の窓枠にも大きなクモが巣を張っていて、がっかりでした。
夕食は大変おいしく満足でしたが、朝食は味付けが濃くしょっぱすぎです。
トータル的なサービスなどよい面も多いのですが、清潔さとやさしさに少しかけた味付けで喜びも半減です。
古い格式あるホテルですが、もう少し清潔感をお願いします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月14日 15:54:59

せっかく露天風呂付離れ客室をお選びいただきましたのに、夜間の虫やクモの巣につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう細心の注意を払い、お客様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。
料理に関しましても貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【お部屋食】秋の胡蝶膳:国産牛と季節野菜の肉鍋や松茸土瓶蒸しなどワンランク上の贅沢会席[全13品]