信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 14:30:52

まぐろのお刺身が美味しかった

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 16:39:15

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の鮪のお刺身がお口に合いましたようでうれしく思っております。
当館のこだわりで、鮪は長崎五島沖から空輸した生鮪を仕入れており、香りと口当たりの良さでご好評をいただいております。

そのほか季節ごとに調理長が心を込めて旬のお料理をご用意しておりますので、またどうぞ季節を変えてお料理とご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他

投稿者さん 2022年01月20日 04:11:17

モダンな和風のお部屋で広くて気持ちよく過ごせました。寝具も良かったです。タオルも今治タオルで厚くて気持ち良かった。大浴場にもタオルを準備してもらっていて、朝のお風呂も困らなくて嬉しかった。脱衣場にはアイスキャンデーも準備してもらっていて、嬉しかった。
全て手作りのお料理で、見た目も綺麗、品数も多く、どれを頂いてもとても美味しく大満足でした。
スタッフの方の声掛けも暖かく、宿泊者の気持ちを多方面から考えて、細かい所まで、心のこもった最高のサービスを提供してくださってる最高級のホテルでした。マイナス点がひとつもなくて、心のこもったサービスに感動しました。大満足でした。
又、ぜひ是非行きたいです(*^^*)

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 16:06:41

マイナス点が一つもないとは褒められすぎではございますが、ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく拝読いたしました。

皆様からのご意見ご感想は私ども旅館業にとっても大切な財産でございます。
皆様に満点をいただくことは到底かないませんが、お客様の心に残る宿でありたいと日々努力してまいります。

また機会がございましたら常磐ホテルにご再訪くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

茶々丸557160さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

茶々丸557160さん [40代/女性] 2022年01月19日 18:15:59

立地的に仕方が無いのかなとも思いましたが【離れ】の利点が感じられず、コスパ低かったです。
お部屋の露天風呂も明るいうちは入る気にならず、夜も周りの音が気になり落ち着きませんでした。
後、内風呂のシャワーは調節が難しく、適温になるまでも時間が掛かったのでストレスを感じました。
掛布団の長さが何故か短く、朝晩は部屋がとても冷えるので、脚が出てしまい寒かったです。
暖房を付けたまま寝る人は多くないと思うので、毛布が備えてあるといいと思います。
温泉質が、ずっとポカポカしている系ではなかったので、冷え性ではありませんが寒かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 15:59:55

茶々丸557160様

このたびは常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました離れの客室では茶々丸557160様のご期待に沿うことができず、申し訳なく思っております。
内風呂のシャワーにつきましてはすぐに点検を行いました。

またお布団につきましてのご意見ありがとうございます。
お布団の交換、予備の毛布のご用意含め検討してまいります。

貴重なご意見の数々をしっかりと社内で共有し、これからのおもてなしに反映してまいる所存でございます。

常磐ホテル 沖西

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】<禁煙>最上クラスの離れ「八雲・九重」■部屋食】

投稿者さん 2022年01月18日 19:36:52

コロナ禍でキャンセルするか行ってしまうかとても迷いましたが、ホテルに着くと完璧な感染防止対策をとっていて安心して過ごすことが出来ました。格式高いホテルだけあって至る所に優雅さを感じ来て良かったなと思いました。
お料理も上等なものを少しずつ、たくさんいただきお腹いっぱいになりました。
お部屋も広く2人ではもったいないくらいの余裕がありました。
今度家族みんなで来たいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 14:52:16

長引くコロナ禍で、旅行に出かけるということ自体がハードルとなる雰囲気が続いておりますが、「旅行」や「レジャー」は健全な社会生活の維持に必要と信じております。

ひとときの休息に当館へお越し下さる皆様が安心安全にお過ごしいただけますよう、これからも感染対策をしっかりと行い、おもてなしに努めてまいります。

次回はどうぞご家族様でご再訪くださいませ。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、甲州牛の溶岩石焼と生本鮪造り他

投稿者さん 2022年01月16日 23:14:49

1月の3連休の2日目に泊まりました。楽しく、美味しく、気持ちよく、快適に休養が取れました。
また来れればと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 14:31:09

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「楽しく、おいしく、気持ちよく、快適に」お過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。

次回も心がほっとリラックスできる休日を当館でお過ごしいただけますことを願いつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

ツーサンズママさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年01月16日 18:31:25

1/14(金曜)~1/15(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行にでるのですが「
湯村温泉 常磐ホテル」さんは「オモテナシ」の心が至る所に感じられるとても良い宿で、先月に引き続いてリピートさせて頂きました。

■評価

立地:甲府駅から車で10分程度の所にあり、車で伺うのも、公共交通機関で伺うのも便が良い立地。湯村温泉は町中の温泉街の為、徒歩圏内にメインで観光出来る所は少ないが、車を使えば富士五胡、昇仙峡、武田神社等、観光の拠点としても対応可能な立地。

部屋:ランクアップして頂きありがとうございました。6階の和洋室(たぶんリニューアルした部屋ですよね?)は窓から富士山や甲府の街が見え眺めの良いお部屋。リニューアル後?からか絨毯もとても綺麗で気持ちよく滞在させて頂きました。

食事:今回も先月に引き続き「胡蝶の膳:冬」をチョイス。先附から八寸、鮪の御造り、凌ぎ(本鮪、甲州牛)鮑のクリーム煮、甲州牛の溶岩焼き、〆のホウトウ、デザートまで全て美味しく頂きました。特に鮪の御造りは中トロ、大トロの炙りともとても美味しく満足です。また凌ぎの2種もお勧めの一品。

風呂:内風呂は41℃~42℃程度の適温、露天は40℃~41℃程度のやや温めの温泉で、私は温めが好みなので何度も入浴させて頂きました。

サービス:毎回思うのですが、本当に質の高い良いサービスを提供して頂けます。フロントの方、部屋係の方、食事係りの方、清掃の方までキチンとした質の高いサービスを提供して頂ける本当に良いホテル。「オモテナシ」の心がお世話になる我々にも十分伝わって来ます。とても良い教育をされている事も想像できますね。※、今回お世話に成った新人の方、頑張って常盤ホテルマンに早く育って下さいね(笑)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。 ※、コロノの状況が落ち着けば、またリピートさせて頂こうと思いますので、宜しくお願い致します。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 14:05:33

ツーサンズママ様

先月に続き今回も当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
年間30回も旅行を愉しまれる旅のエキスパートの方に、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回はリニューアルしたての西館和洋室をご用意させていただきました。
使い勝手などお伺いしたかったところ、気持ちよくご滞在いただけたとのことで安堵しております。
またお食事につきましても当館一番人気コース「胡蝶の膳」をお気に召していただけてよろしゅうございました。

社員教育につきましてはまだまだ至らないところも多々あるかと存じますが、新人含めベテラン?勢も常磐ホテルを愛してくださるお客様に育てていただきながら日々精進しております。
お気づきのことがございましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。

3月にはお料理も春のコースに一新し、また新しい味わいをお愉しみいただけるよう工夫を凝らしております。

春にはコロナ感染状況も少し落ち着いていることを期待しつつ、また次回お目にかかれます日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年01月10日 18:31:36

家族旅行でしたが、山梨の迎賓館と言われる通り、すべてが最高でした。
庭が日本庭園になっていて、部屋は広く豪華で目の前に富士山がドーンと見えて、食事も懐石料理で美味しくて量も食べきれないほどでした。欲を言わせてもらえば、夕食だけでも部屋食だと更に最高かも?宿泊料金も若干高いですが、内容に見合っていると思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月29日 16:44:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
お部屋食は離れの客室のみでございますが、このようなご時勢で旅のスタイルも大きく変わってまいりましたので、お客様のご希望に応えるべく現在宴会場を個室お食事処に改装中でございます。
お部屋食とまではいきませんが、少しでもお客様に安心してプライベートな空間をお楽しみいただけたらと思います。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしの料理と温泉をご堪能いただけますと幸いに存じます。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

superjefさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年01月10日 16:49:14

立地:甲府駅から近いです。バスでしたが、今後送迎バスがあると嬉しいです。
部屋:とても清潔で部屋から富士山が見えました。また水の音や鳥のさえずりなど、朝も爽やかに目覚めました。
食事:質、量ともに大満足です。
風呂:露天風呂は広く雰囲気も良かったです。
サービス:接した全ての方々がホスピタリティが高く、とても気持ちの良いサービスでした。

様々なホテルに宿泊しましたが、全ての面でトップクラスで、ぜひまた宿泊したいと思いました。本当にありがとうございました!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月20日 18:14:33

superjef様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
送迎バスは現在行っておりませんが、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
項目ごとに感想をいただき嬉しく思っております。
「全ての面でトップクラス」と、この上ないお言葉を頂戴し、幸せな限りです。
温かいお言葉に慢心せず、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園とお料理をご堪能いただけますと幸いに存じます。
superjef様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 23:35:13

さすが甲府の老舗旅館の力を感じた。夕食の料理は手が込んでいて美味しかった、スタッフも接客が洗練されていて良かった。従業員皆さんのやる気を感じた。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月20日 17:48:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お客様が心身ともに気持ち良くお過ごしいただける宿となれますようこれからも精進してまいります。
お料理がお口に合いましたようで安堵しております。当館では季節ごとに献立を変え、旬の食材をご堪能いただけるよう工夫をしておりますので、また季節を変えてご賞味いただければと存じます。
常磐ホテル 大野

【12月31日~1月3日限定】趣あふれる甲府の迎賓館で輝かしい新年の幕開けを<年末年始特別プラン>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

kameyamatoさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kameyamatoさん [60代/男性] 2022年01月08日 17:37:39

部屋からは富士山を見ることができ、角部屋で、寝室とは別にゆっくりくつろぐことのできる洋室がもう一つあり、十分なひろさがありました。食事も基本ではありましたが、質も量も十分でした。街中にあるため、露天風呂からの景色は望めませんでしたが、十分に温泉を楽しめました。甲府には生ワインと馬刺しと印伝を求めてよく来るので、また利用させていただきたいと思います。売店で、お目当ての生ワインとお箸を購入できて、喜んでいます。甲斐善光寺も近くてゆっくり初詣ができました。冷蔵庫の中のものも無料で、アイスクリームやワインのサービスもあり、満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月20日 17:14:27

kameyamato様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お食事や温泉もご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
お目当てのものをご購入出来、よろしゅうございました。
濾過や熱処理をしない生ワインは、ぶどう本来の味わいや香りを楽しめるほか、体に良い酵素やビタミンなどが一般のワインよりも豊富に含まれているところも魅力です。
また山梨にお越しの際は、ぜひ常磐ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
kameyamato様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2022年01月08日 17:37:31

全てに対して大変満足をしていますが、あえて評価点が低いところを上げるとすれば
風呂:浴室が寒い、コロナの関係で換気を良くしているためか、人数制限しているためかわかりません
   が寒かったです。コロナのためであればこの指摘は無視してください。
設備:部屋の鍵が低い場所にあって施鍵・開錠が不便。
   姿見が低い場所に設置されていて不便

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月21日 17:29:27

貴重なご意見ありがとうございます。
皆様の忌憚のないご意見ご感想は、私どもサービス業にとってはかけがえのない宝物でございます。
大浴場でございますが、おっしゃる通り感染症対策で換気をさせていただいていますのと、人数制限をしている関係で浴室の温度が下がっているのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備についてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせていただきます。
「全てに対して満足」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■会場食】

ダイ8869さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年01月08日 13:06:55

1月7日に歴史と伝統の常磐ホテルの定番プランで、宿泊しました。306号室東館和洋室ツインの部屋でした。部屋の広さに驚きました。部屋からの景色が、綺麗でした。日本庭園が、素晴らしかったので,散歩しましたが部屋から見るより広くて、綺麗で,良かったです。夜景も綺麗でした。お風呂場も広くて、綺麗で,ゆっくりと温泉に入るが、出来ました。料理が、美味しかったです。食べきれないほど,沢山ありました。スタッフさんもやさしいくて、良かったです。食事の後,テーブルに部屋の鍵を忘れてしまいました。
直ぐに届けていただき,ありがとうございました。いろいろとお世話に、なくなりました。機会が、あれば、又は、行きたいです。常磐ホテル宿泊出来て、良かったです。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月17日 16:34:53

ダイ8869様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
庭園やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の庭園は、お客様が見て楽しんでいただくだけのお庭ではなく、気軽にご散策いただけるお庭として設計いたしました。
ご散策をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
夕方、夜、朝とお時間を変えて庭園へ足を運んでいただきますと、お庭の様々な表情を見ることができ、また離れへの回廊を進んでいただきますと和の情緒を感じることができます。
お食事もお口に合いましたようでよろしゅうございました。
ちょっとしたハプニングも旅の良い思い出ですね。
お部屋の鍵がすぐにお手元に届いたようでホッといたしました。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ダイ8869様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
常磐ホテル 大野

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2022年01月08日 03:53:58

信玄の隠し湯のひとつ!信玄公好きとしてはとても気になっていました。
お正月、温泉でのんびり過ごしたいと思い、甲府市内で使える割引クーポンを利用しました。

まず、温泉が素晴らしいです。
ちょうど空いていて、ゆったり過ごせました。
部屋からお風呂グッズを入れて持ち運ぶカゴもいいですね!
またお風呂上がりのアイスのサービスも嬉しかったです。

お酒やワインと共に、食事も美味しく頂いけました。
ただ、配膳されるスタッフがテーブルごとに統一されていないのか、度々待たされることに・・。他のテーブルの片付けよりも、配膳を優先してほしかったです。
そのため、せっかくのお正月の演奏会に参加できなかったのが残念でした。

部屋はとても広く、和室を洋風にリニューアルされたそうで、モダンな雰囲気がステキでした!
ラウンジでのワインやドリンクサービス、アメニティなどもとても良かったです!
また利用したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月17日 16:14:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夕食会場では、お待たせさせてしまい大変失礼いたしました。
新春のロビーコンサートにご参加出来なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのお正月のひとときに残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
配膳係の接客の向上に努めてまいります。
温泉やお部屋では気持ち良くお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご宿泊いただきました和洋室は2020年2月にリニューアルしました客室でして、大浴場やお食事処が大変近いのでおかげさまでご好評をいただいております。
近年ではベッドをご希望のお客様が多くなってまいりまして、この度さらに、離れの【欅】および西館の一部客室で改装を実施、ベッド付き客室としました。

投稿者さん 2022年01月03日 03:57:19

噂に聞いていた通り中庭は素晴らしく、また施設や設備も手入れが行き届いている感じがしました。
ただ、スタッフの方の応対が残念なものがいくつかありましたので、それが改善されれば評価は良くなるかと思います。態度が悪いとかではなく、ほんの少しの気配りや言葉遣いなので、さらなる向上を期待しています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月15日 18:27:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの言葉遣いなどマナーがなっておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフのマナー向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もしまたお立ち寄りいただく機会がございましたら、今度こそは気持ち良くお過ごしいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月28日 16:25:02

お部屋も食事も素晴らしく、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月13日 12:20:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室は、和室や和洋室、露天風呂付離れなどいくつか種類がございます。
近年では、お布団よりもベッドをご希望されるお客様も多くなってまいりましたので、この度、離れの【欅】および西館の一部客室で改装を実施、ベッド付き客室としました。
常磐ホテル 大野

【露天風呂付客室】楽天限定【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露付客室
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若松・若竹」■部屋食】

楽天テル58さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

楽天テル58さん [50代/女性] 2021年12月28日 14:20:11

静かな落ち着きのある宿で、スタッフの方の温かみを感じられる対応が心地良かったです。お料理がとても美味しく、お風呂も柔らかくて良いお湯でした。また利用させて頂きます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月13日 11:56:24

楽天テル58様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理がお口に合いましたようで良かったです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。
3月から5月は春の献立でございまして、山梨県の地元の食材を使い、春らしさも感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
楽天テル58様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ビリーボーイさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ビリーボーイさん [60代/男性] 2021年12月21日 12:26:41

老夫婦二人、初めての宿泊でした。私にとって60年ぶりの湯村温泉、良い温泉です。
食事の量が年寄りには多い気がしましたが、とても美味しかったです。妻も大変喜んでいました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月02日 13:40:51

ビリーボーイ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
60年ぶりの湯村温泉とのことで、常磐ホテルに足をお運びいただき大変嬉しく思っております。
温泉にお料理にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、ご満足いただけたようで良かったです。
肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
またぜひ日頃の疲れを癒やしにお立ち寄りいただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。
ビリーボーイ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

久米丸さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

久米丸さん [20代/女性] 2021年12月20日 20:38:52

今回初めて利用させて頂きました。
離れの部屋という事で、本当に個人の空間で過ごす事が出来ました。
露天風呂は、広くて素敵でした。また、お部屋と露天風呂までの通路と外でゆったり出来る場所もあり、高級感も味わえて贅沢な時間でした。
そして何より清潔感がありました。

食事は、味、量ともに大満足でした。
1つ1つを味わえて楽しい食事の時間になりました。
また必ず来たい!と思える場所でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月02日 13:29:18

久米丸様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
離れの客室のみ、お夕食がお部屋食でございまして、お部屋でプライベートな空間でお料理をお召し上がりいただけます。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、またお料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
お食事処はお客様にお寛ぎいただけますよう個室のお食事処に改装予定でございます。
また、お布団よりもベッドをご希望されるお客様も多くなってまいりましたので、この度、離れの【欅】および西館の一部客室で改装を実施、ベッド付き客室としました。
またぜひお部屋を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
久米丸様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~特別会席をお部屋で〇2食付

投稿者さん 2021年12月19日 20:01:47

個室でいただいた夕食がとても良かったです。
同じ会場での朝食も充実していました。
チェックアウト11時なので朝もゆったり過ごせました。
一人2本のペット水も有り難いです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月28日 14:21:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事がお口に合いましたようで嬉しく思っております。
チェックアウトのお時間や客室備え付けの飲料についても、お喜びいただき嬉しい限りでございます。
コロナ渦で窮屈な思いをされている方も多いかと存じますが、お客様にほっとひとときお寛ぎいただけますよう新しく取り入れたものでございます。
いつどのような時でも快適にお過ごしいただけますようこれからも心を尽くしてまいります。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

ツーサンズパパさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年12月18日 17:38:04

12/17(金曜)~12/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「湯村温泉 常磐ホテル」さんは、総合評価の非常に高い宿で、先週に引き続きリピートさせて頂きました。※、来月(1月)も2泊でお世話に成る予定なので、宜しくお願い致します。

■評価

部屋:キチンと清掃された部屋は広さも十分あり、夫婦で過ごすには十分な環境。また部屋の窓から「常磐ホテルさん自慢の美しいお庭」が見え、遠くにはアルプスの一部?も見えるとても良い部屋。

食事:朝食も夕食も先週と全く同じメニューでしたが、今週も美味しく頂きました。朝食は豆乳豆腐を自席で温めて作る豆乳豆腐や、マグロの山掛け、鮭に牛肉&浅利のしぐれ煮、ダシ巻き、箸休めまで何を食べても美味しい。夕食は前菜から御造り、牛握りに豚の角煮、牛の溶岩焼き、鮑のクリーム煮、デザートまで全て美味しく頂けました。特に鮪の御造りが山間のホテルなのにとても美味しい。トロの炙り焼きは厚みも有りお勧めです!※、1つアドバイスとして、牛の溶岩焼きは、山葵も薬味に追加頂けると更に良いと思います。豚の角煮も有るので、さっぱり頂きたい時に岩塩だけでなく山葵が有ると更に美味しく頂けそう。

風呂:内湯も露天も少々低めの湯温で、私にはベストな湯温。サイズはホテルのキャパからすると少々手狭なので、入浴時間を考えて入浴する事をお勧め。※、ホテルも理解しており、20人までの利用制限のお願いが浴場に明記されていました。コロナ渦の中、キチンとルールを守り利用者が気持ちよく入浴したいですね。

サービス:流石「常磐ホテル」さんですね。フロントの方から食事係りの方まで、キチンと教育された素晴らしいサービスを提供して頂けます。※、これはホテルの責任では有りませんが今回、夕食時に大きな声で食事をされていた方が見えました。いくら個室でもあそこまで大きな声で騒いでいる方には、ホテルから一言有ると良いと思います。平常時でも有り得ない騒ぎ方、このコロナ化では考えられないですね。接客業のホテルからの注意は難しいと思いますが、そこだけが唯一の残念な感じです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 来月も宜しくお願い致します

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月28日 14:01:49

ツーサンズパパ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心安全にお過ごしいただけるよう努めることは、私ども接客業にとって当然のことでございます。
スタッフから騒がれているお客様に注意するべきでした。
みなさまが快適にお過ごしいただけますよう努めますとともに、次回はこのようなことのないよう留意してまいります。
至らない点がありました中、温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
またぜひ山梨にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
ツーサンズパパ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。