信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 10:27:10

チェックインから部屋までの案内、夕食の丁寧な説明やオーダーへの迅速な対応、チェックアウト後のタクシーの手配まで滞在している間中、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
部屋も広くゆったり過ごせました。
夕食も質量、会場ともに充実していました。
大浴場にタオルやアイスが備えられていました。
チェックアウト11時なのでゆっくり庭の散策も出来ました。
また伺いたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月04日 16:49:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

大浴場に常備しておりますアイスキャンディーは、おかげさまでご好評をいただいております。
ゆっくりと温泉で温まった後には、冷たいアイスキャンディーがぴったりです。
アイスキャンディーの定番、ガリガリ君と、日本のアイスクリームバーの元祖、ホームランバーをご用意しております。

チェックアウトまでに、ゆっくりと庭園を散策できたようで良かったです。
木々の葉は少しずつ黄色く色付いてきておりまして、秋には紅葉がお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えて庭園の違った表情をお楽しみいただけますと幸いです。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

akku_40thさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

akku_40thさん [50代/男性] 2021年08月08日 08:59:41

到着して直ぐ、サービスの良さが分かります。
第一印象で歴史があってとても格式の高いホテルだとわかります。
丁度良い距離感で接して頂き、とても心地よく過ごすことが出来ました。
お部屋も人生初の最上階スイートルームでテンションMAXです!
お食事は食堂でしたが個室になっていて落ち着きがあり密になる心配もありませんでした。
とても美味しいお料理で、夜食だけで宿泊代くらいの価値があると思いました。
広い敷地で日本庭園も気に入りました♪
お部屋のジェットバスも大浴場も広くて最高でした。
あまりにも居心地が良すぎて帰りたくなくなるほどです♪
チェックアウト後も暑い中、見えなくなるまで手を振って見送って下さり恐縮です。
全てに於いて大大大満足です(^^♪

2021年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年08月12日 15:24:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の客室では、ご宿泊いただきましたスイートルームのみジェットバスが付いております。
ご満足いただけたご様子で何よりです。

お食事の会場は、お料理のプランや予約状況により異なりまして、半個室のお食事処、コンベンションホール、中ホールのいずれかにご案内いたします。
半個室のお食事処では、お料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

また、日本庭園も気に入ってくださったようで光栄でございます。
庭園は秋には栗の木に栗が実り、紅葉をお楽しみいただけ、冬には雪が1cm程うっすらと降りまして水墨画のようになりますので、またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。

投稿者さん 2021年07月22日 18:45:31

コロナ禍でなるべく人との接触が少なく部屋で食事ができる宿を探して甲府常磐ホテルの離れの宿を見つけました。凄く静かで部屋も広くお庭も綺麗で癒されました。食事も全て美味しくてまた、お邪魔したいと思いました。接客も丁寧で気持ち良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年07月25日 15:19:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
温かいお言葉を頂戴し、私どももより一層の励みとなりました。
このご時世、お客様も私どもスタッフもマスク姿がニュースタイルとなっており、新しいスタイルに変化しておりますが、いつどのような時でもお客様にほっと寛いでいただけますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
常磐ホテル 大野

【LuxuryDaysセール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』露天風呂付き客室(2食付)

投稿者さん 2021年07月17日 16:29:43

結婚記念日のお祝いに夫婦で宿泊しました。
まず、行き届いたサービスに感動しました。スタッフの対応が丁寧なのみならず、皆さん笑顔が素敵で気持ちよかったです。また、部屋にキンキンに冷えた水が用意されていたり、備え付け冷蔵庫のなかの飲み物も無料で飲めたり、ビアテラスを1杯まで無料で利用できたりなど、助かりました&楽しめました。

料理は朝夕いずれも、とても美味しかったです。山梨の食材にこだわっており、ワインとよく合いました。食器や盛り付けも美しく、目でも楽しめました。
お風呂は、内風呂と露天風呂の2種類のみでしたが、湯加減が丁度よく気持ちよかったです。脱衣所で棒アイスが食べ放題なのも嬉しかったです(笑)
お庭も大変きれいに手入れされており、部屋の窓からも一望できて素晴らしかったです。
強いて言えば、エアコンがダイヤル式の古いタイプでしたが、タイマー機能などあれば有難かったです。

料理も部屋もお風呂も最高、かつ痒いところに手が届き尽くされている感じで、大変癒されました。また利用させていただきたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年07月18日 17:11:17

ご結婚記念日おめでとうございます。
この度は、大切な日のおくつろぎの場として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事・お風呂・庭園と、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、エアコンについて貴重なご意見ありがとうございます。
当館のエアコンは、館内全体の空調システムでございます。個々のお部屋での温度調節やタイマーの設定が出来ず、快適な空間を提供出来ずご不便をおかけいたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。

梅雨が明け、当館の日本庭園の木々はますます鮮やかな緑色に変化していきます。
夏には樹種の異なるさまざまな緑を、秋には紅葉をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてお出かけください。
またのご来訪をお待ち申し上げております。
常磐ホテル 大野

【夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2021年07月05日 18:13:35

正統派の会席料理、おいしかった
このような旅館が少なくなったので、がんばってもらいたい

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年07月06日 14:22:27

この度は、当館常磐ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
昨年のコロナ禍以降、料理・サービスを刷新しお料理を1品ずつ提供しておりますが、おかげさまでご好評いただいております。
現在は夏のお料理でございますが、9月からは秋の献立になりますので、また季節を変えてお楽しみいただけたら幸いでございます。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

naokichi044さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

naokichi044さん [50代/男性] 2021年06月17日 17:54:48

皇室御用達のホテルらしく、すみずみまで行き届いており、気持ちよく滞在できました。
ホテル員の皆様の挨拶も心地よかったです。
夕朝食もとても美味しかったです。
リピートしたい宿と感じました。

2021年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月18日 11:01:08

このたびは当館常磐ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。

温かいお言葉に重ねて感謝申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2021年05月02日 15:30:28

4月30日に宿泊しました。ホテルはリノベーションしたばかりで部屋はよかったです。
また、コロナウイルス対策として個室での食事ができ安心できました。
食事はめっちゃ美味しかったです。特に和牛の溶岩焼きは激ウマです。その他、出汁が凄く旨かった。老舗ホテル、流石です。
また、行きたいホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月10日 16:41:00

このたびは当館常磐ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきました東館の客室は、この冬に和洋室にリニューアルいたしました。大浴場やお食事所にも近く、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

またお食事もお楽しみいただけたご様子で、さっそく調理長にも報告させていただきました。

当館ではお食事は季節ごとにお献立を変更しております。
6月からは夏のお献立に代わっておりますので、是非次回は季節を変えてご滞在をお楽しみくださいませ。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:春】国産牛溶岩石焼と日本近海産生本まぐろを愉しむワンランク上の贅沢会席

投稿者さん 2021年04月08日 17:18:49

お食事が大変良かったです。お庭もとても素晴らしいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月10日 16:58:02

ご滞在をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思っております。

まだ当分の間は感染症対策も必要ではございますが、お越しいただく皆様にひととき心からくつろいでいただきたく、これからもおもてなしに努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 22:38:01

予定より到着が遅くなったのですが、客室案内の方が玄関ドアで待っていて下さり目の前の駐車場にテキパキと案内していただき、最短時間でチェックインできました。
食事も大変美味しくいただきました。
また広いお風呂にもゆっくり入って、満喫できました。
新型コロナの自粛期間も終わったのですが、なかなか状況が改善しません。
また楽しい旅行ができる日が来ることを信じて、日々の生活でも感染予防をしっかり実行したいと思います。
本当にお世話になりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月12日 11:17:37

もう何度目かと思う自粛期間はようやく終わりが見えてきましたが、ニューノーマルと呼ばれる行動制限はまだ当分続きそうでございます。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

みかづき3356さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2021年03月28日 16:14:37

緊急事態宣言が解除されたとは言え
不要不急は…と言われてる所から出るのはとても負い目を感じての出発
丸一年言われてどこへも出掛けられず
爆発しそうでした
車のナンバー見られたら嫌がられるかしらとも不安はつきませんでした

駐車場で対応された方も
部屋食で対応された方も
そんな素振りもされず少し気が落ち着きました
離れだったのでほとんど他のお客様とも会わず
お風呂で足も体も気持ちも伸ばすことができました
内風呂も露天風呂もとても良かったです
お庭の水の流れも心地よくほんとに窮屈だった気持ちを緩められた一泊でした
ありがとうございました

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月12日 11:38:22

1年前から始まった感染症との戦いで、気分転換に出かけることも憚られてしまうことが悲しく思っております。

山梨県は県を挙げて「やまなしグリーンゾーン事業」に取り組んでおり、旅館ホテルはもちろん、お食事処やお土産のお店も感染症対策をしっかりと徹底しております。

県外の方も県内の方も、お一人お一人が対策されたうえでお越しいただき、ひとときであっても気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。

そろそろ緊急事態宣言も解除の方向に向かいそうです。
また是非機会がございましたら、常磐ホテルでひとときお寛ぎいただければ幸いに存じます。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【春夏旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

くましろーさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年02月22日 10:17:46

2020.12.25(金)にお世話になりました。3週間ぶり2回目の利用です。リピータに仲間入りしました。
前回は「おまかせ客室プラン」に「胡蝶の膳」の夕食でしたが、今回は「西館二間続きハイグレード客室」に「基本プラン」の夕食を予約しました。
直前にHPを見ると、「西館洋室ツイン」に空室があったので、ホテルに直接電話したところ、快く部屋を変更していただきました。夕食時の座席配置等、いろいろとリクエストにお応えいただき感謝します。
また、夕食プランは異なりますが、重なるメニューもあるとのことで、事前に電話連絡をいただき、料理内容を変更していただきました。さすが高級ホテルのサービスですね。
部屋は広々とした洋室で、お天気も良かったこともあり、富士山がハッキリ見えました。眼下にはホテル自慢の庭園が眺められます。部屋のお風呂も広く、滞在中は快適に過ごすことができました。
東館と比べて、西館は大浴場までチョッと歩きますね。
夕食は個室で、前回と同様に食事の進み具合を見ながら料理を出していただきました。基本プランでしたが、量・質とも内容は十分でした。
今度は離れに泊まってみたいと思うのですが、冬場は露天風呂だと高齢者には寒そうなことと、離れは和室(ベッドではない)のようですので、少し思案中です。
また利用したいと思う宿のひとつです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

くましろーさん [50代/男性] 2021年01月25日 18:16:19

2020.12.04(金)に宿泊しました。初めての利用です。
大通りに面していて直ぐに分かりました。玄関前に複数のスタッフが待機していて、玄関前にある駐車スペースに誘導してくれます。
チェックイン時に「先日はご利用いただきどうもありがとうございました。」との挨拶、キョトンとしていると、9月に同じ系列の石和常盤ホテルを利用したことがあり、そのことを言っていたようです。ホテル間の連携プレイに脱帽です!
石和と同様に天井の高い広いロビーで開放感がありました。目の前には宿自慢の日本庭園の眺めが広がり、高級ホテルらしい出迎えでした。
「おまかせ客室プラン」だったので、どのような部屋なのか楽しみだったのですが、東館2階のエレベータに近い和洋室、大浴場にも食事会場にも近い部屋でした。ホテル側のご配慮に感謝します。
部屋に入ると和室があり、その奥にベッドが置かれた洋室がありました。洋室の窓からは庭園が眺められます。リニューアルしたばかりなのでしょうか、大変綺麗でした。ただ、和室と洋室の間に段差があり、チョッと気になりました。これからは高齢者が増えることから、リニューアルするなら、完全にバリアフリーにしていただいた方が良かったかもしれません。
部屋で一服した後、大浴場を利用しましたが、まだ誰も入っておらず貸切状態でした。内湯は大きな湯舟で温度もちょうど良かったです。
露天風呂は階段を数段降りたところにあり、この時期だと定員は3名程度の広さでした。
夕食は「胡蝶の膳」、献立は事前にHPで見ていましたが、見栄えも味も良かったです。メニューにはありませんでしたが、甲州牛のにぎり寿司が出てきました。
食事の進み具合を見ながら、料理を出していただきました。若い女性スタッフに担当していただきましたが、大変親切でした。あと、座席配置のリクエストにお応えいただき感謝します。
もちろん駐車場、フロント、売店等のスタッフの方々も大変親切でした。さすが高級ホテルですね。
露天風呂付きの離れがあるそうですが、GoToトラベルキャンペーンの影響でしょうか、空室が見つかりませんでした。離れはもう少し暖かくなってから予約したいと思います。お世話になりました。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳]

投稿者さん 2020年12月21日 14:43:09

色々わがままを言ってしまいましたが最後まで丁寧に対応して頂き、感謝しております。食事も部屋も対応も素晴らしかったです!ぜひまた利用したいです!

【期間限定】甲州特別会席「甲州牛」「あわび煮貝」「富士の介」山梨ブランドを愉しむ全10品

投稿者さん 2020年12月20日 16:09:48

インターからも近く、料理、部屋風呂…どれをとっても今まで行った中で一番最高の宿でした。

【新春セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)

投稿者さん 2020年12月19日 15:35:28

ギリギリの到着にもかかわらずご丁寧にご対応頂き誠に有難う御座いました。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ますみ0304さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ますみ0304さん [40代/女性] 2020年12月17日 19:12:29

昨年に続き常盤ホテルを利用させて頂きました。今年はコロナで色んな事を心配しましたが従業員の皆様がきちんとした接客をしてくれたので安心して泊まる事が出来ました。

【露天風呂付客室】楽天限定【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露付客室
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

サンダース2025さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

サンダース2025さん [60代/男性] 2020年12月15日 21:39:34

12月11日に宿泊いたしました。go to travel キャンペーン一時中止前でした。
感染症対策は徹底していました。
さすがに格式と伝統のあるホテルですね。
リピーターが多いのでしょうね。空間、食事、風呂、全体素晴らしかったです。
コロナが終息しましたら是非また伺いたい。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

ゆめのうさぎさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ゆめのうさぎさん [50代/女性] 2020年12月14日 20:32:32

今回はgotoトラベル利用の宿泊です。たぶん、普通の値段では敷居が高くて泊まれないようなホテルです。
とても、贅沢をしてしまったくらい満足しています。
部屋は和洋室、広くて綺麗でしたが、洗面所の扉がギィーって、少し気になりました。
お風呂は、内風呂は大きくて、露天風呂は小さ目かな…お湯は最高に気持ち良いですよー
夕飯は、胡蝶の膳でした。ワンランク上の料理で、和牛のステーキは柔らかくて美味しかった!
サービスで、和牛の握りが出てきて、とても嬉しいかったです。
また行きたいなぁ~っ思いました。

投稿者さん 2020年12月08日 01:07:43

今回は大浴場に近いお部屋をお願いしました。リニューアルされいて新鮮な気持ちで滞在できました。アルプスの眺望も抜群でした。お食事の国産牛のコースにはビーフにぎり寿司がサービスされ、鮪三昧のお造りと中トロのにぎり寿司も合わせ堪能いたしました。
伝統の美味しさを持ちながら、新たな食味を追求されている常磐ホテルの新しい料理長さんをはじめ、シェフの調理技術の結晶と心遣いに改めてお礼を申します。
温泉とお食事に癒しを求めてまた、常磐ホテルに予約しますね。

【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

sk2054321さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

sk2054321さん [70代/男性] 2020年12月01日 19:04:49

11月25日に、昇仙峡を目的とした旅行で宿泊しました。昇仙峡には近く、車で前後の2日間遊びに行きました。非常に便利なところに立地していると思います。ホテルには立派な日本庭園があって、2日目の朝に散歩させていただきました。囲碁と将棋のタイトル戦が毎年行われているとのことでしたので、日本庭園の立派さには成程とうなずきました。食事も美味しく、特に牛肉は絶品でした。寿司と岩盤焼きでいただきましたが、口の中でとろけるような柔らかさでした。欠点のない素晴らしいホテルでしたが、エアコンをつけていてもやや寒かったのが難点だったかと思います。